35
Сосед задолбал одалживаниями.
Раньше дружили, теперь все больше и больше напрягает. Все время ему от нас что-то надо. То в супермаркет на нашей машине (своей у него нет), то чтобы муж ему комп починил. Апофигей вчера - к нему пришла домработница, пришел у меня просить тряпки для уборки (микрофибру). Отказала, теперь я опять враг номер один. У него периодически все враги номер один по очереди.
Вот как с такими быть? Нам тоже бывает что-то надо от него раз в год (фото например на документ распечатать быстренько, у него дома есть фотопринтер, сканер, факс) Чаще 1-2 в год не просим, покупать это все домой не имеет смысла. А он к нам - и за тряпками, и за лампочками, и денег одолжить, и интернетом воспользоваться, когда у него не работает. Теперь вот тряпки. Капец просто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаньше дружили, теперь все больше и больше напрягает. Все время ему от нас что-то надо. То в супермаркет на нашей машине (своей у него нет), то чтобы муж ему комп починил. Апофигей вчера - к нему пришла домработница, пришел у меня просить тряпки для уборки (микрофибру). Отказала, теперь я опять враг номер один. У него периодически все враги номер один по очереди.
Вот как с такими быть? Нам тоже бывает что-то надо от него раз в год (фото например на документ распечатать быстренько, у него дома есть фотопринтер, сканер, факс) Чаще 1-2 в год не просим, покупать это все домой не имеет смысла. А он к нам - и за тряпками, и за лампочками, и денег одолжить, и интернетом воспользоваться, когда у него не работает. Теперь вот тряпки. Капец просто.
Anonymous
Был у нас с мужем такой сосед. Мы молодожены, он холостяк. Прибегал постоянно то за спичками, то за мылом, то за стиральным порошком, то за сахаром. Но я не помню, чтобы меня это выводило, честно говоря. Как-то в молодости всё это проще воспринимается, наверное. Автор, ваш сосед женится или приведет себе подругу и многое изменится, не переживайте. Тряпки уж точно дома будут.
An
у меня соседка готова одолжить ВСЁ, начиная с соли и муки, и заканчивая стульями к приходу гостей, местом в морозилке и холодильнике)))
мне самой такого ни за что не понять (сама я никогда ничего не одалживаю), но меня развлекает))) тем более, что после одолженной муки тебе приносят небольшую но приятную стопку блинчиков, а просьбой о стульях на вечеринку следует приглашение на эту самую вечеринку.
только денег в долг не даем принципиально и никому, и никогда и нисколько. ну и надо сказать, что обобрать меня сильно тоже сложно, запасов постоянно обновляющихся на все случаи жизни у меня нет. а что есть - того не жалко.
мне самой такого ни за что не понять (сама я никогда ничего не одалживаю), но меня развлекает))) тем более, что после одолженной муки тебе приносят небольшую но приятную стопку блинчиков, а просьбой о стульях на вечеринку следует приглашение на эту самую вечеринку.
только денег в долг не даем принципиально и никому, и никогда и нисколько. ну и надо сказать, что обобрать меня сильно тоже сложно, запасов постоянно обновляющихся на все случаи жизни у меня нет. а что есть - того не жалко.
Anonymous
неважно как часто вы к нему обращались, факт в том, что обращались, он идет к вам за ответной услугой. вывод - не просите ни у кого ничего, те же фотографии можно за пять минут распечатать очень много где.
А не дешевле таки принтер с факсом купить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения