135
автор
Телефон Доверия
14.08.13 11:24

Не зову знакомых к себе на помывку

В соседнем доме у хор. знакомых отключили на неделю воду в проф. целях. Портативным нагревателем за неск. лет.почему то не обзавелись. У меня вода есть. Вчера поняла, что в мою сторону косятся, что я их мыться не зову. Интересны мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В соседнем доме у хор. знакомых отключили на неделю воду в проф. целях. Портативным нагревателем за неск. лет.почему то не обзавелись. У меня вода есть. Вчера поняла, что в мою сторону косятся, что я их мыться не зову. Интересны мнения.
автор
Купить простейшую элементарную вещь типа дачного душа с нагревателем, который греет воду в стандартном ведре за 7 минут. Работает от электричества, места занимает чуть-чуть.
А то смысл помывки на соседней улице остается для меня загадкой, они же не будут бегать к Вам каждый день и несколько раз за сутки.
у нас в советские времена многе знакомые мылись, потому что летом часто горячую воду отключали. А в нашем доме у всех была колонка.
Особенно часто приходила мамина начальница с детьми. Или крестные наши с братом.
Но я сейчас не стала бы никого звать ко мне мыться. А если у меня отключат, даже спрашивать бы не стала никого. Нагрела бы воду и мылась. Поливать из ковшика - то же самое (ну почти), что и душ.
я
Я вообще холодной мылась. Полет нормальный. Редко подогревала.
За неделю ничего не случится, если не будет прям ежедневного душа.
А частями можно и под холодной.
Anonymous
атавизм какой-то!!! Вообще не представляю, как можно переться на помывку к кому-то,?!?!?!
если они моются раз в неделю, тогда можно послать их в баню )) намоются там от души!
И я бы никаких знакомых не звала б.... за многие последние годы единственные, кто мылись у меня дома - это сын с невесткой, когда ванну у себя ремонтировали. Ребята, ессно, приносили с собой и все банные принадлежности, и полотенца, и после помывки за собой убирали.
Пускать посторонних я бы побрезговала.
Ну я поняла бы, если вы в деревне живете. Там все знакомые друг другу. А в городе, пусть небольшом, и пусть в области, это уже странно. Когда знакомые ходят мыться к знакомым.:)
Это раньше, когда проточных водонагревателей не было - таскались по родственникам/знакомым, а теперь как-то дико и нелепо.
Вот интересно, а как до перестройки люди жили - когда горячей воды годами не было, а холодная - только по большому одолжению? Ещё и свет отключали - так что даже согреть нельзя.
И никто ни в чью сторону не косился. И, главна, все чистые ходили - вот что важно:)))
Совсем народ опупел с этой цивилизацией. Брезгливость совсем потеряла своё значение.
Помню, в коммуналке всё детство прожила. Ванну принимала раза два за всё время - и только после того, как мама её в концентрированной хлорке отмачивала, а потом персолью полтора часа пидорила.
А тут прям к малознакомым людям завалиться всю семью отмыть, да ещё и если не позвали сами, губы понадувать... Совсем народ опупел.
спасибо за мнения. А то я уж подумала, что со своей брезгливостью совсем с ума сошла и обиженные правы.
автор
Я в дни отключения воды активно посещаю бассейн. Там горячая вода в душе всегда есть.
Принять душ можно в ГУМе, всего за 500 рублей. Там выдадут запаянный пакет с халатом, тапками, полотенцем, гель/шампунь.
Все эти прЭлести - в общественном туалете, на третьей линии. А сам туалет - называется теперь "Исторический", обслуживающий персонал - весь в фартучках с круЖАвами и белых перчатках, подают влажные подогретые махровые салфеточки для рук, есть крем для рук, жидкое мыло и биде в каждой кабинке.
Пахнет, исключительно фиалками, лежат ковры, стоят диванчики. Имеются средства гигиены в виде прокладок.
Случилось тут зайти....
Я б сама никогда попросилась к кому-то. Потому что у них может быть такая ванна, что именно мне будет брезгливо в ней помыться :) Как вам такой ракурс? :) Ну и вообще просто дикость какая-то мыться у кого-то дома. Я еще понимаю к друзьям в баню на дачу поехать, но и то уже сейчас от этого отходят уже.
Anonymous
всегда приглашаю и сама хожу, когда воду отключают, даже и не думала, что в этом что-то особенное и запретное есть. Что ужасного случится, если у вас кто-то душем воспользуется?
Anonymous
У меня ремонт в ванной вторую неделю, но мне и в голову не приходит к кому-то идти. Извращаюсь с краном на кухне и серией тазов :(. А что, можно ломиться к соседям?
никогда сама не просилась и никто не просился.
Anonymous
Каааак же возмущалась моя свекровь (царствия ей...), когда мы отказались приехать к ней помыться всей семьей в дни отключения у нас гор. воды. Говорю, что мы моемся каждый день, а не раз в две недели и что мне гораздо проще и быстрее согреть воду, чем ехать к ней и тратить кучу времени вечером. К тому же у меня были тогда длинные волосы, это означало либо сушить их у неё (долго), либо ехать с мокрыми (а был нежаркий такой июнь). По поводу волос она совершенно серьезно сказала, что сделает мне тубу из полотенца и я так поеду домой. Мне кажется, что некоторые люди всё ещё по прежнему моются раз в неделю и для них это целое сокральное событие. Смешно. Ну воды горячей нет, и чего? Холодная вода, плита на кухне и , главное, ванная на месте же остаются при этом.
A
не вижу проблемы ,елси хорошие друзья. про грибок и пр. даже смешно ,у вас гости никогда не пбывают ? в гостиницы вы не спите?
Семья моего отца, когда он был маленький, жила в частном доме. Они купили телевизор, который был чуть ли не первым телевизором на их улице. И вся улица ходила к ним смотреть новости и кино. Взрослые чинно усаживались на стулья, дети сидели на полу. Иногда целая толпа собиралась.
А потом, когда бабушка получила квартиру в пятиэтажке, бывшие соседи, которые продолжали жить в своих домах, где горячей воды не было, ходили к ним мыться. Иногда до смешного доходило. Бабушка приходит с работы, в ванной кто-то плещется, а в коридоре на табуретке сидит мальчик лет семи. "Лидочка", - шёпотом спрашивает бабушка дочку, - "Это чей мальчик?". "Не знаю чей, помыться пришел", - также тихо отвечает Лидочка.
Бабушка рассказывала, а я слушала и удивлялась. То ли семья такая была... безотказная. То ли вообще так было принято в те времена. Но я лично никого, кроме самых близких родственников, мыться бы к себе не позвала.
*нЭрвно икает* а что, надо звать? Пусть пиздуют в баню, а у меня не помывочная для всех подряд. Тем более не близкие друзья или родственники, а просто знакомые. Да мои друзья сами не припруццо мыться. Ну, было разок, девочке надо было СРОЧНО покрасить голову, на след.день какое-то мероприятие, а в салонах тоже воды нет. А она сама - парикмахер, так что ей платить бабло за то, что она сама хорошо делает тоже жалко. Ну, в этом случае мне не жалко.
А как звать, утром после завтрака и вечером перед сном?
Или раз в неделю, как раньше в деревнях мылись?
Anonymous
ААа! Так вон оно че! Вот кто ось зла то! Я время от времени встречаю в общественных местах явно немытых людей! Воняют... А это знакомые автора! Автор, быстро помойте знакомых... Позор какой, такая девушка культурная, а знакомые все грязные! ай яй яй...
А что, и холодную отключили? И газ?
ЗЫ. Пришла тут недавно клиентка в салон в косметологу на эпиляцию. Легла, развернула свои мудЯ. Косметолог , говорит, аж отпрянула. А дама так-сделайте мне эпиляцию, у нас дома 10 дней уже воды нет. Представляете, ЧТО ТАМ было??? Я не могла поверить, что такое вообше бывает. Косметолог выбегала в туалет, подпирая желудок((
какая гадость! Низачто не позову к себе на помывку, тьфу! Сама не пойду ни за какие плюшки. А нагреть не судьба им уже? Научите чтоль их.
Какая-то бредовая тема. Да, были времена, когда горячей воды все лето не было. Есть плитка или кипятильник. Нагреть ведро - проблем и в те времена не было.
Не далее, как вчера, видела приспособу "душ для дачи". Это емкость с регулируемой подачей воды и насадкой, как у душа. Наполняешь, вешаешь и вот он - душ. СтОит какие-то копейки.

Да и сейчас нагревателей разных полно в магазинах.
А что все еще воду отключают?
Anonymous1234
даже мысли не было бы кого-то звать
а кто-то зовет к себе в душ знакомых? :scared2 это что проблема, вскипятить пару-тройку чайников воды и мойся сколько влезет...
В голову бы даже не пришло приглашать кого-то на помывку. Для этого можно воду нагреть на плите и помыться.
У меня такая подруга есть, пока я была не замужем пускала ее помыться иногда, чаще она сама просилась. Тогда она говорила, что мужика в доме нет, кто его повесит прикрутит, настроит, а потом снимет и т.д Теперь прошло 10 (ДЕСЯТЬ!!!) лет, а она до сих пор не обзавелась водонагревателем. У нее уже есть муж, дочери 8 лет, но они так и пользуются ковшами и кастрюлями. Их это парит, но вспоминают они об этом только когда воду уже отключили, а пока доедешь купишь обогреватель, пока повесишь, ее уже и включат назад. Вот такие странные люди...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения