Поделитесь опытом проживания с пасынком/падчерицей
Всем доброго дня.
У кого есть опыт проживания с ребенком мужа от первого брака, поделитесь, пожалуйста. Интересуют и положительные примеры, и не очень.
Есть я, муж и наш общий ребенок (2 года).
У мужа есть ребенок от первого брака. 11 лет. Живет с мамой, БЖ. Мы живем в Москве, БЖ в регионе. С нами ребенок проводит каникулы.
В целом, ничего плохого про БЖ сказать не могу. Ребенок одет-обут, накормлен, школу посещает. И... мне кажется, на этом все. Никаких кружков-спорта-театра-поездок. После школы сидит дома, смотрит телевизор или гуляет во дворе.
Муж мой очень хочет забрать ребенка к нам. Я не могу принять окончательное решение.
С одной стороны, как мне кажется, ребенку мы сможем дать больше - развитие, хорошая школа, какие-то спортивные секции. Плюс у меня разрывается сердце, когда я вижу, как муж с пасынком скучают друг по другу. Еще, если муж перестанет платить алименты, то сейчас на эти деньги мы сможем купить для его сына квартиру.
С другой стороны, я не уверена, что ребенку будет лучше со мной, чем с родной мамой. Мне по-женски очень жаль БЖ, и я бы не хотела, чтобы у меня вот так забрали ребенка.
Плюс, конечно же, я боюсь ревности между детьми, боюсь, что муж не сможет уделять достаточно времени нашей общей дочке.
В общем, окончательного решения у нас с мужем пока нет.
Напишите кто что думает.
Еще стоит добавить, что муж с сыном общаются очень хорошо, у них уважение, любовь и дружба. Со мной у мальчика ровные, но, скорее, хорошие отношения.
У кого есть опыт проживания с ребенком мужа от первого брака, поделитесь, пожалуйста. Интересуют и положительные примеры, и не очень.
Есть я, муж и наш общий ребенок (2 года).
У мужа есть ребенок от первого брака. 11 лет. Живет с мамой, БЖ. Мы живем в Москве, БЖ в регионе. С нами ребенок проводит каникулы.
В целом, ничего плохого про БЖ сказать не могу. Ребенок одет-обут, накормлен, школу посещает. И... мне кажется, на этом все. Никаких кружков-спорта-театра-поездок. После школы сидит дома, смотрит телевизор или гуляет во дворе.
Муж мой очень хочет забрать ребенка к нам. Я не могу принять окончательное решение.
С одной стороны, как мне кажется, ребенку мы сможем дать больше - развитие, хорошая школа, какие-то спортивные секции. Плюс у меня разрывается сердце, когда я вижу, как муж с пасынком скучают друг по другу. Еще, если муж перестанет платить алименты, то сейчас на эти деньги мы сможем купить для его сына квартиру.
С другой стороны, я не уверена, что ребенку будет лучше со мной, чем с родной мамой. Мне по-женски очень жаль БЖ, и я бы не хотела, чтобы у меня вот так забрали ребенка.
Плюс, конечно же, я боюсь ревности между детьми, боюсь, что муж не сможет уделять достаточно времени нашей общей дочке.
В общем, окончательного решения у нас с мужем пока нет.
Напишите кто что думает.
Еще стоит добавить, что муж с сыном общаются очень хорошо, у них уважение, любовь и дружба. Со мной у мальчика ровные, но, скорее, хорошие отношения.
Школа, курсы, репетиторы - не последние аргументы были в пользу ее переезда. Там, где они с мамой жили, всего этого нет совсем. Ни одного конфликта не случилось, девочка замечательная. Ни о каком предательстве мамы речи, конечно, не шло. Мама есть мама, просто будущее ребенка от этого зависело, все это понимали.
Там кто то выше написал, что я хочу поднасрать БЖ. Это не так. У меня она вообще никаких чувств не вызывает.
И, согласитесь, брать на себя заботу о чужом ребенке только чтобы кому-то поднасрать - это как то странно.
Я, когда заводила тему, хотела услышать истории такого вот совместного проживания.
Естественно, я боюсь, что наладить контакт с почти подростком, которого я никогда не воспитывала - совсем непросто.
И пасынок в любом случае будет учиться в институте в Москве. Сейчас мы с мужем пытаемся понять, что лучше, забрать его через год (на следующий учебный год), либо через несколько лет (на 10-11 классы).
Если ваш чудо папа сейчас не возит сына на кружки в театры и не учавствует в воспитании,то с чего будет возить живя вместе?В итоге мальчик будет так же приходить сидеть у телека,только с чужой теткой и мелким детем.
Надо 1000 раз думать.. Лично я бы не смогла воспитывать чужого и уже такого взрослого ребенка. Извините, за мрачную картину :-) Но это мой, к счастью, косвенный опыт..
Жизнь с ребенком от предыдущего брака вполне себе возможна, да, сложно местами, да, я, как мачеха, не могу себе много чего позволить, вспылить лишний раз, к примеру, четко нужно слова подбирать и так далее... Но тут и много зависит от того, какими судьбами у вас в доме ребенок этот появился...
Из-за своих РОДНЫХ детей мы с мужем стооолько переговорили и да, иногда ругаясь серьёзно, я стооолько мозги поломала, чтобы донести до мужа как и что лучше делать и как реагировать на выходки РОДНОГО тина, что впору звезду героя получать. Но проходить через подобное ради чужого ребёнка низачто и никогда.
Вот переедет он к вам с этой привычкой своей исключительности, а тут настанет повседневность и ваш ребёнок подрастёт, интересы которого придётся учитывать. Вот веселуха ждёт всех.
Как у мальчика с учёбой? У него будет своя комната в вашем жилище?
Это было очень тяжело. мальчику на тот момент было почти 11 и у него были уже свои привычки и свое воспитание. Мне кажется очень сложно полюбить чужого и взрослого ребенка. Если нет острой необходимости- я бы сделала все чтоб мальчик остался с мамой, а с папой продолжал общение в выходные, каникулы и праздники.
У дочери мужа вконтакте, как только он развелся и в Москву переехал, надпись появилась "Одно желание - В МОСКВУ!". Деточке 12 годков стукнуло тогда.
Переехала тогда, когда сама смогла здесь устроиться (на карандашную фабрику) - нафиг мне уперлось такое счастье раньше!
я на вашем месте, я бы наслаждалась жизнью втроем - вы, муж, маленькая дочка. А сын пусть пока приезжает на каникулы. С сыном - подростком, в скором времени в трудный возраст входящим - это уже другая жизнь у вас будет.