86
Неумение принимать
Вот откуда это? Сама помогу человеку, а помощь от других для меня очень тяжело принять. Есть ещё такие как я? Помогите разобраться.
Вот например ситуация, школа у детей далеко, отвозит муж, я забираю. Теперь в нашу школу пошёл соседский ребёнок, муж его будет тоже с собой брать. Мать ребёнка предложила забирать всех из школы, чтобы мне не ездить, а я не хочу, хотя мне забирать в напряг и было бы намного проще, если бы забирала соседка. И это только один пример. Откуда корни растут у такого поведения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот откуда это? Сама помогу человеку, а помощь от других для меня очень тяжело принять. Есть ещё такие как я? Помогите разобраться.
Вот например ситуация, школа у детей далеко, отвозит муж, я забираю. Теперь в нашу школу пошёл соседский ребёнок, муж его будет тоже с собой брать. Мать ребёнка предложила забирать всех из школы, чтобы мне не ездить, а я не хочу, хотя мне забирать в напряг и было бы намного проще, если бы забирала соседка. И это только один пример. Откуда корни растут у такого поведения?
автор
Да, нормально все у вас, просто вы не любите от кого-то зависеть и потом чувствуете, что что-то должны за это.
При этом без проблем отдаетесь с добрыми намереньями и не ждете ничего в замен.
При этом без проблем отдаетесь с добрыми намереньями и не ждете ничего в замен.
Anonymous
Автор, а сами отдаете легко? Или не очень?
И я. Не хочу помощи, не хочу чувствовать, что я кому-то должна
это из детства. Вас, я думаю, мама не принимала такой, какая Вы есть, и поэтому никогда нельзя было сделать ошибку, надо было быть идеальной. Вот если Вы всем помогаете - то Вы, типа, молодец. А если чет там не можете, то Вы плохая девочка. И эта установка у вас до сих пор.
Пока Вы себе не разрешите ПОСТУПАТЬ НЕИДЕАЛЬНО, до тех пор и будете стараться, даже во вред себе. А знаете зачем? Чтобы заслужить внутреннюю пятерку. А вот если Вы начнете себе говорить, что и на четверку, и на тройку нормально, потому что Вам так легче, то Вам проще будет отказывать другим, если дело Вам не по душе. Вы перестанете дела переделывать, чтобы добиться идеала. Вы научитесь говорить себе: я это сделала тогда именно так, потому что так было лучше, и я не буду переживать, что надо было сделать по-другому.
Дайте себе разрешение поступать неидеально. Поступать так, как легче вам.
Автор, вы, наверное, хорошо в школе учились, да? ))
Пока Вы себе не разрешите ПОСТУПАТЬ НЕИДЕАЛЬНО, до тех пор и будете стараться, даже во вред себе. А знаете зачем? Чтобы заслужить внутреннюю пятерку. А вот если Вы начнете себе говорить, что и на четверку, и на тройку нормально, потому что Вам так легче, то Вам проще будет отказывать другим, если дело Вам не по душе. Вы перестанете дела переделывать, чтобы добиться идеала. Вы научитесь говорить себе: я это сделала тогда именно так, потому что так было лучше, и я не буду переживать, что надо было сделать по-другому.
Дайте себе разрешение поступать неидеально. Поступать так, как легче вам.
Автор, вы, наверное, хорошо в школе учились, да? ))
И я не люблю просить. И прошу только когда край, когда самой справиться нет шансов, и когда уверена, что отказа не будет. Впрочем, я даже и не помню, когда на свою просьбу получила отказ...
Сама помогаю легко. При этом ответных жестов не жду никогда - скажем так, "делай добро и бросай его в воду"(с) - надеюсь, правильно процитировала....
Сама помогаю легко. При этом ответных жестов не жду никогда - скажем так, "делай добро и бросай его в воду"(с) - надеюсь, правильно процитировала....
Люди все разные. Есть такие, кто считает, что им все должны, принимают помощь как должное и живут спокойно. А другие любую помощь считают одолжением и не хотят быть у кого-то в долгу, Вы, видимо, из этой категории.
Автор, попробуйте один раз принять что-то, что вам искренне предлагают. Ощущения удивительные)
Гордыня. Не умеете и не хотите быть бдагодарной. И не хотите, чтобы кто-то чувствовал себя хорошим и нужным). Вы, может быть, этого и не осознаете, но так и есть)
Anonymous
Не хотите ощущать себя обязанной. Нормально.
Anonymous
А у меня еще сложнее, дети пошли в школу, мы с соседкой договорились, что одну неделю она возит, другую я, так ту неделю, что она детей возит я вся изведусь, а смотрю на неё она преспокойно уборкой занимается, когда я детей привожу.
Я вообще по жизни ни у кого и ничего не прошу, в прошлом году первый раз взяла в долг небольшую сумму, так потом спать не могла пока не отдала.
Я вообще по жизни ни у кого и ничего не прошу, в прошлом году первый раз взяла в долг небольшую сумму, так потом спать не могла пока не отдала.
Anonymous
Сама как думаете, почему ощущаете себя недостойной принять помощь? Кто вам это внушил что вы этого не заслужили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения