45

как сказать

Модераторы не переносите хотя бы сутки, здесь народу больше!

Дочери 6 лет, удочерила в 2007 году в возрасте 2 месяца.
Тайну не скрывала, кто знал, тот знал, остальным ничего ни говорила.
Про удочерение с ней никогда не говорила, она на 100 % уверена, что я ее рожала. Постоянно спрашивает, как я кормила ее грудью, иногда гладит мой живот и говорит, что это раньше был ее домик. Я никогда это не подверждала, просто отмалчивалась, или переводила разговор в другое русло.
У меня не хватает духу сказать, что я ее удочерила.
Недавно смотрели передачу "Пока все дома" где детишкам ищут родителей, начала с ней разговор, что бываю такие ситуации, что рожает одна тетя, а мамой становиться другая, так она сразу же меня перебила и сказала, мне ведь повезло, что ты меня родила, а им нет.
У нас не было имитации, многие знают, но как мне сказать про это дочери, что бы она услышала это от меня. Понимаю, что время идет, а я просто оттягиваю этот разговор. Муж говорит, что бы я ничего не говорила, пусть повзрослеет, а мне страшно.

Насчет того, что она помнит не думаю, мы нашли ее в месяц, и только через месяц, преодолев все бюрократические проволочки мы смогли ее забрать.
Дочка наша немного национальная, есть эпикантус небольшой, а муж у меня голубоглазый блондин, а я сама большеглазая шатенка, мы все втроем абсолютно не похожи каждый друг на друга, но дочка все равно ищет везде сходства.
Я светлокожая, а она смуглая, но всегда она сравнивает нашу кожу.
Я просто очень боюсь сказать ей правду, я очень ее люблю и мне так страшно причинить ей боль.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы не переносите хотя бы сутки, здесь народу больше!

Дочери 6 лет, удочерила в 2007 году в возрасте 2 месяца.
Тайну не скрывала, кто знал, тот знал, остальным ничего ни говорила.
Про удочерение с ней никогда не говорила, она на 100 % уверена, что я ее рожала. Постоянно спрашивает, как я кормила ее грудью, иногда гладит мой живот и говорит, что это раньше был ее домик. Я никогда это не подверждала, просто отмалчивалась, или переводила разговор в другое русло.
У меня не хватает духу сказать, что я ее удочерила.
Недавно смотрели передачу "Пока все дома" где детишкам ищут родителей, начала с ней разговор, что бываю такие ситуации, что рожает одна тетя, а мамой становиться другая, так она сразу же меня перебила и сказала, мне ведь повезло, что ты меня родила, а им нет.
У нас не было имитации, многие знают, но как мне сказать про это дочери, что бы она услышала это от меня. Понимаю, что время идет, а я просто оттягиваю этот разговор. Муж говорит, что бы я ничего не говорила, пусть повзрослеет, а мне страшно.

Насчет того, что она помнит не думаю, мы нашли ее в месяц, и только через месяц, преодолев все бюрократические проволочки мы смогли ее забрать.
Дочка наша немного национальная, есть эпикантус небольшой, а муж у меня голубоглазый блондин, а я сама большеглазая шатенка, мы все втроем абсолютно не похожи каждый друг на друга, но дочка все равно ищет везде сходства.
Я светлокожая, а она смуглая, но всегда она сравнивает нашу кожу.
Я просто очень боюсь сказать ей правду, я очень ее люблю и мне так страшно причинить ей боль.
Юля
Сначала заткнуть дыру на месте двухмесячного сиротства, чтобы оттуда больше не сквозило отверженностью. Потом она будет способна вас услышать.
Меня смущает то, что есть люди, которые знают об усыновления. Мне кажется вам надо подождать пока она станет постарше или же с психологом перед этим посоветоваться, типа готова-не готова и рассказать ей.
Она наверно что-то чувствует. Не могло быть такого, что она что-то где-то услышала случайно?
м-да
Она уверена что мы ее родители. На все сходства, несходства у нее своя теория, главное что мама с папой рядом.
Насчет психолога, подумаю, но знаю, что это будет очень большая травма на всю жизнь.
Юля
Никогда не говорите ей,врите до последнего,если кто то добрый скажет,то пусть думает,что они врут,а не вы.
Врите до последнего- только моя и все.Я по себе говорю,узнала и жить с этим очень тяжело,хотя родителей очень люблю и спасибо им за это.Но сам факт,что меня бросили и где то есть они и почему так это мучает.Своих трое и одна приемная,брали в 3 месяца к своему 3месячному как двойню оформляли,сознаваться не буду никогда,буду врать до упора,им кстати 7 лет,вопросов таких хватает.У вас группа крови возможна ее в ваших сочетаниях?
Anonymous
Автор, а вы не читаете Петрановскую? Вот отрывки из ее книги, там и о вашем случае есть, когда ребенок хочет быть родным:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/157377.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/158158.html

А сказать надо обязательно. Тайна усыновления существует только в нашей стране третьего мира, вся цивилизация давно от нее отказалась. Нельзя безнаказанно украсть у ребенка историю его происхождения и его кровных родителей - то что он есть по сути. Это изуродует всех, и ее, и вас с мужем.
Anonymous
Ох, у нас ситуации один в один, сыну тоже сейчас 6 лет, усыновили в 6 месяцев и тоже слышать ни о чём не хочет. Хотя знает про деток без родителей, мы помогаем одному из ДД и он принимает активное участие. Мы тоже особо не скрывали, но и не афишируем, для соседей только сказали что родственник. И вот час Х ... подходит сын и говорит что "Вася" (соседский мальчик, ровесник, из многодетной и оч. верующей семьи) сказал что он нам не родной. У сына истерика, конечно же убедили в обратном. Но как жить дальше совершенно не понятно, та семья говорит что их дети не могут об этом знать. Говорить правду сыну не вариант. Сейчас срочно сняли квартиру в др. районе, скорее всего будем переезжать окончательно, хотя муж изначально это предлагал. Раньше я тоже не знала что делать, а когда увидела реакцию сына...мой и точка.
Вика
Юля, в тематическом разделе есть масса литературы. Идите туда, тут будет только срач. Впрочем, там - на эту тему - тоже :)
Автор, уверена что дочь знает. Может не знает на 100% но что слышала разговор/ разговоры и может не всё поняла или не захотела понять- одозначно. У меня самой дети близкого возраста (ДЯ, кстати), никакого такого повышенного внимания к животу и к факту что я их родила. Говорили мы и при усыновление, и про то, что "тётя даёт клеточку другой тёте"- особого интереса эти разговоры не вызывают, и эмоций тоже никаких.
Anonymous
Петрановскую почитайте. В ее жж хотя бы. Там есть контакты ее организации по работе с приемными родителями (там бесплатно, кажется) - обратитесь туда.
Ну а нельзя ли сказать, что была сурмама?
И все. Ты нам родная и точка. Только выносила тебя посторонняя женщина, потому что родная мама не могла это сделать сама, но очень хотела и ждала.
Как-то так.
У нас мамина подруга взяла девочку. 56 лет. Девочке 8 . аналогично,кто знал ,тот знает,кто не спрашивает -не говорили,НО,разница внешне видна,мама-бабушка. Доброжелателей тоже много. Моя мама гуляет с внуком,а она с "дочерью". все думают,что гуляют бабушки с внуками. У девочки начались вопросы. Мама села и все ей рассказала.Прямо как все и было. Поплакали говорит вместе,пообнимались,она все поняла,ни истерик,ни вопросов больше нет. Ты моя мама,говорит ей всегда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения