100
Широта вашей души где кончается?
Немного наивная тема, но...
Вы на жипе хитро объезжаете пробку, не по обочине, нет, козьими тропами. И тут замечаете на этой тропе севшую на пузо легковушку.
Вы развернетесь и обратно поедете или тащить будете?
Изменится ли ваше действие в зависимости от того, есть с вами дети или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНемного наивная тема, но...
Вы на жипе хитро объезжаете пробку, не по обочине, нет, козьими тропами. И тут замечаете на этой тропе севшую на пузо легковушку.
Anonymous
Конечно буду тащить. Если только там не чурки.
Я б тоже, скорее всего, потащила, если в машине не какие-нибудь мрачные личности :) И не важно, с ребенком я еду или без ребенка.
Тащить по-моему проще, чем обратно ехать. Трос подцепил, сдернул, всего то делов...
Anonymous
Я бы попробовала тащить, хотя тоже не знаю, как это делается, ЕСЛИ люди нормально попросят или нормально среагируют на мое предложение помочь. Даже если это будут чурки битком набитые в эту рухлядь.
Anonymous
Если бы не торопилась и в запасе было время, то быстрей всего помогла бы.
Не женское это дело машины вытаскивать. Опять же, если я объезжаю пробку, то тороплюсь.
Хотяяяя, у меня периодически возникает склонность к широким жестам, поэтому под настроение могла бы. особенно, если бы за рулем легковушки сидела бы женщина.
Хотяяяя, у меня периодически возникает склонность к широким жестам, поэтому под настроение могла бы. особенно, если бы за рулем легковушки сидела бы женщина.
Если бы попросили, помогла бы. Может, они уже вызвали аварийку?
Меня однажды так жип тащил из грязи, застряла зимой на брюхе, а тут жип мимо. Эх, какой был мужчина!
Сама тащить не буду, особливо если с детьми, может это вообще подстава
Сама тащить не буду, особливо если с детьми, может это вообще подстава
Anonymous
Я однажды в половине второго ночи у Икеи прикуривала жип, но в нем тетки были и ребенок.
А вот просто застрявшую легковушку не тащила бы, во-первых, не умею даже не знаю куда веревку цеплять, во-вторых стремно - мало ли кто там сидит
А вот просто застрявшую легковушку не тащила бы, во-первых, не умею даже не знаю куда веревку цеплять, во-вторых стремно - мало ли кто там сидит
Anonymous
Мне трудно представить себе такое - я не за рулем, и никогда водить не буду (на нынешнем и даже следующей уровне развития медицины и техники). Но моим однозначным порывом было бы - тащить. Мужу бы стала ездить по мозгам с этой идеей однозначно.
А вот он скорее всего развернулся бы с обещанием найти и прислать помощь в другом месте - ну вот такие мы разные :(
А вот он скорее всего развернулся бы с обещанием найти и прислать помощь в другом месте - ну вот такие мы разные :(
А причем тут широта души? Если мне обратно в пробку не захочется или спешу, то предложу легковушке помощь, а если быстрее будет вернуть обратно и проехать, то конечно, обратно поеду.
Anonymous
Тут в большинстве своем тетки пишут, поэтому большинство не хочет тащить. На дороге все по-другому. Почти все мужики согласны тащить. Причем остановятся, даже если вы не мешаете им проехать, предложат свою помощь. И колесо помогут поменять, если что. Около меня иногда просто так останавливаются, если я на обочине с аварийкой просто вышла погулять. Спрашивают, не случилось ли что.
Недавно во дворе стояли, капот у машины был открыт, мы просто велики качали. Так даже проходящий мимо таджик спросил, что случилось и не нужна ли помощь.
Недавно во дворе стояли, капот у машины был открыт, мы просто велики качали. Так даже проходящий мимо таджик спросил, что случилось и не нужна ли помощь.
не буду, так как пепелац для этого не предназначен. Если на нормальной машине - если не наглухо затонированная тачка, хз кто там живет, если там не люди подозрительного южного или азиатского вида и если я с детьми. В случае чего я собой могу рискнуть, Лелянычами - нет
Ну моя помощь в таких случаях заключается в том, что я даю тросик, если у людей своего нет. Они там все цепляют. Ну а дальше тащить не так уж сложно. Обычно на дорогах все друг другу помогают)) Я тоже один раз застряла на козьей тропе утром, спешила на работе, решила объехать через стройку, ну и застряла, даже полный привод не помог, там тааакие ямищи были, все это еще в подтаявшей земле весной. Один чел подъехал на машине, посмотрел, развернулся и уехал. Другой вылез в грязь, прицепил трос, попытался тащить своим джипом, но трос оборвался, потому что у меня тоже тяжелый джип. В итоге подошли еще четыре молодых человека из подъехавших авто, дали другой трос. И вытаскивали меня так - один тянул на авто тросом, а четверо толкали из ямы. Спрашивается оно им надо было - весна, слякоть, грязь летит на их костюмы, весьма недешевые, а они толкают...Взаимопомощь, называется
Lu
не буду никого тащить, не женское это дело, это может быть очень не безопасно, так же никогда не подбираю голосующих, ни мужчин не женщин.
Anonymous
сама в такой ситуации на помощь женщины-водителя ни разу бы не рассчитывала (даже если бы поступило от такой предложение, искренне бы поблагодарила, но отказалась бы и ждала помощи от любого мужика, даже на ТАЗу). Сама бы предлагать "дернуть" тоже не стала, ибо не умею.
Поеду дальше даже не обернувшись. А водитель легковушки пусть в следующий раз моСком думает, куда лезет и на какой тачке. Где проедет джип, не факт, что просочиццо легковушка. Считает себя самым умным, типа "Все, как дураки стоЯт, а я объеду по-бырому". Угу! На куй сесть и рыппку съесть - не про него в данном случае.
Помогла бы.
Anonymous
И меня тянули и я тяну. Взаимопомощь.
Нет,не остановлюсь.Просто позвоню в полицию.И буду не первая:) Правда, в российские реалии я не вписываюсь.
Буду тащить, потому что: а) и меня так тащили, б) я обожаю поездки "в грязи" на покатушки и машина должна быть обязательно с лебедкой, соответственно чисто технически есть возможность помочь людям, в) чего греха таить - сама предпочитаю объезды "козьими тропами", а соответственно знаю, что такой момент возможен и для меня.
Это разве широта души? Широта души - это забота о тех, кто слабее - инвалидах, сиротах и т.д...
А в данной ситуации есть время - можно и помочь, нет - не пропадут, 21 век, служба эвакуации, мобильные телефоны - все доступно вполне.
А в данной ситуации есть время - можно и помочь, нет - не пропадут, 21 век, служба эвакуации, мобильные телефоны - все доступно вполне.
Если я с мужем, то однозначно будем помогать. Самой или с детьми он мне запретил вообще даже близко подходить к кому либо на дороге. И помощь ничью не принимать. Сразу звонить в полицию и в автосервис (мы платим членский взнос каждый год, и если иногда что-то случается на дороге, их можно вызвать на помощь).
Если есть возможность, то да, конечно. Если по каким-то причинам не могу - зверски тороплюсь, не вижу физической возможности и т.д., то не помогу. Так же на мое решение повлияет наличие-отсутствие других людей, которые могли бы помочь - глупо впрягаться толкать машину слабой и неумелой женщине, если рядом готовы помочь мужчины.
Предполагается. что ресурсы тащить у меня есть, так?
Остальное зависит от ситуации и моих обстоятельств и даже настроения.
В практически любом случае остановлюсь, спрошу, не нужна ли помощь: мало ли что, может, там плохо кому-то или цейтнот совсем какой или бензин кончился. В "практически" любом - потому что если мне что-то подозрительно, то...
Остальное зависит от ситуации и моих обстоятельств и даже настроения.
В практически любом случае остановлюсь, спрошу, не нужна ли помощь: мало ли что, может, там плохо кому-то или цейтнот совсем какой или бензин кончился. В "практически" любом - потому что если мне что-то подозрительно, то...
А моего мужа так джип с тремя малолетними детьми и их родителями вытаскивал .. Он попытался было отговорить их, мол дети малые , одному воообще едва пара месяцев была , двое до 5 лет. А водитель сказал, когда как не сейчас детям пример показывать своими делами..
Вытащить не смогу-у меня малолитражко, а если бы джип-да. В любом случае остановилась бы, может, хоть воды дать-сейчас жара, ну хоть как-то...
Anonymous
если я на джипе- буду тащить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения