250
Снежинка
Телефон Доверия
7.08.13 10:11

Как себя чувствуете, незамужние под 30?

Меня чет такой депрес накрывает. Ничего уже не помогает: ни то, что "я не кидаюсь на первого попавшегося, а выбираю", ни то, что "впереди еще куча времени" (мне 29), ни то, что "на западе все рожают под сраку лет и ничего", ни своя квартира-двушка (рассчитаюсь через пару лет уже), ни хорошее образование и работа с приличной зп (50 тыс. чистыми после выплаты кредитов + бонусы), ни блескучая мафынка (взяла в кредит особо не напрягаясь). Блиать, все отношения с мужчинами никакущие, предложения никто не делал ни разу, только какие-то "давай жить вместе" (у меня). Проблем со знакомствами нет, с общением и сексом тоже, но просто такая тоска ужзамугнивтирпеш. Дайте мне людей что ли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня чет такой депрес накрывает. Ничего уже не помогает: ни то, что "я не кидаюсь на первого попавшегося, а выбираю", ни то, что "впереди еще куча времени" (мне 29), ни то, что "на западе все рожают под сраку лет и ничего", ни своя квартира-двушка (рассчитаюсь через пару лет уже), ни хорошее образование и работа с приличной зп (50 тыс. чистыми после выплаты кредитов + бонусы), ни блескучая мафынка (взяла в кредит особо не напрягаясь). Блиать, все отношения с мужчинами никакущие, предложения никто не делал ни разу, только какие-то "давай жить вместе" (у меня). Проблем со знакомствами нет, с общением и сексом тоже, но просто такая тоска ужзамугнивтирпеш. Дайте мне людей что ли.
Снежинка
на Западе рожают первого в 28-30 лет (средний возраст по Запажной Европе) - это "под сраку"?
В России - 25.
Вот статистика по странам:
http://www.nationmaster.com/graph/hea_age_of_wom_at_fir_chi-health-age-women-first-childbirth
.............
Значит, выйдете в 30:) Кучу таких примеров знаю.
Господи, мне сама мысль о браке и детях стала приходить в голову только где-то в 30 - до этого другие интересы были.
Anonymous
ananasova, а Вас не накрывает, как меня? Только честно?
Снежинка
"Блиать, все отношения с мужчинами никакущие" - вот ваша проблема! Зрите в корень, ваш сленг и мышление Вам мешают жить, и не нужно говорить,что вы вся такая хорошая, а здесь просто для прикола так изъясняетесь.
Не думайте,что мужики не чувствуют фальши, почаще вспоминайте фразу из фильма "Мужики" - "Вам никогда не понять, почему мы с одними встречаемся,а на других женимся!"
Anonymous
А смысл делать вам предложение? С точки зрения мужчины, серьезно раздумывающего о женитьбе, какие у вас плюсы?

Квартира двушка? Так вы не хотите ни с кем в ней жить.
Доход? В декрет уйдете, доход уменьшится.
Машинка? Машина только деньги ест на обслуживание и страховку, а дохода у вас не будет.

А что еще вы можете предложить?
СЗ не пробовали? У меня подружка одна этими сз очень увлекается, замужем второй раз и все оттуда))))))))
Anonymous
Самый верный способ отпугнуть Гименея - начать ему молиться (с)
отлично себя чувствовала. Нагулялась, набл-сь, узнала мужиков получше. Как раз в 30 и захотелось замуж. Объявила честно своим ухажерам. Ненужные сразу отвалились. Я получила три предложения, из них выбирала. В 31 замужем. В 32 родила первенца. Живем вместе, скоро уже 10 лет, все устраивает. Ни разу не думала сходить налево, с мужем очень доверительные отношения, я знаю, что могу на него во всем положиться.
Anonymous
Автор, когда-то давным-давно мне было 29 лет, я была востребована в профессии, у меня была квартира, друзья и никаких рефлексий по поводу одиночества, скучать было некогда. В эти 29 лет познакомилась с молодым человеком, практически нищим, но умным, и в 30 вышла за него замуж, пожив в гражданском браке полгода у себя дома. Он стал успешным, состоявшимся и т.д.
Сын уже вуз заканчивает.
В моей жизни было много и хорошего, и трагичного. Часто думаю о том, что вышла замуж в самый раз, в нужном возрасте.
Если вам так хочется замуж, "сходить" туда не сложно, рискните, это всегда лотерея, предугадать пан или пропал практически невозможно.
Anonymous
Ну началось мерянье письками, а я.. а у меня... а меня... :) Автор, ну какая разница как чуствовали себя эти клуши? Какая разница во сколько они вышли замуж. Главное - как себя чуствуете вы! А вы себя, смотрю, плохо чуствуете! Значит, надо принимать меры, знакомится, встречаться, посылать вдаль несемейные варианты. Под лежачий камень вода не потечет.
В Англии, кстати, малолетки часто рожают до совершеннолетия, курить травку там начинают еще лет в 11, и трахаться в 12. Очень много маргиналов, в связи в паршивым влиянием приезжих. Ну и сдают потом этих детишек в приемные семьи :) Нам то что от этого?
Anonymous
мне за 30 перевалило, тут уже напрягает, что организм стареет, и время для рождения детей стремительно уходит. А мужчин, подходящих для создания семьи у нас реально мало. В количественном отношении, а особенно в качественном - средний класс очень вяло представлен, уровень социальной и семейной культуры в общей массе низкий.
Кроме того, многие мужчины в возрасте 30-35 быстрее выберут женщину, лет на 10 младше себя и без детей. К женщинам с детьми у нас вообще дикарское отношение - не считается зазорным говорить, что «с детьми не надо».
А изучив обстановку с иностранными мужчинами, путем погружения в среду, я ещё больше утвердилась в мысли, что это не мы такие, а у нас жизнь такая.
Но и не все иностранцы решаются на отношения, которые нужно умять в очень короткий промежуток времени, чтобы они не завяли на расстоянии.
Автор, я замужем второй раз. Перерыв между барками - 7 лет - самое счастливое время в моей жизни :)
Anonymous
Не торопитесь.
Мне 32, не замужем ( правда предложение мне мой " муж " сделал недели две назад )
Но в свои 25,26,27,28,29,30,31 слушала- наверное не берут , наверное она дура, пора рожать детей. И все это от людей, у которых как кто то тут сказал, мужья- обнять и плакать. И я думала я лучше одна- чем с такими.
В конце моих 30 или в начале 31))) познакомилась со своим мужчиной, с тем , с кем мне хорошо и комфортно.
Не слушайте никого, живите своей жизнью и все у вас будет ) Ведь бзик у вас не ваш, а навязанный мнением окружающих, забейте, мой вам совет)
знаю даму, ей уже под 50, не была, не состояла даже не начинала... Ее позиция : все кругом козлы, импотенты, уроды.
Да все нормально. Жить же вместе пока еще предлагают? Ну и живите без штампа.
А вообще, дальше будет хуже - законных браков в "этой стране" будет от года к году все меньше и меньше - пропорционально росту потребительского отношения к жизни, стремлению иметь права без обязанностей. Ж выходят замуж чтобы завести одного ребенка (как собачку - чтобы было да инстинкт материнский заткнуть) и прибрать чужие ресурсы (и на закрепление этого направлен россиянский семейный кодекс), М женится "потому что надо - мама учила", а не от осознания собственного желания строить(!) своё(!) - не женино, не мамино - здание семьи. И что характерно, под это дело быть при разводе обобранным не сильно горит желанием.
"Строителей" вообще не стало, одна торгашеская шушера да содержантки - что может родиться в таком окружении?
Вот Лахова из госдуры (которая еще гондоны в младшей школе рекламировала лет десять назад): не с потреблядством и неверностью в браке (парадокс: такого понятия и ответственности в СК нет) борется, а со следствием - с неженатыми. Законопроектик какой-то готовит по принудительной постановке в стойло всех непроштампованных мужеского полу. Дура как есть.
Хорошо чувствую.
Мне 34. Предложения были, но я не понимаю абстрактного желания выйти замуж. Я могу захотеть замуж за конкретного человека, а такой мне пока не встречался.

