250
Anonymous
Телефон Доверия
11.08.13 23:50

обзывают из-за фамилии

племяннику (сын сестры)10 лет.,в 4 класс пойдет.
фамилия Трапизонян, зовут Денис.Он русский, мама русская, папа Трапизонян, отсюда и фамилия у ребенка. Девичья фамилия сестры Машкова, лучше бы она свою оставила
Дениску с прошлого года начали в школе обзывать ТрапизДонян. Он очень переживает, что делать. Второй год говорит будут надо мной смеяться.
у них в классе есть еще акопян карен, он армянин,и внешне видно, но его не дразнят, а нашего мальчика обзывают.
что можно сделать, почти весь класс траПИЗДАНЯНОМ обзывает

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
племяннику (сын сестры)10 лет.,в 4 класс пойдет.
фамилия Трапизонян, зовут Денис.Он русский, мама русская, папа Трапизонян, отсюда и фамилия у ребенка. Девичья фамилия сестры Машкова, лучше бы она свою оставила
Дениску с прошлого года начали в школе обзывать ТрапизДонян. Он очень переживает, что делать. Второй год говорит будут надо мной смеяться.
у них в классе есть еще акопян карен, он армянин,и внешне видно, но его не дразнят, а нашего мальчика обзывают.
что можно сделать, почти весь класс траПИЗДАНЯНОМ обзывает
Anonymous
Разбираться - чем мотивировано желание "поддеть". Мою старшую дочь время от времени пытаются "склонять" по имени и фамилии, старшего сына - еще ни разу, хотя общаются с одними и теми же детьми, и фамилия у них одна, и имена у обоих - редкие, у сына практически вообще уникальное, по нынешним временам. Но, при всем при том - "бьют не по паспорту..." (с).
У нас была девочка по фамилии Дурко. Вот скажите, чем руководствовалась мать, когда брала себе такую фамилию мужа и знала, что она перейдет детям?
Вы бы взяли такую фамилию?
Anonymous
У нас в классе , Ваняев был. Попробывал бы кто поглумиться над ним. Прилетело б сразу по мозгам. Ципердюк был. Вон ща, звЯзда в хохляндии, поет чойто. Фамилию не менял. От человека зависит. Я дочу, Анфисой назвала. Первый класс. Дразнят((( она манюня такая, её бы машей или наташей назвала, дразнили б.
Anonymous
Угу... папа - Тропизданян, а сын РУССКИЙ! Уржаццо проста. Надо было думать маме ребенка, когда брала фамилию мужа, да исчо и ребенку ее же давала. Менять на Иванова и обеспечить ребенку нормальное деццтво.
У меня девичья фамилия была необычная, для дразнилок очень благодатная. Ну и что? Пытались меня дразнить с детства, так я дралась с мальчишками. Да, пытались тявкать, но я боевая, и острое слово скажу, и в лоб давала. Последний пик был на 5 курсе ВУЗа, когда из-за меня произошел большой скандал на кафедре и народ разделился на 2 лагеря. Проходила с каменным лицом, вообще не реагировала, никак. Что с ущербных взять? До сих пор именно с этими людьми не общаюсь.
Взяла фамилию мужа, тк она немного с еврейским уклоном:) Сын растет такой же боевой, однако я учу вообще не поддаваться на дразнилки. Одно время его сильно дразнили в садике, реагировал бурно. Постоянно говорю, чтобы не обращал внимание, плюс запрещаю дразнить других детей.
Anonymous
фамилия зачетная) сижу ржу)
а на самом деле - ржут над всеми фамилиями, иногда над самымми безобидными
научите племянника придумывать обзывалки его друзьям, уверена, там найдется парочка хороших фамилий для стеба
Anonymous
Ребенку это трудно объяснить. Еще ему расти-страдать довольно долго-до совершеннолетия. Мож и правда, сменить ему фамилию, если он действительно РУССКИЙ? И будет ли ему жить потом хорошо-РУССКОМУ с армянской фамилией ?(лично мои литовские корни при сугубо русской фамилии первого мужа вылезают и требуют своего :)
Anonymous
Мнэээээ...мне-то взрослой такую фамилию не так просто НЕ произщнести...кгм...неправильно, еслди ьвыстро. А дети...
Не, только или менять или научить бить по морде. Второе предпочтительней.
только идти парню на карате и бить морды обидчикам.уверяю вас что через полгода все забудут его фамилию)
Не в фамилии дело, к сожалению. Мальчика просто гнобят из-за того, что он по характеру слабый и не может дать отпор, нет у него авторитета среди сверстников.
Вместе с ребенком составьте генеологическое дерево, что бы знал что за фамилия такая откуда она вам досталась, может гордиться начнет, не будет на выпады ребят отвечать не будут дразнить.А дразнят его вероятно потаму что он ведется сильно.
Ну меня дразнили в школе и не только из-за фамилии, она у меня кстати грузинская, первая время переживала, потом перестала обращать внимания, и почти все перестали дразнить,. Кстати выйдя замуж я не поменяла фамилию, уж больно она у меня известная сейчас стала)))
Мой совет не обрашать внимание.
Anonymous
От дразнилок только 1 средство существует - не реагировать. Вот тогда быстро отстанут все
Anonymous
Есть в Липецкой области станция Грязи, оттуда родом была сокурсница по фамилии Немытова, такая вот Маша Немытова из Грязей(Грязи). И что? Ничего. Привыкли.
Приятельница вообще была Ширинкина, препы-мужчины всегда спотыкались на ее фамилии и очень редко вызывали ее к доске или просто отвечать, мы ей втайне даже завидовали :)
Anonymous
фамилия в данном случае не более, чем повод.
Дело не в армянине или не армянине, а просто фамилия смешная. Ну что уж там врать, производная из нее хорошо получается:-) Думать маме надо было, когда на отцову фамилию "русского" мальчика записывала. Поменять может когда паспорт будет получать, а пока пусть защищается как может или не обращает на дураков внимания.
м-да
Не знаю пригодится ли опыт, но расскажу. У моего мужа фамилия (ну и у меня теперь) дюже не красивая, но его отец этой фамилией всегда гордился и сын, то бишь муж мой это с малолетства усвоил, поэтому на все производные иногда очень обидные, реагировал очень спокойно, все отвалилось само собой.
У нас сейчас сын (перешел во 2 класс), его попытались дразнить, он как-то об этом упомянул, и папа впал в ностальгию, "ой сынок а меня и еще и так называли, а я не реагировал, ну назвали и назвали, я то знаю, что у меня замечательная фамилия". Все больше разговоров на эту тему не было, сын так и заявил, да пусть балуются ;).
Anonymous
дело именно в неблагозвучной фамилии, которая сама так и напрашивается на дразнилки. Даже если ребенок "постоять" за себя может, за спиной его будут продолжать обидно называть. И во взрослом возрасте тоже, всю жизнь.
Все-таки фамилий НАСТОЛЬКО неблагозвучных мало. У нас в школе были в основном клички, образованные от фамилий: РОманенко (Роман), Куваева (Кувалда или Кува), Воронов (Ворон), Киселева (Кисель), Блинова (Блин), Ильяченко (Илюха). И так далее...Просто коротко и круто, никто не обиджался. А за Трапиздонян обидно было бы.
О
Фамилия это повод,ищите причину в другом,у младших есть в классе -Отрыжка и никто его не дразнит,зато есть Кузнецов - о кузнечик прискакал,кузнец кузнец где твой огурец и много чего еще.Одного в очках мальчика дразнят,а остальных пятерых нет и мою в том числе.Спросила сына почему - детям 7 лет,говорит потому что Серега Отрыжка свой пацан,ну мам он клевый,а Кузнецов придурок.Лучше с мальчиком ищите выход,чем с фамилией.
Девочку Таню Козлову (в 5 классе),один мальчин обозвал козлухой-через 3 секунды,вермишелевый суп свисал с головы этого пионера.
Anonymous
Вспомнила не в тему :). Мой сын первоклассник в прошлом году сказал что к ним в класс перевелся мальчик новый - Дрищин Дима. Я еще поудивлялась, ну надо же такую фамилию ребенку записать, при такой фамилии отца не грех ребенку и материнскую взять...ну Дрищин, так Дрищин. Проходит пару месяцев и мне звонит мама этого Димы пригласить моего сына на ДР Димы, и я без всякой мысли "забила" ее в справочник телефонный как "Дрищина". И только уже в конце первого класса, на классном собрании случайно выяснила, что фамилия у Димы не Дрищин, а Щедрин :)!!! Мой сын видать не расслышал что-ли, или по невнимательности не правильно запомнил. Как я еще не опозорилась (нам раздали списки контактных тел. всех родителей класса и я еще хотела сказать, что телефон Дрищиных пропустили :)).
Anonymous
Моя подруга замужем за армянином, такое сразу предвидела, и дала ребенку свою русскую фамилию и национальность тоже, а вторая настояла, чтобы муж по фамилии Жабин взял ее фамилию и дочку никто жабой не обзывал.
Anonymous
У сына в классе мальчик с нерусскими именем и фамилией (кавказцы). Так мама с 1го класса бегала хлопотала, чтобы в журнале мальчик был вопреки документам с русским именем и фамилией (созвучные).
Никто мальчика не дразнил ни до, ни после. Просто мама решила, что с русским именем и фамилией будет проще ребенку в школе.
Вопрос - а на хрена вообще так ребенка называла???? если даже стыдно этими фио представляться?
Anonymous
Можно попробовать "перешибить" прозвище другим (желательно, более звучным, забавным, но не обидным для самого ребенка).
У меня в школе был период, когда начали травить, переломила ход событий, объявив, что я "чукча". В доказательство предъявляла на географии карту Сибири с рекой, где "эти самые чукчи и живут". Народ ржал в голос, с недельку с увлечением выдумывал мне "детали биографии", которые я охотно присоединяла к "легенде", потом постепенно забава надоела, "чукча" забылась, и старое обидное прозвище тоже забылось.
Anonymous
Коллега сменил сыну и всей семье фамилию.. Вначале был Писенок, переименовались в Лисенок
Anonymous
У знакомого (человеку за 50 уже) фамилия Бляблин. И у женя та же фамилия...
Anonymous
Менять фамилию не выход! Дразнят не из-за фамилии, а конкретного человека. Не к фамилии, так к имени придерутся. Не к имени, так к очкам. Не к очкам, так к зубам/произношению/росту и т.д. Нужно научить ребенка давать отпор и относится к обзывательствам равнодушно.
Anonymous
У меня дурацкая фамилия была, причем мама благоразумно ее не взяла, однако меня естественно папиной фамилией записали. Я жутко ее стеснялась, это было ужасно( Но я девочка скромная и деликатная, поэтому мужественно все терпела, а в 18 первое что сделала - поменяла фамилию. Кстати жизнь моя после этого стала только лучше) С меня столько комплексов свалилось в один день, что я до сих пор считаю это одним из своих мудрейших шагов.
Мальчика очень жаль. Особенно если родители знают об этой проблеме и никак не решают ее.
Anonymous
Думать надо родителям было, когда фамилию давали. Особенно порадовал первый пост, что-то типа мама русская, он русский, а вот папа :) Ну какой же он русский получается?
У нас в школе учился мальчик, тоже все обзывали его. Но родители одумались. Примерно в 9-м классе поменяли фамилию. Больше никто этого мальчика не обзывал.
Ещё знаю семью, которая сыну поменяла фамилию с Абрамяна на Волков. Никто мальчика не обзывал, просто ребёнок сам хотел нормальную (с его слов) фамилию.
Моя фамилия Ласькова. Как меня только в детстве не дразнили: Лось, Лосось... Началось где-то в пятом-шестом классе. Не то чтобы мне это сильно отравляло жизнь, но и пресечь полностью эти дразнилки у меня не получалось. всем рот не заткнёшь.
Потом я перешла в другую школу (по другим причинам), никому и в голову не приходило так меня назвать.
Недавно на работе вспоминали детские клички, и я рассказала про свои, все даже удивились: А причём тут Лось или Лосось?
Вывод: контингент имеет значение, возраст имеет значение.
Фамилию не меняла и не буду
В классе сына есть мальчик по фамилии Труповникс....Я сначала в ужасе подумала: представляю, КАК они его там обзывают! Оказалось, нифига, классная училка сразу жестко пресекла это дело. Респект ей
У меня девичья фамилия армянская и очень необычная. Никогда никто не дразнил. Единственно, иногда в детстве удивлялись:откуда она у зеленоглазой блондинки, а позже стали думать, что мужнина:)
Anonymous
У меня фамилия была Гуляева. Никто не дразнил, я была душой класса благодаря мамочке - она всегда меня одевала хорошо и приглашала ребят домой. Потом мне пришлось временно поучиться в сельской школе - меня там и из-за фамилии дразнили, и из-за одежды, и из-за очков! И даже дразнили "толстожопой", хотя я была худая как щепка :)))Но я не обижалась, мне и правда это было просто удивительно, и вскоре обидчики отстали.
Anonymous
мда...куда катитесь товарищи??? советы -поменять фамилию и дать в морду....советов призвать обидчиков к ответу через родителей и учителей не прозвучали....
Меня всё детство и юность подкалывали. Везде. И в школе и в универе буковку меняли, когда листочек по аудитории пускали. Пережила как-то. Менять фамилию и мысли не было. Папу бы обидела.
у меня мама все вздыхала, что я свою "благородную" = стандартную фамилию променяла на некрасивую. могу сказать, что она просто не стандартная, по благозвучности - нормально.
я её успокоила - как раз в тему на одном из каналов показали конкурс в одном из клубов на самую неудачную фамилию. победила ВНИМАНИЕ! - "Чёрнапыся" победительница была с паспортом :)
вообщем после тогои мне как-то спокойней стало и маме полегче :)
Anonymous
Прихожу в школу по работе и читаю на двери кабинета - завуч по внеклассной работе Вагина Н.И. Захожу к ней в кабинет и разговариваю, а в голове крутится ее фамилия. Хотя понимаю, что она ВАгина, а не то, что я подумала.
Anonymous
У меня врач была, гинеколог, очень хорошая - фамилия Халява. К ней очередь пациентов на 2 часа всегда.. А в классе у нас был мальчик - Умрихин, он не мог за себя постоять, да и такой зажатый был, угловатый. Дразнили ужасно ((. После 7 класса приходит в сентябре и нам обьявляют, что теперь он Николаев. Пацаны его первое время все- равно дразнили, говорили- был Умрихиным, им и останешься. Но потом как- то стало забываться, учителя все только Николаев его называли, в итоге и дети привыкли. А после 9 кл он ушел в колледж, думаю, там никто и не узнал, что он был Умрихиным
изменить фамилию и перевести в другую школу. Если это избавин ребенка от комплексов и не нейдете другого решения
Anonymous
придумать обидные обзывательства на фамилии всех в классе или какие-либо особенности внешности, пусть с улыбкой обзывается в ответ:))))
У моего брата очень специфическая фамилия, его дразнили не только в школе, даже взрослые соседи считали нормальным выразить изумление и что-нибудь сказать.
В шестом классе пошел на карате и через год замочил всех, включая соседских мужиков, наступила тихая уважуха навсегда.
В нашей школе директорствовала дама со звучной фамилией ПИДОРВАН. А муж ейный преподавал черчение и носил ту же фамилию. Как только не изголялись. И Пидорванша, и Пидорша... Было дело :-)
Anonymous
Я работала в школе(это в тему о родителях, детей называющих:)) и была там девочка с фамилией Удодова, так родители еще и назвали Клавой. Клава Удодова. Я 2 года работала, наблюдала ее в 7 и 8 классе, каждую секунду ее было очень жаль, загнобили по-полной, отношение учителей не спасало.
если ребенку некомфортно - поменять однозначно.
Я поменяла фамилию на мамину после окончания института, причем папина - вполне нормальная, но вот не моя; жалею, что раньше не поменяла.
Замуж вышла, оставила свою, с мужем договорились: если мальчик - его фамилия, девочка - моя :-)
У меня двоюродная сестра взяла фамилию мужа - Мошонкина. Жуть!
Т
Была в автосалоне, общалась с менеджером Халява. Так и храню визитку :)
а ничего, что в 4классе матом дети общаются?
меня бы это больше напрягло..
Обзывать будут из-за 60 процентов фамилий,имеющихся в мире,было бы желание.Знаете на Украине распространены фамилии=животные и тем не менее на Украине над детьми с такими фамилиями смеются из-за этих фамилий,якобы,а на самом деле потому что детские коллекивы подсознательно ищут кого бы зацепить и за что.Над другими из-за другого смеются.Так вот в нащем классе именно травили девочку с простой благозвучной фамилией,травили из-за ее стукачества и,что уж греха таить,низкого соцстатуса и одежды соответственно.А со смешными фамилиями детей просто задирали-посмеевались.Не в фамилии дело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения