236
Anonymous
Телефон Доверия
17.07.13 21:33

Уже не смешно

Девы, прошу помощи )))
У дочки в 13 лет первая менструация, все нормально, мы разговоры разговаривали, для нее это не шок.
Шок у папы, я ему вчера вечером сказала, просто в разговоре перед сном сказала, он три раза ходил курить ночью, сам не спал и мне не дал, психи на ровном месте, раздражение,на завтрак кофе невкусный, омлет пересушеный, я его таким первый раз за 17 лет вижу. Дочка у нас "папина конфетка", я на подхвате, типа :-) Кто-то был в такой ситуации? Он меня не слышит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, прошу помощи )))
У дочки в 13 лет первая менструация, все нормально, мы разговоры разговаривали, для нее это не шок.
Шок у папы, я ему вчера вечером сказала, просто в разговоре перед сном сказала, он три раза ходил курить ночью, сам не спал и мне не дал, психи на ровном месте, раздражение,на завтрак кофе невкусный, омлет пересушеный, я его таким первый раз за 17 лет вижу. Дочка у нас "папина конфетка", я на подхвате, типа :-) Кто-то был в такой ситуации? Он меня не слышит.
Anonymous
Оссспидя, как хорошо, что у меня мужики.....
Муж узнал вторым после меня, когда дочка стала девушкой. Такой придурошной реакции не было
Anonymous
Первая менструация, это ОГРОМНОЕ событие в жизни. Переломный момент во множестве вещей. Реальный, а не надуманный рубеж. Кончается детство. Практически во всех культурах с древнейших времён существуют обряды и традиции с этим связанные. Мы-то конечно всё по-растеряли.
Не сказать об этом любящему отцу, это пренебрежение и неуважение к нему.
Anonymous
А в первобытных племенах мужчин выгоняли из стада при течке. Вы бы мужа...это...послали бы куда.
Anonymous
Люди! Человек пришел в ТД с проблемой, пусть не глобальной, но проблемой для него. Все свели к стебу и воплям про разводку. Нафига тогда ТД?
Anonymous
мы с сестрой близнецы - началось одновременно в 12.5 лет. Был торжественный семейный обед и даже какие то подарки - а папа торжественно объявил - Девочки, вы стали девушками - вас пороть ремнем больше не будем.
Потом мы целый вечер говорили с мамой о женских вещах, для чего нужно то самое, и проходили строение и функции пениса у мужчин, для чего приглашали младшего брата 7 лет и просили продемонстрировать - на что он нехотя но соглашался.
Anonymous
Меня отец порол ремнем и всем, чем придется, до 13 лет, и только когда мама ему сказала, что у меня уже месячные начались, перестал. Хоть за это спасибо маме.
Anonymous
сколько закомплексованных, зажатых женщин :( я понимаю, вы воспитывались в такое время, когда у нас "секса небыло", но это имхо ненормально стесняться таких вещей, и тем более растить своих детей таким же образом, чтоб и они всего стеснялись.
Сюда же все топы про детскую мастурбацию, когда такие мамы начинают волосы у себя на попе рвать, ужас ужас, как дальше жить, что делать.
Anonymous
Гм...теперь понимаю логику в том, чтобы не говоритиь мужчинам о "женских делах" - пусть ждаже таких естественных как месячные дочки. Ъотя бы потому, что большинство мужчин...кгм...таки имеют свои комплексы. Но к сожалению, мужчины чаще всего свои компдлексы выплескивают на тех кто рядом...правильно, на жену. И особенно это проявляется "самизнаетегде". То есть логика железная, да? У дочки месячные - естественнейшее событие. папа нервничает - ну понятно, от возрастного кризиса до чисто фройдистских заморочек. Казалось бы - кто ему дохтор? - Но виновата получается...жена. В смысле тут суп недоварен, там кофе недосолен, то тихо летишь, то громко свистишь...
К слову сказать - наверное все же большинсово мужчин - адекватные, но...
Так что таки да: зачем ему зать? тем более от жены? Ну и тоже не уверена, что дочка поприветствовала бы такое.
Папа они такие папы :)
Ничего. Переживет и дальше пойдет.
У меня муж спокойно такие темы воспринимает....я так думала. Оказалось, только в отношении меня :) И как-то пришлось к слову, сказала, что, вероятно, у старшей начнется где-то через полтора года (у всех женщин по маминой линии начинались достаточно рано, с 11 лет, у меня самой в 11,5). "Пережив трагедию", что осталось год-два до того факта, сказал, чтоб обязательно ему сообщили, а "она же все равно будет маленькая? А нужно будет с ней говорить? А ты поговоришь?" :) Теперь ждем подготовленные ко всему :)))
Появятся ухажеры - папа напрягается, а уж узнать, что твоя лапочка-дочка сексится с любимым парнем - это вообще за гранью понимания отцов :-)))) Но и это пройдет :-) Это жизнь...
Только я не поняла- а проблема-то в чем? Что должен слышать муж автора, и чего она от него ждет? Ну переживает, что дочь взрослеет. А что за проблема-то? Ну покурит нервно и забудет. Что ж с ним будет, когда он узнает, что дочь стала женщиной? :) Автор, поменьше внимания обращайте на него и себя не накручивайте. Не вижу вообще, что тут обсуждать.
Ничего больше не обсуждать по теме - не с кем. Мужу купите Персен, выдайте молча перед сном. На нападки не реагируйте, берегите нервы :-)
:-) Вспоминаю, как я своей маме объявила о том, чтоу меня месячные начались, а мне было только 11 лет. Думала маму кондратий хватит от потрясения. Сейчас бы, наверное, не сказала, шобэ её не волновать так сильно :-).
Мой муж в ресторан пригласил старшую, когда "она стала девушкой" (в 11 с небольшим лет). Типа праздник, этап взросления.Первый раз вдовоем пошли. :-)
А на следующий день успокаивали ее вместе - она в шоке была: "И ЭТО почти на всю жизнь???" :-)
Тема прокладок себя исчерпала, продолжение следует :-))))
А вы у мужа спросите, что это он так странно себя ведет?
Не думаю что мужа именно физиология взволновала. На мой взгляд мужчина должен знать и понимать физиологию женщины, как и женщины мужскую.
Просто в такие моменты, когда понимаешь что твой ребенок созрел уже в каком то плане (а наступление месячных это именно зрелость у девочки в плане готовности к деторождению), остро ощущаешь как быстротечна твоя собственная жизнь, вроде бы только из роддома ребенка забирал, а уже считай выросла. Это и загрузило мужа по полной, считаю. Плюс все таки ревность, он понимает что вскоре не будет главным мужчиной в ее жизни, что появится тот кто завладеет ее чувствами и с кем она пойдет дальше.
На мой взгляд эта гамма чувств достаточно точно отражена в арии графа Капулетти. Думаю, что каждый отец взрослеющей девочки переживает нечто подобное.
http://www.youtube.com/watch?v=mHQJUEkRm38
Anonymous
Лучше так, чем когда на подобные темы вообще молчат. Моя знакомая сказала, что она ничего не знала о менструации, на эту тему дома не говорили - была в шоке, когда началось. Ей уже 30 - она до сих пор не может посмотреть вместе с родителями фильмы, где есть банальные поцелуи!

P.S. В нашей семье о первой менструации не сообщают, но в целом - папы в курсе, т.к. в подростковом возрасте процесс протекает очень тяжело и иногда состояние такое, что человек, кот-й не в курсе может просто испугаться.
y
Ха! мой молодой человек, ныне мой муж. узнал в 21 год что у девушек месячные бывают) неделю в шоке ходил, удивлялся почему он раньше не знал)))
Anonymous
Помню, однажды я попала в больницу лет так в 14 по гинекологии, маме было некогда меня навещать, приходил и общался с врачами папа. Так там у всех врачей глаза на лоб вылазили от того, что мой папа в курсе моих женских проблем, и требовали, чтобы приходила мама. Видите ли, папам такие вещи знать не надо. Совок, блин.
Дочка
По-моему, я здесь одна такая...
Я ни свои месячные в свое время не восприняла как что-то такое АХ, ни дочкины.. ну началось и началось, и должно было начаться, чо огород-то городить?

Муж узнал в магазине, когда я вместе привычного кол-ва гигиенсредств взяла существенно больше.
Следующим шагом будет обсуждение с мужем первого секса дочери? Чтобы он... не знаю... практические советы дал? Вы тут позиционируете себя немыслимо продвинутыми, не ханжами и т.д., но почему физиологию девушки ее мать с кем-то обсуждает, не получив согласия самой девушки???
Anonymous
Хи))) Порадовали. Муж просто никак не может смириццо с тем, что доЧа-то выросла. Теперь и залететь может, есличо!
Моя мама громко объявила отцу, что я стала девушкой, в моём присутствии. До сих пор помню, как мне было стыдно. Потом она в его присутствии попросила меня помыть диван от пятна кровавого ( прокладок в то время не было, тряпки протекли ).
Anonymous
Не понимаю воплей по поводу того, что отцу сказали.
Он, что дебил? Идиот? Он сам не допрет, что это неизбежно?
И почему об этом низя ему говорить? Это что, что то отвратительное? Неестественное? Или у его дочери не могло это случится?
Почему нельзя поделиться с членом семьи сокровенным, волнующим, запретным?
Или ваши мужья такие недалекие, что с ними вы говорите только о погоде?
Тем более, что автор не обсуждала это в присутствии дочери.
Я бы тоже обязательно поделилась со своей второй половинкой о таком событии, как взросление нашей дочери.
Anonymous
Не пойму - о каком взрослении тут говорят? С первыми месячными что - появляется жизненный опыт, язык перестает бороться за независимость от мозгов, появляется терпимость к окружающим и многие другие качества, присущие взрослому человеку? Имхо, ну никак не связана эта кровь с мозгом. Привыкает народ на западный манер любой чих тортиком отмечать, ну какая ерунда. Я своей сказала - ну, дочь, теперь тебе с этим жить лет, так, 40 и не забывать вести календарик, хотя бы для того, чтобы дома всегда водились гигсредства. И что есть только один период, когда этого "щастья" нет - беременность, да и та - палка о двух концах.
Anonymous
Ну если доча - папина конфетка, тогда остается только ждать пока муж смириться. Правильно, он дочку считает малышкой до сих пор и это событие для него - определенный этап взросления его ребенка. Ну распереживался немножко, скоро осядет у него в голове что дочь растет. Мне кажется это хорошо, когда родитель, своего рода, переживает этот этап вместе с ребенком. У нас вот еще дочь не родилась, ждем пока с нетерпением, а муж мне уже заявил, что за руку ее до 30 лет водить будет и ни одного козла к ней не подпустит. Конечно я понимаю, что он утрирует, но не спроста такие мысли у него в голове.
Возможен вариант, что папа развращает дочку. А теперь понимает, что, блин, месячные, залететь дочка может. :( Уж звиняйте, говорю исходя из своего жизненного опыта :(
Anonymous
А я в 12 лет сама сказала маме с папой, когда они чай пили. Никто в обморок не упал, мама только сказала, в каком шкафу лежат прокладки.
Обязательно мужу скажу, когда у дочки начнутся.
Чтобы относился ещё бережнее, чтобы случайно не позволили себе какую-нибудь бестактность.
По себе и подругам помню сколько волнений в это время, то чудится, что начнутся прямо в школе, то кажется, что пятно на джинсах, а все видят и тайно посмеиваются.
Потом у меня были психи, что от меня можно почувствовать какой-то особый запах - бегала в душ по 7-8 раз в день.
По тому как папа в упор ничего не замечал и не подшучивал - уже сейчас понимаю, что ему мама, конечно сразу же сказала.
если бы я ТОГДА узнала, что ему сказали - я бы в психушку попала на нервной почве.
Anonymous
у мусульман момент, когда к девушке приходят месячные - праздник. Не только папа в курсе, но и все родственники. С этого момента девушка должна носить покрывало. Значит, в курсе и все друзья и соседи.

И семью, как правило, поздравляют, потому что девочка стала взрослой
Anonymous
Господи, сколько вокруг ДУР.
Anonymous
У меня свёкр свою дочь (сестру мужа) до сих пор сажает на колени, тискает, шлепает по попке и тп. А еще они любят шалить на диване: заваливаются и борются, кусают друг друга, "дерутся". Немного странновато, конечно, смотрится. Ей 26 лет. Моей дочке 12 и она до сих пор любит набрасываться на папу, чтоб он с ней побесился. Не уверена, что это нормально, но что я могу им сказать?
Anonymous
Просто пап понял, что доченька повзрослела. Просто сильно любит и переживает за нее. А вам совет - ничего больше мужу на эту тему не говорите, пусть у вас с дочей будут свои "женские секреты". И вам спокойней, и папа отдыхает.
Моей 12 и она не стеснятся того,что папа в курсе, может при нем прокладки в корзинку в магазине бросить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения