83
автор
Телефон Доверия
30.07.13 10:49

Отказаться от ребенка

Вопрос первый: что должен сделать ваш ребенок чтобы вы от него отказались? Вводные. Ребенок взрослый, с семьей, со своими детьми, не уголовник, нормально зарабатывает, вам помогает.
Вопрос второй. На месте этого ребенка - возобновляли бы отношения с отказавшейся от него матерью?
Все - взрослые, адекватные люди. Средний класс. Дочь/сын - значения не имеет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос первый: что должен сделать ваш ребенок чтобы вы от него отказались? Вводные. Ребенок взрослый, с семьей, со своими детьми, не уголовник, нормально зарабатывает, вам помогает.
Вопрос второй. На месте этого ребенка - возобновляли бы отношения с отказавшейся от него матерью?
Все - взрослые, адекватные люди. Средний класс. Дочь/сын - значения не имеет.
автор
Не могу себе такого представить. Мне кажется, нет такого проступка, чтоб ребенка не простить.

У нас в семье был подобный случай. Отец (мой дед) отказался от своего взрослого сына (моего дяди) после того, как сын стал жить со своей двоюродной сестрой. Сестра эта была единственной дочерью родной сестры деда и его любимой племянницей. Дедушка не смог это принять, очень переживал. Рано умер от рака желудка(
А вот бабушка приняла, вынянчила внуков, теперь правнуков нянчит.

А так вообще у всех свои тараканы, люди иногда из-за такой ерунды ссорятся(

Если бы моя мама отказалась от меня, я бы все-таки старалась наладить отношения...
Anonymous
Отказаться, в смысле прекратить с ним всякие отношения? Или отвести за руку в роддом, где рожала, и оформить отказ? Не знаю, что заставило бы меня добровольно "отказаться" от взрослого сына... Даже не представляю. Но допускаю, что мать может сильно обидеться на сына, если он забыл к ней дорогу и перестал помнить, что она ему мать.
Супруг на первом месте перед родителями.
Поэтому для меня будет ужасом и кошмарным сном воспитать своего ребенка так, чтобы пришлось временно отказаться от общения, чтобы ребенок САМ избавился от зависимости к тирану, деспоту и садисту, раз моя и семьи помощь не воспринимается.
Так как самое тяжелое, если у моего ребенка будет абсолютное насилие над ним в его семье, которое супруг/а моего ребенка будет переносить и на мою родню, а мое дите будет ему/ей в этом помогать.
Мой муж уже год не общается со своей матерью, которая хотела оклеветать его перед родственниками и знакомыми, чтобы оформить наследство от мужа на себя и второго, любимого сына. Финт с родственниками не получился, на знакомых наплевать. В данном случае как считать? Кто от кого отказался?
Anonymous
Отказаться можно до 18 лет сдав в ДД, в остальных случаях просто прекращают общение. Люди взрослые и ошибки уже взрослые, да и родители со своими тараканами.
Anonymous
Не представляю. Сократить общение как-то глобально - еще может быть, но отказаться... Вот мамочку мою мой мудила-братец зарубить топором пытался, сколько раз ножом грозил и не считает никто. А ничего - квартирку ему сделала, из тюряги вытащила, сейчас он живет на ее деньги, она ему технику и одежду покупает. Я ее в общем-то понимаю.
Не представляю. Это должна быть какая-то запредельная подлость с его стороны, которую я даже вообразить не могу.
В случае, если взрослый ребенок оказался педофилом, маньяком и т.п.
Anonymous
нет такого, я слишком люблю дочь, любую
Anonymous
Автор, давайте подробности. Без описания конкретной ситуации ваш вопрос смысла не имеет.
Брат после армии пил по-страшному, вещи выносил из дома, устраивал пьянки в нашей квартире, водил каких-то зеков. Однажды сказал, что проиграл меня "браткам" (что подразумевал - не знаю). Мне было лет 13-14. Мама испугалась и уехала в другой город к родственникам, потом продала квартиру, ему отдала его половину, на оставшиеся деньги купила жилье нам. Было это около 20 лет назад. С того момента она с ним больше не общалась. Я тоже.
Anonymous
Могла бы, наверное, если бы повод был достаточным. А может и сама бы убила, обстоятельства разными бывают.

Но не дай бог никому (((
Anonymous
Знаю случай когда сын довел больного отца до смерти (тому нельзя было волноваться после инфаркта, а сын устроил скандал и начал требовать себе часть отцовского жилья), семья перестала с ним общаться на долгие годы после этого. Есть, наверное, вещи которые сложно простить.
Anonymous
У нас младший мамин брат прямо на дедушкиных похоронах (то есть похоронах своего отца) стал требовать немедленно продавать дом. В доме после смерти отца осталась жить мать этого дяди, младшая сестра инвалид (моя мама) и я - маленькая племянница. При этом еще при жизни отца этому сынАчке была куплена квартира, а дом подарен моей маме. Но он устроил жуткий скандал с прыганьем на маму и сестру и замахиванием кулаками. драться ему не позволили старшие братья, скрутили и увезли из дома. он всегда был требовательным и дебоширом, впрочем. Но это, похоже, переполнило чашу бабушкиного терпения и она с ним больше не общалась.
Anonymous
Сколько лет "деточке"? Соску хотя бы оставили?
Из жизни родственников. Не враз отказались, но отношения постепенно разрушились. Знаю 2 версии, как матери (сейчас 80+) так и детей и внуков. С посторонней точки зрения мать планомерно разрушала отношения(не один поступок, и не два), в последние 15 лет наложилась деменция. Дети и внуки неадекватно реагировали, постепенно предпочли полностью прекратить отношения.
Из жизни других родственников. Не мать и дети, а бездетная тетя и племянник. Но враз прервали отношения. Квартирный вопрос + непростой характер тети. Племянников много, пожилая тетя с квартирой одна. Сестра с другим племянником подсуетились и сделали все возможное, чтобы первого племянника сделать плохим в борьбе за квартиру. Первый племянник спокойно принял бы выбор тети, кому наследовать квартиру, если бы его и его семью не облили грязью. Вообще не общаются год.
Anonymous
Не думаю, что в Вашем случае стоит говорить об "отказалась", но если по теме - для меня всегда это было загадкой...Или вот недавно на Еве был топ, автор обижалась, что свекровь не выставила сына со второй женой вон и даже принимает их у себя на даче. Там муж, конечно, поганка, но ожидать такого от его матери?
Мне кажется, это или какой-то бзик в мозгу или какое-то нарушение (психологическое-психиатрическое).
Если позволить себе роскошь смотреть со стороны, то порой (зачастую) стоит наступить на горло собственному норову, понять, что родители не вечны, то это наши родители и сделать первый шаг первым. Чем дольше конфликт - тем все более не разрешимым он становится. Конечно, если этих "первых шагов" требуется множество, как в начале топа, то это уже другая история
Невозможно отказаться от собственного ребенка, будь он даже серийным убийцей.
Мой старший совершил омерзительную подлость по отношению к нам, родителям, в ранней юности.
Наверное кто-нибудь в таком случае и отказался бы. Я никогда.
От меня отказались, я забеременнела третим, мать "с таким не может смириться". Не думаю, что после такого захочу "востанавливать".
Anonymous
Предать.
Anonymous
Ребенком человек перестает быть лет в 17-18 обычно :)
Сыном, дочерью для своих родителей - никогда. Ну то есть, для тех, кто не отказался, конечно :)
Так что тема звучит, чесгря, странно. От 36-летнего ребенка?
Anonymous
Не знаю. Он уже не ребенок, он взрослый человек. Хотя я все равно несу ответственность за его воспитание, потому что благодаря моему попустительству он стал тем, кем стал.

Со стороны ребенка... Ну, мать бросала мне в сердцах "Ты мне больше не дочь". Но это мелочи жизни. Это не забудешь, но простить надо.
"Честь семьи Прицци":-)
Рассказала мне тут подружка историю. К ним в риэлторскую контору пришла новая офис-менеджер. Вся из себя такая белая и пушистая. Дочь золото. Вышла замуж. Отношения со свекровью не сложились. И ее беременную вместе с мужем (своим сыном) свекры выставили из квартиры, которая, ох ужас, на него на сына получалась тоже и права он имеет и все такое. Благо старый дед мужа подобрал их, пригрел. Там и родился ребенок, дед заболел, и его, надо отдать должное, свекры забрали к себе, молодым же некогда за стариком смотреть. Но от сына родители отказались, не общаются, не зовут в гости, не хотят видеть ни его, ни свою внучку. А оне, бедные, так переживают, и помогали как могли, и ремонт в квартире им дорогущий сделали, и со всей душой, а их не любят, ибо сыначка сволочь такая женился на неугодной.
И все бы хорошо, если б недавно я не зашла к ней на работу и не увидела эту офис-менеджер - тещу моего брата. И история сразу заиграла другими красками. Невестку хотели бы принять, да она не шла на контакт. Вообще не шла, не разговаривала, сразу вставала и уходила, закрывала дверь перед носом. Ну решили ее не трогать, пусть типа пообвыкнет. Родители уехали отдыхать, вернулись, а в двери уже новый замок, в квартире ремонт: спальня молодых, гостиная и детская и все. Вещи родителей вывезены к деду, а дед в больнице с инфарктом после того, как к нему в 10 вечера вломился внук с несколькими амбалами и свалил вещи родителей посреди комнаты в коридоре, шкафы, кровать, разломаны на доски и в таком вот виде сложены. А дальше папа вызвал ментов, взломал в квартиру дверь, выставил невестку к ее маме, вынес вещи моего брата и невестки на улицу к подъезду и сказал, что если этот ...удак еще раз нарисуется у них, он его пришибет. В качестве откупного брату отдали дедову двушку, все оформили официально, причем приватизацию обеих квартир, услуги риэлтора (моей подруги, поэтому она в курсе) по обмену оплачивал мой папа. Там пришлось сложно решать с опекой, ибо молодые дотянули с приватизацией до рождения ребенка, хотели долю побольше. Деда родители забрали себе, единственное не выписали его из квартиры теперь уже брата. Так молодые периодически звонят, интересуются, когда ж "сдохнет старых хрен, заколебались за него платить коммуналку". Ну и собственно это единственный вопрос по которому брат еще общается с родителями после того, как они узнали, что завещание только на меня.
Ну и кто от кого здесь отказался? И стоит ли пытаться налаживать?
Anonymous
у меня нет такого желания - отказываться от ребенка. соответственно фантазировать на эту тему как-то в голову не приходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения