212
Соседка сверху орет и бьет своего ребенка
Вернулись с ребенком на недельку домой с дачи , а тут такое:-( Жара окна у всех открыты и прямо над нами орет каждый божий день, таким тоном у меня кровь стынет в жилах. Сегодня посто что-то страшное.. Прислушалась урок музыки, ноты так учат , орала орала потом стала бить, ребенок кричит " мамочка не надо , я все правильно буду делать". Не выдержала побежала на верх, молодая , выглядит прилично , я попросила не бить ребенка. Не нашла чего еще сказать. раньше мельком видела их ,девочка ухоженная не скажешь ничего плохого. Они снимают квартиру. Что делать то. Понятно , не мое дело и всякие бывают обстоятельства, но посто не по себе, девочке на вид лет 7 вдруг убьет или покалечит ее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВернулись с ребенком на недельку домой с дачи , а тут такое:-( Жара окна у всех открыты и прямо над нами орет каждый божий день, таким тоном у меня кровь стынет в жилах. Сегодня посто что-то страшное.. Прислушалась урок музыки, ноты так учат , орала орала потом стала бить, ребенок кричит " мамочка не надо , я все правильно буду делать". Не выдержала побежала на верх, молодая , выглядит прилично , я попросила не бить ребенка. Не нашла чего еще сказать. раньше мельком видела их ,девочка ухоженная не скажешь ничего плохого. Они снимают квартиру. Что делать то. Понятно , не мое дело и всякие бывают обстоятельства, но посто не по себе, девочке на вид лет 7 вдруг убьет или покалечит ее?
Автор
Мои соседи еще не приходили, хоть и поводов достаточно. К слову, пальцем не трогаю (редко по заднице без злобы), но ору-ору-ору. Знаете дети как доводят, нервов уже нет совсем-(, а обратно их не засунешь. И ухоженые и воспитанные, а вод дома как два щенка :орут ,спорят,деруться. Я страюась их занимать , но ведь целый день они ПРИ МНЕ, персен уже не помогает. Папа приходит я сразу ухожу куда-нибудь, жду вечера, стыдно сказать. Хочу просто тишины.
такая же
Это просто "страусиная" позиция у нас в стране, каждый слышит, но себя успокаивает, мол, а, может, там просто ссора...
Меня в детстве ремнем лупили, я тоже кричала. Мат и ор были вообще нормой. Более того - синяки и полосы от ремня видны были. И учителя видели, и соседи - и никому дела не было.
Просто у нас ребенок - собственность родителей. И пока его не убили, это "дело семьи". Делай с ним что хочешь, имеешь право.
Я своих детей пальцем не тронула, хотя были моменты, оооо...И не орала никогда. Голос повышала - бывало, также строго отчитывала на повышенных тонах. И выросли неразбалованные.
У меня после моего бесправного детства заложился принцип - относись к детям так, как хотела бы, чтобы к тебе в детстве относились.
Меня в детстве ремнем лупили, я тоже кричала. Мат и ор были вообще нормой. Более того - синяки и полосы от ремня видны были. И учителя видели, и соседи - и никому дела не было.
Просто у нас ребенок - собственность родителей. И пока его не убили, это "дело семьи". Делай с ним что хочешь, имеешь право.
Я своих детей пальцем не тронула, хотя были моменты, оооо...И не орала никогда. Голос повышала - бывало, также строго отчитывала на повышенных тонах. И выросли неразбалованные.
У меня после моего бесправного детства заложился принцип - относись к детям так, как хотела бы, чтобы к тебе в детстве относились.
Aрфа
Автор, Вы молодец, что не смолчали,а пошли, не побоялись быть посланной или непонятой, уважаю!
Anonymous
Сейчас свою "страшную" историю расскажу. Была у моего ребенка ЗПРР и затянувший период истерик. Психолог, с которым работали сказал эти истерики просто игнорировать, уходить в другую комнату и все.
Так вот, лежит мое золотое дите на полу в кухне, колотит пятками по полу и кричит "ММАМААААААААМААААИДИКОМНЕ!!!!! ММНЕ СТРШНААААА , МАМООООООЧКААААА ММНЕ ПЛОООХОООО!" А на самом деле и не страшно и не больно.:-))) просто запретили шоколадку есть перед ужином.)) Дом панельный, стены картонные... Соседка снизу начала звонить и говорить , что так нельзя на ребенком издеваться.(((
Или, делали ребенку лечебный массаж после травмы, надо было тянуть мышцу, это не больно, но очень неприятно, и нужно было делать упражнения после массажа, все процедуры на столе у стены, и вот почти пятилетка вырывается, колотит то пятками, то ногами по стене и столу и орет : "Мне больно, пусти, пусти!!! Мне больно, АААААААААААА!!! Не надо, не надо!!! Пусти, пусти!!!"
У соседки внизу была истерика, даже после того, как ей объяснили , что это просто детское хулиганство.
Не будешь же всем соседям объяснять, что у ребенка задержки в развитии и лабильная нервная система.
Это я к тому, что ситуации бывают разные.((((((
Так вот, лежит мое золотое дите на полу в кухне, колотит пятками по полу и кричит "ММАМААААААААМААААИДИКОМНЕ!!!!! ММНЕ СТРШНААААА , МАМООООООЧКААААА ММНЕ ПЛОООХОООО!" А на самом деле и не страшно и не больно.:-))) просто запретили шоколадку есть перед ужином.)) Дом панельный, стены картонные... Соседка снизу начала звонить и говорить , что так нельзя на ребенком издеваться.(((
Или, делали ребенку лечебный массаж после травмы, надо было тянуть мышцу, это не больно, но очень неприятно, и нужно было делать упражнения после массажа, все процедуры на столе у стены, и вот почти пятилетка вырывается, колотит то пятками, то ногами по стене и столу и орет : "Мне больно, пусти, пусти!!! Мне больно, АААААААААААА!!! Не надо, не надо!!! Пусти, пусти!!!"
У соседки внизу была истерика, даже после того, как ей объяснили , что это просто детское хулиганство.
Не будешь же всем соседям объяснять, что у ребенка задержки в развитии и лабильная нервная система.
Это я к тому, что ситуации бывают разные.((((((
я считаю, что не зная всей ситуации в той семье, то лезть не стоит. Все мы в большинстве орём на детей, и иногда ремня даём, как правило за дело. Редко кто избивает дитя своё просто так. Я ору, бывало и ремня давала, за серъёзнейший проступок.
У нас папа, когда дочка плохо себя ведет, может рассердиться и стукнуть кулаком по столу, тоже наверное похоже, будто это ребенок к стене отлетел или еще что =)
А еще мы очень сильно кричим, когда я обрабатываю перекисью разбитые коленки, локти и т.д. Сейчас лето, так что это часто делать приходится. И вопли: "НЕт! Мне бооольно! Только не это! Не делай так! не трогай меня!", - раздаются частенько =)
А уж когда мы курс в/м уколов на дому делали (по два раза в день), там такие вопли были, будто ребенка резали! Визг на границе с ультразвуком.
А еще мы очень сильно кричим, когда я обрабатываю перекисью разбитые коленки, локти и т.д. Сейчас лето, так что это часто делать приходится. И вопли: "НЕт! Мне бооольно! Только не это! Не делай так! не трогай меня!", - раздаются частенько =)
А уж когда мы курс в/м уколов на дому делали (по два раза в день), там такие вопли были, будто ребенка резали! Визг на границе с ультразвуком.
Anonymous
ну пипец все психологи, раньше вообще всех пороли, в советское время, и выросли наши матери и нас вырастили, а сейчас разговаривай с ребёнком, тоже соглашусь, иногда без чудо-ремня не обойтись. Знаем таких детей, на разговорах воспитанных. Избалованные до жути, капризные, мальчишки так вообщё как пидорьё себя ведут, такими и вырастут видимо.
Anonymous
я однажды у бабушки в деревне костер развела. У сарая. Просто я обнаружила у бабушки спички в большом кол-ве (тогда многие деревенские старики хранили запасы спичек-муки-соли "на случай войны").
Было мне лет 8, спички дома в городе были для меня табу, даже в руки брать не разрешалось. А тут в деревне бабушка ушла куда-то и спичек море целое, жги не хочу. И я, всегда примерный, послушный ребенок, вдруг загорелась мыслью...И я давай чиркать и поджигать газеты и бросать их, они так здорово и красиво полыхали...Рядом сарай, сухое сено, солома, щепки какие-то...С газет огонь перебрался в сарай, щепочки стали загораться... А я одна...Я испугалась...ОГляделась вокруг. Метрах в 20 на заборе был прибит рукомойник деревенский - с тазиком внизу, полным грязной воды. Я схватила тазик и вылила всю воду на огонь...ПОтушила. НО выгоревшая земля и угольки остались. У меня сердце колотится
ПРиходит бабушка. Увидела все, у нее чуть инфаркт не был. Просто села на скамейку и сказала "Господи, ты же чуть нам все тут не сожгла". До меня, безголовой малолетки, вдруг дошло, ЧТО могло бы быть.
Мне было жутко стыдно, просто тописать не могу!
Бабушка меня не била, она меня вообще никогда не била. Но родителям она не сказала, она знала, что те меня просто до костей исполосуют за такое (меня и за более безобидные мелочи били).
Это был, пожалуй, едиснвтенный случай в жизни, который я припоминаю, когда меня стоило бы отлупить. Но хватило слов и стыда за содеянное. А вот остальные поводы для битья были нестоящие (я сама, как мать, теперь могу оценить). Я вообще была отличница и беспроблемный ребенок.
РОдителям я только спустя много лет рассказала.
Было мне лет 8, спички дома в городе были для меня табу, даже в руки брать не разрешалось. А тут в деревне бабушка ушла куда-то и спичек море целое, жги не хочу. И я, всегда примерный, послушный ребенок, вдруг загорелась мыслью...И я давай чиркать и поджигать газеты и бросать их, они так здорово и красиво полыхали...Рядом сарай, сухое сено, солома, щепки какие-то...С газет огонь перебрался в сарай, щепочки стали загораться... А я одна...Я испугалась...ОГляделась вокруг. Метрах в 20 на заборе был прибит рукомойник деревенский - с тазиком внизу, полным грязной воды. Я схватила тазик и вылила всю воду на огонь...ПОтушила. НО выгоревшая земля и угольки остались. У меня сердце колотится
ПРиходит бабушка. Увидела все, у нее чуть инфаркт не был. Просто села на скамейку и сказала "Господи, ты же чуть нам все тут не сожгла". До меня, безголовой малолетки, вдруг дошло, ЧТО могло бы быть.
Мне было жутко стыдно, просто тописать не могу!
Бабушка меня не била, она меня вообще никогда не била. Но родителям она не сказала, она знала, что те меня просто до костей исполосуют за такое (меня и за более безобидные мелочи били).
Это был, пожалуй, едиснвтенный случай в жизни, который я припоминаю, когда меня стоило бы отлупить. Но хватило слов и стыда за содеянное. А вот остальные поводы для битья были нестоящие (я сама, как мать, теперь могу оценить). Я вообще была отличница и беспроблемный ребенок.
РОдителям я только спустя много лет рассказала.
........
меня 3 раза, прыгалками, до уссачки, но не сразу, я кошку покрасила краской, мальчишке противному жвачку в волосы вклеила, в школе в тетрадки одноклашек плевала, на физре все мячи проколола, такая оторва была, мамину шубу подстригла, мать уже не знала что делать, помню, мама втирает мне, а я думаю как бы соседке напакостить, и вот взяла прыгалки да так отхерачила, что я резко стала послушной на год. Потом я украла серьгу у одноклассницы на дне рожд. Мама отлупила. И последний раз мама отлупила меня за слова а я не просила меня рожать. Всё. Больше я не хулиганила, и всякую ерунду не говорила, ремень помог)
Anonymous.1
меня отец избил прутом, за дело, родилась сестра, мне было 11лет, я её не любила, когда она оставалась одна, я сыпала ей в ротик красный перец острый, в носик, в глазки. Дня 4 делала так, она орала, а я радовалась, господи что за дура я, отец увидал когда, что я делаю, за волосы выволок меня и прутом бил до красных полос приговаривая за что ты её так? За что? Это сестра твоя!их в больницу забрали с мамой, у сестрёнки что то началось из за этого с пищеводом, слизистая сгорела и глаза повредила.хорошо что обошлось и она сейчас здорова, выросла красоткой!
Anonymous
У меня тоже нервов не хватает с уроками с младшей. Она злостно халтурит, я ору, могу иногда подзатыльник дать, но не больше. Ну, а она истерить. Мне иногда кажется, что она специально меня доводит, чтоб истерить, а не заниматься. В этом году перепоручила ее мужу. Он спокойный как удав. Приходит в 10-11 вечера и она садится всю свою халтуру переделывать, чаще всего тоже с истерикой (хоть он не орет и подзатыльники не дает). Математику они так ничего подтянули - лучше чем со мной, а английским все таки я лучше с ней занималась, хоть и весь дом в курсе, что там над ребенком измываются. А еще я ее лишала сериала вечернего, если уроки некачественно сделаны - тоже с ее стороны вопли и рыдания на весь дом были по пол часа. Наверное, соседи думали, что я ее луплю. Я не думаю, что в примере автора мать колотит ребенка - если колотит, то чего орать? Скорее всего нервов не хватает спокойно заниматься.
Anonymous
пригрозите полицией,они на птичьих правах,зато девочку спасете.
Anonymous
За одного битого двух небитых дают.
Спасибо всем написавшим в этом топе. Сегодня практически тихо, только один раз за обедом рявкнула, но не так мерзко. Мы завтра уезжаем так что не знаю , что там дальше будет. Надеюсь просто сорвался человек, не в системе это, посмотрим, когда вернемся в сентябре.
Aвтор
я тоже брата-младенца "мучала", трясла просто. Он начинал плакать, а я его утешала. Мне нравился сам процесс утешения ребенка, когда он плачет, для этого и трясла. Мне было 5 лет. И мать иногда минут на 30 оставляла меня с ним, пока бегала в поселок за молоком (у нас в городе иногда молока в магазине не было днями в конце 70х).
Считаю, у детей лет до 5-7-8 (у кого как) по умолчанию нет осознавания ПОСЛЕДСТВИЙ многих поступков. Отсюда и пробования играть с огнем, сыпать перец в нос младенцу (ужас) и др. Тут выше много такого подобного описали...
Сейчас, когда я давно сама мать, считаю, это недоработка родителей. С детьми нужно много разговаривать и объяснять, с самых малых лет. И поменьше назидания. БОльше доброжелательности.
Со мной ребенком (да и со многими другими, знаю) родители ограничивались (и ограничиваются сейчас) будничными разговорами "иди обедать", "покажи дневник" и т.д...Мне в детстве не хватало душевной близости с родителями. Редкие моменты, когда они говорили со мной, как с равным человеком "о жизни" - их можно было по пальцам пересчитать за все мое детство. Я эти моменты запомнила и "напрашивалась" на них, но увы, родители были вечно заняты. А я бы за эти моменты полжизни отдала бы!
Для меня брат младенец был не более, чем с одной стороны вечно плачущее существо, а с другой стороны нечто вроде живой игрушки.
Родители ДОЛЖНЫ ПРЕДВИДЕТЬ ревность к младенцу, интерес в огню и так далее и принять меры заранее. Сейчас столько журналов для родителей - и поднимается много важных тем.
Многое, что для нас нечто само собой разумеющееся, для детей таковым не является, им нужно объяснить - причем доходчиво.
Я не психолог, а просто мать 2 выросших детей, которая кое-какой опыт имеет.
Считаю, у детей лет до 5-7-8 (у кого как) по умолчанию нет осознавания ПОСЛЕДСТВИЙ многих поступков. Отсюда и пробования играть с огнем, сыпать перец в нос младенцу (ужас) и др. Тут выше много такого подобного описали...
Сейчас, когда я давно сама мать, считаю, это недоработка родителей. С детьми нужно много разговаривать и объяснять, с самых малых лет. И поменьше назидания. БОльше доброжелательности.
Со мной ребенком (да и со многими другими, знаю) родители ограничивались (и ограничиваются сейчас) будничными разговорами "иди обедать", "покажи дневник" и т.д...Мне в детстве не хватало душевной близости с родителями. Редкие моменты, когда они говорили со мной, как с равным человеком "о жизни" - их можно было по пальцам пересчитать за все мое детство. Я эти моменты запомнила и "напрашивалась" на них, но увы, родители были вечно заняты. А я бы за эти моменты полжизни отдала бы!
Для меня брат младенец был не более, чем с одной стороны вечно плачущее существо, а с другой стороны нечто вроде живой игрушки.
Родители ДОЛЖНЫ ПРЕДВИДЕТЬ ревность к младенцу, интерес в огню и так далее и принять меры заранее. Сейчас столько журналов для родителей - и поднимается много важных тем.
Многое, что для нас нечто само собой разумеющееся, для детей таковым не является, им нужно объяснить - причем доходчиво.
Я не психолог, а просто мать 2 выросших детей, которая кое-какой опыт имеет.
Женя
о, вчера вечером в Икее мамашка на глазах у всех тааак лупцевала своего ребенка при этом орала "заткнешься ты или нет, вали от меня, уходи", аж голова у него моталась. он бедный на весь магазин орал и всем все пофиг, обходили и шли дальше по своим делам. на просьбу прекратить папаша-шкаф вырос и послал по адресу со словами "за своим смотри".
Anonymous
Ой, моя тут краску черную на новый розовый ковер вылила! Вы б меня слышали! Это еще и перед выходом на мероприятие запланированное все случилось как водится) Попутно я швыряла ее неубранные игрушки в угол комнаты - т.е. в стену. Звук был... наверное сродни летящему ребенку. Единственная разница - моя молчала, ибо знала из-за чего "кошмар". В итоге через полчаса мы довольные, красивые и помирившиеся выходили из подъезда. Так что -не лезть в чужой монастырь со своим уставом.
Ко мне соседка на улице подходила после 2 недельной болезни детей с гриппом и 40 темпой... С вопросом - уж не бьете ли вы их??? Я измученная, после бессонных ночей, ( болели одни за другим) - вот именно свыше что-то снизошло...
я ее стала благодарить, был свеж случай в прессе, когда мать сбила машина, а дети умерли от обезвоживания в квартире - она на 5 мин выбежала за хлебом. Так вот я соседке и говорю - спасибо вам, спасибо, если б таких было побольше неравнодушных - дети бы не гибли. Ну и про то как болеем рассказала, как внос капать, горло мазать, шею-грудь мазать, и все остальное - на все крики конечно... Короче она была весьма удивлена, озадачена, удовлетворена и больше никогда не задавала вопросов.
я ее стала благодарить, был свеж случай в прессе, когда мать сбила машина, а дети умерли от обезвоживания в квартире - она на 5 мин выбежала за хлебом. Так вот я соседке и говорю - спасибо вам, спасибо, если б таких было побольше неравнодушных - дети бы не гибли. Ну и про то как болеем рассказала, как внос капать, горло мазать, шею-грудь мазать, и все остальное - на все крики конечно... Короче она была весьма удивлена, озадачена, удовлетворена и больше никогда не задавала вопросов.
мать двоих
автор ? вы сами когда нибудь музыкой занимались ? Вы знаете , что такое тренировки по 4 часа каждый день, когда у обучающего ум за разум заходит ? Когда ребенок реально не хочет слышать или просто не внимателен ? Я такая ученица, меня в детстве не то чтобы били, но орали на меня так, и ноты летали и чего только не было. Так что не лезьте, это воспитание, это учебный процесс , именно в музыке он таков.и не преувеличивайте, не убьет никто никого, подзатыльник хлопнет, поорет и ребенок освоит ...я не защищаю мать, просто кто не занимался , тот не поймет
тоже пианистка
практический шаг 1) записать на диктофон хороший ее оры 2) прийти к соседке и включить запись (не просто сказать, что вы записали, а включить запись, чтоб она услышала) 3) сказать, что вы это в опеку отнесете, сейчас есть закон, защищающий права детей. Я может не точно место указала, но есть служба, которая защищает права несовершеннолетних. 4) отнести, если не прекратится
Я очень сильно уверена, что ЛЮБЫЕ слова вообще не помогут. Автор, вы же знаете, что взрослые люди не меняются. Соседку испугать может только наезд более сильных, в данном случае опеки. И еще - я бы сказала, что отнесу в школу или дет сад, где ребенок, психологу. Но в опеку лучше.
Еще раз - разговоры не помогут. Нужны действия
Я очень сильно уверена, что ЛЮБЫЕ слова вообще не помогут. Автор, вы же знаете, что взрослые люди не меняются. Соседку испугать может только наезд более сильных, в данном случае опеки. И еще - я бы сказала, что отнесу в школу или дет сад, где ребенок, психологу. Но в опеку лучше.
Еще раз - разговоры не помогут. Нужны действия
Anonymous
Вы уверены, что бьет? Может Ваше воображение? У меня сын, когда я за руку его веду спать - причитает "мамочка не надо", цепляет вещи по дороге, может что то упасть с грохотом - у меня самой кровь в жилах стынет. Бывает ругаю и веду - а он орет, как будто его режут. Представляю, как выглядит все со стороны. Реально боюсь, что соседи не так поймут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения