141
Anonymous
Телефон Доверия
14.08.13 17:31

а почему бы и нет?

ситуация, живет семья, дети, квартира общая, заработанная совместными усилиями. При разводе, квартира не делится по закону пополам между супругами, а остается бж с детьми. Как вам такой поступок со стороны мужчины? Тюфяк-простяк или порядочный? Я считаю, что это настоящий мужской долг и поступок, разводясь оставить жилье своим детям.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ситуация, живет семья, дети, квартира общая, заработанная совместными усилиями. При разводе, квартира не делится по закону пополам между супругами, а остается бж с детьми. Как вам такой поступок со стороны мужчины? Тюфяк-простяк или порядочный? Я считаю, что это настоящий мужской долг и поступок, разводясь оставить жилье своим детям.
Anonymous
Это все надо по ситуации смотреть... Может жену под зад коленом и самому с детьми там остаться.
Anonymous
Я тут нашу историю неоднократно рассказывала :)
Пока мы зарабатывали, пропорция в доходах была 4:1 в мою пользу. Теоретически, я могла схитрить и записать жилье только на себя, а до ЗАГСа так и не дойти. На деле я так делать не стала и добровольно подписалась на брак, зная, что жилье по СК РФ мы поделим, случись что, пополам.
Но, с учетом того, что муж неоднократно говорил, что его интересует только благополучие мое и детей, и что порядочные люди разводятся достойно, а не делят вилки и ложки, я предполагала, что мы сумеем договориться о каком-то справедливом размене, с учетом реальных вложений.

Фиг там.
Ну, в суде получилось отстоять только половину, это было ожидаемо на тот момент, учитывая поведение супруга при разводе.
Но он не согласился ни на что.
Я предлагала, чтобы он подарил детям долю свою, взамен алиментов. Не согласился.
Предлагала ему выплатить 1/5 от денег, вложенных в квартиру. Не согласился.
Просила подождать несколько лет, пока мы с детьми как-то после развода придем в себя - младшая была дошкольницей без сада, старшая тяжело развод переживала, дом тоже требовал денег и внимания, как новостройка со свежесделанным ремонтом, ну и я была раздета и разута, да еще и разобрана в хлам. Тоже не согласился.

В итоге прислал уведомление о продаже и продал свою половину с дисконтом.
А теперь уже сосед реализует свои права собственника. Осенью он выставил на продажу ту же долю по той же цене, что купил у БМ. Я уговорила подождать полгода, чтобы хоть какие-то варианты с банками появились, потому что осенью мне кредит не дали (и это потребкредит, ипотеку на доли не дают).
Летом привел на просмотр покупателя и сказал, что продает ему по цене на полмиллиона большей...
БМ, естественно, был в курсе, что нас ждет с такой продажей. И разговоры были и переписка.

Ну, БМ уже благополучно в новом браке на территории НЖ, и общего ребенка родили. К вопросу о его будущем.
Я обычно смотрю на "удачливость" человека как показатель чистоты его намерений. И таки получается БМ более прав. И покупателя ведь нашел, и новый брак создал, и ребенок у него теперь есть.
Пошамань, Яга. Чтоб все стало хорошо.
Anonymous
По моему делить на 2 их квартиру нажитую супругами в браке , при наличии совместных детей - это очень не справедливо. Дети ведь тоже члены семьи. И у них есть право где то жить. Делить надо на всех. И потом тому кто уходит его долю, а тому с кем дети его долю+доли детей в управление. Но у нас в Думе мужики сидят, они только для себя стараются. Несправедливый у нас закон.
Яга, это пипец... Я понимаю, что мелкие подлости не в Вашем стиле, но, может быть Вы разрешите нам сделать Вашему мужу флешмоб в ФБ, одноклассниках и прочих соц. сетях, включая профессиональные, с текстом "Вася, это правда, что ты своим детям подселяешь чужую сумашедшую бабку?" ну, или типа?...
Нормальный поступок мужчины, на мой взгляд. Мой второй муж оставил трёхкомнатную квартиру дочери и БЖ, тюфяком его ни разу не считала, наоборот, уважение прибавилось. И главное, нет страха, что если, не дай бог развод, обдерёт как липку.
Anonymous
Первая жена несомненно так подумает, а вот вторая и последующие...
Настоящий мужчина уходит с чемоданом и галстуком.
Anonymous
Смотря какое жилье.
И возникает извечный женский вопрос.
Встретила мужчину, умный, симпатичный.
Снимает комнату. Все оставил бывшей жене и алименты платит.
Стоит ли встречаться с этим нищебородом?(в смысле "настоящим мужчиной" по мнению многих тут...)
нет, я не считаю это мужским поступком, считаю это глупостью. Более того, я за БД и если муж на квартиру заработал сам, а жена не работала, не важно почему, то и в квартире ее ничего нет,т.е. уходит жена. На мораль плевать.

Почему так, да просто потому, что так.
Anonymous
Вчера подумали с мужем. Первым его порывом было "уйду и оставлю все детям и бывшей", вторая мысль ввергла его в задумчивость "а где жить-то буду?"
Итог: если люди разводятся по-хорошему, то оба человека делят имущество пропорционально, вне зависимости от вклада. У нас ситуация как раз такая: квартира фактически куплена на деньги мужа. Мой вклад - мизерный с материальной точки зрения. Но с матерью (то бишь со мной) останутся дети, значит, детей муж обязан обеспечить. Так что наша квартира делится на две части, каждый распоряжается своей.
Не дай Бог, конечно. :)
У меня неоднозначное отношение к этому. С одной стороны - да, с чемоданом на выход несомненно мужской поступок. Особенно, если причина развода в мужчине (загулял, нашел молодую и пр.). С другой - мужчина тоже человек, как ни странно, и он имеет право на крышу над головой. Если он настолько успешен, что может позволить себе купить жилье, то это одно. А если он простой клерк, который зарабатывает не больше жены, то почему, собственно...?
Ю
То есть при разводе муж заведомо является злодеем, жена-жертвой, и поэтому именно мужчина должен всё начинать с нуля? Если жизненные ситуации судить по каким-то абстрактным «понятиям», а не по закону, тогда мы вернемся обратно в первобытное общество. По закону права детей защищены
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения