83
Муж не привез ребенка.Что делать?
С мужем в разводе. На лето муж взял с собой ребенка старшего 8.5 лет на отдых.Уехали на машине.И вот вчера он мне сообщает, что может привезти его с 3 по 10 как получится.А получится может и после 10.Сделает так как ему удобно. Побежала сегодня билеты искать, чтоб поехать его забрать. билетов нет. Я работаю и мне нужны определенные даты. Что делать забить? перед учительницей так будет не удобно, будто не наотдыхалиь. Уже весь мозг кипит. На купе и самолет денег нет.Как думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС мужем в разводе. На лето муж взял с собой ребенка старшего 8.5 лет на отдых.Уехали на машине.И вот вчера он мне сообщает, что может привезти его с 3 по 10 как получится.А получится может и после 10.Сделает так как ему удобно. Побежала сегодня билеты искать, чтоб поехать его забрать. билетов нет. Я работаю и мне нужны определенные даты. Что делать забить? перед учительницей так будет не удобно, будто не наотдыхалиь. Уже весь мозг кипит. На купе и самолет денег нет.Как думаете?
Anonymous
Почему вы называете мужем человека, который им не является? как алименты с бывших брать - так пожалуйста, а как ребенка на неделю задержал так сразу плохой?
Anonymous
А в чём проблема? Я думала папаша-мудак-алкоголик-наркоман в доме забарикадировался и не пущает ребёнка к мамке, а тут? В чём трагедия, а?
Anonymous
Автор, по честному. вас не школа беспокоит, а что отец сделал по своему, ведь так?
Anonymous
Забить. Приедут, пошлите папу объяснить учительнице в чем там дело было, если учительница спросит переадресовать ее к папе, у папы между прочим равные с вами права и обязанности, вот пусть со школой и разберется...
Уточнила бы причины этого "как получится". Так, для себя...на будущее.
Думаю что приедет папа и пусть идет в школу объясняется. Из-за пропущенной первой недели ничего не будет.
м-да
а что такого страшного случится, ну 3-5-10 приедет... какой он там пласт знаний упустит?))) папу в школу, пусть с учителем сам объясняется, естессна :)
Ну и пойдет в школу 10-го, что такого?
Как раз только учеба и начнется, после выборов :)
Как раз только учеба и начнется, после выборов :)
А что такого? Я не с поддёвкой, я от души интересуюсь.
ну, пропустит ребёнок три, а, возможно, десять дней.
Это как-то особенно принципиально важно?
Школа какая-то с усиленным режимом - пропустил пару дней - ищи другую школу?
Папу не считаю безответственным.
С билетами в южном направлении всегда фигово было.
Если бы отец отказался с ребёнком время проводить, или в отпуск его не брал, или взял, да там и бросил - вот
это безответственность, безобразие и "папа мудак" (как выше написали).
Отец у ребёнка отличный. Ребонок его обожает. У папы, я так понимаю, это взаимно. ребёнком занимается, дарит ему прекрасный отдых.
В чём безответственность?
И в чём криминальность ситуации, что мама бросается искать билеты и поднимает на уши школу? папа - запойный алкаш с криминальным окружением? От чего именно надо так срочно спасать ребёнка? От отдыха и счастья? От общества любимого родителя? От предположения, что учительница в школе окажется такой стервой, что устроит скандал с последствиями, если ребёнка не доставят в класс к 1 сентября?
Ужас какой-то. Бедный папа. Бедный ребёнок.
Вы зачем из мухи даже не слона, а просто гигантского динозавра лепите?
ну, пропустит ребёнок три, а, возможно, десять дней.
Это как-то особенно принципиально важно?
Школа какая-то с усиленным режимом - пропустил пару дней - ищи другую школу?
Папу не считаю безответственным.
С билетами в южном направлении всегда фигово было.
Если бы отец отказался с ребёнком время проводить, или в отпуск его не брал, или взял, да там и бросил - вот
это безответственность, безобразие и "папа мудак" (как выше написали).
Отец у ребёнка отличный. Ребонок его обожает. У папы, я так понимаю, это взаимно. ребёнком занимается, дарит ему прекрасный отдых.
В чём безответственность?
И в чём криминальность ситуации, что мама бросается искать билеты и поднимает на уши школу? папа - запойный алкаш с криминальным окружением? От чего именно надо так срочно спасать ребёнка? От отдыха и счастья? От общества любимого родителя? От предположения, что учительница в школе окажется такой стервой, что устроит скандал с последствиями, если ребёнка не доставят в класс к 1 сентября?
Ужас какой-то. Бедный папа. Бедный ребёнок.
Вы зачем из мухи даже не слона, а просто гигантского динозавра лепите?
Чет у всех какой-то страх перед школой, совковое, блин, наше прошлое.
Че оправдываться-то? Известите учителя, что по семейным обстоятельствам ребенок пропустит сколько-то там дней.
Вот и все.
Какая проблема справку сделать?
Ну наверняка же кроме айонной поликлиники сть платные центры. Без очередей и всего остального негативного справк делается 15 минут и стоит 300р.
Ребенок жив, здоров и счастлив. У него впереди 9 месяцев за партой.
Че оправдываться-то? Известите учителя, что по семейным обстоятельствам ребенок пропустит сколько-то там дней.
Вот и все.
Какая проблема справку сделать?
Ну наверняка же кроме айонной поликлиники сть платные центры. Без очередей и всего остального негативного справк делается 15 минут и стоит 300р.
Ребенок жив, здоров и счастлив. У него впереди 9 месяцев за партой.
У меня в этом году дочь идет в 11 класс, посему 2 сентября будем на линейке, до этого были в первом классе. Все остальные года в школу шли строго 11 сентября, потому что 10 возвращались с морей.
Ни с кем ни разу не объяснялась, справок не предоставляла. Ну спрашивали при случае "где отдыхали?" и все.
Ни с кем ни разу не объяснялась, справок не предоставляла. Ну спрашивали при случае "где отдыхали?" и все.
Лафа в России, у нас в загранице, могут быть крупный неприятности у родителей если дети не приехали с каникул к учебному году и в школах запрещено отпускать детей на каникулы раньше офицального дня начала каникул.
Сейчас перестаете нервничать: ребенку хорошо, остальное решится потом. В школе объясняете, то БМ идиот, пишите бумажки, которые им нужны для прикрытия пятой точки. Можете зайти в опеку и поинтересоваться, как задокументировать сей странный факт (вдруг потом пригодится). Дальше ловите кайф от лишней недельки в тишине и покое. Когда возвращается БМ даете ему в глаз, преувеличиваете проблемы в школе и обещаете больше никогда и никуда с ним ребенка не пускать... в следующие каникулы поступите так, как посчитаете нужным ;-)
Девочки, спасибо всем за советы.Наверное я действительно переборщила со школой.Наверное это советская закалка. С БМ все обговорили.Сын приедет 8 числа.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения