112
Anonymous
Телефон Доверия
15.08.13 16:52

Для чужих хорошая, для своих плохая бабушка.

Знаю мою свекровь уже 14 лет. И все время она за кем-то ухаживает. То за знакомой(ездила 2-3 раза в неделю убирала, помогала, готовила). То за соседкой по даче все помогала, сейчас за знакомой то же. Ездит к ней каждый день, помогает. Сейчас ее знакомая в больнице, ездит к ней постоянно, а так же к ней домой кормит и гуляет с собакой. И сыновьям на мозги давит что бы приехали помогли(они знают эту женщину).
А у всех этих людей есть дети, внуки, но живут далеко(в основном за границей).
А к своим 3-м внукам приезжает раз в год, ни разу на дачу не брала, дети ее совсем не знают.
И при этом все время жалуется что дети плохие не помогают маме.
Очень странно зачем это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю мою свекровь уже 14 лет. И все время она за кем-то ухаживает. То за знакомой(ездила 2-3 раза в неделю убирала, помогала, готовила). То за соседкой по даче все помогала, сейчас за знакомой то же. Ездит к ней каждый день, помогает. Сейчас ее знакомая в больнице, ездит к ней постоянно, а так же к ней домой кормит и гуляет с собакой. И сыновьям на мозги давит что бы приехали помогли(они знают эту женщину).
А у всех этих людей есть дети, внуки, но живут далеко(в основном за границей).
А к своим 3-м внукам приезжает раз в год, ни разу на дачу не брала, дети ее совсем не знают.
И при этом все время жалуется что дети плохие не помогают маме.
Очень странно зачем это?
Anonymous
наверное там она слышит благодарность, а вы её помощь воспринимаете как должное(((
Anonymous
Каждый человек, в подсознании, творя добро, следует своим эгоистическим соображениям (не остаться в стороне - я же хороший человек, кто - если не я?, мне зачтется, я сильнее - должен помочь и т.д.), и выбор благодеяний очень зависит от целей и средств самоутверждения (ну ктО скажет МОЛОДЕЦ за обычные посиделки с внуком? Так все поступают...сидят с внуками, а за уход за ЧУЖОЙ соседкой можно наработать репутацию Матери Терезы). Иногда это чертово подсознание бывает изрядно извращено. Вот, Вы, кажется, столкнулись с таким способом самоутверждения...
Синдром "Святой Ебукенции". Те, кому она помогает, ее боготворят, готовы ноги ей мыть и воду пить. А вы просто искренне поблагодарите и все. А ей нужно поклонение и обожествление. Поэтому ВАМ она помогать не будет. Но и вы в праве послать всех накуй.
Да всё очень просто: чужие люди ценят её помощь и благодарят её, а вы нет, вы считаете, что она обязана вам помогать с внуками. Вот и получается, что делать что-то для чужих людей ей приятнее, чем для родных.
Некоторым людям нужно всеобщее восхищение. С чужими его легче получить, чем со своими. Потом, чужому человеку сегодня помог, а завтра - нет. А с внуками если предложил помогать, то можно застрять надолго (помните, что не все любят детей и все, что с ними связано; даже своих). Моей свекрови нужно и то и то. Чтобы все вокруг нее плясали с бубнами, а мне нужна спокойная жизнь. Тут мы не сошлись. :)
Я вижу тут многие жалуются, что свекровь не помогает. Зачем ее помощь нужна? Чужая тетя со своими взглядами на жизнь... По-моему, легче самой справиться или к своей маме/сестре обратиться.
моя мама такая же, раньше обидно было, сейчас плевать. Причём мне помощь то нужна была максимум на 20-30мин в день и в дачный сезон на даче соответственно. Дома её не было, с подружками была, а я с дитём 3 мес и с братом младшим тусила.Она раза 2 посидела с внучкой, потом уехала в Мск, а мне соседки решили высказать как я мать запахала, она бедная и готовит мне и с маленькой сидит! А она пожилой человек, устала(ей 42 было тогда), сейчас со второй дочей ни о чём её не прошу, нахер надо, чтоб потом высказывали опять, ведь она древняя совсем, 54 года. Рекомендую забить, их не исправить.
Элементарное повышение чувства собственной значимости. Свои не оценят, а то и пнут, что мало или не так помогла.
Anonymous
Ой, больная мозоль моя. Свекровь будет ухаживать за подругами, всякими бабушками, муж иногда ездит подругам что-то чинить, со внучкой попросишь посидеть на пару часов 2 раза в год, и то отказывает. Живет в соседней квартире))).
Ой у меня такая бабушка. Знаю ее больше 30 лет, все время кому-то помогает, для всех хорошая и т.д. А я ее за всю жизнь видела раз 100. Ох а как удивляются те, кому она помогала, когда узнают что с внучками она ни разу за всю жизнь не сидела.
Ща бабушке больше 80, уже мало кому в силах помогать. Начинает удивляться, что это сын с невесткой и внучки ей не горят желанием помочь и часто навещать. А для нас всех (в т.ч. и своего сына) она уже чужая бабушка. Но помогаем-приезжаем скажем так из чувства долга, что по "бумагам" это все-таки бабушка.
Anonymous
Мой БМ такой (потому и бывший- только одна из причин). Абсолютно всем помогает -коллегам по работе. самой дальней родне, даже моим подругам- всех развозит, мебель таскает при переездах и т.п.)Меня с ребенком (его сыном) -забрать из больницы фигушки -вызывай такси :evil Для всех он милый и хороший- все страшивают "как ты с таким белым и пушистым развелась"???
Anonymous
Вы не про мою маму?
Anonymous
Ето низкая самооценка, несамодостаточность или еще какая-то подобная хрень. У меня папа такой был. Не принимайте лично на свой счет.
Да бывает такой типаж, автор, простите и отпустите. Мне дико про такие отношения читать. Мои родители берут внуков каждое воскресенье + несколько раз в год ездят с ними отдыхать. Планирую также со своими внуками проводить время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения