79
Anonymous
Телефон Доверия
16.07.13 18:16

Пригласила подругу и сдулась

Пригласила подругу с семьей к нам на дачу. А сегодня уже не хочу их принимать. Подруга тут ни при чем, замечательная во всех отношениях девчонка. Муж у нее прекрасный и дети отличные. Это я такая идиоткО.
Вот села и думаю, что мне жаль денег, ибо уйдет тыщ пять. А у меня дома ремонт и лишних совсем нет, ребенка надо в школу собирать. Не хочу этой головки на даче, плюс нужно ехать заранее и все там вылизывать до идеала. Газон привести в порядок, опять же не хочу сейчас этого. Какая то я не в настроении ни выпивать, ни беседы поддерживать. Квашня квашней.
Что делать, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пригласила подругу с семьей к нам на дачу. А сегодня уже не хочу их принимать. Подруга тут ни при чем, замечательная во всех отношениях девчонка. Муж у нее прекрасный и дети отличные. Это я такая идиоткО.
Вот села и думаю, что мне жаль денег, ибо уйдет тыщ пять. А у меня дома ремонт и лишних совсем нет, ребенка надо в школу собирать. Не хочу этой головки на даче, плюс нужно ехать заранее и все там вылизывать до идеала. Газон привести в порядок, опять же не хочу сейчас этого. Какая то я не в настроении ни выпивать, ни беседы поддерживать. Квашня квашней.
Что делать, а?
Anonymous
может стоит это воспринять позитивно? Не "нужно будет ехать вилизать дачу" а "наконец-то есть повод вылизать дачу и газон привести в порядок". Подруга уедет, а у вас на остаток лета будет красота и порядок на даче. И плюс к этому получите бонус в виде приятного общения. А оно обязательно будет, т.к. вы сами же написали, что семья приятная. И что значит уйдёт 5000? Вы не обязаны их кормить за свой счёт. Шашлыков в первый вечер вполне достаточно. Они должны со своими продуктами приехать
Anonymous
очень простая отговорка - у вас сломался унитаз, пригласить не могу. Или - нет света в деревне, где дача, из-за шторма, например (если Вы в Подмосковье), до сих пор не починят. У части деревни есть, у части нет (это чтоб вранье случайно не вылезло). Отложите недельки на две, скажите, что как починят, так Вы созвонитесь. Ну а дальше не звоните. А потом осень, плохая погода... ну и все забудется.
Удачи:)
Мне тоже стало в лом гостей принимать, а раньше всегда 10+ человек у нас собирались. А сейчас не приглашаю - и мне таааак хорошо :)
Anonymous
Я как вы, тоже никого не терплю, но голова на месте - не приглашаю)))

А подруга жить с вами собралась??? Я в свое время сильно жаркие дни, когда дети были по 1-2 года - звала подружку - она с машиной приезжала сама, на день, забирала мою молочку с молочной кухни ( тогда только там свежее было, в магазинах все кисло), чуть ли не кашу с собой привозила... Вобщем и жили мы с ней весь день в большом удовольствии, в маленьком доме - хотим пересекаемся, не хотим - кормим в доме хрудью... Вобщем-то от гостя зависит, что и как делать, чтоб было хорошо)))))))))))))))))

Если подруга у вас позитивная, то не переживайте, приедет и вы растаете))) У меня такое как у вас даже на приезд родителей, спасает только воспоминание о *прошлом разе* , и так каждый раз, когда помню, что не хотела, чтоб кто-то был в доме, а потом грустно расставаться, потому что было хорошо.
Такая же....
Я ненавижу гостей. Отшила последнюю пару-нашла причину. Терпеть не могу все драить перед приходом, жрать готовить, сидеть развлекать их, эти разговоры ни о чем: кто чо купил, куда съездил, у кого дети умнее-задолбало. Живу как хочу: хочу раз в 2 недели уберусь, хочу-раз в три. Готовить ненавижу, благо нас трое и приходится немного готовить да и муж не привередливый. Скажите, что родственники напросились и вы не можете им отказать, потом созвонимся как-нибудь. И все.
Anonymous
Зачем врать так и сказать: Клав чет я сдулося сил нет, извиняйте!
иногда явно лучше соврать. Я бы огорчилась на месте подруги, приняла бы на свой счёт, сочла пренебрежительным отношением.
Anonymous
Вот будет прикольно, если подруга тоже залезет на этот форум и найдет этот топик и узнает в нем вас)))
Anonymous
Ну, перенесите на след.неделю. Разве это трудно?
Дачу вылизывать не надо. Шашлык , овощи , напитки - это не обойдется в 5 тыс.
Anonymous
Если гости на 1-2 дня, а не на неделю, то ваще проблем нет. Обычно, люди тоже не с пустыми руками на дачу в гости едут, овощи\фрукты\выпивку всегда прихватят. Газон опять же, если у Вас там не по пояс травы, никто и не заметит. Прибраться - веником махнуть 10 минут. Не думаю, что от Вас ждут пятизвездочного сервиса и завтраки в постель. Подругу напрягите помочь Вам с готовкой, да и не поверю, что хозяйка вертится, а гости в гамаках висят и ждут, когда им подадут.
Имхо, бывает такое состояние, это, скорее всего, минутная слабость, а может просто настроение не задалось. И замечено, что когда думаешь, что все плохо и не удастся, то все проходит на ура :)
Прекрасно понимаю Ваше настроение.Но я в такие моменты встаю и начинаю делать запланированное через силу.В итоге всегда остаюсь довольна,что все же встала и сделала:-)
Anonymous
Угу, бывает такое. Не смертельно. Если не хотите отмазок и вранья, то скажите подруге полуправду. Типа, Мань, на нас свалились непредвиденные траты, принять вас хорошо не получается. Ты извини меня, бестолковую. Далее есть варианты.
1. Предложите перенести встречу не неопределенный срок.
2. Предложите (или подруга сама предложит, если заинтересована в свиданке) угоститься в складчину.
3. Тема визита мягко замнецца сама собой.
По молодости очень любила сама ходить по гостям и у меня постоянно кто-то был. У подруг даже были свои полки в шкафу, если вдруг остануться ночевать. Сейчас гостей приглашаем, но редко. Подруга приглашала нас в гости(живет в др.городе), но мне лень... она хотела к нам приехать и я конечно же не отказала, а потом она позвонила и сказала, что приехать не может. У меня как камень с плеч свалился, даже радость испытала.

Я последнее время стала не разговорчивой, а гости подразумевается разговор.
Марина
В общем, я все же переборола свое состояние и не стала людям ничего врать. Пригласила так пригласила. Не пожалела, слава богу. Мы оооочень позитивно провели время, дети обливались водой из леек, шланга, водяных пистолетов. Потом бежали и грелись в бане. Мужики парились, ржали как кони. Мыс подругой лясы наточили на год вперед.
Девчонки, спасибо вам, что не дали пропустить хороший день.
На стол купила много всяких фруктов, клубника у нас своя, мороженое, овощей много и зелени, окрошки на стругала, квас купила, ну и мяса много при много с лавашом. Никто голодным не был.
Автор
увидите,что получите удовольствие от общения.Во первых,думаю что то друзья привезут из еды.Второе - никогда не жалеите о потраченых на дружеское общение и застолье время.деньги,это вообще,мираж;-) сегодня есть,завтра их уже меньше и так далее;-).живите и радуитесь,что у вас есть подруга и вам есть с кем выпить чашку - две кофе. Не в деньгах счастье.Если вы на даче, то застолье можно сообразить такое,ма которое уидет минимум затрат и махимум радости от общения с подругои.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения