Подруге изменяет ее муж-говорить или нет?
Здравствуйте. Прошу поделиться личным опытом, если Вы говорили друзьям о том что их вторая половина им изменяет, спасло ли это их брак? Может Вы сами были в роли той, кому друзья открыли глаза-помогло или лучше бы молчали?
Моей подруге муж изменяет года три практически в открытую. Она с детьми два месяца на море-он дома, на работу ходит. Потом она дома все остальное время, а муж через каждые две недели в командировках.
Изменяет ее муж и в командировках и дома, в ее отсутствии, фея практически всегда одна и та же (одинокая женщина, всю жизнь посвятивший себя работе, на работе они и пересекаются).
Об этой ситуации знают несколько их близких друзей, в том числе и мы с мужем. Никто из нас с этой парой на данную тему не говорит.
Подруга моя ведет себя так, словно она ничего не знает. Она женщина строгая и если бы знала, думаю, вела бы себя по другому. Живут они в ее квартире, детей двое-желанные и любимые. Муж деньги зарабатывает на семью, но контролирует каждую потраченную ею копейку.
Меня этот вопрос беспокоит, т.к. я сама первый раз развелась из-за измены мужа. Друзья знали, но молчали-не хотели вмешиваться. Я помню, какой для меня это был удар, я реально ни о чем не догадывалась, даже мысли не закрадывалось подобной.
Когда друзья сказали, что знали, но молчали (по разным причинам)-это был удар не слабее чем измена мужа.
Теперь эти люди мне никто, никого близко не могу подпустить. Знакомых много-друзей-только нынешний муж:)
Сказать, намекнуть подруге или не стоит?
Зимой были в гостях и наша пара и их-хозяйка квартиры практически в открытую спросили подругу, как она терпит такое поведение своего мужа. Муж стало доказывать, что такого не может быть никогда, а подруга возмущалась тем, что люди сплетни распускают и ее семьи точно они не касаются.
Спасибо за возможные мнения.
Моей подруге муж изменяет года три практически в открытую. Она с детьми два месяца на море-он дома, на работу ходит. Потом она дома все остальное время, а муж через каждые две недели в командировках.
Изменяет ее муж и в командировках и дома, в ее отсутствии, фея практически всегда одна и та же (одинокая женщина, всю жизнь посвятивший себя работе, на работе они и пересекаются).
Об этой ситуации знают несколько их близких друзей, в том числе и мы с мужем. Никто из нас с этой парой на данную тему не говорит.
Подруга моя ведет себя так, словно она ничего не знает. Она женщина строгая и если бы знала, думаю, вела бы себя по другому. Живут они в ее квартире, детей двое-желанные и любимые. Муж деньги зарабатывает на семью, но контролирует каждую потраченную ею копейку.
Меня этот вопрос беспокоит, т.к. я сама первый раз развелась из-за измены мужа. Друзья знали, но молчали-не хотели вмешиваться. Я помню, какой для меня это был удар, я реально ни о чем не догадывалась, даже мысли не закрадывалось подобной.
Когда друзья сказали, что знали, но молчали (по разным причинам)-это был удар не слабее чем измена мужа.
Теперь эти люди мне никто, никого близко не могу подпустить. Знакомых много-друзей-только нынешний муж:)
Сказать, намекнуть подруге или не стоит?
Зимой были в гостях и наша пара и их-хозяйка квартиры практически в открытую спросили подругу, как она терпит такое поведение своего мужа. Муж стало доказывать, что такого не может быть никогда, а подруга возмущалась тем, что люди сплетни распускают и ее семьи точно они не касаются.
Спасибо за возможные мнения.
Они потом помирятся, а с вами перестанут общаться...
Я пока еще в сомнениях, но думаю что заведу разговор на подобную тему с ней. В лоб ничего говорить сразу не буду.
Та знакомая, которая подругу спрашивала, почему она не реагирует на откровенные прилюдные милования коллеги с ее мужем-не близкая подруга. Думаю, мне на едине она что-то другое скажет.
Когда я плакала пятнадцать лет назад на плече своей бывшей подруги после развода, она очень удивлялась, что я ничего не знала о похождениях своего мужа бывшего. Он им говорил, что у нас свободные отношения и я не против, сама так же поступаю:)
Есть еще один момент неприятный-муж подруги(он же друг моего мужа), периодически мне выказывает недовольство, что мой супруг "перестал быть настоящим мужиком", т.к. не гуляет с друзьями по барам-баням, ездит со мной в отпуск, а я его никуда одного не пускаю и всегда мы вместе. Уже пятнадцать лет.
Я слушала, слушала, а в последний раз сказала, что если подобные причитания повторятся, я тоже могу с его женой по-дружески на тему "верность в браке" поговорить. Он затих и пока эту тему не заводит.
Может и правда боится семью потерять, а подруга в неведении, не знаю.
Вот я между двух огней.
Я бы, наверное, в похожей ситуации, сперва завела нейтральный разговор о том, а "как бы МЫ себя повели, если бы узнали...", а потом уже пришлось бы принимать экстренное решение, т.к. это может вызвать вопрос: "А с чего ты на эту тему заговорила, вообще...?".
У меня было 2 случая.
В первом случае видела друга семьи с чужой бабой в машине, решила не говорить его жене. Но отношения у нас прекратились- он стал мне непонятен.
Во втором случае,это касалось моей подруги. Сказала,точнее,вынудила его сказать. После чего они окончательно расстались, у него уже ТАМ была почти семья. Но подруга сказала,что теепрь не может со мной общаться, и он меня тоже ненавидит. После этого я зареклась вообще влезать в чужие отношения, чувствую огромную вину. У него уже семья,ребенок, у подруги- не знаб что, надеюсь,тоже новые отношения. Она меня вычеркнула из своей жизни.
Если что я тоже из-за измены развелась, если бы узнала что кто-то знал и не сказал- убила бы на месте, но сказать, Маш, твой уже три года... абсурд.
Я вот такая фея- мне он взамуж не надо. Мы хорошо проводим время, любим-друг друга, ездим по заграницам- я довольна.
Она сидит дома, он ее обеспечивает, растит детей- она довольна.
Все довольны.
Зачем это ломать? ;-)
Сама была в похожей ситуации. Не знала, - чувствовала, подозревала, но не знала. Не могла поверить. Муж тщательно скрывался и от меня, и от общих друзей. "Феячил" на работе:-) Вот там-то все думали, как девушка выше пишет, типа, жена все знает, просто ее устраивает.
Ну что скажу... когда все открылось, подруги-друзья сказали, что давно уже знали, но решили не вмешиваться. Мне было ОЧЕНЬ сложно принять их позицию. Не могу сказать, что они мне больше не друзья, но эта позиция была шоком почище измен мужа. И я была бы благодарна, если бы я об этом узнала сразу, а не жила полгода дурой, которая якобы "все знает и всем довольна".
Факт того, что ковыряет вас, что вы не отпускаете своего мужа по "пабам-бабам"...увы, только подтверждает что такой человек несет с собой грязь.
Могла бы по-разному относиться к параллельной личной жизни друзей и знакомых, так как, к сожалению, много несчастливых браков - как говориться "не суди"... Но не потерпела бы, если бы некто пожелал бы доверить нам знания о длине своих похождений.
Что касается "подруги". Ситуация выглядит так, что пока вас не достал этот мужик с приглашениями вашего мужа пойти по "пабам-бабам", оно все было бы ничего... Вас это не касалось. А сейчас (спустя 3 года) мужик уже залезает в Вашу супружескую постель с целью вытащить оттуда Вашего мужа... Что изменится в поведении этого мужика, если жена узнает правду? Он перестанет быть ходоком? Нет... Он перестанет зазывать вашего мужа в пабы-бабы? нет...
Лучше проводите проф.беседы с мужем - насколько такой "склизкий" друг может именоваться Другом...
Насчет подруг не влезала б вероятно. Особенно если б перекрещивалось, что знаю только я. А так может как то анонимно может и навела б на мысли. Письмо там прислать..
Если ваша подруга такая, ее реакция может быть либо "ну что ж, погуляет, и вернется, все равно он мой", либо "как ты смеешь мне это говорить". Т.к. если никто не говорит, то можно и глаза закрыть и так всю жизнь прожить. А после 60 ему ничего не нужно будет, и будет у них счастье, в то время, как остальные давно в разводе.
А если она другого типа, то скорее поблагодарит вас. Вам лучше знать. Мне кажется, можно сначала уточнить позицию по поводу измен мужчин вообще, и тогда станет понятно, есть ли смысл разглашать информацию.
Но в итоге я ему благодарна за такой смелый поступок, это был именно жест заботы. По-моему, хуже оставаться в неведении. Но у разных людей - разная позиция. Поэтому, прежде чем говорить, я бы оценила предполагаемую реакцию обманутый жены.