151
злая мачеха
Телефон Доверия
12.08.13 13:57

Поделитесь опытом проживания с пасынком/падчерицей

Всем доброго дня.
У кого есть опыт проживания с ребенком мужа от первого брака, поделитесь, пожалуйста. Интересуют и положительные примеры, и не очень.
Есть я, муж и наш общий ребенок (2 года).
У мужа есть ребенок от первого брака. 11 лет. Живет с мамой, БЖ. Мы живем в Москве, БЖ в регионе. С нами ребенок проводит каникулы.
В целом, ничего плохого про БЖ сказать не могу. Ребенок одет-обут, накормлен, школу посещает. И... мне кажется, на этом все. Никаких кружков-спорта-театра-поездок. После школы сидит дома, смотрит телевизор или гуляет во дворе.
Муж мой очень хочет забрать ребенка к нам. Я не могу принять окончательное решение.
С одной стороны, как мне кажется, ребенку мы сможем дать больше - развитие, хорошая школа, какие-то спортивные секции. Плюс у меня разрывается сердце, когда я вижу, как муж с пасынком скучают друг по другу. Еще, если муж перестанет платить алименты, то сейчас на эти деньги мы сможем купить для его сына квартиру.
С другой стороны, я не уверена, что ребенку будет лучше со мной, чем с родной мамой. Мне по-женски очень жаль БЖ, и я бы не хотела, чтобы у меня вот так забрали ребенка.
Плюс, конечно же, я боюсь ревности между детьми, боюсь, что муж не сможет уделять достаточно времени нашей общей дочке.
В общем, окончательного решения у нас с мужем пока нет.
Напишите кто что думает.
Еще стоит добавить, что муж с сыном общаются очень хорошо, у них уважение, любовь и дружба. Со мной у мальчика ровные, но, скорее, хорошие отношения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня.
У кого есть опыт проживания с ребенком мужа от первого брака, поделитесь, пожалуйста. Интересуют и положительные примеры, и не очень.
Есть я, муж и наш общий ребенок (2 года).
У мужа есть ребенок от первого брака. 11 лет. Живет с мамой, БЖ. Мы живем в Москве, БЖ в регионе. С нами ребенок проводит каникулы.
В целом, ничего плохого про БЖ сказать не могу. Ребенок одет-обут, накормлен, школу посещает. И... мне кажется, на этом все. Никаких кружков-спорта-театра-поездок. После школы сидит дома, смотрит телевизор или гуляет во дворе.
Муж мой очень хочет забрать ребенка к нам. Я не могу принять окончательное решение.
С одной стороны, как мне кажется, ребенку мы сможем дать больше - развитие, хорошая школа, какие-то спортивные секции. Плюс у меня разрывается сердце, когда я вижу, как муж с пасынком скучают друг по другу. Еще, если муж перестанет платить алименты, то сейчас на эти деньги мы сможем купить для его сына квартиру.
С другой стороны, я не уверена, что ребенку будет лучше со мной, чем с родной мамой. Мне по-женски очень жаль БЖ, и я бы не хотела, чтобы у меня вот так забрали ребенка.
Плюс, конечно же, я боюсь ревности между детьми, боюсь, что муж не сможет уделять достаточно времени нашей общей дочке.
В общем, окончательного решения у нас с мужем пока нет.
Напишите кто что думает.
Еще стоит добавить, что муж с сыном общаются очень хорошо, у них уважение, любовь и дружба. Со мной у мальчика ровные, но, скорее, хорошие отношения.
злая мачеха
бедный ребенок, ему папаша сейчас пообещал золотые горы, что мальчик готов мать предать, а по факту окажется, что отцу некогда, а нж он на фиг не нужен, у нее свой ребенок есть и будет маяьтся как неприкаянный :( если еще в компанию дурную не попадет
:(
У меня положительный пример. Дочка мужа жила с нами, по своему желанию. Мама ее не возражала, у нее, правда, своя личная жизнь сложилась и ребенок родился.
Школа, курсы, репетиторы - не последние аргументы были в пользу ее переезда. Там, где они с мамой жили, всего этого нет совсем. Ни одного конфликта не случилось, девочка замечательная. Ни о каком предательстве мамы речи, конечно, не шло. Мама есть мама, просто будущее ребенка от этого зависело, все это понимали.
эх
Сомнительное удовольствие жить с мачехой, да с неплохой, но не любящей его. Оставляйте ребенка с матерью, не раньте ей душу, но забирайте мальчика к себе на все каникулы и праздники.
15 летняя дочка мужа хотела жить с нами, но я сделала все, чтобы это не случилось. Мой дом-моя крепость и в ней не место выпердышам БЖ.
Anonymous
я почему то всегда была уверена, что пасынками и падчерицами становятся только после смерти родителей, а оказывается это не так... Многие себя мачехами готовы называть..странно
Anonymous
Сразу всем отвечу
Там кто то выше написал, что я хочу поднасрать БЖ. Это не так. У меня она вообще никаких чувств не вызывает.
И, согласитесь, брать на себя заботу о чужом ребенке только чтобы кому-то поднасрать - это как то странно.
Я, когда заводила тему, хотела услышать истории такого вот совместного проживания.
Естественно, я боюсь, что наладить контакт с почти подростком, которого я никогда не воспитывала - совсем непросто.
И пасынок в любом случае будет учиться в институте в Москве. Сейчас мы с мужем пытаемся понять, что лучше, забрать его через год (на следующий учебный год), либо через несколько лет (на 10-11 классы).
злая мачеха
Автор, это плохая идея. Скажите мужу, что вы против такого расклада.
Уберите свои грязные ручонки от чужих детей.
Если ваш чудо папа сейчас не возит сына на кружки в театры и не учавствует в воспитании,то с чего будет возить живя вместе?В итоге мальчик будет так же приходить сидеть у телека,только с чужой теткой и мелким детем.
Anonymous
У меня муж тоже мечтает забрать сына 12 лет, тоже хочет, чтобы им занимались побольше - кружки, спорт, питался нормально. Но у меня тоже сын 12 лет и вместе они ураган просто, вот с трудом уже четвёртый месяц выдерживаю их крики и выходки. Но я против, честно говоря, не хочу воспитывать двух подростков.
Anonymous
У меня не очень позитивный опыт. Сначала все было нормально,но как только пасынок вступил в переходный возраст - 12-13лет, из него такое поперло! Ревность,зависть,подличанье,манипуляции. Я это проходила со своим родным подростком,а от чужого это терпеть в разы гаже. Да еще его мать и бабка подзуживали постоянно,договорились до того,что не стесняясь обсуждали при нем,как поделят наследство его отца (мужу недавно 40 исполнилось,на минутучку). Пасынок стал обижать наших младших детей,после чего попи..довал обратно к мамуле. Теперь просится назад(мамаша из него няньку сделала для своей младшей),но на фиг!
Anonymous
Я могу с Вами поделиться косвенным опытом. Я замужем (пока) за человеком, который воспитывался с 10 лет с мачехой.. Ничего особо хорошего сказать не могу.. Система ценностей, особенно семейных и родственных, крайне шаткая и с годами мне все более и более непонятная. Вернее, ценностей этих нет. Мать у нас в гостях была всего 1 раз. Почему? Потому что в суде ее сын решил остаться с отцом, мать с отцом "боролись" за него. А дети часто материалисты.. Их легко запутать и подкупить..Она стесняется к нему , к сыну, приехать. Ужасная история, на голову не надеть. Отец был (это времена СССР) влиятельным военным, правда оказалась на его стороне. К сожалению.. Филинг права. Мать нужнее, чем отец. С отцом получится жесткий и эгоистичный (да-да!) человек. Тем более мальчик. Т.к. ему будет приходиться там в каком-то смысле выживать! Он не будет способен ставить себя на место другого, присматриваться к его чувствать и сострадать. Для другой женщины в приоритете будут ее дети, за этим она будет только ради отца и на его глазах демонстративно приглядывать. Это выше нее будет. А он будет ее временами изводить.. Намеренно стараться "кусать" при отце, т.к. будет знать, что от отца она нагоняй получит..
Надо 1000 раз думать.. Лично я бы не смогла воспитывать чужого и уже такого взрослого ребенка. Извините, за мрачную картину :-) Но это мой, к счастью, косвенный опыт..
Anonymous
А почему Вы назвались злая мачехa? вы на самом деле злая?;)
Anonymous
автор,подростковый возраст очень сложный, мальчику будет тяжело поначалу найти свое место в новой жизни, он будет метаться и капризничать,а если вы начнете корректировать его поведение, даже в мягкой форме, вам тут же заявят что вы для него - никто.Вы действительно этому мальчику никто. Имеете право только убирать-готовить-стирать, а воспитывать - нет.Вы готовы ?
