18

Стоит ли выяснять ситуацию (полиция)?

Вчера поздно возвращалась домой, обнаружила возле дома валяющегося прямо в проезде, мужика - очевидно живого и нетрезвого, с вывернутыми карманами и в какой-то противоестественной позе (вряд ли шел и сам упал, посреди проезжей части). Позвонила в полицию - "Сейчас подъедем". Позвонила в скорую, - прибыли через 4 минуты, начали его будить нашатырем, аккуратно осматривать (два совершенно адекватных человека, врач и фельдшер, пришли к выводу - таки да, нужно госпитализировать, "странный он какой-то, в себя пришел, но непонятно, не отравление ли, и не получил ли удар по голове", и вообще спасибо за звонок - я правильно сделала), а полиции нет как нет. Позвонила вторично: "Наряд выехал!" (ехать полминуты). Скоропомощники погрузили мужика и сказали, что при необходимости уже из больницы будет звонок в полицию. Полиция на место так и не приехала. Вы бы стали звонить, разбираться - почему? Получается, что мы вообще никому не нужны, из правоохранительных органов... Не то, чтобы это меня это невесть, какая новость, но так...в очередной раз "все понятно, что смысла в обращении нет":-((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера поздно возвращалась домой, обнаружила возле дома валяющегося прямо в проезде, мужика - очевидно живого и нетрезвого, с вывернутыми карманами и в какой-то противоестественной позе (вряд ли шел и сам упал, посреди проезжей части). Позвонила в полицию - "Сейчас подъедем". Позвонила в скорую, - прибыли через 4 минуты, начали его будить нашатырем, аккуратно осматривать (два совершенно адекватных человека, врач и фельдшер, пришли к выводу - таки да, нужно госпитализировать, "странный он какой-то, в себя пришел, но непонятно, не отравление ли, и не получил ли удар по голове", и вообще спасибо за звонок - я правильно сделала), а полиции нет как нет. Позвонила вторично: "Наряд выехал!" (ехать полминуты). Скоропомощники погрузили мужика и сказали, что при необходимости уже из больницы будет звонок в полицию. Полиция на место так и не приехала. Вы бы стали звонить, разбираться - почему? Получается, что мы вообще никому не нужны, из правоохранительных органов... Не то, чтобы это меня это невесть, какая новость, но так...в очередной раз "все понятно, что смысла в обращении нет":-((
если позвонят из больницы обязаны приехать. сидели с ребенком в травме, туда привезли дядьку упал с мопеда, врачи вызвали полицию и они приехали, пострадавший возмущался зачем мол вызвали, на что врачи ему сказали что они обязаны вызвать, а полиция обязана отреагировать на вызов.
Anonymous
Что бы дождаццо наших ментов, надо с ходу вопить про труп в подъезде. А потом удивляццо "Ну, откуда я знал, что он живой? Трогать его не буду, бо противно и я не медик, однофигственно в дупель пьяного от мертвого не отличу. И где пульс не знаю" И никто это за ложный вызов не посчитает. Ну, испугался человек, ошибся. С кем не бывает. Зато на жмурикофф они прилетают как мухи на...говно.
По регламенту, наряд должен быть у вас не позже, чем через 15 минут после вызова. По вызову к вам приезжает машина ГНР. Таких машин на весь округ около 25. Днем часть сообщений переадресовывается участковым. За сутки в дежурную часть каждого района в среднем поступает до 100 сообщений. Сюда относятся и ложные вызовы, и сообщения о сработавшей сигнализации, жалобы на бомжей в подъезде, на ремонтные работы, на вечеринки у соседей, пьяные компании на детской площадке. Лишь малая часть от всех обращений – это настоящие преступления: кражи, грабежи, мошенничества — по таким вызовом ГНР едет в первую очередь. Но полиция обязана проверять все сообщения. Поэтому случаются задержки. Опоздание на несколько минут допустимо. Если никто не приехал через полчаса, это уже нарушение. А если машины нет час и более – вы имеете право подать жалобу. Это можно сделать в письменном виде (в свободной форме) в районном ОМВД или в УВД. А можно просто позвонить по телефону доверия. По вашему сообщению должны будут провести проверку. Если вину сотрудников полиции установят, им грозит дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения