Съехаться со свекрами. Покритикуйте мою идею.
Нам с мужем по 40, свекрам 78 и 80.
Вместе не жили никогда. Поскольку я периодически рассматриваю вопрос обмена моей квартиры (где сейчас живем) на другую, получше, то периодически предлагаю мужу приблизиться к свекрам. Сейчас мы далеко друг от друга. Можно было бы либо съехаться или купить квартиры рядом.
Мой резон один - свекры старые, пока самостоятельные, ТТТ, но рано или поздно может потребоваться помощь и живя на таком расстоянии мы не справимся. У меня есть опыт, я знаю, о чем говорю. Мои дедушка и бабушка по очереди тяжело и долго болели, мы все надорвались на этом, а мама в итоге пережила свою мать всего на 9 лет. Кроме того, старики, живущие с молодыми, лучше держатся, чем одинокие. И свекры теоретически согласны, я говорила со свекровью. Просто за них надо все сделать, сами они не в состоянии. В том числе, помимо самой сделки, придется перевозить их сильно захламленную трешку, из которой годами ничего не выбрасывают.
С точки зрения евы бред, да?
Против мой муж. Он говорит, что это прожект, безумие, особенно съезжаться в одну квартиру, он этого себе не представляет.
А я не хочу, чтобы мой муж надорвался. Он физически слабее своих родителей, как многие в нашем поколении. Когда у свекра и свекрови были живы их пожилые родители, они 8 лет жили врозь, каждый ухаживал за своим. Одна бабушка была лежачая, вторая ходячая, но ее нельзя было оставлять без присмотра. И свекр тоже надорвался, после смерти матери очень серьезно болел и полностью не оправился.
Вот такая у нас семейная история и я не хочу ее тиражирования.
Вправьте мне мозги, что ли. Не надо настаивать на съезде?
С т.з. квартирного вопроса мне от свекров ничего не надо, у меня все есть свое в достаточном количестве.
Вместе не жили никогда. Поскольку я периодически рассматриваю вопрос обмена моей квартиры (где сейчас живем) на другую, получше, то периодически предлагаю мужу приблизиться к свекрам. Сейчас мы далеко друг от друга. Можно было бы либо съехаться или купить квартиры рядом.
Мой резон один - свекры старые, пока самостоятельные, ТТТ, но рано или поздно может потребоваться помощь и живя на таком расстоянии мы не справимся. У меня есть опыт, я знаю, о чем говорю. Мои дедушка и бабушка по очереди тяжело и долго болели, мы все надорвались на этом, а мама в итоге пережила свою мать всего на 9 лет. Кроме того, старики, живущие с молодыми, лучше держатся, чем одинокие. И свекры теоретически согласны, я говорила со свекровью. Просто за них надо все сделать, сами они не в состоянии. В том числе, помимо самой сделки, придется перевозить их сильно захламленную трешку, из которой годами ничего не выбрасывают.
С точки зрения евы бред, да?
Против мой муж. Он говорит, что это прожект, безумие, особенно съезжаться в одну квартиру, он этого себе не представляет.
А я не хочу, чтобы мой муж надорвался. Он физически слабее своих родителей, как многие в нашем поколении. Когда у свекра и свекрови были живы их пожилые родители, они 8 лет жили врозь, каждый ухаживал за своим. Одна бабушка была лежачая, вторая ходячая, но ее нельзя было оставлять без присмотра. И свекр тоже надорвался, после смерти матери очень серьезно болел и полностью не оправился.
Вот такая у нас семейная история и я не хочу ее тиражирования.
Вправьте мне мозги, что ли. Не надо настаивать на съезде?
С т.з. квартирного вопроса мне от свекров ничего не надо, у меня все есть свое в достаточном количестве.
Жить вместе, это худшее, что можно придумать. Мне бы такая мысль даже в страшном сне не приснилась. Пожилые свекры со своими тараканищами и мы в одной квартире... ужОс.
Могу предположить только одно, Ваша квартирка настолько мала и доходы настолько невелики, что Вы расшириться без помощи свекров никак не можете.
Я взяла к себе свою бабушку старенькую и началось... в общем, она стала громить квартиру, ломать окна-двери-плинтусы, переставлять мебель, туалетный ершик поселился рядом с ложками и сколько бы раз ей не говорили, что это для ТУАЛЕТА, ершик все равно стал жить на кухне.
Она могла выскочить из своей комнаты утром в трусах и побежать в туалет, дверь при этом не закрывалась, она не со зла вроде, просто не успевала ее закрыть.
Появился ЗАПАХ! Старые люди пахнут, а если еще моча не держится...
От смены обстановки она стала злится на детей, кричать. Истерики буквально но ровном месте.
Сбежали мы через два месяца на съемную квартиру и теперь я понимаю, что если родственники жили всю жизнь порознь, то нельзя их жизнь совмещать. Это плохо для всех.
Ну а про совместное житье двух разных поколений в одной квартире вообще молчу - этого надо всячески избегать, а не стремиться к этому
Потом поймете почему, да поздно будет, если съедетесь