151
Anonymous
Телефон Доверия
18.08.13 20:04

Как прекратить конфликт?

Извиняюсь за анономность, просто нужны советы.
Мои дети играют на площадке все время в одной и той же компании. Мама одного мальчика пожаловалась, что у него на коже появились болячки (говорит укусы комариные расчесал), а по мне так похоже на стрептодермию. К врачу они не ходили, просто как мама я посоветовала чем можно полечить до понедельника. Сказала, что может быть штука заразная и поменьше контактов.
Я своих детей предупредила, чтобы с мальчиком играли на расстоянии. Близко не обнимались и не дрались. Сегодня я на работе, дети пошли гулять с папой. И дочь, увидев, что тот мальчик приближается к моему сыну давай кричать, чтобы тот не подходил, поскольку заразный. Со слов мужа, мама того мальчика тут же стала ругать малую, довели ее до слез и сказала, что завтра со мной разберется, поскольку они очень обиделись. Папа не стал ничего комментировать, просто увел детей домой.
Вот сижу, жду завтра, как строить разговор не знаю. Они не то чтобы друзья, но и отношения портить не хотелось бы, тем более, что с сыном в одном классе этот мальчик.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извиняюсь за анономность, просто нужны советы.
Мои дети играют на площадке все время в одной и той же компании. Мама одного мальчика пожаловалась, что у него на коже появились болячки (говорит укусы комариные расчесал), а по мне так похоже на стрептодермию. К врачу они не ходили, просто как мама я посоветовала чем можно полечить до понедельника. Сказала, что может быть штука заразная и поменьше контактов.
Я своих детей предупредила, чтобы с мальчиком играли на расстоянии. Близко не обнимались и не дрались. Сегодня я на работе, дети пошли гулять с папой. И дочь, увидев, что тот мальчик приближается к моему сыну давай кричать, чтобы тот не подходил, поскольку заразный. Со слов мужа, мама того мальчика тут же стала ругать малую, довели ее до слез и сказала, что завтра со мной разберется, поскольку они очень обиделись. Папа не стал ничего комментировать, просто увел детей домой.
Вот сижу, жду завтра, как строить разговор не знаю. Они не то чтобы друзья, но и отношения портить не хотелось бы, тем более, что с сыном в одном классе этот мальчик.
Anonymous
вы охренели? ну и тупко
Anonymous
Как обычно на Еве началось обсуждение моей тупости. А по делу есть кому что сказать? Сами бы как поступили, окажись в такой ситуации?
Автор
Вариант играть по дальше не спасет,надо играть совсем в другом месте.А диагнозы вы здорово ставите,даже врачи со стажем так не умеют.Держите своих в отдельном месте,во круг достаточно детей со СПИДом,гепатитом,пиодермией и др болезнями.
А вы не думали может у ребенка экзема и ему и так тяжело или другие проблемы не заразные.
Автор, сейчас каждый только за себя и для себя.
Никто не осудит больных ветрянкой или чесоткой, летящих в самолете на море, гуляющих в парке, сидящих в театре.
Ибо они не нарушают ничьих прав, нет такого закона, что больные не могут посещать общественные места.
И с сад, и в школу можно привести больного - маме надо работать.
Почитайте Еву на эту тему - убедитесь сами.
А вот орать и оскорблять нельзя!
Вы - неправы. Извиняйтесь. И стройте обсервацию для своих слишком здоровых детей.
Anonymous
У Вас других проблем нет? :)
1. Самой с той мамой разговор не начинать.
2. Если та мама начнет претензии, а "вот твоя дочь сказала..." уточните ей, что РЕБЕНКУ 4 ГОДА! и только очень глупые люди могут серьезно воспринимать, что там этот ребенок ляпнул.
3. Не извиняться. Или извиниться в контексте "ну если ты воспринимаешь так серьезно, что там 4-летние несут". После этого я бы не общалась, интересу общаться со взрослым уровень развития которого максимум лет 7-8 мне не нада.
Я только не поняла, почему Ваш муж позволил тетке довести Вашего ребенка до слез?
В следующий раз четче мужу указания давайте как гулять, он у Вас не рубит чувствуется :) И без присутствия детей.
Я сама панически боюсь всяких кожных заболеваний, поэтому никаких извинений от меня бы не последовало. Да и за что? Если взрослая дама так реагирует на слова 4летки, то кто ей злобный буратина? Если бы дама сама возобновила разговор, то так и сказала бы - не хочу рисковать, извини, но эксперименты можешь на своих детях ставить.
Автор,я а я Вас поддержу, если та мать не жалеет своего ребенка (не отводит его к врачу), не жалеет других детей (приводя своего на площадку, где он вполне может заразить других) пусть получает под зад и это будет для нее урок. Если она не совсем дура то после этого сделает выводы, если не сделает, проблема не Ваша. Я бы сама вообще на площадку не пошла с таким заразным ребенком или обязательно бы тоже предупредила, чтоб не общались, на всякий случай.
Anonymous
Автор, как страсти поутихнут - через пару дней, извинитесь перед той мамой за поведение ребенка, Вы-то тут причем, Вас и не было рядом. На самом деле, я думаю, та мама сама себя изъедала "пойти к врачу или не пойти, а вдруг заразно и из-за меня кто-то заболеет, а вдруг просто укусы", а тут ваша дочка все начистоту выдала - ее и прорвало, девочке 4 года, чего уж там, совсем малышка, кто ж знал, что так получится, а предупредить обязательно нужно было, все Вы правильно делали. Стрептодермия очень часто через комариные укусы и заносится из-за расчесывания, короче, себя-то Вам нечего винить, расслабьтесь, произошедшее - мелочи, лишь бы никто не заболел. Смешно рассуждать о бестактности 4-летки...как-то у свекрови в гостях заболел сын (4 года было), вызвали врача, врач, не разбуваясь, прошел по ковру, сын задал вопрос "почему врач в обуви заходит в дом?", врача это никак не смутило - ну малявка спросил, зато от свекрови я наслушалась о невоспитанности сына, свекровь испытала столько стыда за его слова, - она ж 4-летку 1 раз в 2 месяца видит...Идеально - папе надо было заступиться за дочку, чтоб ее никто не ругал, извиниться перед той мамой, а той маме, по-хорошему, надо было к врачу топать, а не на площадку.
Anonymous
А автор доктор, что может себе позволить ставить диагнозы чужим детям? Никогда не забуду, как моего грудного ребенка, у которого была очень нежная кожа, покусали комары. Так одна мамаша, с которой мы гуляли, распространила по всему парку другим мамашам, что у нас ветрянка. После чего все мамы, с кем мы гуляли с колясками вокруг парка, откровенно меня шарахались и сторонились, толпой сворачивали на другую дорожку. Было очень неприятно и дико. К слову, ветрянкой в итоге мы переболели позже всех.
Anonymous
У мелкой все-таки появились такие же болячки :-( Блин, а маму ту еще не видела, может и гуляют где с другими детками. Теперь как с ней разговаривать? Мелкую уже сводила к врачу, стрептодермия :-(
Автор
После слов "со мной разберется", спецом бы ее нашла. Сама )))

Не могу сказать, что я конфликтный человек, но никогда не стану жевать сопли перед наезжающим на моего ребенка человеком.
Anonymous
Автор, Вы - нормальная мать, которая беспокоится о своих детях. Что Вы переживаете КАК сказать ТОй мамаше и что? Скажите как есть, ругаться не стоит. А если она настолько неадекватная, что довела до слез Вашего ребенка, то нафига Вам эта дипломатия? Вы сами отвечаете за своих детей. Но дешевле обошлось бы гулять на другой площадке, хотя бы временно.
А вот интересно спросить у тех, кто защищает ТУ маму. Ваши действия какие будут, если узнаете, что ваш ребенок заболел возможно заразившись от ребенка, мама которого точно зная диагноз, все равно водит его в детскую компанию и замалчивает о диагнозе? Вы бы молчали? Та же чесотка и педикулез туда же. Мне лично мама девочки у которой нашли вшей лично позвонила, зная, что наши дети близко общаются в садике, и предупредила. А садовское руководство все молчало!
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения