Кухня
Нет не сериал, а жизнь. Дочь покупает квартиру под огромную ипотеку. Именно в этот момент мать решает сделать новую кухню за 10,000евро т.к старая надоела. Вопрос кто эгоист? Дочь, которая считает, что родители могли бы подстраховать и если дочери не хватит 1-5 тыс евро одолжить ей, ведь кроме родителей никто не поможет. А кухню не меняли 15 лет и еще годик можно с ней пожить, она в хорошем состоянии а выглядит вообще отлично. Или мать, которая считает, что не должна отказываться от своих желаний/планов ради дочери? Я просто не могу представить что я сама в подобной ситуации не подарю своей дочери накопленные 10,000евро просто чтоб помочь, возможно взять ипотеку меньшего размера. А тут в долг и гораздо меньшую сумму и то обвинили в эгоизме. Задумалась кто из нас эгоист, а может обе? Как бы вы поступили на месте родителей? Как бы ваши родители поступили? Вы бы обиделись на месте дочери за такое отношение? Не знаю важно ли, но добавлю что родители мне ничем не помогают, сечас встал вопрос с покупкой квартиры в кредит..
Другое дело - вам только на покупку или вы там сразу ремонт будете делать? А то может мама думает, что она от кухни откажется, зато вы сразу купите. И может это пусть лучше вы годик перетерпите, чем она.
2. На месте дочери. Если у МЕНЯ нет возможности выплачивать ипотеку со своих доходов, значит, я еще не готова к подобной покупке. Либо смотреть более приемлемый по цене вариант, который я потяну без посторонней помощи, либо ждать своего часа.
ЗЫ. Что за двойные стандарты? Здесь так любят говорить о том, что родители для выросших детей это уже не их семья, это расплывчатое "родственники", вот и рассчитывайте на свою семью и свои силы, а то чуть что- "не лезьте в мою семью", т когда речь идет о помощи пожилым родителям, так каждую копейку считают, каждый кусок мяса учтут, а как сами в родительский карман руку запускать, так- "неужели они не должны помочь своему ребенку". Не должны. Могут помочь, а могут и нет, колхоз - дело добровольное.
- дочь покупает квартиру под огромную ипотеку
- если дочери не хватит 1-5 тыс евро одолжить ей
- подарю своей дочери накопленные 10,000евро просто чтоб помочь
Так ипотека огромная (тогда какую роль играют 10 тыс. евро, тем более - 1-1,5 тыс.? Одолжить или подарить?:-) Не срастается схема:-)
У нас у самих ремонт сейчас постоянный, не одно, так другое, позвонили в банк и взяли кредит на 10.000 евро , выплатим за него 11000 евро, зато ни от кого не зависим. И у всех друзей так , все в займах и кредитах.
Какого ляда всё лучшее детям, если дети уже налюбили собственных детей?
Сама помогу точно и детям и родителям. Т.е. родителям и так помогала и просто деньгами и в долг (когда деньги были, но подарить не могла на тот момент). Я была бы очень удивлена, если при наличии денег мне моя мама не дала бы в долг небольшую сумму на год.
Мне дочь важнее кухни