262
Мать
Телефон Доверия
7.08.13 10:53

Свадьба под угрозой

Как считаете, девочки. Дочь всю ночь проплакала. Вчера поехали в ЗАГС подавать заявление, жених при заполнении анкет настаивал чтоб она оставила свою фамилию, и не брала фамилию мужа. Дело дошло до ссоры, дочка сказала, что тогда она порвет анкету. Тогда жених согласился. Домой приехали уже нормально, но вечером я спросила у нее, почему такая печаль, она стала рассказывать и заплакала. Мне тоже стало как то не по себе. Когда я выходила замуж, мужья настаивали на смене фамилии, чуть не в приказном порядке. А это что?

Очень прошу модератора не переносить в свадьбы, тут не про свадьбу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как считаете, девочки. Дочь всю ночь проплакала. Вчера поехали в ЗАГС подавать заявление, жених при заполнении анкет настаивал чтоб она оставила свою фамилию, и не брала фамилию мужа. Дело дошло до ссоры, дочка сказала, что тогда она порвет анкету. Тогда жених согласился. Домой приехали уже нормально, но вечером я спросила у нее, почему такая печаль, она стала рассказывать и заплакала. Мне тоже стало как то не по себе. Когда я выходила замуж, мужья настаивали на смене фамилии, чуть не в приказном порядке. А это что?

Очень прошу модератора не переносить в свадьбы, тут не про свадьбу.
Мать
ИМХО, речь не о любящих мужчинах...
А о том, что будущие супруги абсолютно не понимают оба, чего другой ждет от брака. Начиная с того, что они даже не договорились, какая фамилия будет у жены. :)
Рано им жениться, надо еще поженихаться и разобраться. Иначе будет скороспелый брак, а потом - еще более скороспелый развод. Это будет тяжелее.
Так заявление подали или отложили?
Это вам даже не звоночек - колокол по ушам бьет. Ну какая свадьба, сопляки о таких-то мелочах договориться на берегу не могут, "заявление порву".... детский сад. Отложить бы все это, заодно будет время решить насчет смены фамилии (странно, что жених не хочет, обычно наоборот)...
Людям, чьё развитие находиться на уровне детсада лучше с женитьбой подождать.
Anonymous
Молодым лет по 20? Рано им еще жениться, если даже о таких вещах договориться не в состоянии. Поведение как в детском саду
Деточки еще не доросли до брака.
Жениться поженятся, но вот сколько в браке протянут? Предохраняться то хоть научились? Доча ваша не жаждет случайно так же сильно, как замуж, детишек? Подружки нарожали уже?:)
Я думала, что сейчас в 20 только девочки из маргинальных семей выходят. Умные девчонки до 25 и не думают об этом. Институт 6 лет, потом поработать. Ваши в магистратуру чтоли даже не идут? Их устраивает неполное высшее?
Anonymous
Мне на работу, вечером дочитаю и отвечу.
Мать
У меня сейчас подобная история. Была замужем много лет назад, фамилию поменяла по молодости и глупости, потом развелись и из лени обратно не поменяла.

Сейчас живу гражданским браком уже три года, захотели детей, я беременна. ГМ сразу сказал, что давай обязательно распишемся, хочу чтобы ребенок родился в браке. Я была не против, но тут дело дошло до фамилии - он уперся, меняй на мою и все. Если бы мол у тебя была хотя бы девичья, я бы согласился, но фамилия бывшего - ни за что. А я всю сознательную жизнь с ней прожила, все меня под ней только и знают, сколько документов, виз надо переделывать... Мне совсем не в кассу бегать с животом этим заниматься. И теперь мы как два идиота. Он обиделся и тянет с подачей заявления, замолчал на эту тему. А мне вроде в душе и все равно, я не особо хотела идти расписываться, тоже эту тему не завожу. Хотя есть такой червячок в душе, что ведем себя по-детски, надо бы договориться, но, блин, надоели мне эти переговоры, мне оно вроде как и не надо. При таком раскладе решила ребенка записать на себя на всякий случай, чтобы не было ситуации, что он мне ничего юридически не должен, а я без него не могу решать вопросы, связанные с ребенком, поездки, например.

Так и живем. Годиков обоим далеко за 30 при этом.
старая фамилия
Я вышла в 20 лет. Вот тоже прям глаза застило и хотела замуж только за него. Правда вопросов про фамилию не стояло :), т.е. я ее поменяла, мужу было индифирентно. Через пять лет развелась - студенческий брак штука хорошая, но недолговечная :). Фамилии уже бм оставила - документы было менять лень :). Вышла замуж второй раз и взяла двойную фамилию - т.е. у меня фамилия через черточку от бм и нынешнего мужа (уже 20 лет). У детей только мужа, естессвенно.
Что бы я сделала, автор, на вашем месте.
1.Спросила бы жениха почему он не хочет, чтобы у вашей дочки была его фамилия (только тихо так, отведя в сторонку. Может его родители накрутили. Возможно они думают так же как и вы :), а так же понимают, что этот брак будет недолгий).Либо переговорила бы с его родителями - вот прямо так и сказала, что их сын не хочет делиться фамилией, может его чувства подугасли и тд, стоит-не стоит им жениться. Заодно поймете, что вашей дочке ждать.
2. Оплатила бы половину свадьбы и забыла бы об этом, так как если дочка хочет, то пусть выйдет :). Это нормальный жизненный опыт.
3. Поговорила бы с дочкой, чтобы она не расстраивалась, если ее семейная жизнь не удасться, так как они молоды, всю более-менее взрослую жизнь втречались только друг с другом, скорее всего пути разойдутся. И если она будет видеть, что он ее не очень любит, уважает и тд, то развод - не страшная штука.
4. Идти в аспирантуру и НЕ заводить детей вотпрямщас. Аспирантура поможет в будущем, если будет ребенок и этот муж сольется. А он, кмк, так и поступит.

Я сама благодарна моей маме за подобный разговор. Т.е. когда у меня спала "пелена страсти" и я поняла, что этот человек мне не годится совсем, я переживала, конечно, но развелись мы мирно и быстро. Он и женился через год :)уже. Сейчас я бы за такого человека замуж не вышла, но об опыте не жалею совсем, так как замуж выходят/женятся одни и те же :).
Anonymous+
У мня есть друг,который став взрослым сам поменял фамилию.Отец бросил их с матерью в его младенчестве и он всю жизнь вот собирался фамилию другую взять и вот решился. У вашего зятька будущего как с отцом отношения? Может надо на ситуацию с этой точки зрения посмотреть?
А правда зачем ей это надо? Я только в первое замужество поменяла, муж настаивал, а в два последующих замужества свою фамилию оставила.
Anonymous
перед замужеством дала мне совет женщина, что старше меня на 10 лет и живет как раз уже с новым мужем с фамилией первого мужа. От чистого сердца посоветовала ерундой не заниматься :)
Мой будущий муж тогда поскрипел конечно, поворчал, но в позу вставать не стал. Так и живем уже 16 лет: я с любимой фамилией моего любимого отца, муж и дочь с другой. Муж давно уже с гордостью при случае объясняет, когда необходимо, что у нас разные фамилии и очень любит мою фамилию :)
Читаю тему и в миллионный раз благодарю ту женщину за хороший совет!
я не я
*радостно* Ой блииииин, не одна я дура в 20 лет была!!!!!! А то тут все таки умны и дальновидны, аж зависть берет;) Автор.... ну чего вам сказать... Херово все, вот объективно, им надо сразу было с заявлением о регистрации заявление о разводе с открытой датой написать. с высоты опыта и развалившейся семейной жизни... Пусть женюцца. Может слюбяццаа, а может и нет. А уж если как я - со свекровью и свекром первые два года жить... Ну это не всякому дано, адское терпение и исключительный пофигизм... Может и выдержит Отговаривать не вздумайтк, меня пол-Москвы отговаривало, толку? Надо свое продавить было. Ваша задача убедить, вот как - я уж не посоветую, года три не залетать... А фамилию мне дед сказал мужнину взять. Мужу похер было. А сейчас у меня вообще четвертая фамилия в жизни из которых брачная одна только. Надеюсь, что последняя;);) А залетать все-таки пусть воздержится. Тогда ей после развода будет мегапроще;) Удачи, в люьом случае. Девчонку объективно жалко... Просто потому, что я ее очень хорошо понимаю и то, что у нее в голове сейчас тоже:(
А вот задам-ка я неожиданный вопрос. А кто банкует? За чей счет свабдя-то? Просто молодые-то, как правильно тут сказали, долго не проживут. Вместе, т.е. Так что советую деньгодержателям мульен раз подумать, и не тратиццо особо.
Хотя, если банкет за счет молодых полностью, то пущай делают что хочУт.
А я вообще не понимаю зачем менять фамилию, если она не Пупкин или Задрищев... и иже с ними...

Я, как кадровик, смотрю на трудовые книжки, где у дам по 5 изменений фамилии и диву даюсь ЗАЧЕМ это всё надо?
А уж про переоформления кучи документов каждый раз - молчу, это УЖАС...(если,конечно, эти документы есть ;-) )
Anonymous
Не понимает Ваша дочь своего счастья! Молодец жених....
Anonymous
Чем жених мотивирует просьбу не менять фамилию?
Гм...ну если уже с самого начала о таком пустяке не могут договориться - точнее, из-за такого пустяка у жАниха истерика, то....ой...то ли еще будет. Может и правда, анунах такую свадьбу.
Я вот сменила на мужнину и пожалелааааа....Сейчас, после развода и 2м браке остаюсь на фамилии 1-го мужа, бо лень идти все доки переделывать, и на работе у меня моя хвамилия-определенный бренд. А колупает иногда подсознание6лучше бы ты, дорогуша, свою девичью фамилию оставила...
Anonymous
Возможно ваша фамилия из рода Оболенских,Лопухиных или Трубецких, а его Пупкиных? Может в этом дело?
Да, примерно так...(скромно колупает землю ногой)
Anonymous
АВтор, не заморачивайтесь, это не ваше дело.
У моей знакомой муж попросил ребенка записать на фамилию жены, потому что свою фамилию он не любит. У всех свои дела.
Anonymous
Видимо что-то с его фамилией не так и он хочет чтобы дети были на фамилию жены:-) А если серьезно, то им рановато наверно жениться.
м-да
А у мамы жениха чья фамилия? Может быть в их семье не принято менять
фамилии ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения