233
Anonymous
Телефон Доверия
13.08.13 15:21

кого родили после 40-45?

поделитесь, как чувствовали себя с возрастными родителями, не стеснялись их?какие отношения с ними, раскажите плиз, очень надо. Хотим рожать с мужем ребёнка, мы как раз в этом возрасте, живём и будем жить в России, истории запада не интересны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
поделитесь, как чувствовали себя с возрастными родителями, не стеснялись их?какие отношения с ними, раскажите плиз, очень надо. Хотим рожать с мужем ребёнка, мы как раз в этом возрасте, живём и будем жить в России, истории запада не интересны.
Anonymous
меня родили в 40. Честно скажу- я всегда очень гордилась этим фактом, даже в раннем детстве. Сейчас не знаю почему :) Просто я очень любила маму наверное и не видела повода для стеснения . Помню лишь однажды -одна девочка меня спросила, почему моя мама такая "старенькая" (ее мама была очень молодая) ,я так удивилась этому и сказала,что моя мама самая мудрая , добрая и красивая!! она быстро отстала. Ни разу в жизни не переживала из-за этого. Но у нас в классе кстати были еще взрослые мамы и никто из детей не переживал по этому поводу.А про поднять детей- мне родители дали все ,что могли и подняли на ноги.Мама умерла когда мне было 31-тромб. Но к этому времени для сравнения у нас из класса у многих родители уже ушли, при этом некоторые были очень молоды :( Папа жив-отношения оч.близкие. С мамой всю жизнь были прекрасные отношения-я даже себе представить не могу,что бы у меня была другая мама. Конечно мы с нею не катались вместе на коньках ,но она во всем остальном -прекрасно, но мы не были подружками, а именно мама и дочь. Хотя у моей подруги мама еще старше была и та ей рассказывала откровенно и про ЭТО и про отношения мужчины и женщины и пр.пр. -у нас такого не было,видимо дело не в возрасте, но в целом мы могли обо все поговорить и она всегда меня понимала и ОЧЕНЬ много любви.
Меня моя мама родила в 43 года, мне никогда в голову не приходило стесняться того, что мои родители возрастные. Честно скажу никогда об этом в детстве и в молодости не задумывалась, начала только в прошлом году напрягаться, когда маме исполнилось 80 лет и я это осознала. Очень хочется чтобы родители еще чуточку пожили, ведь возраст у них приличный
Бывшего мужа мама родила в 39. Я ее знала в семьдесят - она больше чем на писят ну никак не тянула. Энергичная, очень адекватная женщина. Ее сын никаких особых моментов, связанных с возрастной матерью не имел. И вообще эти самые дети возрастных родителей (меня и саму родили по советским меркам поздно) очень удивляются, когда слышат о том, что у них родители старые. В целом возраст родителей связан с комфортом, и нет у меня никаких воспоминаний о коммуналках, общагах, и прочих жизненных неустроенностей. Родители работают долго, намного дольше собственного пенсионного возраста, и совсем не из-за нужды, а для самореализации, по привычке уже.
Ну а те кто в сорок дряхлый уже, видимо и детей в сорок не состоянии уже родить. Уже и не рожают.
Anonymous
Когда я родилась, маме было 39, а папе - 41. Мне и в голову не приходило никогда, что этого можно стесняться. Они меня вырастили, дали образование и очень помогали на первых порах после достижения совершеннолетия. Отношения с ними сейчас замечательные, и они мне до сих пор помогают с внучкой. Папу вот все никак всей семьей не можем упросить уйти с работы, говорит, что такого рода занятость держит его в тонусе.
Я бы переживала в основном за финансовую сторону вопроса и за свое здоровье. Моя подруга родилась у родителей так скажем в годах, она ими гордилась. Но измучилась просто в ранней молодости с их больницами и болячками. Сейчас уже ее родителей нет.
м-да
Гыгыгы )) А если маме 38, а папе 30 - это какие родители? :) Старые или молодые? :)))))
моих родителей их родители родили в 40. Маминой маме было 43, папиной маме почти 40 без трёх месяцев.
Всегда мои родители гордились своими родителями, ни секундочки не комплексовали по этому поводу; папина мама доживала с нами и умерла в 95 лет.
Самую младшую в многодетной семье моя не родная мама родила в 43г, папе было 55. Мы все любили своих родителей и ничуть не стеснялись. А самая младшая (у нас разница в 20 лет) сестричка и сейчас при встречах любит слушать истории про родителей. Она рано уехала от них. Родителей нет, а мы, собираясь , вспоминаем их с любовью и улыбкой. Есть что вспомнить :) Никому из нас даже в голову не приходило стесняться папы или мамы. А папа был у нас знатный выпивоха ко всему прочему по молодости. Потом угомонился .
Anonymous
Подругу родили в 33 года. Мне ее родители всегда казались ооочень старыми.
Anonymous
Мои родители скончались в возрасте 52 и 57 лет, если бы они меня родили 40 или 45 лет, то ... я даже не знаю что написать, но правы те, кто написал, что родить это половина дела, а вот вырастить, на это должно быть время...
Anonymous
Я очень рада, что моя мама родила меня в 18. Отцу было 29, сейчас я понимаю, что он был еще очень молодой мужик, но в детстве считала его пожилым и жалела, что они с мамой не ровесники. У меня детей нет и не будет, но если бы рожала - то только лет до 30, старше уже не стала бы. Кстати, хотя мама и очень молодая, но я не помню, чтобы она играла со мной в куклы, каталась на коньках и т.п. Папа в этом плане был гораздо активнее
дочь молодых родителей
Я встречалась с парнем, которого родители родили в 42 года. Ему было на тот момент 20 лет. Это было что-то с чем-то! Ему было все запрещено! Короче, гиперопека...Приходить домой после 22, ходить в ночник, провожать меня (я жила в криминальном районе, да много всего, я уже не упомню. Я не выдержала в какой-то момент и порвала с ним!
У моей знакомой старшей дочери 22 сыну 7. Обычно она сама забирает его из школы, а тут дочь попросила. Друзья мальчику сказали. А красивая у тебя мама, она всегда на работе наверное , а тебя бабушка забирает. И он так че то застеснялся, сказал - да это мама моя. Потом очень смешно это все открылось. Он маму при друзьях бабушкой назвал...
меня родители родили в 20/24, но в детстве я не осознавала, что они молодые. Они никогда со мной не играли в подвижные игры, не бегали на коньках, не ходили бродить и вообще не общались на равных.
Когда я узнала, что у моей мамы был выкидыш в 35 (мне было 15), я просто офигела - она же старая! Но вслух не сказала.
Мне сейчас 44, я смотрю на фото моей 34-летней мамы в первый школьный день моего брата - как рано она постарела...
Оля
В выпускном классе у одноклассницы родители пенсионерами были. И она этого стыдилась почему-то, и мы удивлялись.
Anonymous
Сама младших родила ближе к 40,год назад в садике им сказали,что мама их старая и скоро умрет ,хотя я нормально для 40 выгляжу и вес в пределах,но мамам там больше частью 25 - 27 и не важно,что вес некоторых около 100кг.
Как врач, я не вижу ужасного если все хорошо в плане здоровья родить в 40 -45.
На работе вижу многие рожают в возрасте 38 - 43,но как правило из-за капитала.
Сама бы точно родила,если не было младших,да и сейчас иногда хочется,к счастью есть внучка.Да и сложнее лично для меня в этом возрасте.
Когда я училась в 10-ом классе (это было в 85 году) у моей одноклассницы мама родила сестренку. А через год еще одну. Я ходила к ним играться с детками (я ооочень люблю маленьких детей), а одноклассница стеснялась, что её мама так поздно родила - маме было 41 и 42 года, когда она рожала еще деток. Мне было фиолетово сколько было её маме на момент родов - мне её мама очень нравилась.
Anonymous
У одной знакомой мама родила двоих детей почти одновременно с ней самой (т.е. как раз между 40 и 45). Девушка была очень рада - тому что у нее теперь есть браться, что мама счастлива и что проблемы у них одинаковые (это было лет 10 назад).
Таких знакомых немного, но не помню чтобы дети стеснялись возраста родителей. Стесняются обычно другого.
Anonymous
У моего приятеля родители возрастные,маме его 43 было,отцу около 40,когда сына родили.Такие классные люди,всех детей любили- и своего "оболтуса" и его друзей-приятелей,с тетей Эммой и дядей Валерой даже праздники отмечать всем нравилось одной компанией.Вспомнила,слезу пустила(((
Anonymous
Просто вспомнила смешное.Родила в 18,лежала счастливая и соседке 18 было,лежали еще две одно 38,а другой 42 и мы с соседкой обсуждали - нифига себе эти старушки еще сексом занимаются.Конечно в свои 40 я так не считаю.В свои школьные годы помню одноклассницу,где папе 60 было,а маме 54,стеснялась она их.Но была девочка с родителями тоже в возрасте,она хвалила и гордилась родителями.
Честно говоря я сама хожу к младшим на собрание,большая часть моложе родителей я не много стесняюсь или как то стремно что ли.
автор, с вашей профессией вы всегда при деньгах будете, массаж детский актуален, можно даже не работать, а только массаж делать, у нас массажистке 60лет, разговорились, она берёт 5 деток. Курс 10дней минимум, сеанс по 1тыс рэ. 5 детей это 50тыс!!! А если требуется и 20дней массаж и больше! в 40 родила бы, а в 45 уже нет.
Anonymous
Моего кума ,в 44 родили.Папа умер когда ему было 17 лет,а маме уже 78,живет с ним и его семьей,выглядит великолепно,сколько ее знаю а это лет 15 уже,всегда с прической ,макияжем.никогда не выглядела на свой возраст
Anonymous
мне мама рассказывала про свою младшую сестру, что бабушка родила ее в 44-45, и сестра очень ее стеснялась, когда подросла. Ей-то всего лет 15, а матери 60 и выглядит она уже как бабушка. Хотя раньше женщины и старели раньше, сейчас можно и в 60 более-менее выглядеть. Но я бы сама не хотела иметь маму-бабушку, и ребенку бы своему такого не пожелала.
Моего БМ в 45 и крестную моей дочки в 45 родили. Нормально выросли, выучились. Сама родила третью в 40 и очень рада, моё счастье, самый умный ребенок из моих детей. Тьфу-тьфу.
У нас есть сосед: мужчина 30 лет, статный, высокий, красивый, ну, в общем, всё при нем. Как-то раз разговорились с его мамой и поведала она мне свою историю. В 48 лет случилась у неё задержка, 3 мес. месячных не было, она была в полной уверенности, что пришёл-таки климакс. Потом выяснилось, что она беременна. Ребёнка решили оставить: у неё самой был уже взрослый сын, но замужем она была второй раз, а у второго мужа своих детей не было. И вот ни разу за всю жизнь она не пожалела, что родила! Семья абс. средняя, ничуть ни олигархи, только вот хорошо видно, что в этой семье любовь и понимание и что женщина эта счастлива! Ей сейчас 78 лет - бодра, здорова, окружена заботой и любовью сыновей.
Вторая история. Работала вместе с женщиной. 36 лет, двое детей 8 и 12 лет, разведена. Случается у неё роман с мужчиной на 10 лет её младше. И не роман даже - любовь. Поженились. В 40 лет она рожает ему сына, а в 50(!) дочь. Недавно видела их с младшими детьми, мальчику уже 15, девочке 5 лет. Ну женщина эта была всегда худенькая, строения подростка, и сейчас такая, смотрятся абсолютно гармонично и счастливо. Олигархами они тоже никогда не были, совсем другие ценности у людей.
Любовь, понимание, совместные игры, занятия, путешествия, максимум общения - вот что нужно детям, в каком бы возрасте их не рожали! А 45 лет - это время зрелости, когда каждый уже в состоянии взвесить свои возможности и принять решение, потянет или нет иметь ребёнка. Это исключительно внутренне понимание - могу или нет. А природа (ну или Бог, как угодно) дала нам физиологическую возможность рожать лет до 50-54!
Anonymous
Мою маму родили, когда её маме было 36, папе было 56. В целом, мама не стеснялась родителей, кроме одного случая. За ней в сад пришел папа и кто-то из детей её позвал - Надя, за тобой дедушка пришел. Она смутилась и сказала, что это её папа. Дедушка умер, когда маме было 16 лет. Бабушка дожила до 90 лет, дождалась правнука.
Anonymous
У нас на площадке много таких "возрастных" родителей. Нравится мне очень одна "пожилая" пара, у них уже есть взрослые дети и внуки, но вот родили себе на "старость" лет радость - доченьку. Очень много с ней занимаются дома, много гуляют, видно, что и родители хорошие, и воспитатели мудрые. Их дочка просто образец и пример, спокойная, воспитанная. Так что, если хотите, рожайте на здоровье и будет Вам радость!)
Anonymous
Мне родили в 39-40. Сейчас мне 34.

У меня было абсолютно счастливое и полноценное детство, родители со мной ОЧЕНЬ много занимались и ОЧЕНЬ много в меня вложили. Мы все отпуска проводили вместе: море - поездки по стране - байдарочные походы - круизы по рекам, каждый выходной что-то из театров - музеев - прогулок по Москве и Подмосковью - коньки - велосипеды - пикники, оригинальные дни рождения, сделанные родителями с такой любовью и фантазией.

Родители всегда полноценно вникали в мою учебу: папа много просто рассказывал по разным предметам, мама со мной "проговаривала" сочинения, слушала мои рассказы по истории - географии - философии.

При этом не было никогда гиперопеки, они были взрослыми состоявшимися людьми, которые могли дать мне именно тот объем свободы, который был нужен в каждый определенный момент.
В общем, мои возрастные родители - это кайф! Брат сильно старше - его все же воспитывали по-другому....

Сейчас родителям 74-75 лет, оба работают, отношения у нас отличные, мы много общаемся, видимся почти каждую неделю, вместе обязательно раз в году ездим в отпуск. У меня относительно поздний ребенок и они общаются с двухлеткой абсолютно полноценно. Мама моя может целый день с ним пробыть без жалоб на усталость - ей это в радость только.

Я хочу еще одного ребенка сейчас и еще одного лет в 38:-)
На мой взгляд, в позднем материнстве есть только один недостаток: можно внуков не дождаться :( Моя мама поздний третий ребёнок в семье. Когда родилась я, бабушке было уже 74, дедушке 80, вскоре они умерли. Остались смутные, но очень тёплые воспоминания о них, и мне очень жаль, что они так рано ушли из моей жизни.
Мою маму в 44. И после нее бабушка рожала, мама помнит брата Мишу, то есть ей не менее 2-3 лет было на тот момент. Но тот мальчик умер.

Бабушка и дедушка прожили почти до 90 лет. И отец рассказывал, что когда они с мамой завели студенческую молодую семью, то дед им помогал ощутимыми деньгами. Соответственно бабушке тогда было 66, дедушке 64, они жили в деревне, а молодые студентка и курсантик в Мск в общежитии. И потом, когда молодые переезжали после учебы по первому месту службы, то и родители жены и старшие братья очень много помогли со сборами всякого барахла для жизни, точнее выживания в полупустыне, куда отца распределили. Это к вопросу "поставить на ноги".
Негатива, связанного с возрастом родителей, мать не рассказывала.
на мой(только мой) взгляд,плохо не то ,что маме 43, а что папе 53
будь они ровесники(+-) было бы проще.
а так- папа староват ,если только не успешный дядя
моя лучшая и любимая подруга родила в 42. мужу 37.вместе 15 лет. все таки ,хорошо ,если есть тыл.. хотя,в жизни всякое бывает. но все же,так спокойней.. а так,например 57папиных=20 ребенкиных или 73=20 ребенкиных..тут задумаешься
и еще.. была у нас в отделе одна женщина.. муж ее на 17 лет был старше ее. в ту пору было ей уже 60.
она говорила:девочки, нельзя ,чтоб муж настолько был старше..он заберет вашу молодость..хоть поначалу и все хорошо было.в плане достатка ,самолюбования и тп
Моя подруга очень стеснялась своих родителей лет до 18, наверное. Мама рожала около 40 лет, папе было к 50. Она 3-й ребенок. Подруге 32.
Мне кажется зависит от того обсуждается ли эта тема в семье и в каком ключе она обсуждается.
Помню слезы подруги в переходном возрасте (12-15 лет), она ужасно их стеснялась и одновременно боялась, что они умрут рано. Дай Бог им здоровья, живы до сих пор.
Мужа моего родили.
Свекр умер, когда ему 21 или 22 было. Несчастный случай. Свекровь, т-т-т, в добром здравии. Муж свое детство вспоминает с любовью
Меня мама родила почти в 29, и я не то что стеснялась, но немного комплексовала по этому поводу, так как у моей подруги, как и у большинства в классе мамы были моложе. А я была вторым ребенком, "поздним":). Разница в 8-10 лет между своими и чужими родителями в детстве кажется просто огромной.
Anonymous
Если первый ребенок появляется после 40-ка, то он будет выбиваться из общей массы детей с большой вероятностью. Все старородящие мамы, которых я видела, были немного со странностями и дети соответственно были с ними же. Но это мое наблюдение.
Anonymous
Моего папу родили когда его маме было 42, папе 52. Но он был 7м ребенком в семье. Его мама (моя бабушка) умерла в 93 года, отец (т.е. мой дедушка в 79), т.е. они его и вырастили и женить успели, и даже бабушка с нами по нянчилась, умерла она когда мы были уже студентками.
Но он же был 7 ребенком, т.е. много братьев было и сестра, атмосфера в семье была хорошая, и старшие когда выросли помогали с младшим.
Anonymous
Меня родили в 40, и я единственная дочь. Утверждают, что родили, потому что хотели, а я себя чувствую так, как будто ради стакана воды. Или ради оправдания надежд. А я не оправдала. И все детство сравнивали в другими детьми. Естественно, не в мою пользу. И всю жизнь я ждала одобрения своим поступкам. Но пока не дождалась. И любви особой от родителей никогда не чувствовала, тем более сейчас. И теперь меня винят в том, что воспитали меня дурно и выросло не то, что предполагалось. Подумайте сто раз, для чего вам нужен ребенок. Если для осуществления своих надежд, то не стоит. Если вы уверены, что будете друзьями, будете вмегда поддерживать ребенка в сложных жизненных ситуациях, а не подпинывать ближе к краю пропасти, то рожайте. Я всю жизнь завидовала и завидую семьям, где хорошие отношения родителей и детей. Мне очень не повезло в этом.
Незнаю, что там в сорок бывает, но я всё детство удивлялась, почему мама моей школьной подруги,родившая ее в 18,выглядела ровесницей моей мамы,которая меня родила в 28. И сейчас они тоже выглядят ровесницами.
Меня мама родила в 42 года (а отец был еще старше..). Нормально вырастили. Но, конечно, трудности были во взаимоотношениях. Во-1-х, я была не только поздним, но и единственным ребенком, соответственно, все раннее детство надо мной тряслись (особенно мама): "далеко не бегай, высоко не прыгай, туда не ходи, ой, не дай Бог что случится" и т.п. Если б у меня не был очень сильный характер, наверное, выросла бы амебой - с такой-то опекой. Во-2-х, когда я подросла, у родителей здоровье начало уже подкашиваться. Соответственно, когда я училась, то у однокурсников были разные гулянки-развлекалово, а у меня - достаточно частые поездки по больницам (один раз вообще: только маму положили в больницу на плановое лечение - и через день отца забрали на скорой, и я полмесяца моталась из одной больницы в другую).
С другой стороны, это как-то помогло вырасти более самостоятельной. И уберегло от разных глупостей. Например, заканчивая школу, я четко знала, что мне надо ОБЯЗАТЕЛЬНО поступить в ВУЗ с первого раза, ибо потом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выходить на работу, побыстрее, т.к. родителям нужна будет поддержка.
Не знаю, но все знакомые, которые родили в 40, если нет денег на нянек-гувернанок, которые будут выполнять любое распоряжение в любое время суток, все как одна жалуются в свои 45-50, что не думали в 40, что в 45-50 будет так тяжело крутиться с детьми, возить их куда-то, н-р. Сад, школа, кружки, по врачам... Все говорят, что хочется, наконец-то, отдохнуть, но, увы, сами себя запрягли, теперь надо бежать ради ребенка, даже если хочется рухнуть.
Anonymous
Папе было 53 (по тем временам очень обеспеченый большой начальник)+33 маминых . У папы я была единственная, есть старшая сестра по маме .
Отношения с папой были сложные, только за год до его смерти я как-то стала его понимать. Стеснылась всегда, мамы никогда. Папа со мной и на лыжах , и на мотоцикле, мама все в нярядах по театрам. Выросла совсем не самостоятельная, неудачница, и тоже поздно родила детей. Папа не выглядел на свой возраст, умер в 77, увидел одну внучку. Я вела себя безобразно по отношению к нему, и это мой грех я несу его в себе.
Поздняя
Осталась сиротой в 8 лет, воспитывали бабушка и прабабушка. Мне было плевать сколько им лет , я росла в любви.
Anonymous
зависит от того, какие вы, если без странностей, то нормально)
Мой папа как раз из странных, в его 43 я появилась) Очень его стеснялась и не могу сказать, что любила
отцу моей свекрови был 61 год когда она родилась, а ее маме было 20. Мама ее умерла при родах, отец умер через год.
Воспитывали ее младшие дети ее отца. Она в 15 лет от них ушла, т.к. была всегда "принеси-подай, иди... не мешай". Никто ее не любил:( Родственников у нее полно по той линии, но они вообще не общаются уже очень много лет. Спасибо, хоть в детский дом ее не отправили, это же послевоенные годы...
Anonymous
Моего мужа свекровь родила в 42 года. Отцу было 45.
Его старшей сестре было уже 11 лет. И я наслушалась вагон восхитительных историй о том, как его воспитывала сестра; как в 6 месяцев он чуть не умер, т.к. сестра накормила его недоваренной кашей. Как до 7 лет он думал, что его зовут "Отвали". И когда они от души веселились над семейной шуткой, что она отравила ему детство за то, что он испортил ей юность, мне плохело.
В 18 лет сестра сбежала из дома в квартиру бабушки. И мужа стали воспитывать в ключе, чтоб он не мешал родителям жить.
Ну че я могу сказать... Случилось чудо. Мужу повезло с крепкой психикой, и с цельным характером. Т.к. хоть и рос, как лопух под забором с ощущением, что всем нафиг не нужен и только мешает, но вырос хорошим и ответственным человеком.
жена
меня родила мама в 26, а лучшую школьную подругу- в 40.
Моя мама умерла в 68 лет, а подругиной сейчас 83- она весьма бодрая старушка, дай Бог ей здоровья и долголетия.
Так что угадать невозможно
Автор, если Вы здоровы, финансово уверенно себя чувствуете и хотите дать свою любовь малышу - рожайте!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения