55
Как стать взрослой?
Научите "выключить" в себе "детское восприятие" замечаний,просьб, да-да, мне уже за 40, тетка уже, семья своя, но у меня ощущения "себя ребенком" не проходит. Страдаю,когда меня отчитывают на работе, чувствую себя сущим детём, отказать (сказать НЕТ) по взрослому не умею... Конечно могу тоже "прокричаться" в ответ на хамство, но чувство детской неловкости, неуверенности во мне живет и порой очень мешает, это портит нервы,т.к. я все время переживаю, что скажут,что подумают и прочее-прочее.. Внешне по мне , к слову сказать, этот комплекс не заметен, но в душе..... очень всегда переживаю,нервничаю "ой,опаздываю,ой -нужно позвонить,ой- а что сказать" и т.д. и т.п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаучите "выключить" в себе "детское восприятие" замечаний,просьб, да-да, мне уже за 40, тетка уже, семья своя, но у меня ощущения "себя ребенком" не проходит. Страдаю,когда меня отчитывают на работе, чувствую себя сущим детём, отказать (сказать НЕТ) по взрослому не умею... Конечно могу тоже "прокричаться" в ответ на хамство, но чувство детской неловкости, неуверенности во мне живет и порой очень мешает, это портит нервы,т.к. я все время переживаю, что скажут,что подумают и прочее-прочее.. Внешне по мне , к слову сказать, этот комплекс не заметен, но в душе..... очень всегда переживаю,нервничаю "ой,опаздываю,ой -нужно позвонить,ой- а что сказать" и т.д. и т.п.
Anonymous
Гы...Вы чет путаете. Когда это у настоящего ребенка были проблемы с тем, чтобы сказать "НЕТ!"?
Это уже у взрослых или при взрослении начинается: то неловко, то что подумают...Вам не "взрослеть" надо: с этим проблем нет. А научиться...эта...ставить границы. Тренинги ассертивности Вам в помощь.
Это уже у взрослых или при взрослении начинается: то неловко, то что подумают...Вам не "взрослеть" надо: с этим проблем нет. А научиться...эта...ставить границы. Тренинги ассертивности Вам в помощь.
Сама такая, это не детство,это гиперответственность. Вот сегодня иду на собеседование, работа намного лучше, но я уже второй день загоняюсь на тему старой работы, там действительно все тухло, самые неответственные уже разбежались, а меня совесть мучает,если я еще уйду, то наступит ЖОПА.
Anonymous
да лан вам, все взрослые - это постаревшие дети)) вон вспомните сцену из "о чем говорят мужчины", если, конечно, смотрели, про пафосный ресторан и крутоны))) Вам просто кажется, что все вокруг уверенные, на самом деле внутри у них тоже и вопросы, и неуверенность, и поджилки иногда трясутся. Как раз те, кто прикрывается понтами на поверку оказываются самыми закомплексованными и не цельными личностями.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения