Капец дружбе?
Коротко, но ясно. Дружу с моей любимой подругой уже более 17 лет. Вместе поступали,вместе учились, вместе теряли девственность, вместе курили и кароч, всё вместе....На даный момент у нас у обеих мужья(мальчики дружат) и дети. Дружим "взасос" много лет, и природа и море только вместе.... Моим детям 11 и 8. Её пацану 4 года. Теперь сама история. В среду отмечали у меня новоселье-у меня новая квартира на Хавской, огромная студия, ремонт длился 1,5 года-ДИЗАЙНЕРСКИЙ.Пока мы отмечали новоселье в столовой-её пацан разрисовал в холле стены(по всему периметру) и острым карандашом проткнул кресла(бежевые из нат.кожи)Я когда увидела, даже не смогла закричать, позвала подругу-на что на ответила- "Ну дети, с кем не бывает? "Они ушли, а я смотрю на проделки её сына и думаю-позвонить и сказать " Света, я люблю тебя ещё сильнее!" Что делать-то?
Но...все люди разные, да и чужие дети пока моих кожаных кресел не портили (не осмеливались:-)).
Можно позвать на кофе и сказать: мол, Маш, я тебя таки очень люблю, но на твоего Мишку была злая, как пантера за кресла-то...(заметьте, не "Мишка у тебя сволочь и хулиган, а Я была зла на него). Да, я понимаю, что дети есть дети, но я в этот ремонт столько вбухала сил и времени... И уже по ее реакции.
Или же просто дать тайм-аут и не общаться какое-то время. И (или) потом если и приглашать, то БЕЗ ребенка.
ЗЫ: кстати...чет подумала, что может дети рисовали все свместе, а потом свалили на одного, типа младшего? Но сути это не меняет: просто в другой раз маленьких детей не приглашайте. Ашоделать, а комущаслегко?
Да, это действительно ДЕТИ! И если Вы зовете гостей с детьми, надо полегче " отмечать" и почаще следить за детьми. У взрослых свой праздник, а у детей в это время свой))
А дети действительно не виноваты: они пока не в курсе ценности натуральный кожи и евро ремонта:)
Вывод: пьянки надо устраивать БЕЗ детей, тогда и обои будут целы. Или приглашать на такие пьянки специально обученных людей - няню, две, три, аниматоров, чтобы пока родители нажираются, дети под присмотром были.
Ну и настолько близкая подруга сама бы предложила как-то исправить ситуацию- хоть на краску деньги бы предложила.
Судя по всему, сие действо по порче стен и кресел заняло много времени, силы потребовало недюжинной. Попробуйте сами карандашом проткнуть кожаные кресла, а тут четырехлетка со слабыми ручками. И остальные дети, среди которых почти взрослый 14-летний молча наблюдали. Сами-то верите? Может мелкий - просто козел отпущения? Он вообще говорит-то хорошо?
Кароче, вопросы почти к каждому вашему слову, таких тупых аниматоров еще не было.
Вы вчетвером собрались жить в студии ?
Вы в студии не видели кто и что делает?
Что делали в это время ваши дети?
Как вообще получилось, что четырехлетноий ребенок остался без присмотра?
А вообще, в гостях мать обязана следить за своим ребенком и отвечать, если не уследила.