147
Мне до всего есть дело, а вам?
Вот напрягаюсь на счет грязи вокруг, на счет приезжих, сегодня вот у них праздник был- к работе не пройти,кошмар! Напрягаюсь на счет консъержа в подъезде, который халявит и ночью сбегает с дежурства,никому в подъезде (видимо) это не нужно, а меня это напрягает и я уже готова вступить с ним в перепалку и искать ему замену, раздражают люди сорящие в лифте, перегорела лампа- пока не позвоню в ДЭЗ, так и будут без света ходить, чужой ребенок долбит ногой в подъездную дверь - сделаю замечание и т.д. и т.п. Почему столько безразличных или мне так кажется?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот напрягаюсь на счет грязи вокруг, на счет приезжих, сегодня вот у них праздник был- к работе не пройти,кошмар! Напрягаюсь на счет консъержа в подъезде, который халявит и ночью сбегает с дежурства,никому в подъезде (видимо) это не нужно, а меня это напрягает и я уже готова вступить с ним в перепалку и искать ему замену, раздражают люди сорящие в лифте, перегорела лампа- пока не позвоню в ДЭЗ, так и будут без света ходить, чужой ребенок долбит ногой в подъездную дверь - сделаю замечание и т.д. и т.п. Почему столько безразличных или мне так кажется?
Anonymous
Наверное, я такая же, ну что-то подобное:) Знаю, что многим это не нравится. Но я вызову полицию, если во дворе шумят ночью или орет сигнализация в 3 ночи, а хозяин не реагирует. Выскажу, если грязный пол в подъезде. Коммуналка вообще отдельная тема, я плачу очень приличную сумму в месяц и считаю что вправе требовать, чтобы оплаченные мною услуги были предоставлены. Не люблю хамства и наплевательства в обслуживании, некомпетентности со стороны сервисодателей не люблю и не спускаю. Правда, я не считаю возможным делать внушения чужим детям, но оставляю за собой право попросить не делать того или другого.
Напрягаюсь, но замечания не всегда делаю. Ленивая...
Anonymous
Вы бы напрягались лучше, что в вашей жизни происходит. Какой порядок в квартире, в каком виде дети, оттрахан ли муж качественно, не гнездо ли на вашей башке, неделю не мытой, и множеством других ЛИЧНЫХ вопросов. Лучшее, что вы можете сделать для этого общества - это следить сами за собой, и за своей семьей.
Anonymous
я такая же во многих моментах, особенно касается подъезда и площадок. Всегда звоню, требую.
Я безразлична. Живу в своем мирке. Меня волнуют мой дом - моя крепость, работа, в которой стараюсь быть безупречной, семья, досуг. Раньше воспринимала всё близко к сердцу и мучалась от несовершенства мира :) Теперь отгородилась и почти счастлива.
Anonymous
А я устала звонить. Не хочу больше общественной жизнью заниматься. Я больше не хочу быть ни в родительском комитете, ни в совете дома. Сил больше нет. Меня так же раздражает то, что никто не звонит, что мусоропровод забит, лампа перегорела и т.д.,а звонят две-три скандальные квартиры, да что там забит, его закрыть забывают. Соседи мои нормальные люди, дома сказочная чистота, но в тамбуре помыть -фигу, велосипедов по 5 штук стоит, никто не хочет их подвесить хотя бы. Консъержка тот же вопрос нафик нужна, если все равно стащили из под носа огромный цветок и стены исписали.
Устала я
Я таких людей очень уважаю, правда. Если бы не они, жила бы я в подъезде без лампочек, с вечно отключенным отоплением, неубранным двором и тд и тп :-) Но, к счастью, и у нас есть небезразличные соседи с активной жизненной позицией. На пофигистов типа нас с мужем они давно махнули рукой, носят только иногда всякие петиции подписать (починить детскую площадку, покрасить стены в подъезде и тп). Огромное им человеческое спасибо :-)
Автор, спасибо таким как Вы!!!!! Жму лапу))) сегодня заезжала в свою квартиру.....во дворе чистота,красота,шлагбаумы ставят на все въезды/выезды,в подъезде свежий ремонт,чистенько,НО! билять мои соседи по лест.площадке все закурили,плевали,засрали-СУКИ!вот что с ними делать,куда жаловаться? Теперь же запрещено курить в подъезде,но им насрать(((( думаю ,что таких уродов хоть в элитную новостройку пересели,один хер все загадят,не исправимые уроды:(
Свои пять копеек вставлю)
Была в нашем дворе старая развалюшная детская площадка ( наследие социализма), двор загажен и неубран, урны с мусором уже срослись в единое целое, тротуары нечищены. В общем - фу!(((
А место для гуляний с детворой - отличное. На нужном удалении от дороги, солнышко в зимний день ( дома не загораживают), летом - тенистая прохлада от деревьев.
По поводу неухоженности двора и ржаво-трухлявых остатков площадки возмущались и негодовали все мамы и бабушки, постоянно гулявшие там.
Разговоры- гундеж каждый день....
Написала я письмо в префектуру ЮЗАО, приложила пару фоток.
Через неделю - звонок из муниципалитета, предлагают встретиться во дворе в любое удобное мне время, обсудить проблемы.
Назначаю на будний день в обычное время массового выгула детворы.
Предварительно позвонила 18 мамам-бабушкам, объяснила ситуацию, попросила поучаствовать в процессе обсуждения наболевших проблем.
Да, конечно, мы непременно придем!
Я понимала, что придут от силы 2-3 человека из 18.
Ага!
Не пришел никто!
Я общалась с представителями муниципальных служб в гордом одиночестве.
Площадку обновили, двор благоустроили, несколько раз звонили- спрашивали: все ли меня устраивает))
А на этих мамок- сучек ссыкливых так гадко смотреть было, когда я спрашивала, отчего ж они не пришли.
С тех пор, стараюсь подальше держаться от общественной работы ( только в школе не удалось отбрыкаться от род. комитета).
Была в нашем дворе старая развалюшная детская площадка ( наследие социализма), двор загажен и неубран, урны с мусором уже срослись в единое целое, тротуары нечищены. В общем - фу!(((
А место для гуляний с детворой - отличное. На нужном удалении от дороги, солнышко в зимний день ( дома не загораживают), летом - тенистая прохлада от деревьев.
По поводу неухоженности двора и ржаво-трухлявых остатков площадки возмущались и негодовали все мамы и бабушки, постоянно гулявшие там.
Разговоры- гундеж каждый день....
Написала я письмо в префектуру ЮЗАО, приложила пару фоток.
Через неделю - звонок из муниципалитета, предлагают встретиться во дворе в любое удобное мне время, обсудить проблемы.
Назначаю на будний день в обычное время массового выгула детворы.
Предварительно позвонила 18 мамам-бабушкам, объяснила ситуацию, попросила поучаствовать в процессе обсуждения наболевших проблем.
Да, конечно, мы непременно придем!
Я понимала, что придут от силы 2-3 человека из 18.
Ага!
Не пришел никто!
Я общалась с представителями муниципальных служб в гордом одиночестве.
Площадку обновили, двор благоустроили, несколько раз звонили- спрашивали: все ли меня устраивает))
А на этих мамок- сучек ссыкливых так гадко смотреть было, когда я спрашивала, отчего ж они не пришли.
С тех пор, стараюсь подальше держаться от общественной работы ( только в школе не удалось отбрыкаться от род. комитета).
Что касается порядка в доме, вокруг дома и в офисе, то да, мне есть дело. У нас в доме народ очень странный - то ли всем пофиг, то ли... Если нет воды/света/отопления, лифт сломался - кроме меня никто не звонит. Но я делаю это для себя и своей семьи - пендюрить на 11 й этаж пехом это как-то... Грязный лифт и площадка тоже раздражают.
Но это не демонстративно, а как бы естественно.
Но это не демонстративно, а как бы естественно.
Мне есть дело всегда. А соседке нет, она говорит, ну кому надо тот и позвонит. Например лифт сломан, звонила одна я сообщить о неисправности, остальные идут пешком и ждут, что это кроме них сделают.
Воды у нас не было горячей, текла теплая всегда. Жаловалась, комиссии вызывала одна я.Соседи говорили, да, счетчик бежит, а вода холодная... ну и что.
Воду сделали благодаря мне. Пол года боролась.
Воды у нас не было горячей, текла теплая всегда. Жаловалась, комиссии вызывала одна я.Соседи говорили, да, счетчик бежит, а вода холодная... ну и что.
Воду сделали благодаря мне. Пол года боролась.
Anonymous
Вот у нас третий день забит мусоропровод. На этаже 8 квартир. Вообще я умеренно активна, насчет лампочки в лифте не позвоню, т.к. это не мешает передвижению в нем, а вот насчет мусоропровода раньше звонила (у нас часто забивается). Причем на этаже кто-то делает ремонт, у меня подозрение, что накидали туда строительный мусор, который лень выносить во двор... Решила в этот раз не звонить, посмотреть что будет. Так и забит!!! Т.е. остальные 7 квартир вообще не колышет это!!! Зато умудрились утрамбовать туда еще 2 пакета с мусором. Бляха муха, ну неужели самим приятно в таком говне жить???
Anonymous
К старости такие как автор становятся еще более злобными. Вот моя тетка такая. Пример - едет в трамвае и "зло берет" (это она так мне рассказывала), хочется поругаться. И повод нашла- другая тетка "не так" поставила сумку на колесиках и понеслось...
пс. до ВСЕГО дело быть не должно, меру все-таки надо знать )
пс. до ВСЕГО дело быть не должно, меру все-таки надо знать )
Anonymous
по существу - вы просто очень любите комфорт, а никто вокруг напрягаться ради вашего личного комфорта не хочет. вот вам и приходится напрягаться самой.
в любви к комфорту нет ничего плохого. напрячься тоже можно. но вот называть людей, которых не заботит ваш комфорт "безразличными" - некомильфо. ИХ такой уровень комфорта - устраивает.
вас не устраивает - напрягайтесь. меня тоже не всегда устраивает тот уровень комфорта, который не напрягает окружающих. сломанный светофор, оторванная сетка на детской площадке, пьяные, орущие под окном, неогороженный провал в недры водоканала. я напрягаюсь. именно потому, что мне лично некомфортно.
в любви к комфорту нет ничего плохого. напрячься тоже можно. но вот называть людей, которых не заботит ваш комфорт "безразличными" - некомильфо. ИХ такой уровень комфорта - устраивает.
вас не устраивает - напрягайтесь. меня тоже не всегда устраивает тот уровень комфорта, который не напрягает окружающих. сломанный светофор, оторванная сетка на детской площадке, пьяные, орущие под окном, неогороженный провал в недры водоканала. я напрягаюсь. именно потому, что мне лично некомфортно.
мне на всё накласть. Не знаю почему
Мне тоже. Птому что я хочу жить там где чисто и красиво.
Anonymous
мне тоже до всего есть дело, но убедившись в безрезультатности попыток, теперь сначала спрашиваю себя - готова ли я к длительной войне ради ерунды или нет?
Если готова, то буду давить, если нет, то забью
Если готова, то буду давить, если нет, то забью
А ВЫ НЕ БУЙНОВ?
Anonymous
Автор, вот все одобряю - кроме замечаний чужим детям. Ну, бля, достали уже эти "педагоги"!!! Сядут на лавочку на детской площадке - и понеслась!! Не бегайте, не лазайте, не кричите! Пока не собрались с мамами, да не погнали поганой метлой - не могли угомониться. на спокойные просьбы не трогать детей не реагировали. Три-четыре курицы, которым делать нечего.
Anonymous
давайте проанализируем исходный пост :) ладно бы одно-два негативно окрашенных слова, а вон их сколько:
напрягаюсь
грязь вокруг
кошмар
Напрягаюсь
халявит
сбегает
никому не нужно
напрягает
готова вступить в перепалку
раздражают
пока не позвоню, так и будут
долбит ногой (негатив, в нейтральном тоне было бы "стучит ногой")
Автор... задумайтесь....
напрягаюсь
грязь вокруг
кошмар
Напрягаюсь
халявит
сбегает
никому не нужно
напрягает
готова вступить в перепалку
раздражают
пока не позвоню, так и будут
долбит ногой (негатив, в нейтральном тоне было бы "стучит ногой")
Автор... задумайтесь....
Anonymous
откровенно говоря, я полный пофигист, ничего меня не напрягает, и не бесит, перегоревшая лампочка? Ну и фиг с ней, позвоню в правление, заменят... мусора нету у нас, дай бог здоровья гастарбайтерам, подъездная дверь вместе с детьми на ней, мной скорее всего вообще будут не замечены... Так что ни до чего мне дела нет...
напрягаюсь только о ремонте родного подъезда и несмотря на то,что с соседями не особо знакома,подумываю инициировать сбор средств на ремонт подъезда.Пока другой сосед инициировал письмо депутатам с целью побудить ЖЭК участвовать,но не думаю,что поможет.
Мне тоже до всего есть дело,вернее было- и малолеток с детской площадки гоняла и бомжиков из подъезда,у меня единомышленница была- баба Зоя,вот мы с ней вдвоем-сила!В подъезде не курит никто,чистота,цветочки стоят...
Только я тогда в декрете была- времени было свободного много,а вот на работу вышла-энтузиазма уже на общественную жизнь не хватает,свободное время только мужу и детям,а бабу Зою поддерживаю морально)
Только я тогда в декрете была- времени было свободного много,а вот на работу вышла-энтузиазма уже на общественную жизнь не хватает,свободное время только мужу и детям,а бабу Зою поддерживаю морально)
Anonymous
В нашем доме тоже много людей, которые спокойно относятся к грязным лестничным клеткам, забитому мусоропроводу и пр. Но радует, что всё-таки есть и другие люди, кто берет на себя решение общедомовых проблем – я звоню в управляющую компанию, кто-то благоустраивает территорию вокруг дома и пр. Надеюсь, что пример будет заразительным.
Единственное, что не всё удаётся доводить до конца – т.к. не хватает времени или терпения бодаться с коммунальщиками.
Всё-таки это ненормально, когда мы платим УК за содержание домов, но всё равно постоянно приходится вступать в нудную борьбу за чистоту и комфорт. Недавно я даже звонила местному депутату, чтобы обратил внимание на состояние тротуаров в нашем районе.
Он был готов меня выслушать, но всякий раз просил «перезвонить завтра». В итоге меня просто задолбало воевать с ветряной мельницей и я бросила это занятие.
Единственное, что не всё удаётся доводить до конца – т.к. не хватает времени или терпения бодаться с коммунальщиками.
Всё-таки это ненормально, когда мы платим УК за содержание домов, но всё равно постоянно приходится вступать в нудную борьбу за чистоту и комфорт. Недавно я даже звонила местному депутату, чтобы обратил внимание на состояние тротуаров в нашем районе.
Он был готов меня выслушать, но всякий раз просил «перезвонить завтра». В итоге меня просто задолбало воевать с ветряной мельницей и я бросила это занятие.
Я вот такой активистке-бабезое пообещала горшок с цветочками надеть на голову, если еще раз заденет меня или ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения