163
По мотивам "баррикад"
Есть у меня мать, и живёт она в двухкомнатной квартире одна.
Половина квартиры мои.
Имею ли я право вежливо попросить маму переехать в однушку с хорошим ремонтом?
Одной комнатой она не пользуется почти, только вещи там хранит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть у меня мать, и живёт она в двухкомнатной квартире одна.
Половина квартиры мои.
Половина квартиры мои.
Anonymous
А как у вас эта квартира появилась? Кто покупал?
Просить - нет. Если только предложит сама
Anonymous
А если квартира такая получилась путем обмена квартир двух бабушек? Т.е. была одна квартира полученная бабушкой и мамой по факту рождения и другая от бабушки со стороны папы. Мы там жили, потом я уехала, папы нет уже. Есть моральное право?
Другая дочь
А вы в каких условия живете?
Думаю так...
Если вы живете в плохих условиях, то мама должна это понимать. И если бы она была готова переехать из этой квартиры, то давно сама бы предложила это. А раз мама сама не предлагает, то реакцию на вашу просьбу предположить сложно. Возможно, мама спокойно согласится на переезд. Но велика вероятность, что мама обидится до глубины души и решит, что ее снимают с места, выгоняют из родной квартиры, от любых соседок-подружек и т.д.
Если вы живете в хороших условиях, то маме могло просто и не прийти в голову, что вам нужна квартира побольше. В этом случае попросить обмен можно. Но реакция тоже не предсказуема :)
Думаю так...
Если вы живете в плохих условиях, то мама должна это понимать. И если бы она была готова переехать из этой квартиры, то давно сама бы предложила это. А раз мама сама не предлагает, то реакцию на вашу просьбу предположить сложно. Возможно, мама спокойно согласится на переезд. Но велика вероятность, что мама обидится до глубины души и решит, что ее снимают с места, выгоняют из родной квартиры, от любых соседок-подружек и т.д.
Если вы живете в хороших условиях, то маме могло просто и не прийти в голову, что вам нужна квартира побольше. В этом случае попросить обмен можно. Но реакция тоже не предсказуема :)
Anonymous
Юридическое право имеете, морального - нет.
Anonymous
Какое счастье, что сейчас у всех хаты приватизированные и наши дети не смогут вот так вот качать права и урезать нас в честно заработанном.
Кстати я тоже заработала на 4к квартиру с учётом ребёнка, но не считаю нужным её менять в угоду его хотелкам.
Кстати я тоже заработала на 4к квартиру с учётом ребёнка, но не считаю нужным её менять в угоду его хотелкам.
Anonymous
У меня тоже назрел вопрос. Автор, извините, что в Вашей теме... Чтобы не плодить однотипных топов... Я с ребенком живу у мамы, папа мой тоже там живет, но он прописан в другом месте. Квартира в центре Москвы, трешка-сталинка в 3 мин от метро. Когда-то квартиру КУПИЛА моя бабушка, она умерла, по наследству перешло маме, по умолчанию. Меня никто не спрашивал. Она за квартиру не платила, была тогда школьницей. По умолчанию квартира мамина, она считает себя полноправной хозяйкой. Как думаете- я имею МОРАЛЬНОЕ право попросить маму разменяться? Жить с родителями очень тяжело, но я одна с ребенком, купить ничего самой пока не получится :-(.
Anonymous
Да. Имеете. Имеете не просить, а требовать.
право вежливо просить убраться из квартиры- для меня как-то туманно.Автор безусловно имеет юридическое право разделить лицевой счет и продать свою долю квартиры.Так же можно заставить мать продать квартиру и деньги пополам.
право - имеете конечно. правда. для некоторых людей это за гранью. но нельзя ж всех по себе мерить.
мои родители, вдвоем, живут в 3-хкомнатной квартире. и я в ней и прописана, и приватизировалась она на меня тоже, в равных с ними долях. но я лично 5 лет снимала, потом заграницей жила, а потом покупала-покупала-покупала себе свое жилье. потому что ИХ квартира - только их. а МОЯ семья будет жить в своей. и таки купила квартиры, и нам с мужем, и дочке отдельную, причем в соседнем доме от родителей. так удобно жить рядом :)
мои родители, вдвоем, живут в 3-хкомнатной квартире. и я в ней и прописана, и приватизировалась она на меня тоже, в равных с ними долях. но я лично 5 лет снимала, потом заграницей жила, а потом покупала-покупала-покупала себе свое жилье. потому что ИХ квартира - только их. а МОЯ семья будет жить в своей. и таки купила квартиры, и нам с мужем, и дочке отдельную, причем в соседнем доме от родителей. так удобно жить рядом :)
Не пойму чему тут многие завидуют ? Одной квартире,в которой потом еще и твои дети с мужьями жили и своими детьми? Когда в Союзе народ жил хорошо? очереди-очереди. Я же за 20 лет работы поимела 3 квартиры в Москве и дачу, у каждого по машине. Сейчас вообще не работаю, сдаю квартиры,живем на накопления, муж работает всегда меньше 8 часов, программист. Какой 8-ми? Он и 4 часа не проработает обычно, ну пару часиков пожмет "Клаву". Дайте уже людям спокойно жить, они и так прошли 90-е и 40-50-е годы. Когда они жили?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения