122
Anonymous
Телефон Доверия
9.08.13 16:40

Как найти работу?

3 недели активно ищу работу. 7 собеседований. Сегодня тоже было. Но уже понятно, что это бесполезно. Сейчас анализирую то, как я вела себя, что говорила и понимаю, что вела себя как дура. Нужно очень многое менять в себе: манеру общения, внешний вид, фигуру и даже резюме. Все плохо, все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
3 недели активно ищу работу. 7 собеседований. Сегодня тоже было. Но уже понятно, что это бесполезно. Сейчас анализирую то, как я вела себя, что говорила и понимаю, что вела себя как дура. Нужно очень многое менять в себе: манеру общения, внешний вид, фигуру и даже резюме. Все плохо, все.
Anonymous
Всем большущее спасибо за ответы. Немного отхожу уже. Понимаю, что нужно вести себя спокойнее, не нервничать, но не получается никак. Переживаю.
Автор
Три недели? И уже отчаяние? Ну вы даете.
Anonymous
Перед зеркалом порепетируйте. Попросите знакомых, или мужа, чтобы провели с вами интервью, пусть жестко укажут на ваши ошибки.
Потом, может у вас ногти ярко накрашены, и помада яркая, или каблуки слишком высокие. Вот и не берут.
Anonymous
Подождите ныть и страдать. Сейчас мертвый сезон, все в отпусках и работодатели тоже. Вообще, говорят, лучше всего новую работу искать в ноябре, и в апреле, в это время чаще обновляется штат.
Моя близкая подруга ищет работу бухгалтера с января. Зарплату хочет в идеале 12-15 тысяч рублей, но готова работать и за 10.

Пока ищет. Ходит на собеседования, но бестолку. Наверное поэтому я так и переживаю.
автор
Дочь после института искала работу год. Идешь по специальности - мало опыта. Идешь на всяких секретарей-операторов - у вас слишком хорошее образование, вам будет скучно. Среднего просто не дано.
Anonymous
У меня подруга 2,5 года работу искала, чтобы зарплата соответствовала опыту и знаниям. В результате нашла свои 170 тыс:)
Работаю в сфере HR и недавно были озвучены цифры, что средний срок поиска офисной работы в Москве для женщины с в/о и опытом - около 3 месяцев. Так что Ваши несколько недель вообще ни о чем. Но если из 7 собеседований не перезвонила ни одна компания - это может быть знак, что у Вас есть некая системная ошибка на собеседовании. Начиная с элементарных вещей - дресс-код для собеседования, пунктуальность прихода и пр. и заканчивая тем, что Вы что-то не то отвечаете на стандартные вопросы о причине смены работы и пр.То, что звонят и приглашают, как и писали выше - хороший знак. Но надо понять, что идет не так дальше.
Может быть, как ни банально, проблема в том, что одинокая мама с ребенком- геморрой для работодателя, т.к. сразу возникают мысли о вечном сидении на больничном, отпрашивании в садик и пр. Спрашивали Вас о возрасте ребенка и о подстраховке на случай болезни?
Пробуйте расширить географию поисков - отправляйте свои резюме в другие города, в том числе в Питер\Москву. Если у вас есть большой опыт, то вы вполне можете составить конкуренцию на рынке, пробуйте, под лежачий камень вода не течет
Anonymous
я начала работать уже на 5 курсе, так что проблемы поиска работы после окончания университета не было. весной меняла работу, ходила на собеседования и поняла одну интересную вещь, не только работодатель выбирает сотрудника, но и человек выбирает работодателя. в одно место я бы ни за что не пошла, хотя мне предлагали. и еще получилось так, что на собеседовании я ломала привычных ход разговора. обычно ведь задают стандартный набор вопросов и получают стандартный набор ответов, а когда ответ неожиданный работодатель тоже теряется и соответственно человек ему больше запоминается
Автор, как дела?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения