234
Anonymous
Телефон Доверия
12.08.13 22:39

А я, как лох, без айфона 5

Сказал мне это 10летний сын. Что у всех в классе айфоны пятые и айпады. У сына только айпод, который я не разрешаю в школу носить. Телефон обычный, нокиа, за 5тыс рэ. Что-то так грустно стало.. То ли мы нищеброды, что для нас цена пятого айфона значительна для бюджета, то ли просто жадные, жалеем для ребенка денег.. Средний сын спокойнее к этому относится, но ему и 8.
У ваших детей тоже айпады-айфоны? Купили бы, если б ребенок сказал такое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сказал мне это 10летний сын. Что у всех в классе айфоны пятые и айпады. У сына только айпод, который я не разрешаю в школу носить. Телефон обычный, нокиа, за 5тыс рэ. Что-то так грустно стало.. То ли мы нищеброды, что для нас цена пятого айфона значительна для бюджета, то ли просто жадные, жалеем для ребенка денег.. Средний сын спокойнее к этому относится, но ему и 8.
У ваших детей тоже айпады-айфоны? Купили бы, если б ребенок сказал такое?
Anonymous
у моих дочек почему-то Самсунги в почете в школе) Дочери 10 лет купили недавно самсунг Стар, а дочери 9 лет - смартфон МТС за 3 000р. все довольны и счастливы
Anonymous
У моей 8-летней дочери нокиа маленькая, черно-белая, самая дешевая за 700 рублей. Она вполне довольна, новый телефон не просит. Правда айпад есть, но только потому, что его подарил папа, мучимый совестью за уход из семьи. А так бы личного айпада лет до 10 не было.
Anonymous
Значит, так воспитали. У моего старшего уже тыщ 40 надаренных на днюхи-новыегоды лежат, мог бы пойти и купить, но говорит, что ему это не надо. Видимо, другим выделяется.
Anonymous
Живу в штатах, Калифорния. Ребёнку 8 лет, ходит в частную школу, так же в школу танцев и школу рисования, ни у кого телефонов нет еще!
Я общаюсь с родителями в каждой школе, с некоторыми очень близко и поэтому точно знаю, что телефонов у детей нет еще, есть все другие девайсы конечно, но телефон не раньше 10 лет.

Допишу, телефоны в начальной школе запрещенны.
Anonymous
Айфона нет, телефон за 100 долларов.
Если так мыслить, то да -нищеброды. Так воспитали ребенка, что он кроме как в шмотках и статусных вещах себя больше ни в чем не видит и не находит.
Ого-го:) У моего 10-летки за 3500 рублей телефон, в классе тоже все ходят с скромными. Даже дети адвокатов:)
Моему 12 лет, телефон нокиа 5228 уже 2 года) Менять не планируем. Есть эл книга с выходом в инет. И усё)
Anonymous
У моей 15-летней обычный самсунг. У меня ваще никакого телефона нет.
Anonymous
Наш идёт в 1 класс. Телефон купим к 1 сентября. Пусть будем, мало ли что - сразу отзвонится. Старшему тоже купили к 1 классу. Телефоны самые обычные.
Anonymous
Мы живем в Северной Америке. Это к тому, что мы можем позволить себе купить и телефоны хорошие, и гаджеты. Ребенку 10 лет, и только 2 недели назад я купила ему на день рождения ipad.
Телефоном в школе пользоваться категорически запрещено. И правильно, я считаю. Так что телефона у ребенка нет никакого.
Я понимаю, что ребенок не хочет себя ощущать хуже всех. Но обьясните ему, что выделиться можно не только новым телефоном, а еще и мозгами и персональными качествами.
Я считаю, что в таком возрасте такие игрушки еще очень рано. Телефон ему нужен только для того, чтобы связаться с вами в нужном случае. И свою функцю нокиа выполняет.
Или поговорите со своим сыном, и скажите что то, что могут себе позволить другие, вы сейчас позволить себе не можете. И если ребенок очень хочет этот телефон, он может сам попробовать заработать на него. Что вы будете поощрять его за хорошие оценки, или за помощь по хозяйству. Дайте ему понять, что деньги сами с неба не падают, и на этот 5-ый iphon еще надо потрудьться, и не только вам, а ему тоже.
Anonymous
Разводит вас ваш ребенок. Просто сходите на род. собрание и у родителей спросите какие у их детей телефоны. Допускаю, что в "вашем" классе есть парочка чумачетчих родителей купивших своим чадушкам айфон. Но "у всех" - это сын погорячился.
Моей 14 есть дома ноутбук, и обычный сотовый телефон.
Как должен мыслить ребёнок, чтобы чувствовать себя лохом без какого-то ойфона стописятпять?
Да , у моего ребенка есть айфон(передается по наследству от нас с папой, когда себе покупаем новую модель), есть макбук, есть 2 айпада- 3ий и мини. Ну и что? Да, мы можем себе позволить покупать и менять. Ну и что?
Вы же не задаете вопрос , типа, "Мы что нищеброды, если не можем позволить себе Инфинити или Лексус, как Маша Пупкина из соседнего подъезда"? Потому что знаете, что у всех материальное положение различное.
Вот и ребенку своему объясните, что да, мы не можем себе позволить купить тебе 5ый айфон, потому что не хватает денег и не можем равнятъся на всех вокруг.
В этом ничего зазорного нет. Мало ли у кого что есть. Я вот о частном самолете мечтаю, но денег же нет его купить и не рыдаю же.
А ребенок наш не считает наличие айфона или айпада роскошью, так как это в принципе рабочие инструменты просто хорошего качества. Роскошь это золото -брильянты, норковые шубы.
Anonymous
не купила бы ребенку, ну может быть, если бы для меня 30 тыс, 1 тысяча:)) Просто дети не берегут такие вещи, а потерять 30 тыс, без криков с моей стороны не получилось бы. Поэтому во избежание избежание моих нравоучений,криков и капанья на мозг- не купила бы:)
Разговариваем, на эти темы, со старшими. Пятый айфон действительно - вещь, ну чего ее ругать? Она правда хороша. И айпад - знатная зверюга. Но приобрели мы другие модели, кстати - те, которые есть у людей, пользующихся у детей уважением, настоящие авторитеты рулят. Хотя и лохами у них никто не обзывается... Так - просто обмен опытом, простительное хвастовство и общие темы для разговоров.
У моих есть, ну есть и есть, что в этом такого. Для меня один из самых удобных телефонов.
Anonymous1
А меня бесят мамаши, которые на родительских собраниях начинают выступать с речами, мол не давайте детям с школу айфоны, айпады и т.д. А то мы против такой техники дома, а дети потом просят.
Так объясняйте, что вы, лично, против, поэтому у ребенка такого никогда не будет, а не давите на мозги тем кто не против.
Anonymous
нет, не купила бы, ибо нужности в этом возрасте не вижу, планшет есть, писипи есть, есть плейстейшн, на мой взгляд более чем достаточно, телефона у него вообще нет никакого, да он ему и не не нужен, совершенно объективно не нужен, сыну через пару месяцев 9...
В 10 классе купила бы и дала в школу, профукал бы, отвечал сам! А почему нет?
Anonymous
А я бы купила) Верю, что в жизни даже очень маленьких детей могут быть вещи, которых им очень хочется, которые нужны им пусть и для статуса просто, но нужны. Почему в год -два-три ребенка балуют, а когда у него появляются более важные и дорогостоящие хотелки - сразу начинают учить его взрослой жизни? Мол не в этом счастье и тп. Просто общайтесь с ребенком по взрослому, и не пытайтесь привить ему спорные ценности жизни через лишения.
Скажите, что для вашего бюджета это очень существенно, что вы можете подумать, на чем можно сэкономить, чтобы купить этот телефон. И подумайте, а правда, на чем? И как это может коснуться самого ребенка? Так, чтобы он тоже понял, что это не просто мама с папой себе в чем то отказали, но и он тоже. Вся семья. И обязательно естественно, чтобы не только он терпел лишения, но и Вы тоже) По крайней мере создайте видимость)
И объясните ему, что если вдруг этот телефон потеряется, сломается, разобъется и тп, то телефона уже не будет, а вот лишения останутся.
Пусть он включается в эту игру на выживание)) а не просто "нельзя, потому что дорого". Или на, сыночка, раз таки сильно хочешь.
Anonymous
купила дочери айпад вместо нового велика на 6-летие, потому что:
1) сломала руку и 40 дней была в гипсовом заточении
2) кроме игр, смотрит и развивающие программы
3) она вообще умница и заслужила
4) мне тоже понадобится для прикладных задач

Сама я донашиваю старый-престарый телефон старшей дочери, ему лет 7 точно есть. Понты не интересуют, от телефона надо одно - шоб звонил.
Чем айфон отличается от дорогого телефона Сони?
Ребёнку 6 лет, думала, себе 4-х ядерную Соньку взять, а ребёнку 2-х ядерную отдать. Они какие-то там игрушки пробовали, говорят, на соньке хоть и немного иначе, но лучше.
Есть у ребёнка планшет на виндоусе, с мышкой. На даче у друзей каких только планшетов нет, правда, большинство без мышек. Почему-то играют в основном на нашем, говорят, игры (например, в тех же одноклассниках) быстрее грузятся и идут, легче скачиваются. При чём наш планшет какой-то непонятной фирмы, а сравнивали с айподами и самсунгами.
Вобщем, судя по возможностям техники и выбором детей, айпод, айфон и иже с ними не купила бы, так как есть лучше.
Забыла добавить, собиралась отдать телефон ребёнку, если телефон доживёт. А то он и летал, и тонул... А вот эти айфоны точно таких ударов не выдерживают, раньше у пары знакомых айфоны при гораздо меньших ударах ломились или экран трескался.
Моему ребенку 14 лет и телефона у него до сих пор нет просто потому что он ему не нужен. В школу и из школы я отвожу, один гулять пока не ходит -некуда.
У подруги есть дочь ( 11 лет), у той уже есть все гаджеты, но.. Первый Айфон 5 украли, второй разбила, третий утопила. Айпэд тоже утопила.
Anonymous
у 10-летней дочки нет айфона/айпада :-) у меня тоже нет, у нас моб телефоны - обычные Самсунги.

У нас есть возможность купить, но лет до 15 не куплю точно, ибо наша россЕйская действительность таково, что и отобрать могут ( напугать) и мало ли чего. Муж так вообще дочке даже уши прокалывать не разрешает, хотя серег с детства дочке надарили - золото-бриллианты. Так все и лежит в ячейке банковской
Anonymous1
Если бы так сказал, то не купила бы. Обоснование требуется. Своей купила айпэд в 8 лет, потому что старенький дешевенький планшет не поддерживает новые какие то игры, ребенок расстраивался. Так как притензий по поведению и обладанию вещами нет, то купила без разговоров просто так. В школу не берет. Телефон кстати обычный сенсорный самсунг, айфон не просила, говорит звонить и этот устраивает.
Нет, не купили бы.
Пятый айфон вряд ли купила бы, но своему последние самсунги покупаю. Планшета у него нет - без надобности. Есть лап топ и собираемся дарить новый к новому году. В школу телефоны планшетники не разешают, но разоешают псп, поэтому подарила крутую пспишку, сама удивляюсь ее продвинутости.
На НГ подарили дочке FLY 442 сенсорный симпатичный с функциями вай фая и всякими приблудами популярными у детей, дочка 5 класс закончила. Так через неделю пришла из школы и сказала, что ей девочки в школе сказали что телефон у нее как у лоха и даже немного дома поплакала . Побеседовала с ней, в итоге выяснилось, что в классе несколько детей с дорогими телефонами и они пользуются популярной дружбой за счет гаджетов, вот моя тоже хотела влиться , но не получилось. Объяснила ей, что это не дружба.К слову класс у нас сборный ( дети с 4 собраны класса с разных школ).
Anonymous
Ладно, дети, меня взрослые затрахали подобными высказываниями.
У меня телефон сониэриксон, не помню модель. Куплен лет 5 назад, маленький, с кнопочками.
Так только ленивый не постебался на эту тему.
У меня достаточно высокая должность и зарплата отличная, без проблем могу купить, но не хочу. Так со всех сторон подколки и советы, что по статусу положено айфон иметь.
Если взрослые придает такую ценность телефону, то что осуждать детей?!
Своему ребенку купила бы (но пока неактуально в силу возраста).
Anonymous
слушайте, а почему никто не смотрит на дорогой телефон как на провокатор повышенного внимания к своему ребенку? Там где вы живете не ходит гопота, наркоманы или гастеры? Да те же старшеклассники. Мне кажется риск получить по голове у 10-летки сильно высокий если у него в руках игрушка под тысячу долларов. Зачем ребенку мобила, которую страшно достать из кармана?
Нет, и точно в 10 лет не будет (сейчас дочке 10). А если б были такие заявы - пошла бы серьезная воспитательная работа, долго и нудно, на тему человека и стада.
Кстати, при определенных обстоятельствах может ребенок и получил бы крутой телефон и планшет. может быть даже айфон и айпад. Но уж точно не при аргументе "у всех есть, а я как лох".
В 10 лет - нет. Для нас это действительно та трата, которую мы считаем лишней.
Планшет (но не айпэд) планируем подарить на ближайший НГ.
у нас не айфоны, а андроиды Самсунг. У всех. У детей более дешевые модели, у нас - те, которые удобны.
Даже бровью не поведу на подобные разговоры, если вдруг дети заведут их. С самого начала объяснили детям, что телефон - это не роскошь, а средство связи. Меняем модели по необходимости и когда бывает какой-то новый более выгодный тариф. Так как это случается раз в год, то дети радуются новым телефонам и все.
Я считаю, что такие игрушки просто не "по статусу" 7-12 летним .... да что и говорить вообщем и старшим детям.
Могу купить спокойно, даже не напрягаясь, но смысла особого не вижу! Благо с "близкими" друзьями договорились такую технику не покупать детям и в школу никаких девайсов. Хотя одному умудрился "бывший" папа купить смартфон... и сразу началось нытье со всех сторон, что остальным тоже надо.
Anonymous
считаю айфоны и айподы для детей пустой тратой денег.С другой стороны,опасно создавать детям комплексы,на примере друзей знаю как это потом влияет на последуюшую жизнь.Лучше найти компромисс,чтобы ребенок понял,для хорошей вещи нужно потрудиться-поучиться.
Моя дочь пришла в 12 с таким же заявлением, точнее они обе пришли, руки в боки и давай меня лечить, у всех есть, а мы и тд Сначала я оторопела, тк у той, кот 12 тоже нехилый телефон за 16 000, а у младшей, конечно телефон дешёвый, но она его теряет с периодичностью раз в неделю, охранники уже меня знают по имени фамилии, тк постоянно звонят, что моя клуша опять телефон потеряла. Так вот, говорю им, давайте по факту у кого конкретно такие девайсы. И называю детей поимённо, и выяснилось, что под словом все стоит 3 человека из класса, остальные ходят с простыми, но некоторые говорят, что у них есть, но дома. Позвонила знакомой мамашке, спросила, даёт ли она сыну(9 лет) в школу айпад, на что она очень удивилась, потом выяснилось, что он с её айпадом по школе разгуливал, да ещё уронил в итоге его, и разбил стекло, вот такое моё расследование было, так что теперь мечтают конечно, но уже не требуют. Правда бабушки с дедушками прониклись и дарят им деньгами на праздники и они копят, ну накопят -пусть покупают что хотят - имеют право.
Не купила бы (хотя, материально, мы можем себе это позволить)
Объясняю дочери, что это слишком дорогая игрушка - она не заработала ее, да и украсть могут (более того, могут при этом еще ей и по шее дать)

Третий класс дочка закончила с "нокией" за 1 тыс рублей, в этом году дам ей что-то подороже.. ну не более 5 тыс
Anonymous
я бы объяснила, что "лох" - это состояние ума и души, хоть с гаджетом, хоть без него.
У нас было так: у мужа 1й айфон, в смысле First Generation, у меня был 4с, у дочки простенькая нокия. Мы с мужем на общий праздник подарили друг другу по 5му, а мой 4с отошел дочке.

Она в целом хотела айфон, но не прям "а то я как лох", просто ей нравится. Айпад мы ей подарили раньше, на 12 лет.
Моя бы даже не догадалась так сказать. В 11 лет сама купила себе планшет Асер на деньги, которые копила 2 года, мы конечно добавили, но она сама захотела их отработать. Я ей придумала как-занималась с младшим братиком-чтение, письмо, развитие в общем. Вот такое отношение детей к потреблению я ценю.
а я говорю мужу - а я как лох без панамеры((
а он - да, такие мы лошары
Anonymous
У нас с мужем айфоны, у меня айпад, в доме 3 макбука. У дочки самсунг за 2тыщи. Она прекрасно понимает, что айфон - не телефон для ребенка. Слишком дорогой, слишком соблазнительный для краж, жалко уронить-потерять. Говорит только "мамочка, ты мне купишь такой, когда я вырасту?" Я куплю конечно, потом:) А пока и так все хорошо.
Anonymous
сразу скажу - живем не в России, но не то что айфона, даже обычного телефона пока нет, сыну 10 лет. Айпад есть, но в школу не носит. И как то нет у нас такой темы айфонов, чтоб вот без него и сразу лох:)
Я не разрешаю носить сыну в школу, девятилетке Нокиа за 6 тыщ, и что? Мы нищеброды? У него для носибельности за полторы телефончик
Anonymous
А мне нужен простой телефон для звонков без всяких прибамбасов, они мне не нужны
Anonymous
Мне странно, что ребенок вообще позволяет себе подобные заявления.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения