435

навеяно мамами девочек

Интересно, существуют ли мамы девочек, которые признаются себе(себе) тот факт, что доча некрасивая-если факт обьективен- некрасивая девочка.
Это наверное должно быть ужасно .Если б я родила некрасивую девочку, это была бы боль за нее на всю жизнь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно, существуют ли мамы девочек, которые признаются себе(себе) тот факт, что доча некрасивая-если факт обьективен- некрасивая девочка.
Это наверное должно быть ужасно .Если б я родила некрасивую девочку, это была бы боль за нее на всю жизнь.
В своей дочери недостатков не вижу, серьезно. На мой взгляд она просто венец красоты. В чужих дочках замечаю, хотя не во всех. Вижу иногда красивых девочек, именно выдающейся красоты, как и моя.
Anonymous
В поликлиннике детской очень хорошо видно, что нация вырождается. Плебеи с крестьянскими лицами рожают плебеев. На таком фоне даже симпатичные и милые дети кажутся красивыми.
Anonymous
Самое главное - чтобы ребенок был здоровым и счастливым. И чтобы моим девочкам не попадались на пути такие бестолковые и никчемные мальчики, как ваш, автор, сын :)
Anonymous
У меня дочка очень сильно похожа на отца))) своего
а у моего мужа что то сильно общее))) с Валуевым)))

но я ее ОБОЖАЮ. свет очей моих.

Недавно была у бабушке в деревне она три недели - не виделись. Приехала и сразу бросилось в глаза носик толстенький нахмуренные бровки))) ну такая мимика у нее)))

но через пару секунд я уже этого не замечала.

Как говорится есть обаятельные, а есть чертовски обаятельные.

Моя мама тоже говорит, что когда смотрит на нее и в душе разливается ЛЮБОВЬ, ибо от ребенка идет СВЕТ.

Я все время повторяю ей - ты моя умница, ты моя красавица, ты моя любимая.
я люблю ее безусловной любовью. всем сердцем, а не глазами))))))

При этом старшая у меня (отцы разные у них) гораздо более интересная, ну очень интересная внешне, хотя умеет себя очень выгодно подать. Но этого обаяния (как у младшей) просто нет.

Так что черты лица значат, но не так много, как вы думаете
Anonymous
Дайте хотя бы кто-нибудь ссыль на фото действительно некрасивой девочки, по внешности которой мама сокрушалась бы всю жизнь?
Я недавно на Еве. А кто такая автор темы вообще? Я о ней наслышана в других топах, но на Еве я всего 2 мес.
Anonymous
Вы недавно, три-четыре меяца назад такой топ заводили. Окна закройте, чтоб сквозняком в пустой башке не навевало, или от склероза что пиопить надо?
Anonymous
У дочерей подруга есть,мы многие родители думали,как она бедная будет жить,кто ее за муж возьмет,мало она не красавица,а еще очень странная в общении машет руками,слюни летят когда разговаривает,но вышла она первая из подруг и третий год в браке.Счастье не измеряется красотой,можно быть красавицей,но очень несчастливой.А еще счастье у каждого свое.
Я почему задалась этим вопросом. Вспомнилась, в университете у нас в группе была девочка, русская, она устроила у себя праздник и пригласила тоже меня. К ней в гости тоже пришла русская пара с дочкой. Дочка этих гостей явная будущая красотка. Дочка моей подруги- явная будущая дурнушка(на лицо)
Обычно у детей лица довольно размытые и в процессе роста меняются, но там были налицо явные деффекты, уродующие лицо.

Вот я и подумала. есть ли такие мамы дочек, которые признаются себе моя дочь никогда не будет красавицей. Либо заглушают в себе эту мысль, думая что дочка все равно красивая. что не в красоте счастье и так далее.
Разумеется, красавицы :)
Я с трудом представляю себе женщину, в глазах которой ее дети - не самое прекрасное, что есть на свете. И не хотела бы с такой общаться.
Ну я всегда считала, что моя дочь не особо красива. Сильно по этому поводу не переживала, а что поделаешь? Но у нее бурная "личная жизнь" с детского сада ))) никогда без ухажера не была, сейчас ей 23, ситуация та же :) Так что да, не в красоте счастье, ну впрочем она и не уродка, конечно, но черты лица неправильные.
Anonymous
Спасибо, последний аноним, вы одна кто на вопрос ответил прямо.
Насчет же красоты, лично если б у меня была дочь и були бы погрешности во внешности, я бы после 18 лет ей бы предложила пластику лица сделать.
У меня вот пример- дочь подруги 6 лет яркая девочка с большими глазами, длинными темными волосами, но довольно крупная, упитанная. Скорее всего вырастет красавицей. Но общаться с ней очень неприятно- невоспитанная, обидчивая, может нагрубить. Ничем не увлекается, родители особо не развивают. А есть девочка во дворе очень худенькая, внешность интересная, очень активная, увлеченная, интеллектуально развита. Угадайте к кому все тянутся? Я думаю, что и в будущем она не будет на вторых ролях. Так что я больше бы переживала за внутреннее содержание девочки а не за внешнюю красоту.
Anonymous
Мы же вроде недавно эту тему обсуждали...
у меня дочь объективно не красавица, никогда на эту тему не страдала... с ее младенчества поняла, что милашкой личиком она не будет. Зато у нее длинные ноги (предмет моей зависти:)), роскошные волосы и боевой характер:)) Учу подчеркивать достоинства и быть уверенной в себе:)) С ухажерами проблем нет:)

Природная внешность далеко не главное, можно и дурнушку отлично обыграть. В тяжелых случаях пластическая хирургия в помощь, носы-глаза-скулы-рот можно поправить, если уже совсем в глаза бросается дисгармония.
Дочь моей подруги в детстве и отрочестве была страшненькая, кроме того крупная и полная. Сейчас ей 21 год - красавица писаная, фигура отличная. Кончились гормональные бури, появился постоянный половой партнер и девчонка расцвела невероятно. Так, что пока не вырастет девочка судить рано.
Лисхен, вы прикалываетесь называя свою внучку красоткой?
Anonymous
Да не о том что дочь красавица, или не красавица надо заботится. Главное что бы была счастливой, любимой семьей и здоровой.
Да все остальное можно или купить или добиться самой.
Красота не есть гарантия счастья. Вон сколько женщин не красивых. Потом что одномы красиво, другому обычно. Главное что бы счастливым и порядочным человеком вырoсла, а все остальное приложится :D
Мне кажется, или уже был подобный топик от этого же автора?
Главное научить девочку быть красивой, приятной в общении и внушить, что она такая одна.
Anonymous
У моей вот ноги волосатые.... меня бесит)) ей пока все-равно в 8 лет) ну это поправимо конечно. но вспоминая себя с такой же проблемой начинаю ее жалеть.
Anonymous
Лизон, скажу как и в прошлый раз на эту же тему - вам нужно срочно искать какие-то иные пути для упивания собой, любимой, потому что женская внешность (да-да, и ваша тоже) имеет дурацкую привычку увядать. Если ваша самооценка так зависима от преклонения людей перед внешностью, у вас будут страшные ломки. И даже переключение внимания общественности на неземную красоту внучки вам не поможет с этим справиться. В этой теме вы валите свой психологический хлам с больной головы на здоровые, и это нелепо..
мои дочки, увы, совсем не красавицы. Лицом и комплекцией в папочку. А папочка - типаж боксера Валуева.
Но бог или судьба их не обделила - они очень и очень умненькие. Старшая, так на мой взгляд, почти гениальна. Что приносит свои плоды - юноши (сокурсники) вокруг нее ходят хороводами.
Anonymous
А где фотки Лизкиной внучки?
Anonymous
Похожа на меня в том же возрасте?

1883x1664(188.38 kB)

хостинг изображений
То есть не студийную, а из домашних альбомов? сейчас поищу.

3264x2448(785.09 kB)

хостинг изображений

3648x2736(765.68 kB)

хостинг изображений
Лизун, вы же вроде немолодая женщина уже. Ни разу в жизни не видели красоток, кукующих в одиночестве и без средств к существованию ? Ни разу в жизни не видели некрасивых с толпами поклонников?
Ну так это или недостаток опыта, или скудость аналитических способностей.
Все проблемы в вашей голове, короче.
Anonymous
Моя дочь- очень симпатичная молодая женщина и была очень хорошенькой девочкой - и лицо, и фигурка- совершенно не счастливый в жизни человек- характер отвратный, одна, разведена,
Anonymous
Еще раз, последний.
Женщине на 1 фотке жить неприятнее и невеселее, чем женщине на второй.

299x300(22.36 kB)

хостинг изображений

550x446(88.37 kB)

хостинг изображений

Никто с этим не согласен? только если без гадания "если" одна из двух умная, другая нет.
Если родиться и жить в правильной стране, то Ваши утверждения не в тему.
Anonymous
У меня тут вопрос возник, собссно. Приведите, пож-та, примеры, когда красота (и только она) помогла людям добиться успеха в жизни.
Водянова? Но ведь она еще и очень много работала. Это характер.
Вывод: выходите, девушки, за красивых мальчиков? Чтоб уж наверняка :-)
Кстати, а почему речь о некрасивых девочках? Можно переписать текст, но о глупых мальчиках.
Anonymous
Главное не говорить об этом ребенку.Мне вот мама сказала в детстве ,, думаешь ты красивая чтоли?,,.Поэтому и мальчиков у меня не было.А когда появились, то сразу куча. Смотрю на свои фотки, ну не красавица, но очень симпатичная была я.Мама все боялась что я ей в подоле принесу и использовала различные методы внушения вплоть до того что домой не пустит если это случится.
Anonymous
Ах, автор, как же вашей семье повезло с вами, что воспринимали бы это как боль. Я была реально некрасивым младенцем, лет с 5 до 9 достаточно миловидной девочкой (мой единственный жизненный период, когда можно смотреть на фотографии), потом лет с 10-11 меня разнесло вширь, черты лица увеличились, а глаза так и остались щёлочками с непонятными кругами под ними. Со временем я похудела, но, объективно говоря - кроме того детского периода, ни лица у меня, ни фигуры. Плюс, кожа ужасная, жирная, расширенные поры, долгое время было акне, остались шрамы, младенческие проплешины переросли в жидкие волосёнки. Ну и глаза разного размера, одна бровь выше другой, нос-рубильник, талии нет, широкие плечи, ноги короткие и толстые, талантами и умом не блещу - это чтобы дополнить картину :).
Да, наверное, и для моих родителей это была боль, но проявлялась она, что меня шпыняли, что опять я на классной фотографии хуже всех получилась, мама в магазине причитала, что опять на меня ничего не найти, во всём выгляжу как баба на чайнике :). Сейчас я уже научилась с этим жить, а тогда - да, было очень тяжело не просто от осознания своей некрасивости, но и от вечного раздражения родителей, что даже в пошитой в ателье одежде я выгляжу ужасно, и визиты к косметологу не помогли с акне, и держусь букой, и сын знакомых мной не заинтересовался, и на гимнастику не взяли, и в музыкальную школу по конкурсу не прошла...
кто хотел про некрасивого ребёнка?
я еще подумала над вашей темой и поняла, что точно не хотела бы, что моя дочь в школьные годы была выдающейся красоты, именно выдающейся.

Проанализировала судьбы наших школьных красавиц (не просто симпатичных, а ярко выделяющихся) - одна немного помыкалась в поисках счастья по миру, образования не получила, в итоге растит сына в разводе, работает в ЗАГСе на зарплату бюджетницы... Вторая (та вообще яркая была, типаж роковой женщины - лицо и фигура) все женихами перебирала, насыщенная веселая жизнь, к 30 родила ребенка для себя, закончила курсы бухгалтерские, работает вторым бухгалтером, честно сказала, что от прежней красоты ничего не осталось, сильно располнела, похудеть из-за гормонального сбоя не получается:(( Денег на поддержание красоты п росто нет. Девочки в старших классах ощутили пик популярности и толпы поклонников, показалось, что успех достигнут... В юности всегда считаешь себя умнее нудных взрослых... Остальные мышки разнообразных оттенков такой популярности не имели, она их не отвлекала от продолжения образования... кто-то большего достиг, кто-то меньшего...

Короче, выдающаяся красота ожидаемых дивидендов не принесла, скорее помешала, создав иллюзию ее достаточности.

Более-менее только у одногруппницы (победительница городского конкурса красоты) жизнь сложилась - вышла замуж удачно со второго раза, домохозяйка, живет вроде до сих пор с мужем... но у нее и самой семья весьма обеспеченная, поэтому ее положение не особо рискованное, даже в случае развода ей будет на что жить.
Считаю, что внешняя красота - это и очень много и ничего сама по себе не значит одновременно. Если чО не при проминается ни одной топ-модели с классической красотой кроме Клаудии Шиффер, и налицо огромное количество актрисулек с бешено красивыми лицами и проходными мимолетными ролями, которых первый и последний раз видишь.
Anonymous
Моя родилась некрасивой и была некрасивой до 3 лет. Потом стали отрастать кудри, реснички, личико стало меняться.
Сейчас в свои 8 вполне симпотная девка, до красавицы далеко, так и особо не в кого, но не страшненькая.
Когда была страшненькая - я это объективно осознавала.
Лизхен, вы затрахали выставлять тут годами одну и ту фотку своей внучи в четырехлетнем возрасте, сделанную в студии и отофотошпленную. В соседнем же топе где ваш сыначка собирается забрать ее себе вы выставляете уже реальные фотки обычного милого лягушонка. Ну хорошая девочка, ну симпоточка, но где там красотка??? У кого че болит тот о том топы и заводит по два раза об одном и том же?
Anonymous
да ладно, сейчас столько всяких возможностей стать хотя бы симпатичной, разве что с очень серьезными физ. недостатками можно быть страшной.
Плохо, когда некрасивому ребенку внушают, что он красивый, такое часто бывает. Но ещё хуже, когда любому ребенку капают на мозги, что он страшный.
Лизон, ваша мама так сильно горевала, что вы страшненькая? У вас комплексы на всю жизнь остались?
Моя мама такая, уж как это мне жизнь испортило..
Я обьективно вижу некие не плюсы у моей малышки, помогаю сделать из плюсами с помощью прически и тп. Но в целом она самая красивая очаровашка
Anonymous
многие мамы перегибают палку в критике. Моя мама вдолбила мне в голову, что я не красавица, а так себе - зачем? Я до сих пор расхлебываю, это мешает жить. У меня красивый муж, мужским вниманием никогда не была обделена, но это "так себе" породило множество ненужных комплексов. Хорошая у меня внешность, привлекательная, фигура класс. Только родив дочку, я начала любить свою внешность, дочка похожа на меня, смотрю со стороны на "маленькую себя" и удивляюсь, как можно было придираться к такому ребенку, - дочка очень милая и не только внешне - в ней такая внутренняя красота и нежность, любвеобилие, она такая хорошая и хорошенькая, открытая и веселая, а я на аналогичных фотках всегда грустная, забитая воспитанием, так жаль.
Anonymous
Автор, вы правы! Красивым легче и приятнее жить, чем некрасивым. А если еще присутствует ум и характер, то вообще :) Красота - сила, кто бы что не говорил тут.
Теперь по теме - у меня есть знакомая с очень некрасивой внешностью и у нее дочь родилась тоже не красавицей. Она объективно это понимает, но на людях никогда не дает понять, что считает свою дочь такой. Родители, у которых глаза на правильном месте, видят и понимают какой у них ребенок. И да, некоторые переживают, особенно те, кто сам внешне красив, а кто - нет, как знакомая, которую я выше привела, так она изначально понимала какой у нее будет ребенок. Она еще очень рада, что дочка не полностью на нее похожа, главное, глаза не унаследовала.
Anonymous
Росла со словами идиотка,критинка,дура набитая,тупица(это я слышала получив 4,а за 3 меня пороли и наказывали круче)уродка и тд когда не в настроении тоже не редко.Выросла с кучей комплексов,дети мои растут принцессы и принц,они открытые и жизнерадостные,в меру уверенные в себе,хвалила их часто,но все в меру.Над недостатками работали вместе с ними.
Автор, хватит завидовать тем у кого дочки!
Anonymous
Моя подруга до 20 лет примерно была совсем никакая, фигурка была хорошенькая, но на лицо ничего особенного, так же и её муж, он вообще до 30 был страшненьким. Сейчас нам всем 32, подруга расцвела после родов не узнать, очень красивая стала, её муж превратился в мужика и стал очень и очень интересным.
Это я к тому что никогда не знаешь, что из ребёнка вырастет.

Я в детстве была хорошенькой, в школьные годы выигрывала конкурсы красоты в школе, тогда бум был, в ранней молодости была моделью, но сама себе я никогда не нравилась, никогда, всегда придиралась то к одному, то к другому.
И потом я слышала от знакомых моих родителей, одна красивая, а другая умная. А сейчас мы с сестрой на одно лицо, как двойняшки, но она еще и умная :)
Anonymous
Когда моя подруга родила 17 лет назад дочку- папину копию(ужас ужасный),мне даже девочку было жалко-папашка - Валуев по сравнению с ним красавчик.Подруга с дочкой уехали в другую страну.Недавно нашла ее в соцсети,а дочка- красиваааяяя)))Папины грубые черты лица нивелировались подходящей прической и макияжам,а еще счастливый блеск в глазах.Ну очень рада была)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения