94

подруга детства спилась(((

Нахожусь под таким впечатлением,что просто необходимо выговориться.
Вчера была в родном поселке где проводила каникулы в детстве и отпуска в молодости.Ездила одним днем прибраться на кладбище на могилках бабушки и дедушки и встретила подругу с которой в детстве с малых лет по крышам гоняли,потом на дискотеки ходили.Спилась совсем,смотреть страшно,стоит передо мной алкоголичка не определенного возраста.Слышала про то,что она пошла по наклонной от наших общих друзей,но не могла представить,что настолько.Двоих детей у нее в детский дом забрали,старший(14 летний)живет с ней.
8 лет мы не виделись,узнала я ее только по походке и по голосу.До чего же доводит женский алкоголизм.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нахожусь под таким впечатлением,что просто необходимо выговориться.
Вчера была в родном поселке где проводила каникулы в детстве и отпуска в молодости.Ездила одним днем прибраться на кладбище на могилках бабушки и дедушки и встретила подругу с которой в детстве с малых лет по крышам гоняли,потом на дискотеки ходили.Спилась совсем,смотреть страшно,стоит передо мной алкоголичка не определенного возраста.Слышала про то,что она пошла по наклонной от наших общих друзей,но не могла представить,что настолько.Двоих детей у нее в детский дом забрали,старший(14 летний)живет с ней.
8 лет мы не виделись,узнала я ее только по походке и по голосу.До чего же доводит женский алкоголизм.
ох автор. я в детве тоже ездила к бабушке, бабушка жила в ПГТ на Урале, там у меня была компания детворы с которыми я гуляла, ходила купаться на речку, в лес за земляникой, мальчишки и девчонки 7 человек, они все старше меня были на пару лет, но вот со мной носились и заботились обо мне причем всей компанией. Затем я подросла и так получилось, что ездить к бабушке перестала. И вот прошло 15 лет, мне звонят и говорят, что бабушка плоха - приезжай. Я приехала на неделю и впала в шок, во первых от того в каком запустении сам поселок - выгоревший лес под окном, спиленные вишни в палисаднике у дома и вообще он весь вырублен и снесена ограда, разрушен школьный двор с детской площадкой на которой я провела столько времени в детве с друзьями, вместо лесенок, качелей, лазилок и шикарных деревьев - пустырь. Заброшена железная дорога, которая проходит под окнами дома и по которой мы в детве определяли время, поезда по ней ходили редко и в строго определенное время и когда днем проезжал поезд мы знали, что пора обедать, а вечерний поезд был сигналом к тому, что пора по домам. А самое печальное, что почти все те ребята из моей компании, кроме одной девушки закончили очень плохо, кто наркоман, кто алкоголик, кто сидит в тюрьме (по жестокому преступлению) кто-то уже умер, одна повесилась после того, как у нее детей в ДД забрали, а забрали за то, что она пила, а дети спали на улице в песочнице.
В это же время когда я там была, умер мой дедуля, а через несколько недель после него и бабушка. Короче, так мне было плохо в той поездке, как наверное никогда до этого не было. Того места в котором я была так счастлива в детве уже нет, оно умерло, как и бабушка с дедушкой. Больше я никогда туда не поеду, так как это невыносимо больно.
И то, что там происходит - это просто геноцид над русскими людьми. потому что, когда из 7 молодых молодых людей (из нормальных семей) относительно успешным становится только одни (относительно потому что доход 10 тыс. в том поселке для мужчины это хорошие деньги, а для женщины 3 тыс. и на эти деньги надо как-то жить и растить детей), а остальные умерли или оказались на самом дне жизни -это именно геноцид и есть.
эх...
Не зря говорят, что никогда не стоит возвращаться туда, где ты был беззаботно счастлив и где тебе было очень хорошо. Пусть именно таким все в памяти и останется, чем как у Вас, автор.
Anonymous
Я недавно встретила одноклассника своего, которому я нравилась и мы дружили с ним до 8 класса. Помню, родители мои мне не разрешали с ним ходить, он бесшабашный был такой, душа компании, очень симпатичный, но "без царя в голове". А я обижалась. Теперь только спасибо им могу сказать. Так вот, увидела его у т.ц. Передо мной нарисовалось НЕЧТо заросшее, седое, спорил о чём-то с бабулей, которая продавала цветы. Я была в жутком шоке, не видела его 24 года и тут такое. Стало жаль его, очень, но человек сам виноват, ничего не поделаешь...
Anonymous
Возвращение туда, где был ребенком. Грустно все это. Я поняла это, когда мне было лет 12, мне тогда попалась на глаза книга Владимира Ситникова "Русская печь". Там главный герой возвращается в родную деревню, где все так изменилось... грустно.
Но там хоть не про спившуюся подругу, а если еще и это...
У меня тоже подруга спивается. Лет 41, с личной жизнью не сложилось, тут еще матери ее надумалось переехать поближе к родным местам... Нашла она себе там подруженцию, дочку алкашей, и сейчас на пару пьют... Хоть и город больше миллиона, а вот же...
Anonymous
Я поддержать автора.
Подобное испытала с дальней родственницей. Мы обе родились и всю жизнь прожили в Москве, мы ровесницы. В детстве часто пересекались на всяких родственных встречах. Потом все реже и реже. В подростковом возрасте она как то сказала, что я "старомодная". Я тогда удивилась - о чем это она. Думаю, что речь шла о том, что я очень консервативна в своих взглядах всегда была. А она отрыта всему новому.
Вот она и словила все перемены последних лет жизни страны.
Много лет не виделись, а недавно родственники сказали, что она умерла в 35 лет. Спилась.
Осталось 3-е детей. Старшего ребенка забрал БМ. А у двух других отец ЛКН, официально у них нет папы. Дети на попечении пьющей (но пока живой) бабушки. Живут и воспитываются в интернате.
Я тоже была шокирована - ничего не предвещало... Получается, когда у меня жизнь только разворачивалась во всей красе - у меня как раз родился второй ребенок - она уже в могиле лежала :(
Остальная ее ближайшая родня в полном порядке...
Anonymous
Лечить алкоголиков дело абсолютно бесполезное. Вытащить алкаша из беспробудного пьянства могут только проблемы со здоровьем. И то не всегда. А жалеющие сердобольные подруги-родственники ничем помочь не могут, только во вред идет опека пьяницы.
я помню с дачи заехала к бабушке в деревню забрать свежее молоко. Т.к. очень спешила, то мы подьехали сразу к дому той женщины у которой берём. Напротив сидели мужики на лавочке, ну вот дедушки практически и с интересом рассматривали машину и пассажиров. А бабушка мне и говорит: "Это же мальчишки, с которыми ты всё лето у меня здесь проводила" И назвала их всех поименно. Я охренела.
Anonymous
У меня схожие впечатления, только от района моего детства в Москве. Точнее нашего двора в Новых Черемушках, две девятиэтажки, а в середине двор. В социальной сети есть в друзьях бывший одноклассник-сетевой эксбиционист. Раньше выклыдывал только семейные фотографии, теперь развелся и начал во дворе попивать и фотографировать. Я в шоке просто от того, во что превратились некоторые классники, просто ребята и девушки из двора, из школы. Из школы, между прочим, не самой плохой. Тысячу лет там не была и теперь не поеду. Да и все близкие разъехались.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения