147
перемать
Телефон Доверия
13.08.13 19:42

как перестать хотеть очередного младенца?

вправьте мозги, а? :dash1 снова хочу маленького, второй ребенок уже подрос и мне так не хватает малыша в доме. Я из тех, кто тащится по младенцам, самый любимый возраст до года-полутора. Нет, своих детей я обожаю, но так грустно, что больше младенцев не будет, потому что знаю, что если рожу третьего, то скоро захочу четвертого, а может и пятого. Это ж не выход - рожать все время. Хотя, если бы возможности позволяли, то родила бы еще, хоть возраст далеко не юный. Вот куда направить свои хотелки, чтобы мысли о маленьком не преследовали больше? Сразу скажу, детьми своими занимаюсь, а то можете подумать, я фиговая мать, это не так.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вправьте мозги, а? :dash1 снова хочу маленького, второй ребенок уже подрос и мне так не хватает малыша в доме. Я из тех, кто тащится по младенцам, самый любимый возраст до года-полутора. Нет, своих детей я обожаю, но так грустно, что больше младенцев не будет, потому что знаю, что если рожу третьего, то скоро захочу четвертого, а может и пятого. Это ж не выход - рожать все время. Хотя, если бы возможности позволяли, то родила бы еще, хоть возраст далеко не юный. Вот куда направить свои хотелки, чтобы мысли о маленьком не преследовали больше? Сразу скажу, детьми своими занимаюсь, а то можете подумать, я фиговая мать, это не так.
перемать
Как я Вас понимаю))) у меня дочка экошная, забеременеть самой сложно. Сейчас у ей 3,5 года. Бывает что нервничаю с ней-эмоциональная очень, как и я)) дочку обожаю, но и мечтаю о малыше. Тоже обожаю этот возраст до года. Сейчас за вторым пошли на эко
Anonymous
да многим хочется,но потом эти сладкие кулечки вырастают и идет куча проблем и денег,в школьниках уже нет такой прелести.Думайте а вдруг одна останетесь,не дай бог конечно,одной не поднять как следует.
как можно хотеть младенцев - не понимаю. орут ничо не соображают отойти на минуту нельзя. или у вас по три няни в доме?
Anonymous
Ну представьте, что у ва сдома куча подростков, или школьников. Нравится? А еще- друзья их, жены, мужья. :)
Идите в ясли работать )))
Anonymous
тоже хочу младенца, меня прямо рвет от желания родить еще, особенно интересно это желание на фоне того, что понимаю всю его иррациональность, так как я в общей массе детей не люблю, только своих, да и от своих меня местами рвет на части, то есть я не мать по жизни, но вот маленького хочу сил нет как...
но прекрасно осознавая все вышеизложенное, понимаю, что рожать больше не пойду, буду рваться на части от желания, надеясь, что это скоро пройдет...
но пока, учитывая, что у меня трое детей подряд, мне трудно представить свой дом без младенца...
и я хочу третьего) но рожать буду где то через 4 года, через 5, мне 38-39 будет, планка моя по рождению это до 40 лет. Тоже люблю младенцев, обожаю с ними ковыряться, рыгульки какульки это моё всё)сейчас у меня лялька 7 месяцев, балдею с неё)
Терпеть не могу младенцев и ясельников. Нормальных детей (5+) хочется, придется второго усыновлять :)
Anonymous
Никогда не понимала таких тёток...т.е. взрослый уже нахер не нужен и пусть растёт как ветер в поле?
Хотите младенчигов тискать-идите работать патронажной сестрой в дом малютки или в роддом.
Anonymous
Это гормоны. Меня тож так накрывало, хотя я вообще-то не по тем делам, в смысле младенцы - мой самый нелюбимый зу детей.
Приятельница - так у нее 5 детей, максимальная разница - 3 года (если что - все уже подросли, прекрасно ухожены и устроены, еще и усыновила одного).
Так вот, когда она ходила беременная с очередным, я ей и грю в шутку: мол, Маш, а у тебя часом не зависимость? (я тогда работала с зависимыми, ну и как тот вшивый о бане). Она подумала и грит: а что-то в этом есть. Я когда не беременная и дитеныш вокруг не ползает - начинаю себя как-то некомфортно чувствовать.
Так что тут кому как и надо, конечно судить не только по гормонам, а и по реалиям. С другой стороны, если в принципе реалоии позволяют и если очень хоца - то почему бы и нет?
Если второму не исполнилось 5 лете - это чистейший инстинкт. :)
Я, когда старшему было 2-3 года, на стену лезла от тоски. :):):) А вот сознательно и серьезно ребенка захотела, когда старшему было где-то 6-7 лет.
Берите нянчить за денюжку чужих младенчиков. На пол дня например. Со своего же двора. Моей подруге очень сильно такая любительница младенцев помогла. Она ей очень признательна, хоть та и за деньги работала.
Да рожайте хоть мильон младенцев, раз вам так хочется. Каждый должен делать то, что ему нравится. Кому-то нравится работать, кому-то воспитывать сознательных детей, кто-то любит исключительно совершенствоваться в различных областях, а многие вообще не знают чего хотят. Вы знаете - вам хочется плодиться. Это прекрасно! Зачем себя нелепо ограничивать в собственных естественных желаниях?
Anonymous
У меня своим 4 года и 2 года, скучала по младенчикам тоже, скорее по привычке. А недавно сестра родила, теперь как соскучаюсь - приду, понянькаюсь, и все желание рожать уходит.
Занимайтесь старшими детьми, им мать не меньше нужна
Anonymous
Тоже бывают такие моменты. Хотя я всю иррациональность этого желания отлично понимаю, а вот же находит моментами и все тут.
Скажите, мамочки, которые рожают одного за другим, реально ли это без помощников - бабушек, нянь и т.п.?
Если ребенок очень неспокойный, с рождения режим такой: сон дневной 2-3 раза по 30 минут и ни минутой больше. Всю ночь висит на груди - реально - каждые 1,5 часа. Засыпает тоже только с сиськой во рту. Один не хочет находиться дольше 5 минут, сразу крик. Сборы на прогулку - крик много децибелл, использованы все возможные варианты. На прогулке через 20-30 мин опять крик, успокаивать приходится еще минут 20.
При этом ни у педиатра, ни у невролога претензий к ребенку никаких. Особенности характера, епты. Веселый, шустрый - ну еще бы, ага. Тьфу-тьфу и слава Богу.
Но у меня нервная система уже разваливается. Сейчас товарищу уже 10 месяцев, хоть на прогулке не орет, но из коляски выпрыгивает почти сразу, в попе шило.
Что-то сомневаюсь, что захочется "лялю" в ближайшее время, я лучше внуков подожду.
Крик души
рожают одного за другим те, у кого дети спокойные, как кабачки на грядке - где положишь, там возьмешь. Мне одного ребенка хватило, чтобы понять - никогда больше. Даже под страхом смертной казни. Три года почти вообще не спала, проблем куча - врачи, обследования. Теперь вот психолухи...
хех
Я себя поздно мамой осознала, именно озознала. Первого родила не рано,но мамкости не было. Пожинаю некоторые плоды и перекосы демократии. Сейчас, имея дочь маленькую и почти 40-летние мозги и житейскую мудрость, кайфую. Родила бы еще, да останавливает квартирный и учебный вопрос.
Я такая же. Хочу третьего, но понимаю, что банально некуда((( Да и планов куча - дачу строить, на след. отпуск отложить надо, о расширении думаем и т.п. Детям 4 года и год, девочка и мальчик.
Но, у меня дети - ангелы, засыпают сами, никаких ночных пробуждений с 4-5 мес на корм, совместный сон тогда же и кончился, никаких укачиваний до года я и не знаю. Спокойные и послушные. Если бы они были активные и шумные, то я бы наверно больше детей не хотела.
Вот узнала, что знакомая ждет четвертого, я прям позавидовала, по-доброму, какая же молодец, и тоска взяла, что у меня такого не будет((
Я третьего хотела пару-тройку лет назад, до трясучки, но муж не хотел особо , и я как-то не решилась. А сейчас думаю, слава богу, слава богу, что хватило тогда ума не родить:-)
Предлагаю пережить хоть один подростковый возраст.
Anonymous
Автор, у Вас материнский инстинкт неудовлетворенный бесится. У кого-то он удовлетворяется одним ребенком, а кому-то и десятка мало. У меня на втором успокоился и больше не просыпается. Но второго хотела так, что на стены бросалась. А у меня трудности с зачатием...

Но мы для того и люди, чтобы управлять своими инстинктами. Где-то так...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения