Как спасти сына?
Я уже отчаялась( есть сын, ему сейчас 22 года. Учился не важно, в институт поступать не захотел. Пошёл в училище. Потом в армию по собственной инициативе. Пришёл с армии, мы с мужем ему предложили пойти в институт, но он сказал, что пойдёт работать. А воз и ныне там. Три года бездельничает, покуривает травку, набрал кучу кредитов , которые мы с мужем погасили.
Приняли решение увести его от друзей, сменить обстановку.
Купили квартиру в другом городе( на своё имя правда), машину ( на имя мужа), на сынок тебе самостоятельность, вот тебе машина- работай!
Два месяца прошло, приезжаем к нему.... В квартире бардак, сын не работает, на машине куча штрафов( на муже естественно, как на хозяине).машина в плохом состоянии. Муж оплачивает штрафы и продаёт машину
Узнаю нечайно, что сын опять взял деньги под проценты, и в один прекрасный день заявился под кайфом. Накурился
Я не знаю что делать и как помочь сыну. У него никакой цели в жизни. Работы и зарплаты его не устраивают.
Приняли решение увести его от друзей, сменить обстановку.
Купили квартиру в другом городе( на своё имя правда), машину ( на имя мужа), на сынок тебе самостоятельность, вот тебе машина- работай!
Два месяца прошло, приезжаем к нему.... В квартире бардак, сын не работает, на машине куча штрафов( на муже естественно, как на хозяине).машина в плохом состоянии. Муж оплачивает штрафы и продаёт машину
Узнаю нечайно, что сын опять взял деньги под проценты, и в один прекрасный день заявился под кайфом. Накурился
Я не знаю что делать и как помочь сыну. У него никакой цели в жизни. Работы и зарплаты его не устраивают.
http://www.transactional-analysis.ru/games/287-karpman
Сил вам и мудрости.От того что сын вырос он не перестал им быть.
Все мы умом понимаем, как надо делать, но не дай Бог, столкнуться близко с такой ситуацией. Я раньше родителей осуждала, пыталась им объяснить и пр. Сейчас просто устранилась от этих проблем. Не спрашиваю-не интересуюсь. А родители так и помогают ему. Хотя иной раз он уже и не человек... А начиналось все так же с машины ....
И муж бывший такой же... только там алкоголь. И тоже родители тянут.
И ничего не помогает.....
И ни за неделю,низа месяц- вы с мужем- не изменитесь.Это может занять несколько лет. А изменения должны быть в том плане,что вы оба полностью отключитесь от жизни сына. Не работает- его проблемы. Не платит кредиты- его проблемы. Обкуренный -тут хоть в наручники посадите- свое он возьмет .Сын должен понимать ,что ответственность за свою жизнь он обязан взять в свои собственные руки. А Вы должны понять, что своей жалостью и помощью - убиваете и развращаете его.По-хорошему гря- вы давным-давно должны это были в сыне воспистывать.Поэтому и вам сейчас и сыну- всем будет очень трудно .Вопрос в том- хотите ли вы на самом деле именить ситуацию .Есть поняте - жесткая любовь .Вот ей Вы и должны любить своего сына .Я не исключаю того ,что он у вас погибнет или совсем скурвится .Но вы с мужем уже будете к этому относиться по-другому.
Какова вероятность, что сын разведется с этой девушкой в течение 10 лет?
Честно, спросите себя сами!
Ответ: 100%.
Следовательно: а нафига создавать проблему, если исход и так ясен. Только позже это будет уже не просто развод, а психологические метания, потому что ваш сын будет вынужден сделать очень несчастным маленького ребенка, которому нанесут травму.
Так что для этого неродившегося еще ребенка лучше, чтобы для него папой сразу стал кто-то другой.
Для девушки тоже лучше, чтобы не маячил впереди этот будущий развод, который по-любому будет, если даже они сейчас и поженятся. Она СЕЙЧАС имеет шанс искать другого. Это лучше, чем брак, заведомо обреченный на развод.
Ну и для вашего сына, понятно, лучше не женится. Тут Вы все причины сами знаете.
Так что этот брак выгоден ТОЛЬКО для ее родителей, они тем самым решают свои жилищные условия, играя на Вашей порядочности. Вам это надо?
Поговорите, а еще лучше напишите девушке. Выскажете ей, что по-любому будет развод. Только позже, когда ребенок будет все понимать. И ей будет гораздо сложнее найти другого мужа, ведь годы то идут. А еще ей скажите, что кормить поить ЕЕ не будете. Это дело ЕЕ родителей и ЕЕ собственное.
Если дева разумная, то сама слиняет.
Если вздорная, устроит скандал, чем еще больше отвратит Вашего сына.
И НЕ ДАВИТЕ НА ЧУВСТВО ДОЛГА ВАШЕГО СЫНА, ВЫ ПОЛОМАЕТЕ ЕМУ ЖИЗНЬ.
Я сейчас у сына в гостях, и наблюдаю только одно.... Сидит у компа, играет в игры. В том, что у него нет денег- винит нас. Не говорит, но всячески показывает . Машину продали, теперь никак не может идти работу искать- так говорит. В том, что нет у него профессии- тоже наша вина.... Хотя ведь не хотел учиться сам.
Мы с мужем магазин продали, я решила заняться любимым делом, я профессиональный переводчик. Естественно, денег меньше стало. Опять в этом нас винит. Всё время кричит на сестру( той 11). Как только что то куплю девчонкам ( у меня ещё две дочки 11 и 8 лет), то видно- зависть идёт и злость...