83
Автор
Телефон Доверия
21.08.13 14:26

Написать или не стоит?

У меня есть брат (по отцу), с котором я не знакома. я не уверена, что он вообще в курсе моего существования. Нашла его в сети, посмотрела страницу и закрыла. Рассказала подруге. Она спрашивает "И что ты ему написала?" Я говорю "Ничего". Она "Почему??? Напиши! если бы я узнала, что у меня есть брат\сестра, я бы кинулась знакомиться, обязательно бы нашла и навестила."
А я как-то так подумала: чужая тётка пишет "Привет, я твоя сестра", или что вообще написать? И нах я ему сдалась, он младше на 10 лет, своя жизнь. И тут я "здрасьте, я ваша тётя". да и что, кроме "привет" я ему напишу? В другом городе живёт, может вообще не знает про меня ничего, а тут я с этой информацией, которая ему для чего? Что ему делать с этим знанием, что у него сестра есть?
Или я не права и загоняюсь? Может это всё проще, но я растерялась. Нет уверенности, что он будет рад моему появлению.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть брат (по отцу), с котором я не знакома. я не уверена, что он вообще в курсе моего существования. Нашла его в сети, посмотрела страницу и закрыла. Рассказала подруге. Она спрашивает "И что ты ему написала?" Я говорю "Ничего". Она "Почему??? Напиши! если бы я узнала, что у меня есть брат\сестра, я бы кинулась знакомиться, обязательно бы нашла и навестила."
А я как-то так подумала: чужая тётка пишет "Привет, я твоя сестра", или что вообще написать? И нах я ему сдалась, он младше на 10 лет, своя жизнь. И тут я "здрасьте, я ваша тётя". да и что, кроме "привет" я ему напишу? В другом городе живёт, может вообще не знает про меня ничего, а тут я с этой информацией, которая ему для чего? Что ему делать с этим знанием, что у него сестра есть?
Или я не права и загоняюсь? Может это всё проще, но я растерялась. Нет уверенности, что он будет рад моему появлению.
Автор
А захером вам это надо? У подруги свое мнение у вас свое. Вот не надо было всю жизнь а теперь понадобилось?
Anonymous
мне такие родные-ипаньки нахрен не нужны.
и не искала бы и не ответила бы.
Anonymous
Моего мужа так сводная сестра нашла )) Поздравляют друг друга с праздниками. При случае - увидятся ))
Так он родной? или все-таки сводный? Если родной, то, наверно, написала бы.
Я тоже через интернет нашла своего единокровного брата, т.е. старшего брата по отцу. Естественно боялась, как он отнесется к вдруг появившейся сестре, боялась, а вдруг он плохой: алкоголик, бандит и т.п, учитывая, что наш папа и его третья семья страдали алкоголизмом и закончилось у них все плохо( в третьей семье родных детей не было только сын жены). Все таки написала ему, что ищу такого-то, у кот. папа такой-то, он мне ответил и написал свой телефон, я позвонила, он о моем существовании не знал, а я знала всегда, моя мама не скрывала и даже хотела, чтобы мы познакомились. Встретились, предъявили друг другу фото отца. Боялась я зря: обычный хороший человек, хороший семьянин, не алкоголик, не бандит, был рад знакомству, не скажу, что мы прям стали близкими людьми, мы столько лет друг друга не знали, но периодически встречаемся-созваниваемся, он стал крестным моей дочки :)
НИКА
Если у Вас есть желание, закиньте нейтральную удочку, причем тут мнение посторонних и чужой опыт?
Я знаю что у меня есть старший брат и младшая сестра. Чисто теоретически знаю. Искать даже не хочу ибо боюсь что найду то, что мне не понравится. Вобщем не было их и нахрен не надо, а то приобрету себе еще дополнительных проблем вместо радости общения.
Если ваш общий родитель жив, то пусть он вас знакомит.
Если вам это надо - знакомьтесь сами. Если нет - то не знакомьтесь
Я тоже нашла по интернету своего брата по отцу, только у меня ситуация другая: он - законный, а на моей маме его(и мой тоже) отец женат никогда не был. Писать не стала, в первую очередь потому, что совершенно не представляю, о чем могла бы общаться... фотки мне любопытно было посмотреть - похож/не похож, а в остальном - как он живет, семья его, работа - мне все это просто неинтересно. Да и вытряхивать из шкафа скелет 40-летней давности ни к чему совсем :-)
Автору - смотрите сами, нужно ли Вам это общение, мало ли что подруга говорит и что правильно или неправильно.
Напишите. А вдруг он одинок и будет рад узнать, что у него есть семья? Если Вы не напишете, то 100% он не заинтересуется, а если напишете - то 50 на 50.
Люди соседям соли не дают, а вдруг она сближаться захочет, людей, который за МКАДом живут мусором называют, а вы пришли сюда за советом.
Anonymous
Я так же с братом познакомилась, Знали друг о друге, но ни когда не виделись.Он зашел ко мне в одноклассниках, а я первая написала. Встретились семьями. Ни разу не пожалели. Оказалось, что очень похожи внешне, даже разговариваем и думаем одинаково.Теперь периодически встречаемся, поздравляем друг друга на праздники. Очень рада, что у меня есть еще одна родная кровинка, а у моего сыночка появился двоюродный братишка.
Я ,наверное, одиночка, мне пофиг есть еще где то родственники или нет. У меня своя жизнь и своя семья, остальные мне не нужны.
И еще,если бы так произошло что отец ушел из семьи и в новой у него появились дети...мне было бы неприятно общаться с ними.
Anonymous
У меня была такая ситуация. есть брат по отцу, на лет 8 младше. Нашелся в одноклассниках, написала ему, пообщались немного... еще несколько раз попереписывались, а когда вроде бы темы кончились, общение тоже прекратилось. Ну не интересно нам общаться, ничего нет общего)) ну и ладно...
У меня есть старшая сестра по отцу, от его первого брака. Я знаю только ее имя и приблизительный возраст (что-то в районе 5 лет разницы). Я бы хотела ее найти и познакомиться. Да только некому помочь - папа давно умер, с его родней контактов нет вообще никаких. Вот, а мысль о знакомстве уже много лет со мной. Хотела бы найти ее.
Anonymous
Один мой знакомый рассказал, что познакомился со своим братом, только когда стали взрослыми - он приехал к ним после армии. С тех пор они очень близко общаются и знакомый жалеет, что не знал брата раньше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения