41
Anonymous
Телефон Доверия
3.08.13 17:40

Подарок на свадьбу в ситуации финансового напряга

Нас пригласил на свадьбу коллега мужа, с ним и его невестой нас связывают хорошие приятельские отношения.
Проблема в подарке, точнее так, у нас сейчас финансовый напряг, новая квартира, ремонт, покупка мебели и техники. Мы пообщались с другими гостями, две семейные пары, все мужья коллеги (финансовое положение одинаковое), ессно обсудили, сколько денеХ дарить, мне озвучили тысячу евро. Это нормальная сумма для подарка, но именно сейчас, ну и в ближайшее время нет возможности безболезненно сделать такой подарок.

Посоветуйте, что сделать, напрячься и подарить одинаковую сумму или не напрягаться и подарить, допустим 300 евро.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нас пригласил на свадьбу коллега мужа, с ним и его невестой нас связывают хорошие приятельские отношения.
Проблема в подарке, точнее так, у нас сейчас финансовый напряг, новая квартира, ремонт, покупка мебели и техники. Мы пообщались с другими гостями, две семейные пары, все мужья коллеги (финансовое положение одинаковое), ессно обсудили, сколько денеХ дарить, мне озвучили тысячу евро. Это нормальная сумма для подарка, но именно сейчас, ну и в ближайшее время нет возможности безболезненно сделать такой подарок.

Посоветуйте, что сделать, напрячься и подарить одинаковую сумму или не напрягаться и подарить, допустим 300 евро.
Anonymous
10 тыс. дарите и идите с чистой совестью.
Anonymous
Совершенно никаких проблем, даже если сваБдя в шатрах и на шелковых подушках, а невеста - в Вере Вонг. Сколько сочли возможным, столько и подарили. Если Вы принимаете это приглашение искренне, и если Вас так же искренне приглашают.
Так как последнее время много ходим на свадьбы,много искала по этой теме,получается так по правилам этикета скажем с человека считайте стоимость стола ,например на 1 человека 2тысячи рублей умножаем на 2,значит ваш минимальный подарок это 4т рублей,если вас идет двое ,то 8этот исходите из этого.Смысл получается заплатить за себя за стол и что подарить.Достаточно свадеб не окупающихся получается,мало кладут многие.
А еще не понятно кто и сколько подарил,вот у дочери был сундук для денег и клали туда все не подписанные подарочного варианта конвертики,из 50 конвертов НИОДНОГО подписанного.
в заданной ситуации не стала бы дарить меньше. Вы же понимаете, что это будет известно и на вас повесят ярлык жмотов. Я бы не рискнула.
Anonymous
Хуясе суммы у вас в Раше! Вам не кажется, что это слишком много?
Anonymous
Недавно смотрела церемонию открытия конкурса "Новая волна". Там Александр Рева, называя причины, по которым он пришел к Лере на свадьбу, назвал в т.ч. "сэкономил 300 евро и конверт". Мне интересно, это была шутка или среди звезд 300 евро - это стандартный подарок на свадьбу?
http://www.youtube.com/watch?v=22UkFoS0Z4s Смотреть с 1:50:10
Anonymous
Штука евроФФ с семьи? с КАЖДОЙ? Они уху ели, шоле? *афигиваит нипадеццки* 100 баксофф или еврофф или 5000 тыров. И все! Какая, нафик, штука?
Озвучьте зарплату мужа, пожалуйста :). Тогда будет понятно, много это или мало - подарок за 1000 евро.
Anonymous
молодожены ведь явно не будут вскрывать конверт при вас. Не подписывайте его и кладите столько, сколько считаете нужным. Не думаю что все гости будут дарить крупные суммы.
Автор, срочно берите кредит и дарите две штуки, шоб не дай бог никто ничего не подумал..Главное-пыль в глаза пустить. Но только тогда конвертик подписать не забудьте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения