Педофилы. Поговорить.
Тема не для детского раздела, т.к. с воспитанием не имеет ничего общего. Как вы считаете, насколько реально распостранён интерес к маленьким девочкам у взрослых мужиков? Что-то неспокойно мне.
Почему собственно вопрос возник. Есть дочь, маленькая, 5 лет, но выглядит на 7-8, пока рот не раскроет, мысли у неё на 4-5 лет, не больше. Девочка красива такой недетской, нимфеточной красотой. Не кудряшки-щёчки, а фигурка, глазищи, чёрные длинные ресницы, волосы- блондинка очень красивого оттенка, не детской бесцветной белезны, а именно красивый цвет. Это так, присказка, сама я как мать на это как-то внимания не обращала и мысли по поводу "нимфеточности" 5летки у меня не рождались. Но это лето мне голову перевернуло. Пару знакомых отпустили комменты "следи за девицeй, ой и настрадаешься, уже сейчас видно что мужиков с ружьём отгонять будешь". Первый раз я посмотрела на мужика как на придурка (мож сам педофил?) и решила свернуть общение. Второй напряг, к третьему прислушалась... Стала больше следить. Мы месяц были на море, старшая в зоне прямой видимости, я ношусь за младшей. Два раза к ней какие-то дедки (на глаз 55-60) "подкатили" с репликами в стиле "детка, ты не потерялась? а где мама? мороженное хочешь?"
Я в маразме? Хотелось бы обсудить не ситуацию конкретно моей дочери и насколько там она привлекательна или нет а так сказать тенденцию. Педофилия редкие исключения или "поиграть в папы-дочки" многие не против? Надо опасаться всерьёз или стандартных фраз по общей безопасности поведения хватит?
Почему собственно вопрос возник. Есть дочь, маленькая, 5 лет, но выглядит на 7-8, пока рот не раскроет, мысли у неё на 4-5 лет, не больше. Девочка красива такой недетской, нимфеточной красотой. Не кудряшки-щёчки, а фигурка, глазищи, чёрные длинные ресницы, волосы- блондинка очень красивого оттенка, не детской бесцветной белезны, а именно красивый цвет. Это так, присказка, сама я как мать на это как-то внимания не обращала и мысли по поводу "нимфеточности" 5летки у меня не рождались. Но это лето мне голову перевернуло. Пару знакомых отпустили комменты "следи за девицeй, ой и настрадаешься, уже сейчас видно что мужиков с ружьём отгонять будешь". Первый раз я посмотрела на мужика как на придурка (мож сам педофил?) и решила свернуть общение. Второй напряг, к третьему прислушалась... Стала больше следить. Мы месяц были на море, старшая в зоне прямой видимости, я ношусь за младшей. Два раза к ней какие-то дедки (на глаз 55-60) "подкатили" с репликами в стиле "детка, ты не потерялась? а где мама? мороженное хочешь?"
Я в маразме? Хотелось бы обсудить не ситуацию конкретно моей дочери и насколько там она привлекательна или нет а так сказать тенденцию. Педофилия редкие исключения или "поиграть в папы-дочки" многие не против? Надо опасаться всерьёз или стандартных фраз по общей безопасности поведения хватит?
Педофилия - достаточно редкое явление, т.к. это псих.отклонение, т.е. болезнь. НО! При такой болезни люди себя не контролируют и мнение психиатров - лечение, пожизненное (в психушке), а разве гос-во пойдет на это?
Поэтому у родителей нет выбора.
У нас во дворе девочка гулять (лет 7-8, крупненькая такая, пышечка) выходит в тонком трикотажном комбинезончике - майка с шортами сплошняком... Блин, так у нее под ним даже белья нет - это мне "посчастливилось" заметить, когда она на домик песочницы залазила, а я рядом на скамейке сидела... Ну вот чем мама думает? Да, жарко на улице, но трусёшки-то, поди, не сильно упарят...
Как это не страшно, педофилов очень много и самое ужасное,что они рядом с нашими детьми и проявляются самым неожиданным образом, откуда совсем не ждали.
Вопрос можно ли досмотреть, для этого 24 часа за руку держать только если. ИМХО только беседы беседы и еще раз беседы с ребенком, о том,что его тело не прикосновенно, что стыдно не может быть, что в взрослыми можно общаться только при других близких взрослых и т.п.
Но сейчас вижу,что проблема-то актуальная.
В молодости у меня была случайная знакомая, лесбиянка. Она стала такой в подростковом возрасте, на сборах спортивных, ее кто-то совратил. Угадайте, где работала эта милая женщина в момент нашего знакомства? Конечно же, тренером у девочек.
Значит, у Вас благополучная в этом плане страна. Наверное, не сказать, что педофилов вотпрямнет, но они, вероятно, могут удержать себя, довольствуясь наблюдением :-).
Вообщем, стоит только обучить дочку элементарным правилам безопасности: ничего не брать/никуда не идти с незнакомыми взрослыми. И вообще, по возможности находиться рядом только с подругами/учителями/мамами подруг.
З.Ы. Я Ваши волнения понимаю, но Вы не там спросили. Большинство присутствующих здесь дам - россиянки, а у нас тут, особенно в крупных городах, с этим делом полный швах.
Я собственного сына (сына!) в десять лет буду сопровождать до школы и обратно. А уж если была б дочь... Да еще в пять лет..