Имхо, в Вашей ситуации не стоит бежать впереди паровоза. Если ситуация по определенным причинам сложится так, что ребенок будет жить с вами, тогда будем обсуждать вопрос - как Вам с конкретным ребенком ужиться :-) А БЖ знает о ваших с мужем рассуждениях на эту тему? Она знает позицию своего сына относительно того, с кем он хочет жить? Я согласна отчасти, что желание сына жить с папой сейчас продиктовано больше тем, что для него сейчас папа - праздник и каникулы. Подростки склонны жить в фантазиях, он может думать, что так классно-ананасно у вас будет и на ПМЖ :-) Плюс, у него могут не складываться отношения в школе, к примеру, и он желает ее сменить, чтобы вычеркнуть все и начать завоевывать авторитет и репутацию на новом месте. Причин масса :-) Вашему мужу надо поговорить на эту тему с БЖ, особенно, если она человек адекватный. Если уж она не захочет ребенка к вам отправить, то неужели вы реально готовы за него судиться? Для чего? Чтобы потом вам сказал сын - вы меня лишили матери? Имхо, у вас все впереди еще. Он приедет к вам учиться после школы, поступит в ВУЗ, вот и поиграет Ваш супруг в папу :-)
Жизнь с ребенком от предыдущего брака вполне себе возможна, да, сложно местами, да, я, как мачеха, не могу себе много чего позволить, вспылить лишний раз, к примеру, четко нужно слова подбирать и так далее... Но тут и много зависит от того, какими судьбами у вас в доме ребенок этот появился...
Пережив переходный возраст у своего ребёнка, его конфликты с младшим (разница как и у вас), наши разные точки зрения с мужем на текущие моменты в поведении подростка, я приложила бы все усилия, чтобы мальчик остался жить с мамой.
Из-за своих РОДНЫХ детей мы с мужем стооолько переговорили и да, иногда ругаясь серьёзно, я стооолько мозги поломала, чтобы донести до мужа как и что лучше делать и как реагировать на выходки РОДНОГО тина, что впору звезду героя получать. Но проходить через подобное ради чужого ребёнка низачто и никогда.
Anonymous
сейчас для мальчика встречи с отцом - это праздник. Наверняка все ваши активити продуманы лишь под него.
Вот переедет он к вам с этой привычкой своей исключительности, а тут настанет повседневность и ваш ребёнок подрастёт, интересы которого придётся учитывать. Вот веселуха ждёт всех.
Как у мальчика с учёбой? У него будет своя комната в вашем жилище?
Anonymous
Есть такой опыт. у нас без вариантов было, маме ребенок не нужен был.
Это было очень тяжело. мальчику на тот момент было почти 11 и у него были уже свои привычки и свое воспитание. Мне кажется очень сложно полюбить чужого и взрослого ребенка. Если нет острой необходимости- я бы сделала все чтоб мальчик остался с мамой, а с папой продолжал общение в выходные, каникулы и праздники.
Anonymous
Да в Москву он тупо хочет. Все "регионы" рвутся, особенно зная, что папашка нехило зарабатывает.
У дочери мужа вконтакте, как только он развелся и в Москву переехал, надпись появилась "Одно желание - В МОСКВУ!". Деточке 12 годков стукнуло тогда.
Переехала тогда, когда сама смогла здесь устроиться (на карандашную фабрику) - нафиг мне уперлось такое счастье раньше!
Мнение
прежде чем что-то прикидывать надо мать ребенка спросить, что она по этому поводу думает и готова ли сейчас расстаться с сыном и отдать его в столицу

я на вашем месте, я бы наслаждалась жизнью втроем - вы, муж, маленькая дочка. А сын пусть пока приезжает на каникулы. С сыном - подростком, в скором времени в трудный возраст входящим - это уже другая жизнь у вас будет.
Нет. Нет. Нет. Я не смогла. Дочь мужа все время перетягивала внимание на себя, меня это бесило. Если нашему общему ребенку я могла объяснить, что сейчас мое время и я с папой общаюсь, то тут получалось, что мой номер шестнадцатый. Папа пришел с работы и пока до меня очередь дойдет... Нет, уж. Я самка, мне нужен мой мужчина и мои дети.
Anonymous
знакомая вышла замуж, там девочка от первого брака 11 лет, даже квартиру купили наиболее близко в Москве, чтобы ту из области забирать каждые выходные. Папа выполняет свой долг, он ребенка забрал и домой привез, а чем она дальше занимается ему все равно. первое время они еще ездили по музеям, потом родилась своя дочка. Та девочка была счастлива, что ее забирают, возилась с малышкой. Как сейчас обстановка не знаю, не общаемся. Вам видимо все равно предстоит забирать ребенка для учебы в институте и поступления его туда, значит надо подтягивать в старших классах. Подождите пока немного, подрастите свою чуток, проблем еще хватит с головой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения