24
Anonymous
Телефон Доверия
6.08.13 23:24

Жить или не жить в одном доме с мамой?

Девочки, нужен совет). Мне 32, маме 58, последнее время то ли ее в моей жизни стало много, то ли меня (моих детей) в ее. Бывают споры, небольшие конфликты, раньше такого не было. Вопрос состоит в том, что у нас стоит пустая квартира в одном доме с ними, намного больше и лучше той, где мы сейчас живем. Эта новая квартира находится в шаговой доступности от дет. сада (и от будущей началки), все вроде удобно и хорошо. Мой отец очень хочет, чтобы мы сделали там ремонт и жили в одном доме с ними, спрашивает меня уже целый год, почему мы тянем, мол, мама будет на подхвате. А у меня какое-то смутное сомнение, что переехать так близко к ним будет ошибкой, моя квартира будет как проходной дом, я постоянно буду под контролем, мама моя очень любит во всем принимать участие, абсолютно во всем, это ее жизнь. Вы бы стали жить со своими в одном доме? В квартире, в который мы сейчас живем, нужен ремонт, надо детскую переоборудовать, т.е. ремонт делать все равно придется, только вопрос - где? Отказать тоже не знаю как, отец не поймет, он свято верит, что с мамой у нас самые прекрасные в мире отношения и я мечтаю жить с ней рядом. Вот собственно и вопрос.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен совет). Мне 32, маме 58, последнее время то ли ее в моей жизни стало много, то ли меня (моих детей) в ее. Бывают споры, небольшие конфликты, раньше такого не было. Вопрос состоит в том, что у нас стоит пустая квартира в одном доме с ними, намного больше и лучше той, где мы сейчас живем. Эта новая квартира находится в шаговой доступности от дет. сада (и от будущей началки), все вроде удобно и хорошо. Мой отец очень хочет, чтобы мы сделали там ремонт и жили в одном доме с ними, спрашивает меня уже целый год, почему мы тянем, мол, мама будет на подхвате. А у меня какое-то смутное сомнение, что переехать так близко к ним будет ошибкой, моя квартира будет как проходной дом, я постоянно буду под контролем, мама моя очень любит во всем принимать участие, абсолютно во всем, это ее жизнь. Вы бы стали жить со своими в одном доме? В квартире, в который мы сейчас живем, нужен ремонт, надо детскую переоборудовать, т.е. ремонт делать все равно придется, только вопрос - где? Отказать тоже не знаю как, отец не поймет, он свято верит, что с мамой у нас самые прекрасные в мире отношения и я мечтаю жить с ней рядом. Вот собственно и вопрос.
Anonymous
Я так жила, специально менялась в 1 дом, но у меня мама была очень больна.
С огромным удовольствием.
Anonymous
В вашем случае - нет.
Anonymous
Насмотрелись быдлосериала Воронины? *ржот* Тока там напрочь ебанутые действующие лица не могут закрыть дверь на ключ и выставить непрошенных гостей. Фубля, тошнотный фильм.
ИМХО в вашем случае плюсы другой квартиры перевешивают гипотетические минусы. Все в ваших руках. Как захотите так и будет строиццо ваш быт и ваше общение в родственниками.
У меня свекровь в почти шаговой доступности :). Был период, когда она могла прийти без приглашения или открыть дверь запасным ключом (который хранился у нее). Я очень четко сказала, что это НАШ дом, приходить когда захочет и тем более самой открывать дверь - НИКОГДА БОЛЕЕ. Один раз я укладывала детей спать и слышу дверь тихо открывается, ну так я, со страху, подлетела и со всей своей мощи эту входную дверь захлопнула. Свекровь получила шишкувлоб, и с тех пор больше глупостями не занимается.
Договоритесь с папой о правилах проживания в одном доме и посещения вашей квартиры, пусть он этот вопрос обсудит с мамой сам. Спокойно говорите, что ваш муж НЕ примет свободных заходов в ЕГО дом и тд.
Договаривайтесь. В остальном, наличие нормальных родителей рядом - большая помощь.
Anonymous
При ваших исходных данных-никогда.
если все обсудить на берегу и мама адекватна, то да, но у вас, похоже, не выстроены правильно отношения
Anonymous
А у меня,сцуко, любовник купил квартиру в доме «колодце», где живут мои родители. И его подъезд совершенно напротив подъезда и окон моих родителей. Пришлось с ним рвать, чо...Зимой по темноте еще сбегала к нему несколько раз и плюнула, слишком экстремально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения