как сказать
Модераторы не переносите хотя бы сутки, здесь народу больше!
Дочери 6 лет, удочерила в 2007 году в возрасте 2 месяца.
Тайну не скрывала, кто знал, тот знал, остальным ничего ни говорила.
Про удочерение с ней никогда не говорила, она на 100 % уверена, что я ее рожала. Постоянно спрашивает, как я кормила ее грудью, иногда гладит мой живот и говорит, что это раньше был ее домик. Я никогда это не подверждала, просто отмалчивалась, или переводила разговор в другое русло.
У меня не хватает духу сказать, что я ее удочерила.
Недавно смотрели передачу "Пока все дома" где детишкам ищут родителей, начала с ней разговор, что бываю такие ситуации, что рожает одна тетя, а мамой становиться другая, так она сразу же меня перебила и сказала, мне ведь повезло, что ты меня родила, а им нет.
У нас не было имитации, многие знают, но как мне сказать про это дочери, что бы она услышала это от меня. Понимаю, что время идет, а я просто оттягиваю этот разговор. Муж говорит, что бы я ничего не говорила, пусть повзрослеет, а мне страшно.
Насчет того, что она помнит не думаю, мы нашли ее в месяц, и только через месяц, преодолев все бюрократические проволочки мы смогли ее забрать.
Дочка наша немного национальная, есть эпикантус небольшой, а муж у меня голубоглазый блондин, а я сама большеглазая шатенка, мы все втроем абсолютно не похожи каждый друг на друга, но дочка все равно ищет везде сходства.
Я светлокожая, а она смуглая, но всегда она сравнивает нашу кожу.
Я просто очень боюсь сказать ей правду, я очень ее люблю и мне так страшно причинить ей боль.
Дочери 6 лет, удочерила в 2007 году в возрасте 2 месяца.
Тайну не скрывала, кто знал, тот знал, остальным ничего ни говорила.
Про удочерение с ней никогда не говорила, она на 100 % уверена, что я ее рожала. Постоянно спрашивает, как я кормила ее грудью, иногда гладит мой живот и говорит, что это раньше был ее домик. Я никогда это не подверждала, просто отмалчивалась, или переводила разговор в другое русло.
У меня не хватает духу сказать, что я ее удочерила.
Недавно смотрели передачу "Пока все дома" где детишкам ищут родителей, начала с ней разговор, что бываю такие ситуации, что рожает одна тетя, а мамой становиться другая, так она сразу же меня перебила и сказала, мне ведь повезло, что ты меня родила, а им нет.
У нас не было имитации, многие знают, но как мне сказать про это дочери, что бы она услышала это от меня. Понимаю, что время идет, а я просто оттягиваю этот разговор. Муж говорит, что бы я ничего не говорила, пусть повзрослеет, а мне страшно.
Насчет того, что она помнит не думаю, мы нашли ее в месяц, и только через месяц, преодолев все бюрократические проволочки мы смогли ее забрать.
Дочка наша немного национальная, есть эпикантус небольшой, а муж у меня голубоглазый блондин, а я сама большеглазая шатенка, мы все втроем абсолютно не похожи каждый друг на друга, но дочка все равно ищет везде сходства.
Я светлокожая, а она смуглая, но всегда она сравнивает нашу кожу.
Я просто очень боюсь сказать ей правду, я очень ее люблю и мне так страшно причинить ей боль.
Она наверно что-то чувствует. Не могло быть такого, что она что-то где-то услышала случайно?
Насчет психолога, подумаю, но знаю, что это будет очень большая травма на всю жизнь.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/157377.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/158158.html
А сказать надо обязательно. Тайна усыновления существует только в нашей стране третьего мира, вся цивилизация давно от нее отказалась. Нельзя безнаказанно украсть у ребенка историю его происхождения и его кровных родителей - то что он есть по сути. Это изуродует всех, и ее, и вас с мужем.
И все. Ты нам родная и точка. Только выносила тебя посторонняя женщина, потому что родная мама не могла это сделать сама, но очень хотела и ждала.
Как-то так.