Родители в отпуск на море, ребёнок дома.
Вчера узнала от мамы новость. Брат с женой и старшим ребёнком (3 года) улетели на море отдыхать, младшего оставили дома, ему всего 7 месяцев. Аргументация - с ним всё-равно это не отдых, а нам отдохнуть хочется/надо, да и старшему море обещали показать и тыды и тыпы.
Я, чесно говоря, немного в шоке, как такого маленького можно оставить с чужим человеком? В моём понятии, для такого малыша, все кроме папы-мамы это чужие, т.к. никто больше с ним не проводит времени, чем родители. Второй пункт ГВ. Я никаким боком не ярая приверженница ГВ до отвала, но отлучать в 7 мес., только что бы на море поехать я бы не стала.
Я чего-то не понимаю или это нормально оставить малыша дома, а самим позагорать слетать на 2 недели?
Сейчас вот я уже второй день как мешком прихлопнутая, не знаю как правильно разговаривать с братом и его женой после их возвращения. Как донести до них не обидив, что поступили по отношению к своему младшему не красиво и жестоко в какой то мере?
Мне они об отпуске ничего не рассказали, мама говорит, что как бы там был горящий хороший тур, вот они его и схватили. Приедут - поделятся впечатлениями. Я ессесно, понимаю, что молодым родителям отдохнуть хочется и старшему ребёнку поплескаться, но малыша очень жаль. Может быть наша разница в восприятии и об отношении к детям в разнице в возрасте сказывается, брат младше на много, и из-за того, что мы нашего первого очень долго ждали (6 лет).
Ну вот и как с ними разговаривать теперь? Я не могу сказать - "молодцы, правильно поступили, главное, что вы отдохнули", во мне кричит онажемать внутри, хотя я не совсем она :( Посоветуйте, что-нибудь и сорри за много текста и разброс мыслей.
Я, чесно говоря, немного в шоке, как такого маленького можно оставить с чужим человеком? В моём понятии, для такого малыша, все кроме папы-мамы это чужие, т.к. никто больше с ним не проводит времени, чем родители. Второй пункт ГВ. Я никаким боком не ярая приверженница ГВ до отвала, но отлучать в 7 мес., только что бы на море поехать я бы не стала.
Я чего-то не понимаю или это нормально оставить малыша дома, а самим позагорать слетать на 2 недели?
Сейчас вот я уже второй день как мешком прихлопнутая, не знаю как правильно разговаривать с братом и его женой после их возвращения. Как донести до них не обидив, что поступили по отношению к своему младшему не красиво и жестоко в какой то мере?
Мне они об отпуске ничего не рассказали, мама говорит, что как бы там был горящий хороший тур, вот они его и схватили. Приедут - поделятся впечатлениями. Я ессесно, понимаю, что молодым родителям отдохнуть хочется и старшему ребёнку поплескаться, но малыша очень жаль. Может быть наша разница в восприятии и об отношении к детям в разнице в возрасте сказывается, брат младше на много, и из-за того, что мы нашего первого очень долго ждали (6 лет).
Ну вот и как с ними разговаривать теперь? Я не могу сказать - "молодцы, правильно поступили, главное, что вы отдохнули", во мне кричит онажемать внутри, хотя я не совсем она :( Посоветуйте, что-нибудь и сорри за много текста и разброс мыслей.
get a life
Няня там была больше для старшего племяша, с мнадшим практически всё время была мама.
И да, ГВ она именно что бросила моментально, т.к. ещё неделю назад ребёнок был на ГВ, в отпуск СЕЙЧАС они ещё не собирались.
Вы считаете для ребёнка это не стресс?
В семью брата я не лезу, всячески помогаю и материально, и советом, и подарки родителям и племянникам. Но вот что им сказать по возвращении я не знаю, просто спросить как с ездили? Как малыш разлуку и отлучение от груди перенёс? Радоваться почему то я сейчас не могу. Просто не могу представить, что я оставила бы свою почти годовалую на кого-нибудь, а сама уехала бы, да ещё и ребёнка привыкшего к груди.
Я в курсе, чем грозит прекращение ГВ, потому что наша семья через ад прошла, когда мать прекратила ГВ. Но ей наоборот насоветовали свернуть, вот и свернула, потом сколько лет последствия разгребала.
В общем, я-то теперь знаю, как и что, но знаю и то, что люди, пока их не коснется, не верят другим, какие последствия их могут накрыть и в случае свертывания ГВ, отрыве от матери (для ребенка это стресс, как бы тут не распинались), и в любом другом. Так уж устроен человек. Поэтому с советами не буду навязываться. Если уж совсем близкие, могу сказать раз, но это всё.
Наприятно, конечно, что такие они, но тут уж ничего не поделаешь. Вы разные люди. Сможете ли общаться с прежней теплотой, покажет время. Мысль, что родители там не имеют достаточных родительских чувств, конечно, неприятна.
При иных вводных данных.... Да и вообще, среди моих знакомых очень много семей, которые в 3-4 ребенкиных месяца устроили себе "отпуск для двоих", оставив ребенка на счастливых бабулей-дедулей.... И за что их осуждать?
Мы только что вернулись из отпуска, детям 3,9 и 10 мес, отлично отдохнули, но у меня ребенок спокойный.
своего впервые взяли к бабушке в Питер почти в четыре... к прабабушке под Полтаву почти в пять, в путешествие как таковое в семь))
до этого только двухдневные поездки... и то с пяти
мы любим расслабляться на отдыхе, а не напрягаться))
Вам какое дело? ну племяш... ну малыш совсем. . Ему Пока все равно, даже что от груди отняли не так страшно. . Ну разные ситуации бывают. ..вы всю подноготную семьи знаете чтобы судить?
Не суди. ... далее должны сами знать
и в 2 года тоже.а вот с трех всегда только с ним. совсем не совестно. в годик он еще немного на ГВ был(на ночь кормился).все нормально прошло. расслабьтесь
Их дело, но мне не понять - как можно наслаждаться морем, солнцем, наблюдать как отдыхают чужие детишки (их ведь на пляже полно), зная, что твой остался в душном городе.
Так что не переживайте так сильно.
я бы не оставила. Что это за отдых был бы? Дергалась и нервничала бы. но я родила после 30. наотдыхалась.
Знакомые уехали в Испанию, взяв старшего, младшего 3-месячного оставили бабушке. Я в обоих случаях в шоке, если честно. Натура, может такая. Я не смогу нормально отдохнуть, зная, что дите в душной Москве. Пусть и с родными людьми, ничего плохого не случится..... Племяш до того моря не видел. Как можно, зная, что неизвестно когда вообще увидит, поехать без него? 3-месячного сразу перевели на смеси, "это же удобно". Причем, спокойный малыш такой был всегда. На прогулки всегда спал. По мне, так удобно с такими кататься. Еда всегда под рукой, поел и спать.
Потому что не особо нужно мелкому ребенку море, жара, экскурсии и незнакомая обстановка. Да и родителям это не отдых.
А у бабушки дом хоть в городе, но в зеленой зоне, свежий воздух, привычная обстановка, привычная еда.
Автор, ваш брат и золовка наверняка бы по-другому ситуацию рассказали. А вы просто сгущаете краски.
Я даже как-то одна ездила, вообще без детей. Так шта..
Не вижу особого ужаса в ситуации.
Море я увидела в 20 лет впервые. Обожаю там плавать, а вот пляж терпеть не могу. И играть ребенку в сильную жару с песочком и ведерками - мне такое удовольствие непонятно.
Я обоих сыновей до 2-х лет не возила на море - прекрасно сидели с бабушкой (в год).
По теме, жена брата идиотка, ребенка очень жалко, но вам их не переделать ибо там на всю башку отмороженные, так что что-то советовать им что либо или как-то комментировать их поступок смысла нет, просто плюньте и разотрите.
А с невесткой нет смысла меряться, для мамы Вы будете лучше нее во сто крат.
А в 7 месяцев ему реально было пофиг. И в полтора года тоже. Мы оставляли с бабушкой и уезжали на неделю-две. Ну разве что малость не узнавал по началу, бабушка на время становилась "роднее", а потом все ок. Сейчас отпускает уже сознательно и спокойно нас.