Несмотря на мой взгляд на мир, Вас понимаю. Большинство женщин подобны Вам. И это не плохо. Надо просто понять, что важно именно тебе и действовать.

Одна моя знакомая хотела к 30-ти годам успеть все - сделать карьеру, выйти замуж, родить первого ребенка (квартира ее почему-то не волновала). В 29 с карьерой все вышло, а с личным - нет. В итоге она поставила перед любовником вопрос ребром - ты готов на мне жениться? Он отказался. Через пару месяцев она целенаправленно поехала на отдых для знакомства. Получилось. Мужчине сразу озвучила что одноразовые варианты ей не сдались. В итоге через 4 мес после знакомства они ездили в путешествие (он оплатил), еще через 2 поженились (она уже беременна была). После - взяли ипотеку. За месяц до 30-летия она родила. Итог - все планы выполнены. Вопрос (у окружающих) только один - надолго ли?
И это в моем окружении не единственная история, когда женщины сами взяли судьбу в свои руки.
Anonymous
Расскажу про Францию.Сама я вышла в 30,муж немного старше,у обоих первых брак.Раньше я была очень ветренная,капризная,а ухажеры в большинстве очень и очень приличные были,то есть дура была я.Когда начала задумываться,то поняла что в России под 30 реально сложно с выбором.Помню один как бэ приличный познакомился (женатым оказался),я ему прямым текстом сказал ,что с женатыми не стречаюсь,на что он ответил-зря,я ведь порядочный,у меня кроме жена и любовницы никого нет.Все это на полном серьезе.
Во Франции.Мы живем в небольшом городе(но и не маленьком,вполне среднем),так что возможно статистика в больших городах другая.Но контингент приличный.Так вот,рожают в среднем лет в 25 первого(независимо от образования).Находят пары и живут вместе,рано...правда при этом не расписываются(несмотря на колличество совместных детей),но особо не циклятся на этом.Кто рожают под 30,то многие сразу погодок.
Разные мужчины конечно,но в основном в разы серьезнее русских.Ответственнее как отцы и при разводах,для них общение с детьми просто необходимость для них самих,а не обязанность,да и большинство детей половину времени после развода живут с отцом,половину с матерью.
Чего не скажешь о француженках.Избалованные,с завышенным самомнением и считающие себя принцессами и претендующие на исключительно принцев(и это в ЛЮБОМ возрасте и при ЛЮБОЙ степени ухоженности).Конечно не все,но таких много.Обяснение тому -нет такой конкуренции как в России.
Но терпение французских мужчин не бесконечное.И с каждым годом все больше женятся на иностранках(больше чем раньше),ищют тепло и домашний уют.
При этом еще и частенько такая неухоженность(я про француженок),что частенко думаю,будь они в России,никто и не взглянул.Сравниваю со своими подругами незамужними ( 36 И 38 лет),так те просто голивудские красотки(а по российским меркам-совершенно обычные).Подруги незамужние,давно не слышно от них не то чтоб о серьезных,о простом сексе забыли,и это в расцвете лет,и это без каких-либо завышенных требований.
Так что,автор,советую вам попробовать,не откладывайте.С возрастом сложнее найти даже на рубежом
Из Франции
у меня сестра и золовка не замужем, обеим за 30 немного, уже прям хоть за козла готовы пойти и родить тоже давно пора, ладно бы уродки были, так нет, симпатишные девы, почему так хз, сестра так вообще в депресе, у всех по второму- третьему ребенку, а у нее и одного, золовка еще не особо парится, а сестрица прям уже до слез, золовке 30, сестре 35. видимо судьба такая))))
Anonymous
Так вы разговариваете с ленцой и игрушками не делитесь.
Таких в песочнице никто не любит....
Автор, а после замужества вы где собираетесь жить?
На рождество 1999г. мне было без двух месяцев 29.
Мы гадали. Мне выпало , что в этом году у меня будет ребенок.
Я поржала, сказала "нет, нет, я не успею- надо с ребенкиным папашей познакомится, дойти до койки, забеременеть, 9 месяцев выносить и родить. Я никак не успею"
В феврале я знакомлюсь с мужчиной, в марте дохожу до койки, в апреле беременею путем залета на фарматексе, в декабре- рожаю. :-)
Одним словом- не ссыте :-) , жизнь преподносит сюрпризы!
мне 34, была замужем, в 29 развелась, детей нет! и вот через 5 лет после развода я встречаю МММ (как в сексе в большом городе - мужчина моей мечты)
НО между нами 5 тыс км, есть чувства, есть все! но главное - нет его рядом! ждать еще полтора года или два...
а я люблю военных, красивых, здорове
Мнээээ...зажрались? :think
Рыба бывает только одного сорта - Первого. Парься не парься, а тухлинка никуда не денется.
Anonymous
Да причем тут свежесть ! Есть и в 18 страшно глянуть и есть 50- обзавидуешься ! Главное какой человек же !
Посмотрела сериал карточный домик, блин какая там Клер ! Просто нет слов. В свои 50 я бы хотела так выглядеть, а у нас 70 % в 30 выглядят хуже ! Так что про свежесть- дело не в возрасте.
Искренне считаю замужество проджектом, длительным и не простым. И все истории, которые вам тут так радостно вывалили, мол жила и не парилась, а тут он олигарх на бЭлом мерседесе, - это детали, которые не раскрывают сути. Фасад. Ничего абсолютно не значит. Важно то, кем и чем они были на момент знакомства, как смогли привлечь внимание потенциального жениха, и как договориться с ним о детях и браке.
Такой проджект - это сродни построении карьеры, которая еще со школы начинается, поступления в институт, и после институтской пахоты. Так конечно легко сказать, да вот позвали в Газпром отдел возглавлять, когда мне 33 стукнуло. Ну круто канеш, только важно совсем не это, а что ты до этих тридцати трех делал.
Нееее, ну некоторые канеш женятся залетно (не в смысле по залету), а в смысле вообще не раздумывая, но вы то явно не из тех. Те женятся рано и просто, да и то это все равно проджект определенный, называется "быстро выйти замуж". Это какие-нить одноклассники-однокашники, соседи по дому, их прелесть в том, что они примерно одного с тобой круга общения, достаточно массового. И тот будет жених или этот, им вообще до фонаря.
Поэтому если у вас нет никакого плана, никаких требований (не общих, а вполне конкретных), никакого круга общения, и вы не ведете никакой работы по этому поводу, то с возрастом ваши шансы только уменьшаются. Причем не только потому что вы стареете, но и потому что круг общения с возрастом все больше устаканивается.
Anonymous
У знакомых незамужних подруг любимая тема-все козлы, их не ценят, мерсы не дарят, замужем нефиг делать. Такая вот логика)
Мне 34, уже 10 лет замужем. Была бы холостая-комплексовала бы.
Anonymous
Мне 35. Два раза была замужем. Детей нет. Замуж больше не хочу. Хочу ребеночка. Немного боюсь ответственностино все равно идеальный вариант вижу "родить для себя"
Anonymous
"Сначала они выёбываются, выёбываются, а потом хуяк - и одинокие тридцатилетние женщины." (C)
Qq
Вот у Литвака недавно прочла, что вообще не нужно стремиться замуж, а нужно как можно больше собой заниматься. Становиться крутым профессионалом (ну у вас с этим неплохо), продолжайте!
И видимо развивать активность по удовлетворению своих интересов. Вам нужно пробовать новые активности, мне кажется. Посвящайте каждый месяц какому-нибудь делу, которое вы хотели попробовать, но откладывали. Интенсивно! Каждый день занятия! Танцы, велотуры, лазание по горам, вегетарианство, дизайн интерьеров, ранние подъемы, йога, кулинария, музыка, статьи в прессу пишите и т.п. Так жизнь станет насыщенной, запоминающейся, познакомитесь с новыми людьми (активными!), приобретете новые привычки.
Мой опыт показывает, что маленькие дети очень сдерживают активность и привязывают к дому (лет до 3-4, а если их несколько...). У других по другому, не знаю как. Так что сделайте себе сейчас задел интересов!
Ну и в вашем состоянии очень М.Литвака почитать целебно. Уж очень он против ранних браков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения