убедительно и вежливо прошу
Не разражаться бранью, а моих недругов идти мимо.
Иногда не Еве дают дельные советы.
Помогите интерпретировать психологическую ситуацию.
БЖ моего сына с новым мужчиной, с новым бебиком от этого мужчины и с моей внучкой поехали во Вьетнам.
Вчера вернулись.
И вот.
Бывшая жена сказала сыну, что она непротив, чтоб их дочка, моя внучка, жила с сыном. Записать ее в школу с сентября, где сын живет и видеть дочь только иногда по выходным и в каникулы.
Сын хочет этого ужасно, он привязан к доче.
Сегодня мы с ним обговаривали ситуацию, он же работает и один. Я сказала, что все среды буду брать ее к нам и на все возможные уикенды и каникулы.
Сын работаеи далеко и ему придется записывать дочу на продленный день утром и на продленный день вечером и в 8 вечера забирать ее.
Я говорю, ну какой контакт с ребенком после 8 вечера. Давай, говорю, запишем ее в школу, где мой другой сынуля учится и я полностью займусь обоими, никаких продленных дней, тут в доме жить куда приятнее его квартирки.
Ну и наверное если он возьмет дочку, то точно останется бобылем. Девушки на СЗ как только узнают, что у него дочка, даже при том, что дочка пока живет с мамой- сразу резко 80 процентов сворачивают дружбу на нет.
Он не знает что делать.
БЖ большая врунья, может в последний момент отказаться, а формальности для записи в школу с сентября надо делать уже сейчас.
Она его с отпуском подвела, он хотел ехать в Россию, она заявила, что в августе быть с дочкой не может, у него билеты пропали, их не сдашь.
Я тут уже хотела их познвкомить с одной форумчанкой, из Питера, он очень хотел этого.
Собственно, вопрос(один ум хорош, два лучше)-означает ли это предложение БЖ сына, что эта дочка мешает ее новой семье(там родилась еще дочка)?
Назвать это равнодушием? Либо она действительно крутится как белка в колесе и с 2 дочками не справляется?
Еще- она категорически против проводить все это через суд, официально.
Завтра он едет в отпуск на 15 дней с дочкой, на машине, на юг Франции,или в Италию, с палаткой и там поселится у моря в каком-нибудь кемпинге.
Мне кажется такая картинка очень жалкой- самостоятельный папа вместе с дочкой-и никого больше.
Если кому не лень подумать, что может означать сие решение БЖ. Что эта их дочка пришлась не ко двору?
Сама девочка хочет жить с папой. Значит ли это, что она в той новой семье нелюбимый ребенок?
Иногда не Еве дают дельные советы.
Помогите интерпретировать психологическую ситуацию.
БЖ моего сына с новым мужчиной, с новым бебиком от этого мужчины и с моей внучкой поехали во Вьетнам.
Вчера вернулись.
И вот.
Бывшая жена сказала сыну, что она непротив, чтоб их дочка, моя внучка, жила с сыном. Записать ее в школу с сентября, где сын живет и видеть дочь только иногда по выходным и в каникулы.
Сын хочет этого ужасно, он привязан к доче.
Сегодня мы с ним обговаривали ситуацию, он же работает и один. Я сказала, что все среды буду брать ее к нам и на все возможные уикенды и каникулы.
Сын работаеи далеко и ему придется записывать дочу на продленный день утром и на продленный день вечером и в 8 вечера забирать ее.
Я говорю, ну какой контакт с ребенком после 8 вечера. Давай, говорю, запишем ее в школу, где мой другой сынуля учится и я полностью займусь обоими, никаких продленных дней, тут в доме жить куда приятнее его квартирки.
Ну и наверное если он возьмет дочку, то точно останется бобылем. Девушки на СЗ как только узнают, что у него дочка, даже при том, что дочка пока живет с мамой- сразу резко 80 процентов сворачивают дружбу на нет.
Он не знает что делать.
БЖ большая врунья, может в последний момент отказаться, а формальности для записи в школу с сентября надо делать уже сейчас.
Она его с отпуском подвела, он хотел ехать в Россию, она заявила, что в августе быть с дочкой не может, у него билеты пропали, их не сдашь.
Я тут уже хотела их познвкомить с одной форумчанкой, из Питера, он очень хотел этого.
Собственно, вопрос(один ум хорош, два лучше)-означает ли это предложение БЖ сына, что эта дочка мешает ее новой семье(там родилась еще дочка)?
Назвать это равнодушием? Либо она действительно крутится как белка в колесе и с 2 дочками не справляется?
Еще- она категорически против проводить все это через суд, официально.
Завтра он едет в отпуск на 15 дней с дочкой, на машине, на юг Франции,или в Италию, с палаткой и там поселится у моря в каком-нибудь кемпинге.
Мне кажется такая картинка очень жалкой- самостоятельный папа вместе с дочкой-и никого больше.
Если кому не лень подумать, что может означать сие решение БЖ. Что эта их дочка пришлась не ко двору?
Сама девочка хочет жить с папой. Значит ли это, что она в той новой семье нелюбимый ребенок?
Конечно официально надо проводить все через суд. Ставить условие матери, только вряд ли она согласится - ей стыдно будет.
Женщину Ваш сын себе найдет, не звезду конечно, но выбор у него будет, не переживайте!) определенная масса естественно будет отваливаться задаваясь вопросом: а чего это его жена бросила?... Пусть на такие вопросы не распространяется, не говорит о бывшей ни хорошо ни плохо. Вообще никак. Было и прошло. Точка.
Не хочет официально, боится, что ваш сын на нее на алименты подаст.
Девушку ваш сын найдет,с ребенком даже легче чем без ребенка. Потому что все открыто. Вот я, вот мой ребенок. Все сразу ясно, с чем придется иметь дело. Женщины ценят в мужчинах честность и предпочитают иметь дело с "открытыми" мужчинами , без скелетов в шкафу и подводных камней. Во всяком случае - умные женщины.
На море сын с внучкой прекрасно отдохнут. Ничего не бойтесь, просто помогайте по мере возможности.
БЖ категорически отказывается делать это официально.
Говорит или так или никак.
Но ведь если девочка будет записана в школу и проживать у сына, это будет доказательство де факто, что она с отцом живет, нет?
Я в сентябре если еще буду на Еве и если действительно будет такое кардинальное изменение в жизни, я тут расскажу.
ПС Я внучку еще не видела, только разговаривала по телефону. Они провели во Вьетнаме месяц.
Что мне показалось странным, это что она не купалась в море, а только в бассеине в каком-то отеле, хотя там не так далеко от Хошимина( экс Сайгона) есть отличный морской курорт Далат и там купаются всегда, даже если период муссона(ливни там теплые и вода в море тоже теплая)
Странно мне тоже, что они поперлись туда вчетвером и взяли с собой еще грудного бебика-полусестру моей внучки.
Я во Вьетнаме никогда не была, а про Далат прочла наискосок в Гид де Рутар для самостоятельных путешественников.
Мы несколько лет назад хотели поехать во Вьетнам с транзитной остановкой в Бангкоке. А потом я решила, что лучше в Кабоджу поехать, билеты поменяли до Пном Пеня.
Все равно мне как-то непонятно, лететь с малыми детьми в такую даль-и не покупаться в море. Наверняка там и недалеко от Хошимина есть какие-нибудь пляжи.
- плохая БЖ (что-то там темните про желание жить с отцом и что это захотела БЖ, мож Вы ее достали уже)
- хороший сын (лучше уж дочь с матерью будет жить постоянно, чем папа на работе, бабушка на работе)
- полусестра (это буквальный перевод с english? жесть)
- официально поменять место жительства (ЗАЧЕМ????)
Вам внучке помочь хочется или Г сделать бывшей невестке? А все Ваши действия именно этим попахивают.
Если внучке, то пусть ее родители решают сами, где будет жить, кто и как часто будет забирать, где и когда будет няня, не справятся, попросят Вас сами. Бедная БЖ...
Она мне очень помогает, когда у нее выходной, забирает внука на целый день, всегда ему покупают вещи/игрушки помимо алиментов, берут на выходные в деревню. Как только у ее сына свободное время, она сразу его припахивает с сыном "мужскими делами позаниматься": грибы, велосипеды, гараж итп. Если везу ребенка на отдых, только в восхищении. У меня 2 работы, если няня или мои не могут, она сидит и со своим внуком, и с моей дочкой от нового брака!!!
Учитесь!
И чему вы ужасаетесь непонятно.
Камелька же не мне предлагает взять ребенка, а моему сыну. Ему сама бж это предложила и главное доча сама теперь хочет( когда разводились, то хотела с мамой остаться)
Все равно правит балом только бж и все будет зависить только от ее решения. Сын сам очень хочет дочку забрать, вопрос, сможет ли без судебной волокиты.
Сейчас тут мы все вместе, делаем барбекю и сын подробно рассказал, что бж САМА позвонила и предложила. Сослалась нра усталось.
Не раньшекак 5 минут назад моя внучка мне радостно сказала что будет жить с папой и очень рада этому.

2736x3648(3.31 MB)
хостинг изображений

3648x2736(3.88 MB)
хостинг изображений

3648x2736(3.82 MB)
хостинг изображений

3648x2736(3.78 MB)
хостинг изображений

3648x2736(3.41 MB)
хостинг изображений
Я не могу представить себе ситуацию, когда я отдала бы своего родного ребенка, пусть даже отцу. Я бы грызлась до победного за возможность жить со своими детьми всегда. Поэтому у матери, которая ребенка отдает девочку надо забирать.
И Ваши рассуждения, чтобы она ходила школу рядом с Вами и жила с Вами вполне логичны. Папе одному будет сложо, я думаю
Он страшно рад, пойдет еще в мэрию, может они все-таки запишут в школу, если мать даст расписку, что согласна на это.
Чтоб внучка постоянно на неделе жила у меня и я б их с младшим водила в одну школу, сын не согласился. Он живет в 50 км. от нас
ТТТ чтоб не сглазить , а то бж наврет и недорого возьмет.
Если честно, то "сводная" сестра мне тоже не сразу на ум пришло, после 17 лет жизни не в России.
demi soeur, дословный перевод- полусестра, половинная сестра. Если один родитель общий.