35

Моя подруга -учитель

Этим сказано все.Она все знает. Везде участвует. Она реально очень хороший педагог, ее кандидатская по теме работа с трудными детьми. Она работала заграницей. К ней попасть на коррекцию- счастье родителя. Хотя иногда кажется, что она не в себе. Ее советы очень помогают с детьми. У нее идеальный дом, порядок. Она и меня пытается переделать. И я понимаю, что она права, и про занятия с детьми,про организацию их быта, про порядок в доме и в голове. И в том, что в проблемах сына я сама многое упустила, со своим пофигизмом. Но как же мне тяжело, тяжело принимать ее советы,тяжело осознавать. что я совсем не такая как надо было бы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Этим сказано все.Она все знает. Везде участвует. Она реально очень хороший педагог, ее кандидатская по теме работа с трудными детьми. Она работала заграницей. К ней попасть на коррекцию- счастье родителя. Хотя иногда кажется, что она не в себе. Ее советы очень помогают с детьми. У нее идеальный дом, порядок. Она и меня пытается переделать. И я понимаю, что она права, и про занятия с детьми,про организацию их быта, про порядок в доме и в голове. И в том, что в проблемах сына я сама многое упустила, со своим пофигизмом. Но как же мне тяжело, тяжело принимать ее советы,тяжело осознавать. что я совсем не такая как надо было бы.
я
Вы везучая. Рядом человек, который может организовывать пространство, учитесь у нее и не загоняйтесь в комплексы. Мы больше 25 лет дружим, русская свинья и эстонка-педант, воплощение хаоса и порядка, гармонизируя миры друг друга и не давая погрязнуть мне в грязи, а ей перейти на следующий уровень, когда третируют близких за не в ту сторону повернутую статуэтку.
Как же я хочу такую подругу!
Anonymous
У меня тоже лучшая подруга - училка. И с каждым годом я все больше осознаю, что я гораздо неправильнее ее. У нее все как надо, советы всегда по делу. Но и мнение правильным может быть только ее. Короче, я ее люблю, но вот взаимопонимания недостает.
Anonymous
Не такой уж хороший педагог (и подруга тоже) Ваша подруга раз позволяет себе Вас жизни учить, без Ваших просьб.
Каждый человек волен жить так, как он хочет, если это не приносит вреда окружающим.
А друзей принимают такими, какие они есть.
Вы это почему-то понимаете (не имея пед.образования), а Ваша подруга нет....
Anonymous
вы эта... с юмором подходите к ситуации. Типа:"Да-да, Мань, куда нам... ты погляди, лучше, до чего закат-то хорош)))"
Училки- они такие. Их тормозить надо, заносит их, сердешных.
ну вот почему я не такая супер-училка... у меня везде бардак, я псих, неорганизованная и несобранная.
Anonymous
Моя соседка училка-это ПИПЕЦ!!! Всех учит жить, все знает, вечно пытается всех контролировать(я уже давно нах посылаю и со мной не катит), строить родственников. За собой не замечает НИЧЕГО.
Ну тут, милочка, гордыню надо смирить. И прекратить упираться рогами, пардон мой френч. Особенно если она хороший специалист, дело говорит и сама иллюстрирует свои принципы.. Нигилизм хорош в детстве и в книжках, а в жизни...иногджа стОит подумать: а вдруг это правда? В смысле, нам мождет не всегда нравиться сам человек, или каким тоном дан совет, и совершеннол нормально и естественно воспринять это "в штыки". Но куда полезнее задуматься: а может, там есть рациональное зерно? И посмотреть на смысл, а не на форму. Это не значит, что все принимать как оракул и все делать под копирку. Но...на минуту представить: а может, это полезно? Нет - ну так никто не заставляет следовать, что называется, возьмите, что Вам полезно, остальное не берите..
Как говорится, умный человек и от дурака научится, а дурака и сто мудрецов не научат.
Но если человек прям ТАК раздражает - то может, просто перестать общаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения