408
Sestra
Телефон Доверия
14.07.13 16:24

Родители в отпуск на море, ребёнок дома.

Вчера узнала от мамы новость. Брат с женой и старшим ребёнком (3 года) улетели на море отдыхать, младшего оставили дома, ему всего 7 месяцев. Аргументация - с ним всё-равно это не отдых, а нам отдохнуть хочется/надо, да и старшему море обещали показать и тыды и тыпы.
Я, чесно говоря, немного в шоке, как такого маленького можно оставить с чужим человеком? В моём понятии, для такого малыша, все кроме папы-мамы это чужие, т.к. никто больше с ним не проводит времени, чем родители. Второй пункт ГВ. Я никаким боком не ярая приверженница ГВ до отвала, но отлучать в 7 мес., только что бы на море поехать я бы не стала.
Я чего-то не понимаю или это нормально оставить малыша дома, а самим позагорать слетать на 2 недели?
Сейчас вот я уже второй день как мешком прихлопнутая, не знаю как правильно разговаривать с братом и его женой после их возвращения. Как донести до них не обидив, что поступили по отношению к своему младшему не красиво и жестоко в какой то мере?
Мне они об отпуске ничего не рассказали, мама говорит, что как бы там был горящий хороший тур, вот они его и схватили. Приедут - поделятся впечатлениями. Я ессесно, понимаю, что молодым родителям отдохнуть хочется и старшему ребёнку поплескаться, но малыша очень жаль. Может быть наша разница в восприятии и об отношении к детям в разнице в возрасте сказывается, брат младше на много, и из-за того, что мы нашего первого очень долго ждали (6 лет).
Ну вот и как с ними разговаривать теперь? Я не могу сказать - "молодцы, правильно поступили, главное, что вы отдохнули", во мне кричит онажемать внутри, хотя я не совсем она :( Посоветуйте, что-нибудь и сорри за много текста и разброс мыслей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера узнала от мамы новость. Брат с женой и старшим ребёнком (3 года) улетели на море отдыхать, младшего оставили дома, ему всего 7 месяцев. Аргументация - с ним всё-равно это не отдых, а нам отдохнуть хочется/надо, да и старшему море обещали показать и тыды и тыпы.
Я, чесно говоря, немного в шоке, как такого маленького можно оставить с чужим человеком? В моём понятии, для такого малыша, все кроме папы-мамы это чужие, т.к. никто больше с ним не проводит времени, чем родители. Второй пункт ГВ. Я никаким боком не ярая приверженница ГВ до отвала, но отлучать в 7 мес., только что бы на море поехать я бы не стала.
Я чего-то не понимаю или это нормально оставить малыша дома, а самим позагорать слетать на 2 недели?
Сейчас вот я уже второй день как мешком прихлопнутая, не знаю как правильно разговаривать с братом и его женой после их возвращения. Как донести до них не обидив, что поступили по отношению к своему младшему не красиво и жестоко в какой то мере?
Мне они об отпуске ничего не рассказали, мама говорит, что как бы там был горящий хороший тур, вот они его и схватили. Приедут - поделятся впечатлениями. Я ессесно, понимаю, что молодым родителям отдохнуть хочется и старшему ребёнку поплескаться, но малыша очень жаль. Может быть наша разница в восприятии и об отношении к детям в разнице в возрасте сказывается, брат младше на много, и из-за того, что мы нашего первого очень долго ждали (6 лет).
Ну вот и как с ними разговаривать теперь? Я не могу сказать - "молодцы, правильно поступили, главное, что вы отдохнули", во мне кричит онажемать внутри, хотя я не совсем она :( Посоветуйте, что-нибудь и сорри за много текста и разброс мыслей.
Sestra
А что тут такого? Видимо зная Вас, какая Вы гудносая и имеющая свое мнение по-поводу и без основания, ребенка оставили няне и Вас не доложили об отъезде)))
Anonymous
В каждой избушке свои погремушки.Я "на море" только если работать поеду,а кто-то там отдыхает :)Прежде всего рискованно для женщины резко сворачивать лактацию и переть в этом состоянии в совершенно иной климат.
Если сердце болит за брошеного на чужую тетку ребенка, возмите себе, а вообще то это не ваше дело, и не ваша семья чтобы им ещё и высказывать своё фэ...
Вероятно, няня очень проверенный и хороший человек. Все правильно они сделали. Нечего ребенку на морях делать. И ГВ в 7 месяцев уже не так уж и нужно.
get a life
Anonymous
Странно, что младенца не взяли с собой. Даже по горящему туру младенца всегда можно с собой прихватить :). Так как все дети у меня искусственники, то насчет ГВ сказать ничего не могу, но вот детей оставлять в голову бы не пришло. Вот как-то они совсем не мешают - месяц им было или 10 лет? Главное - море, солнце, готовить и убирать не надо, работать не надо и можно наконец заняться собой, мужем и детьми :).
я уехала отдыхать, ребенку было 9 мес, ни разу не переживала, и тем более за мнение окружающих. Как хочу, так и отдыхаю
Племянника к себе не могу - живём далеко друг от друга и у меня самой двое таких же (3 и год).
Няня там была больше для старшего племяша, с мнадшим практически всё время была мама.
И да, ГВ она именно что бросила моментально, т.к. ещё неделю назад ребёнок был на ГВ, в отпуск СЕЙЧАС они ещё не собирались.
Вы считаете для ребёнка это не стресс?
Sestra
Я, конечно, понимаю, что автора практически любой темы нужно головой в грязь, как и ведётся на еве.
В семью брата я не лезу, всячески помогаю и материально, и советом, и подарки родителям и племянникам. Но вот что им сказать по возвращении я не знаю, просто спросить как с ездили? Как малыш разлуку и отлучение от груди перенёс? Радоваться почему то я сейчас не могу. Просто не могу представить, что я оставила бы свою почти годовалую на кого-нибудь, а сама уехала бы, да ещё и ребёнка привыкшего к груди.
Sestra
Если мама не против, почему бы нет?Отдыхать тоже надо
а смысл такому маленькому менять климат, режим и тд ради двух недель? Если родители решили малышу так будет лучше им виднее, странно что вас это так задело? то ли заняться не чем, то ли зависть.....
Anonymous
Вам че, завидно ?
Anonymous
если у них мозгов нет, то ничем не поможешь, даже наоборот будут делать, даже если во вред ребенку. Молодые, глупые еще. У знакомых так сноха выпендривалась пока ребенок коростой покрываться не стал. Потом прекратила, да поздно. Стали искать кормилицу, правда, не 7 месяцев, а 4-ре было. А все из-за того, чтоб фигуру не потерять, диета, вернее голодуха, ей была важнее ребенка. Ради мужа, чтоб не потерять мужа. При этом муж ей ни словом, ни полсловом ей, да и вес у нее был где-то 62 при росте под 170. Вот такая вот дурь бывает.

Я в курсе, чем грозит прекращение ГВ, потому что наша семья через ад прошла, когда мать прекратила ГВ. Но ей наоборот насоветовали свернуть, вот и свернула, потом сколько лет последствия разгребала.
В общем, я-то теперь знаю, как и что, но знаю и то, что люди, пока их не коснется, не верят другим, какие последствия их могут накрыть и в случае свертывания ГВ, отрыве от матери (для ребенка это стресс, как бы тут не распинались), и в любом другом. Так уж устроен человек. Поэтому с советами не буду навязываться. Если уж совсем близкие, могу сказать раз, но это всё.
Наприятно, конечно, что такие они, но тут уж ничего не поделаешь. Вы разные люди. Сможете ли общаться с прежней теплотой, покажет время. Мысль, что родители там не имеют достаточных родительских чувств, конечно, неприятна.
Anonymous
Подержу автора, я так ребенка в 9 месяцев оставила из-за операции, по ночам с ним был папа, днем няня, которую он любил. Ребенка, естественно, перевели на ИВ, т.к. грудное молоко, даже сцеженное, я не могла ему передать, в нем были сплошные сильнодействующие вещества. Привезти ребенка в больницу повидаться тоже было невозможно, у него был насморк. Короче, мать исчезла на 8 дней. Результат - ребенок разучился улыбаться и не смотрел людям в глаза, особенно мне. Понадобилось время, чтобы вернуть его в нормальное состояние, но страх, что мама бросит, еще долго остался. Отдых - это хорошо, но нельзя приносить собственного ребенка в жертву.
Anonymous
ИМХО, потому вам и не сказали что в отпуск едут, знали что от вас будет неадекватная реакция.
Anonymous
В Вас реально кричит онажемать. Успокойте эту даму.
А вы какого хрена, простите, в чужую жизнь то лезете. Их ребенок- им решать
Вот ЛИЧНО Я так бы не сделала, потому что:а) мой ребенок колбасился с режимом до года, то так засыпал, то сяк, то не спал, то капризил б)имел проблемки со здоровьем в)я тоже была сама не своя еще в его 7 месяцев, все было еще не "отлажено" и г)просто не было такого человека, которому его можно было бы оставить больше чем на полчаса.
При иных вводных данных.... Да и вообще, среди моих знакомых очень много семей, которые в 3-4 ребенкиных месяца устроили себе "отпуск для двоих", оставив ребенка на счастливых бабулей-дедулей.... И за что их осуждать?
вот недаром "зловка, змеиная головка"... вам то какое дело, вы что, судья? кстати, а что же ребенка предпочили чужому человеку оставить, а не вам, такой трепетной
Anonymous
Я тоже не понимаю. Точне так: я бы не смогла, а они, ну что ж, это их личное дело и их ребенок.
Мы только что вернулись из отпуска, детям 3,9 и 10 мес, отлично отдохнули, но у меня ребенок спокойный.
Либо снимите крестик, либо наденьте трусы:) Т.е. если не предлагаете взять племянника к себе (и пусть няня приходит к вам), то сидите, как мышь под веником, и не суйтесь с советами.
я своего ребенка не оставила бы, отдыхаем всё время все вместе, но в семью своего брата я не лезу, хоть и осуждаю некоторые моменты в воспитании племянника. Смысла в этом нет.
Anonymous
я бы и старшего оставила, если честно;-)
своего впервые взяли к бабушке в Питер почти в четыре... к прабабушке под Полтаву почти в пять, в путешествие как таковое в семь))
до этого только двухдневные поездки... и то с пяти
мы любим расслабляться на отдыхе, а не напрягаться))
Автор завуалированно и иносказательно дает понять, какая она хорошая мать по сравнению со своей сестрой.
Моя тётя родила и оставила ребёнка своей матери, моей бабушке, а в 5 лет забрала, ребёнок знал только бабушку как маму и называл мамой. Недавно с тёткой общалась, которая родила второго ребёнка и оставила бабушке, уехав с первым ребёнком и мужем, через пару месяцев вроде бабушка с ребёнком приехали, но женщина вообще не сожалела о том, что младенец далеко
Anonymous
Да откуда вам знать что уи них в семье? Может там к разводу дело шло. ..и молоко просто пропало? И полечить нервы и семью решили попробовать таким способом. . Да мало ли ситуаций?
Вам какое дело? ну племяш... ну малыш совсем. . Ему Пока все равно, даже что от груди отняли не так страшно. . Ну разные ситуации бывают. ..вы всю подноготную семьи знаете чтобы судить?
Не суди. ... далее должны сами знать
аналогично поступили в 1.1 года ребенка.
и в 2 года тоже.а вот с трех всегда только с ним. совсем не совестно. в годик он еще немного на ГВ был(на ночь кормился).все нормально прошло. расслабьтесь
Сама бы ребенка в 7 месяцев с няней из-за отпуска не оставила бы. Но других не осуждаю. Это их жизнь и их дети.
Anonymous
Сколько народу на Еве пытаются жить чужую жизнь за других людей. Ну не оставит автор своего масега так, ну и хорошо ей, пусть душа ее радуется. Для той мамы оставить на няню с бабушкой нормально, она тоже радуется. О чем вообще кипеш? Повозмущаться, пар выпустить? Других проблем в жизни нету? Счастье же!
У меня подруга с мужем всегда сами на море, старшего ребёнка только лет в 5 вывезли туда. в этом году первый раз в Египте были, взяли только старшего (ему уже 11), младшую 4 летку оставили дома с бабушкой, ибо "хочу отдохнуть сама, полежать спокойно на лежаке".
Их дело, но мне не понять - как можно наслаждаться морем, солнцем, наблюдать как отдыхают чужие детишки (их ведь на пляже полно), зная, что твой остался в душном городе.
я уехала отдыхать когда ребенку был год. представляете, он жив и даже этого не помнит... во ужас, да?
Anonymous
А она только с няней оставила? Может быть к няне ещё бабушка прилагается? С няней нет, я бы не оставила. А с бабушкой (с моей мамой) оставляла на шесть дней восьмимесячного и тоже улетала на море с мужем. Некоторые "колясочные подруги" в парке записали меня в враги народа. А у меня просто уже не было никаких сил, ни физических, ни моральных. Ребёнок был очень беспокойным, я по-моему впервые после родов и выспалась-то там, на море.
Z
Автор, мне кажется, что причина такой острой реакции с вашей стороны, в том, что ваши дети еще маленькие. Я вот ловлю себя на мысли, что, наверное, лет пять назад бы тоже переживала за "бедную крошку", а сейчас как-то кажется, что фигня это все и с крошкой ничего не случится. И битвы за гв не всем нужны, я знаю детей, мамы которых кормили их от силы три дня - все у детей прекрасно.
Так что не переживайте так сильно.
В каком смысле "как теперь с ними разговаривать?"? Вы серьёзно считаете, что если вы выскажете им своё "фи", то они резко изменятся и устыдятся? Единственное, чего вы добьетесь - поругаетесь с семьей брата. Если хотите, то вперед, конечно.
Брат младший? Чем моложе, тем проще к таким вопросам относятся.
я бы не оставила. Что это за отдых был бы? Дергалась и нервничала бы. но я родила после 30. наотдыхалась.
Мой брат с женой поехали в Турцию, оставив 3-летнего тогда ребенка. Нам надо отдохнуть!
Знакомые уехали в Испанию, взяв старшего, младшего 3-месячного оставили бабушке. Я в обоих случаях в шоке, если честно. Натура, может такая. Я не смогу нормально отдохнуть, зная, что дите в душной Москве. Пусть и с родными людьми, ничего плохого не случится..... Племяш до того моря не видел. Как можно, зная, что неизвестно когда вообще увидит, поехать без него? 3-месячного сразу перевели на смеси, "это же удобно". Причем, спокойный малыш такой был всегда. На прогулки всегда спал. По мне, так удобно с такими кататься. Еда всегда под рукой, поел и спать.
мы до 3 лет ребенка вообще в отпуск не брали, он с бабушкой, свекровью оставался.
Потому что не особо нужно мелкому ребенку море, жара, экскурсии и незнакомая обстановка. Да и родителям это не отдых.
А у бабушки дом хоть в городе, но в зеленой зоне, свежий воздух, привычная обстановка, привычная еда.
Автор, ваш брат и золовка наверняка бы по-другому ситуацию рассказали. А вы просто сгущаете краски.
Н
Всегда отдыхаем с детьми, без них - никуда. Не смогла бы нормально отдыхать, испереживалась бы за оставленного ребенка. Своих детей доверяю только себе. НО - других не осуждаю, это не мое дело.
Anonymous-онажемамаша
Проповедую теорию, что мама детям нужна счастливая и отдохнувшая :-) Потому что, бывают такие шилопопные дети, что отдохнуть с ними никак не получится. :-)
Я даже как-то одна ездила, вообще без детей. Так шта..
Не вижу особого ужаса в ситуации.
Это не ваше дело!
м-да
Разводка провокационная однозначно. Таких дур не бывает.
Anonymous
Поражают тупые курицы, сующие свой нос в чужую семью.
Anonymous
До 2-3 х лет ребенку на море делать нечего, он точно не запомнит, что родители уезжали. А так ездить рисковать здоровьем ребенка, это не отдых. До 2,5 ездили без ребенка на море и не жалеем, сейчас в экскурсионные туры тоже без него, но не на долго сами скучаем . Автор и вообще не ваши это дело!!!
А зачем как-то особо разговаривать? "Привет! Какие вы загорелые! Рада за вас! Как младший перенес ваше отсутствие? Ты ГВ будешь восстанавливать, или завязала?". ПолУчите ответы, на свое вопросы.
я в детстве никогда не была на море. У меня нет ни малейшего чувства, что я что-то потеряла в жизни. У меня чудесные воспомнания о летних каникулах в деревне у бабушки.
Море я увидела в 20 лет впервые. Обожаю там плавать, а вот пляж терпеть не могу. И играть ребенку в сильную жару с песочком и ведерками - мне такое удовольствие непонятно.
Anonymous
Я считаю нормально. После беременности, а потом адского младенческого возраста с бессонными ночами маме будет полезно отдохнуть. Плюс побыть со старшим, которому наверняка внимания нехватает из-за младенца.
Я обоих сыновей до 2-х лет не возила на море - прекрасно сидели с бабушкой (в год).
Ева в своем репертуаре. Автор, если бы написали что брат с женой уехал и оставил ребенка 7 мес. на няню -какие молодцы! вам бы на писали что вы дура, и вашему брату и вам до кучи нельзя плодиться.
По теме, жена брата идиотка, ребенка очень жалко, но вам их не переделать ибо там на всю башку отмороженные, так что что-то советовать им что либо или как-то комментировать их поступок смысла нет, просто плюньте и разотрите.
Anonymous
Порадоваться за родителей, в особенности за брата, что сможет отдохнуть.
А с невесткой нет смысла меряться, для мамы Вы будете лучше нее во сто крат.
Мой бы ребенок сейчас ни на какие коврижки не променял дачу с бассейном, горкой, домиком, дедовым гаражом и десятком дружбанов. Он и домой-то приезжает только на выходные и то если попросить. А ему почти 6 и на морях он был много раз. Сейчас дача в приоритете неоспоримом.

А в 7 месяцев ему реально было пофиг. И в полтора года тоже. Мы оставляли с бабушкой и уезжали на неделю-две. Ну разве что малость не узнавал по началу, бабушка на время становилась "роднее", а потом все ок. Сейчас отпускает уже сознательно и спокойно нас.
Anonymous
Вы посмотрите с другой стороны - тащить семимесячного ребенка хрен знает куда - смысл? И здОрово ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения