Как прекратить конфликт?
Извиняюсь за анономность, просто нужны советы.
Мои дети играют на площадке все время в одной и той же компании. Мама одного мальчика пожаловалась, что у него на коже появились болячки (говорит укусы комариные расчесал), а по мне так похоже на стрептодермию. К врачу они не ходили, просто как мама я посоветовала чем можно полечить до понедельника. Сказала, что может быть штука заразная и поменьше контактов.
Я своих детей предупредила, чтобы с мальчиком играли на расстоянии. Близко не обнимались и не дрались. Сегодня я на работе, дети пошли гулять с папой. И дочь, увидев, что тот мальчик приближается к моему сыну давай кричать, чтобы тот не подходил, поскольку заразный. Со слов мужа, мама того мальчика тут же стала ругать малую, довели ее до слез и сказала, что завтра со мной разберется, поскольку они очень обиделись. Папа не стал ничего комментировать, просто увел детей домой.
Вот сижу, жду завтра, как строить разговор не знаю. Они не то чтобы друзья, но и отношения портить не хотелось бы, тем более, что с сыном в одном классе этот мальчик.
Мои дети играют на площадке все время в одной и той же компании. Мама одного мальчика пожаловалась, что у него на коже появились болячки (говорит укусы комариные расчесал), а по мне так похоже на стрептодермию. К врачу они не ходили, просто как мама я посоветовала чем можно полечить до понедельника. Сказала, что может быть штука заразная и поменьше контактов.
Я своих детей предупредила, чтобы с мальчиком играли на расстоянии. Близко не обнимались и не дрались. Сегодня я на работе, дети пошли гулять с папой. И дочь, увидев, что тот мальчик приближается к моему сыну давай кричать, чтобы тот не подходил, поскольку заразный. Со слов мужа, мама того мальчика тут же стала ругать малую, довели ее до слез и сказала, что завтра со мной разберется, поскольку они очень обиделись. Папа не стал ничего комментировать, просто увел детей домой.
Вот сижу, жду завтра, как строить разговор не знаю. Они не то чтобы друзья, но и отношения портить не хотелось бы, тем более, что с сыном в одном классе этот мальчик.
А вы не думали может у ребенка экзема и ему и так тяжело или другие проблемы не заразные.
Никто не осудит больных ветрянкой или чесоткой, летящих в самолете на море, гуляющих в парке, сидящих в театре.
Ибо они не нарушают ничьих прав, нет такого закона, что больные не могут посещать общественные места.
И с сад, и в школу можно привести больного - маме надо работать.
Почитайте Еву на эту тему - убедитесь сами.
А вот орать и оскорблять нельзя!
Вы - неправы. Извиняйтесь. И стройте обсервацию для своих слишком здоровых детей.
1. Самой с той мамой разговор не начинать.
2. Если та мама начнет претензии, а "вот твоя дочь сказала..." уточните ей, что РЕБЕНКУ 4 ГОДА! и только очень глупые люди могут серьезно воспринимать, что там этот ребенок ляпнул.
3. Не извиняться. Или извиниться в контексте "ну если ты воспринимаешь так серьезно, что там 4-летние несут". После этого я бы не общалась, интересу общаться со взрослым уровень развития которого максимум лет 7-8 мне не нада.
Я только не поняла, почему Ваш муж позволил тетке довести Вашего ребенка до слез?
В следующий раз четче мужу указания давайте как гулять, он у Вас не рубит чувствуется :) И без присутствия детей.
Не могу сказать, что я конфликтный человек, но никогда не стану жевать сопли перед наезжающим на моего ребенка человеком.