201
Anonymous
Телефон Доверия
7.08.13 10:48

Завтра ДР...подарок прибыл))

сначала раскажу что к чему: у меня артроз коленных суставов, сильные боли, мне в сустав регулярно вводят гормональный прерарат(Дипроспан) для уменьшения боли. Из-за заболевания пришлось сменить работу на поближе к дому и прекратить занятия в фитнес центре.За время лечения набрала большой , 52 размер сейчас,в промежутках между колами худею на 8-10 кг. потом обратно набираю. Понимаю что это от гормонов и от отсутствия физ.нагрузки.
У меня завтра ДР, вчера вечером приезжала свекровь и сестра мужа, и подарили мне степпер, тренажер, чтоб худела, акцент на это было. При том что мне с моими коленями вообще степпер запрещен, мне даже по ступенькам больнно ходить. Я сразу сказала что не возьму мне нельзя. увозите.Они обиделись, муж сказал так нельзя было поступать. А я говорю а зачем он мне дома место занимать, тем более обидно было от них слышать-подарок чтобы похудеть
Завтра ДР, я накрываю дома стол, приедет мама днем, вечером подружки. а муж сказал придет поздно его не ждать.Этот от обиды иззза этого чертова степпера
Говорит я должна позвонить и извиниться и взять подарок.
Что делать? настроение хреновое, думаю уже гостей отменить , ничего не хочу.
Они меня очень обидели таким подарком. Знают что мне нельзя перегружать колени..лучше бы уж антицелютный массажер привезли))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сначала раскажу что к чему: у меня артроз коленных суставов, сильные боли, мне в сустав регулярно вводят гормональный прерарат(Дипроспан) для уменьшения боли. Из-за заболевания пришлось сменить работу на поближе к дому и прекратить занятия в фитнес центре.За время лечения набрала большой , 52 размер сейчас,в промежутках между колами худею на 8-10 кг. потом обратно набираю. Понимаю что это от гормонов и от отсутствия физ.нагрузки.
У меня завтра ДР, вчера вечером приезжала свекровь и сестра мужа, и подарили мне степпер, тренажер, чтоб худела, акцент на это было. При том что мне с моими коленями вообще степпер запрещен, мне даже по ступенькам больнно ходить. Я сразу сказала что не возьму мне нельзя. увозите.Они обиделись, муж сказал так нельзя было поступать. А я говорю а зачем он мне дома место занимать, тем более обидно было от них слышать-подарок чтобы похудеть
Завтра ДР, я накрываю дома стол, приедет мама днем, вечером подружки. а муж сказал придет поздно его не ждать.Этот от обиды иззза этого чертова степпера
Говорит я должна позвонить и извиниться и взять подарок.
Что делать? настроение хреновое, думаю уже гостей отменить , ничего не хочу.
Они меня очень обидели таким подарком. Знают что мне нельзя перегружать колени..лучше бы уж антицелютный массажер привезли))
Anonymous
идиоты
Люди, а степер точно нельзя при больных суставах? У меня тоже артроз (в начальной стадии, но тем не менее), по-моему единственное что можно - так это степер. Может они разные конечно, не знаю. Но вроде он как раз дает не сильную нагрузку на колени, а плавную. Не буду спорить и пож-та не орите на меня, если я ошиблась. А то Ева, такая Ева, нервные все какие-то тут...
Про подарок: я бы не посмела сказать:"Заберите". Максимум сказала бы "Спасибо, но к сожалению при моих
проблемах нельзя на нём заниматься. Значит ваш сын будет" Я не думаю, что свекровь с невесткой специально пытались обидеть автора. Поэтому кто -то поступил по хамски - вопрос...
.
Автор, очень сочувствую! змеи они подколодные просто... спецом укололи побольнее! Но Вы - будьте выше! не ведитесь! зачем Вам их любовь и забота? Не будет этого никогда - и фиг с ними. Я в таких ситуациях просто не реагирую. надеваю маску, говорю нейтральное спасибо и скандалов избегаю - вот еще тратить свои нервы и силы. У меня, например, свекровь очень любит младшего сына, которому уже 36 и весьма прохладно относиться к старшему, моему мужу. муж сломал позвоночник и его увезли в операционную. Я звоню его маме в другой город и, рыдая, рассказываю, что случилось. Если честно, я хотела попросить ее приехать, ухаживать за мужем - все-таки родные руки, а не сиделка. Мне надо было работать - деньги нужны были и на операцию в том числе. А она перебив меня, стала рассказывать, как сильно простужен ее Виталинька!!! Я офигела в очередной раз, вязла себя в руки, вежливо посочувствовала и попрощалась. так эта дура даже не поняла ничего!!!! ну что ты тут поделаешь? да и фиг с ней и с Виталинькой!!!
Anonymous
Можно сделать, как просит муж, ради мира в семье.
И начать подбирать подарок на ДР свекрови -

Автор, неправы все, но вы больше всех отличились невоспитанностью :-)

Звоните, извиняйтесь, подарок забирайте и меняйте на Орбитрек.
Все, кто упрекает автора в невоспитанности и предлагает извиниться перед свекровью, вы принимаете такие подарки, с акцентом ? "подарили мне степпер, тренажер, чтоб худела, акцент на это было" (С)Делаете три раза КУ перед дарителем? Шоб он не обидился, нидайбох, а то еще подумает, что я невоспитанная хамка.
Что свекровь, что невестка... одним мирром мазаны:(. Кто хуже воспитан, даже рассуждать не хоцца...
Пройдите курс траумеля и цельте, мезотерапией в колени и будет вам счастье на долго. И без гормонов.
Автор, а если попробовать с юмором отнестись? Ну да, обидно, конечно... Но простите их, недалеких...

А? Траумель и правда хорошо, попробуйте)) Может, вам после него и степпер пригодится)

Здоровья вам и любви))
Продали бы его, и все дела. Обязательно капризничать?
Anonymous
Я вот читаю Еву и удивляюсь смелости еважителей, у меня духу бы не хватило у свекрови подарок не взять. спасибо и через полгода к ней на дачу.
Автор, позвоните и извинитесь, сказав при этом, что вы болезненно воспринимаете, то что связано с суставами, и нагрузкой на них. Нормальные люди еще и перед вами извинятся станут.
Подарок на ДР "для похудеть" и "чтоб лучше выглядеть" - вернула бы любому не задумываясь, если этот подарок не согласован со мной. Такие подарки бестактны. Поэтому муж - не прав, а свекровь и иже с ней просто ступили, кмк. Звонить и извиняться я бы не стала, а вот мужу еще раз по мозгам бы проехалась, чтобы он доходчиво объеснил своим родственникам и про болезнь, и про такт, и про согласование подарков.
Anonymous
А по теме детский сад, взяла головой покивала: ах какой чудный подарок, жаль он мне ни как не пригодиться у меня же сиротки колени болят, что ж теперь пропадать добру?
Пусть чувствуют гадинами себя.
"Муж любит жену здоровую, а брат сестру богатую" Поэтому такие подарки "намекающие" выглядят издевательски. Единственное, что может извинить, что свекровь и золовка не в курсе болезни автора, тогда я бы позвонила и объяснила, почему я так отреагировала.
Anonymous-жлоб
Сделайте им скидку, они ведь хотели как лучше, просто не знали ньюансов. Не верю, что они покупали, тащили, или оформляли доставку лишь бы вас подъ*бать! Ваша реакция неадекватна, можно было и помягче объяснить что-почем.
Anonymous
Автор, я понимаю вашу обиду и сочувствую вам. Но вам надо учиться не принимать такие вещи близко к сердцу.
Во-первых, думаю, они действительно не хотели вас обидеть, вам выше, видите, и инструкцию к степперу нашли, где написано, что не вредно)
Во-вторых, я всегда, когда хочу ответить резко, стараюсь не забывать о том, что отношения то потом все равно придется налаживать, поэтому лучше изначально их не портить.
В конце концов продадите потом этот степпе прямо тут, на Еве)) и купите себе туфли, например, на осень)
Всё зависит от отношений с золовкой и свекровью в целом. Если до сих пор отношения были хорошие, то можно допустить, что они хотели как лучше и выбирали подарок от души, но вот не подумали и получилось, что поступили бестактно. В данном случае, я бы обязательно извинилась и позвала их в гости. Ну а если отношения плохие, то тут и думать нечего об извинении. Ещё бы и мужу объяснила, что к чему и потребовала от него извинений за наезд.
попросите свою маму мужу вашему на день рождения упаковку виагры подарить, чтоб оценил какого это, подарки с намеками. Если возьмет, поблагодарит и не поперхнется, то там уж можно и перед его мамой извинится.
Честно не понимаю, почему у одного есть индульгенция на хамство, а второй должен "извинится и взять" с него же не убудет. Тогда первый так и не поймет до смерти, что это хамство вообще-то.
я не я
блин, не подарили бы ничего тетки - были бы плохие
подарили бы какую-нибудь вазу - оказалось бы, что ваза бесвкусная и к интерьеру не подходит, и вообще дешевка
подарили бы постельное белье - нашелся бы намек на то, что им с мужем надо чаще спать вместе и вообще хотят поссориться
подарили бы антиквартное столовое серебро - оказалось бы, что лучше бы подарили золотой браслет, а не бэушные ложки
подарили бы крем от ланком, выяснилось бы, что считают старухой и вообще на ланком аллергия

тетки перли две мощные коробки (или одну, если "степпер" и "тренажер" - об одном и том же), чтобы порадовать невестку/золовку. куда-то там ходили, что-то выбирали, покупали, советовались, пытались сориентироваться в незнакомой для них области. приперли. оказалось - это намек на то, что автор толстая и точно хотят, чтобы она окончательно угробила свои колени.

я вот поразмыслила и поняла, что этому человеку я больше никогда бы ничего в жизни не подарила. пусть дарит себе подарки сам. максимум - поздравить смс-кой с днем рождения. ну или лет через десять позвонить, если не напрягает.

а еще я подумала, что какими же дурами надо считать этих теток, чтобы быть уверенной, что ради сделанной гадости они будут тратить СВОИ деньги на недешевое спортивное оборудование.
проще гадость просто сказать. а деньги потратить себе на СПА. а к автору прийти с тортиком. покалорийнее. и прокомментировать, что это несмотря на то, что полная, себя же надо баловать ;)

в общем, первая реакция, вызванная эмоциональной обидой оскорбленного автора, как-то быстренько рассосалась. оставив после себя нелицеприятные по отношению к автору выводы.
Люди, которые считают, будто свекровь специально автора хотела припечатать, сами способны на пакость, вот и судят по себе. Мне бы даже в голову не пришло, что люди специально хотели меня унизить и обидеть. Самое большее, что в этой ситуации можно предположить - ступили, ну не далекие они, институт благородных девиц не заканчивали (и автор тоже, судя по её реакции). Пошли в спортмагазин и попросили у продавца совета. Всё.
Ano
ваша реакция ещё хуже чем подарок, если допустить что он с умыслом
Уверена, что ветер со стороны мужа) Это по его совету купили тренажер, сам он боится вам про "похудеть" сказать. Потому и реакция у него такая - еще и маму свою подставил (хотя что у той в голове тоже вопрос).
Если бы я все же позвонила сейчас с извинениями на вашем месте - больше этих мамы с сестрой в моем доме не было бы никогда, отрезала бы общение. Без извинений у них еще были бы шансы, что я сделаю вид "ничего не было".
Anonymous
Какие все-таки люди пидорасы!
Автор, с наступающим днем рождения! Желаю Вам коленного и остального здоровья:) Я б не просто обиделась, у меня б они все летели и кувыркались.
*мрачно* Я моральный урод. Во-1, пока худела и сейчас, когда подтягиваю все, что нахудела, я бы только радовалась таким подаркам, так как а) если люди знают,:что я работаю над уменьшением живота и жопы - фигли мне в дюймовочки записываться и б) тупо жалко бабла, так как не вижу смысла покупать то, что могу забросить через пару занятий, а тут в подарок, да еще и така штука, которую можно в хозяйстве не по прямому назначению пользовать;)
Во+2, даже когда на нг свекрища подарила мне сушку для обуви с печатью гост ссср, сделанную в 1978 году (не, она на праздники обычно бабла отстегивала хорошо, но на нг под йолку изъебством занималась;)) я ее приняла и отдала таджику Рахмету, взрывшему огород, надеюсь он не угорел;)))). Просто потому, что традиции ВЫБОРА И ДАРЕНИЯ подарков во всех семьях разные. Ну и муж может быть ляпнул "а Клавка опять корму уменьшает" и они решили помочь... Нуаче... не знаю, вы как-то слишком копаете имхо и ищете подвох там, где люди без подъебок искренне, возиожно, старались. Ясен пень, что здесь простота хуже воровства получилась, но, может она к вам, как к своей дочери относится и по-матерински старалась помочь. вы не правы, что вернули, извиняться смысла нет - дорого яичко к христову дню, но не ждите теперь, что это забудется. В общем все хороши: муй, что языклм треплет, свекрлвь, что вас не знает, вы с демаршами своими. Я бы позвонила и объяснилась бы без извинений: мамо, дескать, гормоны, комплексы, така дата,:ну так получилось, больше не буду, впредь всегда впм рада лучше уж без подарков;), во избежание недоразумений
Я удивляюсь... Ясно же, что тетки хотели угодить с подарком. Но промахнулись по простоте. У меня бы духу не хватило вот так в лицо дарителям сказать "забирайте взад". Расстроилась бы, конечно, но взяла и спасибо сказала бы.Потому что забота и желание угодить налицо. А потом бы уже стала думать, как сдать обратно или обменять.
Теперь даже не знаю, как разруливать ситуацию. Для каждого человека свои слова подходят. Но поговорить по душам надо.
очень понимаю Вас, автор. Артроз - это тяжело, и такие подарки, которые, по-сути, подарены с моральным осуждением ситуации, в которой Вы не виноваты, просто омерзительны.

Выше носик, не прогибайтесь, Вы наоборот можете с полным правом обидеться и изобразить вселенскую грусть, когда Ваш муж явится. Это ОНИ поступили некрасиво, и именно им надо заглаживать перед Вами вину (если они знали про артроз).

С днем рождения Вас! Здоровья Вашим ножкам и Вам в целом!

Львица.
Львица
Не извиняться ни за что.

P.S. А уколы Вы зря делаете, от них суставы еще больше разрушаются. Если - я в теме (у мамы артроз, у папы подагра, был в роду ревматизм и пр).
Anonymous
На мой взгляд, вы действительно слегка переборщили. Вас понимаю прекрасно, но в данной ситуации вы выглядели более некрасиво, чем эти две тети. Лоханулись они или специально так сделали, это уж на их совести должно быть. Мне все же кажется, что они из лучших побуждений приперли.
Вам все же лучше перезвонить и объяснить им ситуацию. А вот поведение вашего мужа мне кажется странным
м-да
От дипроспана в колени не поправляются. Системного действия он не оказывает. С какой регулярностью его Вам вводят, если Вы с него толстеете? Может, пора врача сменить?
По теме, я б подарок взяла и обменяла на тренажер, который мне удобен/разрешен
Anonymous
я бы спросила честно - нельзя ли поменять на что-то другое это тренажер, т.к. вам он противопоказан. А вообще обиделась на них конечно за подарок "чтоб похудеть".
Anonymous
Моей подруге другая подруга подарила как-то на ДР крем ( ужо не помню какой). Так вот, в аннотации к нему именинница узрела слова о том, что он, помимо всего прочего, успешно борется с пигментацией. Обиделась очень на то, что ее считают старухой, которой необходимо бороться со старческой пигментацией на лице.
Правда, подруге она ничего не сказала, будучи девушкой воспитанной. Но мне пожаловалась:):)
Anonymous
Вот никогда бы так не поступила,никогда.Приняла бы,пошутила бы даже на это тему,а потом бы уже думала что с ним делать.Даже из уважения ( в вашем случае любви нет к мужу и наоборот,как я понимаю) к своему мужу.Глупыи,не мудрыи поступок с вашеи стороны.И что бы тут не говорили ваши сочуствующие Еважительницы вы поступили очень глупо,не по жеснки мудро.В данном случае,ваш муж прав.Я бы так же поаступила не его месте.Он еще молодец,только день рождения игнорирует,я бы помотала еще и нервы за такое не уважение к моим родителям.
Anonymous
вообще даренному коню в зубы не смотрят. Я вообще не понимаю КАК можно оговаривать подарки?!
Слишком дорогой подарок, чтобы тыкнуть носом в проблемы.
ИМХО, но либо по незнанию либо "помогает абсолютно ВСЕМ" выбрали этот тренажер.
Вы не правы в развороте назад. На худой конец можно было взять чек и поменять на более подходящий даже в квартирку - чуланчик по размеру.
надо худеть,а не обижаться,гормоны не причем.
Anonymous
вас не спрашивали о пожеланиях на ДР?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения