Как научится жить в стрессе
Люди добрые, помогите советом! Я настолько вымотана моральна, настолько устала, что уже подумываю о таблетках, сама не знаю о каких. Дело в том, что у меня война с БМ, он ненавидит меня лютой ненавистью, он мечтает и молит Бога чтоб со мной что нибудь случилось. Это не говорится в открытую, но это все всплывает в нашем общении, то как он отвечает на мои самые обычные сообщения, то как он настраивает ребенка против меня. А общаться мы должны, у нас ребенок и пока он не вырастит, мы просто обязаны общаться, как бы нам не хотелось. Очень сложно так жить. Я физически ощущаю его ненависть. Каждый раз когда ребенок возвращается от него, каждый раз он мне очередную гадость приносит о том, что папа сказал и сделал и все это направлено против меня. Шаг за шагом, капля за каплей, ребенку доносится что мама плохая, у мамы плохая еда, маме нужны только деньги и все в этом роде. Скажете идти в суд? Уже и в уде были, я смогла доказать что БМ меня ненавидит и это очень сильно отражается на ребенке, но судья только пригрозил пальцем бывшему мужу, прочитал ему лекцию на повышенных тонах о том, какой он му.....ак, сказал ему срочно меняться, исправляться, и все....... Больше ничего. Ребенок 50/50 времени проводит с нами. Так после суда еще хуже началось. Каждый раз пытается меня побольней укусить, используя ребенка. Причем так, чтоб перед законом он был чистенький. У меня есть и адвокат и психолог, я сюда наверно только выговориться пришла. Просто поделитесь опытом, как выживать в постоянном стрессе? Не пинайте меня.
Я сама подобным ребенком была, как и ваш сын. Только у меня очень мать старалась поливать отца грязью и отцу я тоже это все предавала. Спасибо отцу, что они при мне никогда не обсирал мать в ответ и на все мои глупости просто ухмылялся. Очень быстро меня стали злить гадости в адресе отца, которые исходили от матери, мы с ней часто ругались и это очень сильно испортило отношения между нами. Она требовала от меня, что бы я была на ее стороне, а я не хотела. Я выросла и у нас с ней просто нет никаких отношений, конечно не только ненависть к отцу сыграла роль, но она не в последнюю очередь тому виной.
У ребенка спрашивать - А как считаешь ты?
на его А папа говорит...
Он видит, что вы ведетесь и с наслаждением жмет на кнопку, условно говоря. Не ведитесь, побольше юмора.
Улыбайтесь - это всех раздражает!
Вы, автор, либо "ешьте", что выросло, либо как там выше советовали - "...и пошла заниматься своими делами". Т.е. в конфликт не вступать с ребенком (еще не хватало), но и не потакать.