73
Подготовить ребенка к школе (не учеба)
Сразу попрошу не предлагать развод а ответить строго по делу.
Мы с мужем живем не ладно, очень часты скандалы шумные иногда с матами, иной раз он может на меня замахнуться. Муж человек тоталитарный и практикует ремень к ребенку, не часто, но за серьезные провинности.
Обеспечивает семью по высшему разряду, я не работаю. Сын имеет все и больше чем все. В этом году ребенок идет в первый класс в хорошую школу. Вопросы:
1. Как объяснить ребенку, чтобы он не рассказывал в школе подробности нашей семейной жизни?
2. Если умно-модные психологи все же расколят его, могут ли быть у нас неприятности с опекой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСразу попрошу не предлагать развод а ответить строго по делу.
Мы с мужем живем не ладно, очень часты скандалы шумные иногда с матами, иной раз он может на меня замахнуться. Муж человек тоталитарный и практикует ремень к ребенку, не часто, но за серьезные провинности.
Обеспечивает семью по высшему разряду, я не работаю. Сын имеет все и больше чем все. В этом году ребенок идет в первый класс в хорошую школу. Вопросы:
1. Как объяснить ребенку, чтобы он не рассказывал в школе подробности нашей семейной жизни?
2. Если умно-модные психологи все же расколят его, могут ли быть у нас неприятности с опекой?
Anonymous
1. Есть "риск", что педагог станет близким доверенным лицом и ребенок с ним таки поделится.
Товарищам все равно расскажет, когда появятся близкие. И товарищи понесут эту информацию свои родителям - те товарищи, чьи родители имеют привычку выслушивать весь поток сознания.
2. Вас могут вызвать по результатам тестов, если там будет что-то из ряда вон.
Товарищам все равно расскажет, когда появятся близкие. И товарищи понесут эту информацию свои родителям - те товарищи, чьи родители имеют привычку выслушивать весь поток сознания.
2. Вас могут вызвать по результатам тестов, если там будет что-то из ряда вон.
При таких исходных данных всё, что угодно, может вылезти с началом школы, а не только то, что Вас сейчас беспокоит:-o
В каких таких серьезных провинностях успевает засветиться ребенок при неработающей маме и ваших обширных возможностях:think
В каких таких серьезных провинностях успевает засветиться ребенок при неработающей маме и ваших обширных возможностях:think
1. Ребенок все-равно рано или поздно проболтается.
2. Если выявят случаи насилия и побоев ребенка, ограничат в род. правах, могут временно отобрать и т.п.
2. Если выявят случаи насилия и побоев ребенка, ограничат в род. правах, могут временно отобрать и т.п.
А хорошая школа - это какая? Платная?
А в каком контексте ребёнок об этом должен/ может рассказать? "два яблока, плюс два, Вася, сколько будет?" -"Ой, Марьванна, не знаю, у меня папа маме яблок не даёт, я только тумаки считать умею"? Что-то не припомню ни одного разговора в школе про кто у кого кого бьёт-кричит-рычит.
Anonymous
Я думаю, ребенок в школе не расскажет, не переживайте! А когда ребенок вырастет, а вы станете немощными,будет п...здить ремнем вас с мужем - "не часто, но за серьезные провинности". И муж Ваш в скором времени будет не замахиваться на Вас, а тоже ремнем и кулаками учить
Lu
Никак. Раз вы не можете ребенка защитить, это хотя бы школы попытается сделать. Хорошо бы посадили папашку, а мамке таки пришлось бы жопой двигать, чтобы себя и сына обеспечить, а не только торговать побоями сына в обмен на цацки, которыми ее урод-супруг обвешивает.
ну вот меня вообще лично очень напрягает, когда после первого сентября в школе раздают анкеты для родителей, и там есть пункты - из какой семьи ребенок - полной или нет, с кем проживает, сколько комнат в квартире и проч... ЗАЧЕМ? кто это все будет аккумулировать и как пользоваться...
зы. понятно, что в бабских коллективах все становиться явным, и вот лично мой таракан - я не хочу что бы в школе знали, что я разведена...
зы. понятно, что в бабских коллективах все становиться явным, и вот лично мой таракан - я не хочу что бы в школе знали, что я разведена...
Anonymous
Автор вы где находитесь, в Европе?
Если нет, то никого не шокирует ваша ситуация в семье, даже если ребенок упомянет про неё. Таких, как вы - много.
Тем более, что если ребенок вырос в такой атмосфере и не считает её необычной, не будет он о ней говорить. Говорят о том, что шокирует, что не заживает.
Я уерена, что порку сын воспринимает, как заслуженную, а не как глубокую душевную травму, ведь так?
Другое дело, что, как вам сказали, что в такой семье гавнецо вырастает.... Но это уже другой разговор, вас не это же бесопокит.
Если нет, то никого не шокирует ваша ситуация в семье, даже если ребенок упомянет про неё. Таких, как вы - много.
Тем более, что если ребенок вырос в такой атмосфере и не считает её необычной, не будет он о ней говорить. Говорят о том, что шокирует, что не заживает.
Я уерена, что порку сын воспринимает, как заслуженную, а не как глубокую душевную травму, ведь так?
Другое дело, что, как вам сказали, что в такой семье гавнецо вырастает.... Но это уже другой разговор, вас не это же бесопокит.
не о том беспокоитесь
Мне кажется что для ребенка это нормальная ситуация в семье, он другого же и не видел. Или это у вас "вдруг" началось? А про то что он считает нормой - целенаправленно рассказывать не будет. если тока не будет каких то особо травмирующих ситуаций и он будет грустный, рассеянный и т.п. и его не станут расспрашивать о причинах.
Или разводка или "таких дур не бывает". Уж простите мой френч.
Автор, отвечаю по строго по делу:
1. Учителя не дураки, все сами увидят. Дети многое рассказывают, в том числе и просто поведением.
2. Надеюсь, что проблемы с опекой могут быть.
Какие такие серьезные провинности у ребенка, можете пример?
1. Учителя не дураки, все сами увидят. Дети многое рассказывают, в том числе и просто поведением.
2. Надеюсь, что проблемы с опекой могут быть.
Какие такие серьезные провинности у ребенка, можете пример?
Учителя и правда сами заметят что то не ладное.Если хорошие учителя.
Да, с опекой будут проблемы - если будут на то причины.
Да, с опекой будут проблемы - если будут на то причины.
Anonymous
У нас весь класс знает о семье такого мальчика - что родители дерутся, матерятся и его бьют. Очень много зарабатывает папа. Видимо деньги в мозг ударили.
Anonymous
У нас хорошая семья,ребёнка не бьют,папа зарабатывает мало,на меня руку не поднимает.
Ребёнок тааакого наговорил в школе,что нас реально аж к психиатру загнали,не только к психологу.
Так что,автор,не бойтесь-ваши дети умеют держать язык за зубами.
И если чо,я всегда говорю своему ребёнку мол ты вот это,что мне сказал расскажи в школе перед директором и погромче,глядишь найдут тебя новые родители в детдоме для психических. И сразу прекращаются разговоры не по теме.
Я к неврологу пришла,мне сказали либо артист либо фантаст.Буйная фантазия и мастерски подаёт выдуманное.
Говорю,мол дайте справку,а то мне в школе не верят:)
Ребёнок тааакого наговорил в школе,что нас реально аж к психиатру загнали,не только к психологу.
Так что,автор,не бойтесь-ваши дети умеют держать язык за зубами.
И если чо,я всегда говорю своему ребёнку мол ты вот это,что мне сказал расскажи в школе перед директором и погромче,глядишь найдут тебя новые родители в детдоме для психических. И сразу прекращаются разговоры не по теме.
Я к неврологу пришла,мне сказали либо артист либо фантаст.Буйная фантазия и мастерски подаёт выдуманное.
Говорю,мол дайте справку,а то мне в школе не верят:)
Мне "повезло"
Любопытно....за какие-такие все и даже больше детско- вы все эти выкрутасы хаваете? Вот чесслово? Он на Луне детским затаривается?
оч интересует
Автор, не бойтесь. ничего ваш ребенок не расскажет, и никто выяснять ничего не будет. Ребенку будет стыдно такое рассказывать. Есть у меня школьная подруга, да видели ее синяки,но она молчала. И вот сейчас, спустя много лет. она рассказывает мне историю детства. И ей их (родителей) жалко, несчастные люди -говорит. А история та же. У нее было все. Папа зарабатывал очень много, а главное мог все купить, но это не сделало ее жизнь легче.
Скроюсь,а то узнаваемо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения