55
ипотека
Телефон Доверия
1.08.13 10:29

ипотека в 43?

Дано- мне 43. Живу с родителями (мама-папа) и сыном (18лет) в трешке в Москве. Если это важно- то мы все собственники, т е моя доля там 1/4.
С мамой отношения последнее время ужасные. Я просто уже не могу так больше.
Из накоплений есть 1млн 100 тыс. И это все.
Могу взять в ипотеку лет на 10 однушку в подмосковье.
Стали бы влезать в это в моем возрасте? Или сжать зубы и терпеть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано- мне 43. Живу с родителями (мама-папа) и сыном (18лет) в трешке в Москве. Если это важно- то мы все собственники, т е моя доля там 1/4.
С мамой отношения последнее время ужасные. Я просто уже не могу так больше.
Из накоплений есть 1млн 100 тыс. И это все.
Могу взять в ипотеку лет на 10 однушку в подмосковье.
Стали бы влезать в это в моем возрасте? Или сжать зубы и терпеть?
ипотека
Да, стала бы.

Расскажу про нашу ситуацию, почти в тему. Нам с мужем по 40 и тоже нет своего жилья, со свадьбы жили на съемных. Потом свекровь уехала работать в Москву (чтобы заработать на домик в деревне, т.к. в нашем регионе зарплаты низкие) и мы недолго пожили в ее квартире. И тут она взмолилась: приезжайте в Москву, мне трудно тут снимать одной жилье! Мы приехали и стали снимать большую квартиру на две семьи. Составили план: откладываем в режиме жесткой экономии 3 года, и она, и мы, с каждой зарплаты. Мы - на первый взнос, она на домик. Если ничего непредвиденного не случится, то за 3 года она как раз купит себе неплохой дом на родине и уедет. А мы составим новый план.
Прошел год, зарплаты в Москве радуют, иногда удается откладывать даже сверх плана. Меня греет только мысль, что осталось всего 2 года. Пусть у нас и ровные отношения, и мы живем практически независимо, все равно я мечтаю о своем жилье и эта коммуналка меня иногда тихонько раздражает.
Если бы я жила со своей мамой, было бы еще хуже, т.к. к ней у меня все равно другие чувства, я была бы более эмоционально зависима.
Через 2 года нам тоже будет 42-43, для ипотеки еще совсем не поздно. Выберем город, скорее всего не Москву, и снова уедем.
Anonymous
Я бы тоже стала.
Anonymous
Это практически ваш последний шанс. Через пару лет можете уже и не получить ипотеку. Да, будет не просто, но вы сами знаете, ради чего все это. Во-первых, ваше душевное спокойствие . Во-вторых, у вас будет своя квартира, где вы полноценная хозяйка.
Если дают кредит и потянула бы, то однозначно стала бы тянуть однушку-гостинку и в подмосковье. Родители чем дальше, тем вреднее будут :(.
А чего 43 это уже предел чтоль.тем более ребенок взрослый,скоро сам начнет зарабатывать.я бы тянула однозначно да и Подмосковье сейчас прекрасное есть.
Anonymous
запад я знаю плохо, а вот на востоке - в железнодорожном, щелково, джержинке и так далее можно купить за 2400-2600 двушку в хрущевке. в 10-15 минутах от электрички. сдавать ее можно тысяч за 13-17, как повезет. если первоначальный взнос будет миллион, кредит на оставшуюся сумму на 10 лет, то ежемесячный платеж - 20-25 тысяч.
с учетом сдачи, первые три-четыре года платите по 10 тысяч и остальное откладываете на "подушку безопасности"
сумму наличными лучше не целиком вкладывать в покупку, а сотню оставить как резерв для уплаты по кредиту месяца на 4-5.

и через 10 лет у вас будет своя собственность. а может и раньше.
Кошмар. А вы кого-нибудь к себе приводите? Я имею ввиду мужчин\мужчину? Или все это время живете монашкой из-за того, что квартира родительская???
Anonymous
Конечно стала бы! Мне 38л и я влезла в ипотеку на 7лет. Если честно, напрягает, но гораздо больше напрягало бы житье вместе с родителями или на съеме.
Anonymous
Я взяла и позже 43х и не парюсь :) Зато сейчас есть квартира и нет проблем с жильем.За 5 лет стоимость моей квартиры выросла почти вдвое и если я не смогу ее оплачивать- продам, отдам долг банку и еще останется на 1-шку в Подмосковье. Автор, вперед!
Anonymous
Брату 48,вот месяц назад взял кредит,на однушку 5мил в новостройках на окраине Москвы.Жене его новой 51год, не знаю как они будут этот кредит тянуть,но какой смысл отдавать за съем по 35т уже 3 года так,за чужое,пусть лучше за свое отдают,давно пора было.
Моей маме 51 и они с папой берут ипотеку под строительство загородного дома:)))) Правда у них зп хорошие.ттт
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения