29
Автор
Телефон Доверия
2.08.13 18:14

Как помочь ребенку? Многабукв

Девочки, посоветуйте, как поступить. Интуиция подсказывает, что вмешиваться не надо. Но мне очень жаль этого ребенка.

У моей дочки есть одноклассница София, о ней и речь. Ее воспитывает мама-одиночка, допустим ее зовут Марина, это моя бывшая одноклассница, у меня с ней хорошие но не близкие отношения. Эта Марина всегда на работе, за Софией присматривает сестра Марины, пусть ее зовут Лена. У Лены есть годовалый малыш.

Проблема такая : Лена очень грубая девушка, на прогулках на моих глазах третирует эту несчастную Софию. Причем ни Лена, ни София не понимают, что со стороны это выглядит ужасно. Лена заставляет Софию нянчить своего малыша всю прогулку, ругает ее и обзывает.

Поговорить мне с Мариной или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте, как поступить. Интуиция подсказывает, что вмешиваться не надо. Но мне очень жаль этого ребенка.

У моей дочки есть одноклассница София, о ней и речь. Ее воспитывает мама-одиночка, допустим ее зовут Марина, это моя бывшая одноклассница, у меня с ней хорошие но не близкие отношения. Эта Марина всегда на работе, за Софией присматривает сестра Марины, пусть ее зовут Лена. У Лены есть годовалый малыш.

Проблема такая : Лена очень грубая девушка, на прогулках на моих глазах третирует эту несчастную Софию. Причем ни Лена, ни София не понимают, что со стороны это выглядит ужасно. Лена заставляет Софию нянчить своего малыша всю прогулку, ругает ее и обзывает.

Поговорить мне с Мариной или нет?
Автор
Что происходит дома, трудно сказать, но судя по тому, что София уходит от нас каждый раз чуть не со слезами как ей неохота домой, дома продолжается то же самое.
У Марины нет выхода кроме как отдать дочку под присмотр своей сестры.
Автор
Ребенок очень капризный, плаксивый, требует от меня внимания когда у нас в гостях. Мне это удивительно, потому что моя дочка к чужим взрослым вообще никогда не лезет. А эта София от меня прямо не отлипает, такое ощущение, что дома ей внимания кроме замечаний и ругательств не перепадает.
Автор
Эта Лена не только с племяшкой такая грубая, она вообще такой человек. Своего малыша она воспитывает грубовато и строго, но он не плачет, видно привык.
Автор
Ща тут все скажут, что нефиг лезть, но я бы на вашем месте постоянно бы давала девочкам возможность тусить вместе у нас дома. И брала бы подружку дочери с собой на всякие развлекалки.

Собсно, я так и делаю, находясь на своем месте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения