67
Anonymous
Телефон Доверия
13.08.13 00:52

В расстроенных чувствах!

Ситуация такая: подруга столкнулась с большим горем. Мы всячески пытались ее поддержать и в свете этого я ей предложила попользоваться моим аппаратом (не буду уточнять, каким) для поднятия настроения, тонуса и просто приятных ощущений. Аппарат дорогой.
В общем, отвезла его к ней домой. Некоторое время она им пользовалась (по сей видимости), а потом она мне позвонила и говорит, что дети уронили его со стола на пол и он раскололся (подробностей не знаю). Извиняется многократно. НО! Компенсировать стоимость не предложила. Ну, 30 штук жалко, подругу тоже. Я наплевала и забыла.
А сегодня узнаю, что подруга купила путевку на море на две недели. Причем только для себя (детей оставляет бабушке), все включено, пять звездочек. И планирует пуститься во все тяжкие (по ее словам - типа будет снимать мужиков, пить - гулять, заниматься разнузданным шопингом).
Я не знаю, как на это реагировать. С одной стороны, я как бы и простилась с потерями и рада за подругу. С другой стороны, если у тебя есть деньги на путевки и шопинги - то, может, компенсируешь чужие потери???
Намекнуть, что я была бы не против покупки с ее стороны нового аппарата? Или забить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: подруга столкнулась с большим горем. Мы всячески пытались ее поддержать и в свете этого я ей предложила попользоваться моим аппаратом (не буду уточнять, каким) для поднятия настроения, тонуса и просто приятных ощущений. Аппарат дорогой.
В общем, отвезла его к ней домой. Некоторое время она им пользовалась (по сей видимости), а потом она мне позвонила и говорит, что дети уронили его со стола на пол и он раскололся (подробностей не знаю). Извиняется многократно. НО! Компенсировать стоимость не предложила. Ну, 30 штук жалко, подругу тоже. Я наплевала и забыла.
А сегодня узнаю, что подруга купила путевку на море на две недели. Причем только для себя (детей оставляет бабушке), все включено, пять звездочек. И планирует пуститься во все тяжкие (по ее словам - типа будет снимать мужиков, пить - гулять, заниматься разнузданным шопингом).
Я не знаю, как на это реагировать. С одной стороны, я как бы и простилась с потерями и рада за подругу. С другой стороны, если у тебя есть деньги на путевки и шопинги - то, может, компенсируешь чужие потери???
Намекнуть, что я была бы не против покупки с ее стороны нового аппарата? Или забить?
Anonymous
Я тоже столкнулась с подобным. Для себя уяснила, что очень людям чужие вещи не так важны, как свое благополучие. Так как я не могу контролировать чужие действия, я просто не помогаю тем, что важно для меня. Только тем, что я могу потерять или подарить без потери для себя.
Например, моя близкая подруга родила двоих детей подряд. Жаловалась постоянно, что ей нечего на них надеть, нечем заплатить доктору, буквально витамины купить не может. Я посылала деньги и посылки из Америки. Через год вдруг оказалось, что она с мужем купили дачу по Киевом ("ну, куда-то же детям нужно выехать из пыльного города"). Помощь с моей стороны была прекращена моментально. Можешь поехать в отпуск - заплати за аппарат.
"Разнузданный шоппинг" - разводко?:-7
Аппарат - Хрустальный писун ?
Anonymous
Деньгопечатный станок.
она у вас это просила? Вряд ли. За язык вас никто не тянул((
Урок вам на будущее
Anonymous
Вот терпеть таких как автор не могу - сначала навязывают своё барахло, прикрываясь заботой о тебе, потом требуют благодарности и возмещения убытков. Вежливое "нет" не понимают, им же надо позаботиться, блин...
У меня есть одна такая приятельница. Пересекалась с ней по делу, а она притащила мне две книги в продолжение светской беседы, что я на свою голову с ней в прошлый раз поддерживала. Вежливо отказываюсь - она пихает; положить некуда, у меня сумочка-портмоне с ключами, кредиткой и телефоном - под мышку мне книги засовывает. Говорю, что могу забыть или потерять, сегодня другие дела - оставляет около меня, прощается и убегает. Не буду же я с ней драться или догонять, к тому же у нас деловые отношения - пришлось взять. Итог - полдня таскала книги в руках, боясь где-нить ненароком оставить, потом другая знакомая дала пакет, он оказался не по размеру, попала в дождь, обложка одной книги намокла и деформировалась. Книги даже не открывала, вернула при следующей встрече, владелица сделала кислое лицо, но промолчала, и теперь козлит в деловых вопросах. Но никакой компенсации от меня в принципе не будет! А, она ещё одной общей знакомой пожаловалась, что она так меня выручила, а я даже шоколадку ей не купила. И смех, и грех :(.
отстаньте от подруги
давая вещь считайте, что простились с ней, так о чем теперь печаль?
Anonymous
Бульбулятор что-ли? :-D
ну а кто ж дает в пользование дорогую вещь, не оговорив условия пользования?
а вообще безумно интересно, что за штука такая за 30 тыр для поднятия настроения...
Anonymous
Че за аппарат то?
Anonymous
Ну, автор, нагнали вы интриги :)
По теме- дали в долг денег друзьям, у них были проблемы с бизнесом. Много дали. Через неделю узнали, что они улетели отдыхать на курорт. Деньги они вернули, как и обещали, через год. Осадок до сих пор мерзкий. Да и отношения свернули с ними.
На вашем месте потребовала бы вернуть новый аппарат. Вы ее уже пожалели, хватит. Наглеть не надо. Один момент только смущает- вы сами ей эту штуку предложили, она же не просила. Так что тут вопрос уже спорный, должна ли она вам его вернуть новым.
Забить. Больше ей ничего не давать, с чем не готовы расстаться. Челвоек не бережно относится к чужим вещам - это факт, но это не дает вам права считать ее деньги.
Все имхо. Я бы расстроилась, сделала выводы на будущее и забыла об этом.
Anonymous
на подругу забить, но нам, в конце концов, сказать что за аппарат!
раскрыть интригу про аппарат, на подругу забить..
Автор, колитесь, что за аппарат.
Anonymous
да, аппарат не мешало бы рассекретить)
Не понятно что за секретный аппарат,что про него написать нельзя?!Похоже,что не такого в природе.подруга вас не просила вы сами дали,может она поняла,что он вам не нужен больше.
Это была, случайно, не гидромассажная ванночка для ног? Почему-то сразу подумала о ней, хочу-хочу такую!!! :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения