95
Платье из крепдишина
Телефон Доверия
17.08.13 06:56

Капец дружбе?

Коротко, но ясно. Дружу с моей любимой подругой уже более 17 лет. Вместе поступали,вместе учились, вместе теряли девственность, вместе курили и кароч, всё вместе....На даный момент у нас у обеих мужья(мальчики дружат) и дети. Дружим "взасос" много лет, и природа и море только вместе.... Моим детям 11 и 8. Её пацану 4 года. Теперь сама история. В среду отмечали у меня новоселье-у меня новая квартира на Хавской, огромная студия, ремонт длился 1,5 года-ДИЗАЙНЕРСКИЙ.Пока мы отмечали новоселье в столовой-её пацан разрисовал в холле стены(по всему периметру) и острым карандашом проткнул кресла(бежевые из нат.кожи)Я когда увидела, даже не смогла закричать, позвала подругу-на что на ответила- "Ну дети, с кем не бывает? "Они ушли, а я смотрю на проделки её сына и думаю-позвонить и сказать " Света, я люблю тебя ещё сильнее!" Что делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Коротко, но ясно. Дружу с моей любимой подругой уже более 17 лет. Вместе поступали,вместе учились, вместе теряли девственность, вместе курили и кароч, всё вместе....На даный момент у нас у обеих мужья(мальчики дружат) и дети. Дружим "взасос" много лет, и природа и море только вместе.... Моим детям 11 и 8. Её пацану 4 года. Теперь сама история. В среду отмечали у меня новоселье-у меня новая квартира на Хавской, огромная студия, ремонт длился 1,5 года-ДИЗАЙНЕРСКИЙ.Пока мы отмечали новоселье в столовой-её пацан разрисовал в холле стены(по всему периметру) и острым карандашом проткнул кресла(бежевые из нат.кожи)Я когда увидела, даже не смогла закричать, позвала подругу-на что на ответила- "Ну дети, с кем не бывает? "Они ушли, а я смотрю на проделки её сына и думаю-позвонить и сказать " Света, я люблю тебя ещё сильнее!" Что делать-то?
Платье из крепдишина
а как это "лишались девственности вместе"?
Anonymous
Ну тут во-первых, дайте себе некоторое время остыть. Для любого варианта поведения. Потом оцените масштаб разрушений. Может, все не так страшно. Потом...уже по Вашему настроению (после того, как остыли, да?) и по тому...что у вас зап дружба. У меня с НАСТОЯЩИМИ подругами так, что может все тскать "в морду" высказать, а потом опять помириться.
Но...все люди разные, да и чужие дети пока моих кожаных кресел не портили (не осмеливались:-)).

Можно позвать на кофе и сказать: мол, Маш, я тебя таки очень люблю, но на твоего Мишку была злая, как пантера за кресла-то...(заметьте, не "Мишка у тебя сволочь и хулиган, а Я была зла на него). Да, я понимаю, что дети есть дети, но я в этот ремонт столько вбухала сил и времени... И уже по ее реакции.

Или же просто дать тайм-аут и не общаться какое-то время. И (или) потом если и приглашать, то БЕЗ ребенка.

ЗЫ: кстати...чет подумала, что может дети рисовали все свместе, а потом свалили на одного, типа младшего? Но сути это не меняет: просто в другой раз маленьких детей не приглашайте. Ашоделать, а комущаслегко?
Если подруга и правда такая любимая-разлюбимая, то само перемелется постепенно.
Ключевой момент: "Пока мы отмечали новоселье в столовой":)
Да, это действительно ДЕТИ! И если Вы зовете гостей с детьми, надо полегче " отмечать" и почаще следить за детьми. У взрослых свой праздник, а у детей в это время свой))
А дети действительно не виноваты: они пока не в курсе ценности натуральный кожи и евро ремонта:)
Вывод: пьянки надо устраивать БЕЗ детей, тогда и обои будут целы. Или приглашать на такие пьянки специально обученных людей - няню, две, три, аниматоров, чтобы пока родители нажираются, дети под присмотром были.
Anonymous
Ремонт и мебель жаль, что сказать. Но это сколько ж времени ребенок был без присмотра? И еще- где были ваши дети? И если квартира-студия, как вы написали, то это огромная однушка, насколько я понимаю? И как тогда можно из кухни не увидеть, что творится с гостиной, когда они объединены? Ну и относительно 4-летки я ооочень сильно сомневаюсь. Поверила бы, если б речь шла про 1,5-2 летнего ребенка. В 4 года уже столько мозгов, что до такого не додумаются. В общем, мало верю.
Ну и настолько близкая подруга сама бы предложила как-то исправить ситуацию- хоть на краску деньги бы предложила.
Удивлена только реакцией подруги. А ситуация - фигня. Всё бывает. Но это я сейчас такая умная :), а когда мне сын подруги на новый бежевый палас веером налил яркий лак для ногтей, я тоже расстроена была (в 1993 году тот палас был как кожаное кресло по цене и к тому же был положен под мебель, не поменяешь :( )
я сомневаюсь,что это сделал один 4летний сын вашей подруги.а остальные старшие дети что?? смотрели на это все?? странно. скорее всего они вместе нахулиганили а свалили все на мелкого
И ваши 11 и 8 видели и молчали? ООООчень странно!!!
Реакция подруги странная... Она должна была предложить компенсацию за испорченное..
Ох, как мне нравится это "они показали на того мальчика". Я все детство была той девочкой, на которую показали, хотя практически ничего из инкриминируемого мне не делала. Лицо, наверное, идиотское было и крайняя наивность, хитрецы обманывали меня моментально. Вот и это мальчик может быть таки попавшим, а вы уже готовы выставить его маме счет и разорвать дружбу.
Судя по всему, сие действо по порче стен и кресел заняло много времени, силы потребовало недюжинной. Попробуйте сами карандашом проткнуть кожаные кресла, а тут четырехлетка со слабыми ручками. И остальные дети, среди которых почти взрослый 14-летний молча наблюдали. Сами-то верите? Может мелкий - просто козел отпущения? Он вообще говорит-то хорошо?
Anonymous
то есть ваши великовозрастные отличии от ребенка подруги еще и видели все это безобразие? и вам слова не сказали? :)
Разводка. У автора образование - 3 класса. Какие квартиры-студии и дизайнерские ремонты? Платье у нее из крепдИшина, оборжаться))))
Anonymous
Вообще если сами не видели, как мальчик это делал, то не стала бы ничего предъявлять подруге, но одного ребенка ее больше бы не оставляла. Все может быть.
не верю...
А нахрена вам с двумя детьми студия??? И где вы все были пока ребенок разрисовывал стены, в туалете что ли заперлись? И какова роль ваших детей во всей этой ситуации, раз вы нам о них поведали и даже возраст их указали? Откуда в студии столовая взялась, и чем так примечательны квартиры на Хавской, что это надо было обязательно упомянуть?
Кароче, вопросы почти к каждому вашему слову, таких тупых аниматоров еще не было.
Anonymous
Автор, а можно прояснить детали? А то в самом деле выглядит разводкой.
Вы вчетвером собрались жить в студии ?
Вы в студии не видели кто и что делает?
Что делали в это время ваши дети?
Как вообще получилось, что четырехлетноий ребенок остался без присмотра?
На Кропоткинской - лишили девственности, на Шаболовке - диван проткнули, все циклично, по нисходящей:-)
Автор, я не поняла, вы рассердились или ок? Ваша последняя фраза очень неясная из 1-го поста
Anonymous
Позвонить и спокойно сказать,что стоимость материала и покраска будет стоить столько то и ремонт кресла столько то, итого с тебя такая то сумма за порчу твоим ребенком, когда ждать? и слушать, что она скажет.
А вообще, в гостях мать обязана следить за своим ребенком и отвечать, если не уследила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения