Назрело, надо ли бороться?
1 раз вышла замуж почти в 19 лет. Жила у мужа. Прожили 6 лет. Банально - изменил, узнала. Собрала вещи пока был на работе и ушла с ребенком к своим родителям в двушку. Подала на развод сразу же. На тот момент было 24 года. Жила с родителями в двухкомнатной, вскоре устроилась вообще на работе, с дочкой сидела мама. Достаточно скоро родители нам подарили однушку, свою. Но на семейном совете решила, что полностью переезжаю туда я одна, в будние дни ребенок живет у родителей, воспитывает, следит мама, а на выхи либо я приезжаю к родителям на несколько дней, либо дочку брала к себе, в пятницу вечером, ив воскресенье мой папа отвозил ее обратно. Через какое-то время встретила своего будушего мужа, второго. Пришел к нам новый сотрудник в компанию и завертелось, закружилось. В общем в 27 я вышла замуж во второй раз. Муж пришел жить ко мне. Вот сейчас прожили 8 лет. Опять банально, застукала, узнала что изменяет. Вчера был скандал, все высказала, просила собрать вещи и съехать его, сказала что срочно подаю на развод. Ночью позвонила подруге, рассказала ситуацию, она считает что я неправа и надо было побороться. А зачем? Чтобы было еще хуже. Но вот она борется уже который год, ее муж гуляет, она его буквально держит на канатах, он живет с ней только из за общего ребенка, надо ли так жить вместе? Позвонила ночью и родителям, они полностью на моей стороне, что надо вытурять и разводиться, что жизнь одна и терпеть гулянки и наглость мужика совершенно ни к чему. Вот выгнала, все равно сижу и рыдаю. Но в то же время как можно так перешагнуть через себя и прощать измены? Как с этим жить? Хочется мнений вообще надо ли бороться все таки за мужчину-гулену? Может я одна такая, что чуть что сразу разгон и развод? Но терпеть точно не стану, обратно не приму, пусть даже сейчас какое-то время будет хреново. Знаю что уже далеко за 30 и уже не девочка, не факт что еще найду мужа или любовника. Но все равно не могу так и с этим остаться жить.