Отпуск в кредит, бред?
Прежде чем кидать в меня тапки, дочитайте.
Это четвертое лето когда я без нормального полноценного отпуска. Схожу с ума, ничего не радует, сил нет. 5 лет назад от нас с сыном ушел муж, просто ушел, неожиданно, через неделю после возвращения с моря. На разговоры не шел, просто сказал что ему всё надоело. Через примерно месяцев 7 я сама подала на развод, взяла отпуск чтобы переоформить ипотеку. Неделю рыдала дома. Финансово наша жизнь очень изменилась в худшую сторону, но я не сдавалась, работала, пришлось правда поменять квартиру на подальше и поменьше, чтоб уменьшить кредит. Еще через год я стала по немного откладывать на отдых, но не тут то было – умерла бабушка, на похороны денег не хватило, я отдала свои сбережения, и еще заняла. Для мамы это был удар и она слегла, долго болела, похудела, открылись старые болячки, опять же денег много уходило на лекарства, я брала отпуск чтобы возить её по врачам и навещать в больнице. Кое как мама поправилась, но сдала она заметно. Идея с отпуском на море меня не покидала, я надеялась все же накопить. Но как это обычно бывает то холодильник сломался, то соседи затопили, то телефон накрылся. А потом в 34 года я заболела ветрянкой, очень тяжело перенесла, больничные у нас не оплачиваются, пришлось брать отпуск чтобы месяц болеть. В прошлом году сын пошел в первый класс, сколько стоит собрать ребенка в школу знают все, я взяла отпуск чтобы его поводить и встречать. Была надежда что накоплю хотя бы к новому году и тогда съездим хоть куда, но сын сломал руку прям перед праздниками. Ладно думаю, еще пол года впереди до лета, даже откладывая по 10 тыщ в месяц можно накопить на нормальный отдых. Но весной ломается стиральная машина (ей 12 лет на тот момент было), пришлось покупать новую, и домашний ноутбук накрылся (ему тоже лет 8), починка с заменой деталей встала в 10 тыщ.
Что мы имеем на сегодня – сбережений 20 тыщ. на море хочу ужасно! На 2 недели. Хочу взять в кредит 40 тыщ и купить путевку горящую. Мама говорит потерпеть еще годик.
Это четвертое лето когда я без нормального полноценного отпуска. Схожу с ума, ничего не радует, сил нет. 5 лет назад от нас с сыном ушел муж, просто ушел, неожиданно, через неделю после возвращения с моря. На разговоры не шел, просто сказал что ему всё надоело. Через примерно месяцев 7 я сама подала на развод, взяла отпуск чтобы переоформить ипотеку. Неделю рыдала дома. Финансово наша жизнь очень изменилась в худшую сторону, но я не сдавалась, работала, пришлось правда поменять квартиру на подальше и поменьше, чтоб уменьшить кредит. Еще через год я стала по немного откладывать на отдых, но не тут то было – умерла бабушка, на похороны денег не хватило, я отдала свои сбережения, и еще заняла. Для мамы это был удар и она слегла, долго болела, похудела, открылись старые болячки, опять же денег много уходило на лекарства, я брала отпуск чтобы возить её по врачам и навещать в больнице. Кое как мама поправилась, но сдала она заметно. Идея с отпуском на море меня не покидала, я надеялась все же накопить. Но как это обычно бывает то холодильник сломался, то соседи затопили, то телефон накрылся. А потом в 34 года я заболела ветрянкой, очень тяжело перенесла, больничные у нас не оплачиваются, пришлось брать отпуск чтобы месяц болеть. В прошлом году сын пошел в первый класс, сколько стоит собрать ребенка в школу знают все, я взяла отпуск чтобы его поводить и встречать. Была надежда что накоплю хотя бы к новому году и тогда съездим хоть куда, но сын сломал руку прям перед праздниками. Ладно думаю, еще пол года впереди до лета, даже откладывая по 10 тыщ в месяц можно накопить на нормальный отдых. Но весной ломается стиральная машина (ей 12 лет на тот момент было), пришлось покупать новую, и домашний ноутбук накрылся (ему тоже лет 8), починка с заменой деталей встала в 10 тыщ.
Что мы имеем на сегодня – сбережений 20 тыщ. на море хочу ужасно! На 2 недели. Хочу взять в кредит 40 тыщ и купить путевку горящую. Мама говорит потерпеть еще годик.
И еще - если слишком сильно чего-то хотеть, то случится что-нибудь, что помешает этому, очень часто так бывает.
Поэтому вы хотите, но не прям до потери пульса) полегче, короче говоря, воспринимайте)
сейчас в Греции все дешево, девочки знакомые летали за 8 тыс. на одного (остров Кос) на 8 дней , так вам и 20 тыс. хватит, может и без кредита обойдетесь, отпускными?
Вы пашете как проклятая, поднимали ее после болезни, сами болели, сын растет маленький.
И что? Вам еще 7 семь лет в за..цу себя загонять?
Судя по описанию, Вы не из тех, кто спустит все в трубу, а вот без отдыха скоро можете потихоньку сдавать.
Так что, если реально потянете кредит, берите и езжайте, отдохните.
Может быть Вам поискать такие банковские акции , а не просто кредит с дикими процентами ...
И, если турист желает оплатить в рассрочку (на 4-6 месяцев), то "заложенное" идет в карман банка, если же оплачивает сразу 100%, то - в карман оператора.
Так что, как мне кажется, уж лучше понемногу платить, чем все сразу, все равно %% оплачиваешь.
Но это, именно что, туры в рассрочку, а не кредит на отдых :), будьте внимательны.
Итого: 4 000 в месяц не так страшно. Появятся деньги погасите досрочно, или весь или часть (тогда ежемесячный платеж уменьшится).
Если возьмете на 2 года ежемесячный платеж вообще 2 000.
Это всего лишь первая мысль пришедшая в голову.
А можно поискать туры в рассрочку как выше писали. Или может у другого банка условия интересней будут.
Считаю надо ехать.
Сын сломал руку и что? Какие расходы вы несете при этом?
Я в кредит езжу. Могу экономить на всем, но вот в отдыхе на море отказать ребенку не могу. пару недель назад приехали из Туниса, 2 недели обошлись 50тыс.
Вы можете найти и подешевле.
Езжайте!!!!
По теме, я категорически против кредитов в хлипкой финансовой ситуации, если только речь не идет о здоровье или жизни, когда время не терпит.
Миллионы семей не могут себе позволить море, никто еще не умер.
Поднакопите за год, съездите.
Я как то писала уже сколько всего я сделала после развода, сколько нового открыла для себя. И мне кажется сейчас что если бы не тот отдых я бы так и варилась в своем негативе.
Мой совет автору – ехать в отпуск! А по возвращению искать подработку. Я так поняла что ежемесячно не хватает тыщ 10-ти, может стоит рассмотреть варианты подработок на дому?
А на будущее - откладывать постепенно на все нужды, отдельно - на отпуск, на бытовую технику, на ремонт, и не тратить фонд, предназначенный для отпуска на другое.
Грубо говоря, сломалась стиралка - значит, стираем ручками, пока не накопим на новую. Ремонт ноутбука за 10 тыс. тоже не поняла - зачем? За 15000 можно купить новый, который явно будет мощнее 8-летнего, и еще много лет не потребует ремонта.
Не ломается ничего, никто не болеет, никуда не едем - деньги из этих фондов не трогаем, не расфуфыриваем на разные удовольствия, начинаем копить на стабилизационный фонд, который должен покрыть расход на полгода полного отсутствия денег.
Это сначала трудно и кажется бессмысленным, откладывать 5000-10000 в никуда, а не на определенную вещь, зато потом, когда есть подушка безопасности тысяч в 300-500, совсем по-другому живется. Понимаешь, что проблемы исчезли, а остались только расходы, которые ты в силах нести.
Напишу про свою свекровь, она овдовела, деть были ещё совсем маленькими. Крутилась и тянула как могла, работала, не ныла. Мой муж увидел море первый раз в 12 лет. Никто не умер и не загнулся от этого.
Автор может ещё год поработать, подкопить, нормально сына отправить в 1 класс без пропусков, а в след. году на море.
Я вообще против кредитов, а на ней уже висит один и НЗ практически никакого. Сидеть дома, работать и не ныть!
Если что мы тоже уже 4 года без отпуска были, вообще без отпуска, не только моря, ничего пережили, не вижу необходимости у автора, только хотелки.
Или другой вариант- подождать пару месяце, еще 10 тысяч подкопит, и в декабре поехать в Египет, как раз надеюсь, к тому времени все устаканится. Там в декабре цены копеечные, за 20-30 тысяч на все включено в пять звезд можно уехать.
Мнения разделились, что и понятно. Я раньше тоже рассуждала как половина в этом топике – что глупо брать кредит на отдых, сейчас, когда я замотана и на приделе моё мнение изменилось на противоположное.
Я думаю что те кто не сталкивался с подобными неприятностями просто не понимают меня.
Я согласна и по купонам поехать, просто именно когда я начинаю считать ВСЕ расходы – то и получается гораздо дороже чем изначально заявлено.