54
Anonymous
Телефон Доверия
24.08.13 22:50

Замкнутый круг?

Прошу оценить ситуацию со стороны: муж, жена, оба работают, своя квартира (куплена в браке), долгов нет. Достаток средний. Отношения ровные, 15 лет браку, каждый делает свое дело, точнее на жене все проблемы с детьми (15 и 4 года), уборка. Муж сам покупает и привозит продукты, по списку. Проблема у мужа с алкоголем, последние 3 года особенно. Пьет один в гараже и много, запоями. Выпить любил давно, но тенденция одна: один, и несколько дней в сильном хмелю. Не однократно были разговоры, обещания, было так, что не пил год, но увы. Ведет себя безобразно, цепляется ко всем, рыгает, пукает, ругается матом, все при детях, икает и твердит одно "Я не пил вообще". Посылает не только меня, но и детей. Внимания никакого, ни разу за год не погулял с младшим, к старшей цепляется постоянно, что толстая, ленивая ... у меня вообще "козья морда" (это правда, но другой у меня нет). Когда предлагаю разойтись, начинает дурачиться, типо любит. Дети его ОЧЕНЬ любят. Сегодня попросила его спать в гостинной, 3-е сутки бухания.... ну правдо жутко пахнет ... В ответ получила по морде. В первый раз. Спокойно предложила ему объяснить свой поступок, была послана. Дети видели как он меня ударил, младший плакал, старшая спряталась. Сейчас с ней поговорила, умоляет не обижать папу, не бросать и все такое... Сижу вот и обтекаю:-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу оценить ситуацию со стороны: муж, жена, оба работают, своя квартира (куплена в браке), долгов нет. Достаток средний. Отношения ровные, 15 лет браку, каждый делает свое дело, точнее на жене все проблемы с детьми (15 и 4 года), уборка. Муж сам покупает и привозит продукты, по списку. Проблема у мужа с алкоголем, последние 3 года особенно. Пьет один в гараже и много, запоями. Выпить любил давно, но тенденция одна: один, и несколько дней в сильном хмелю. Не однократно были разговоры, обещания, было так, что не пил год, но увы. Ведет себя безобразно, цепляется ко всем, рыгает, пукает, ругается матом, все при детях, икает и твердит одно "Я не пил вообще". Посылает не только меня, но и детей. Внимания никакого, ни разу за год не погулял с младшим, к старшей цепляется постоянно, что толстая, ленивая ... у меня вообще "козья морда" (это правда, но другой у меня нет). Когда предлагаю разойтись, начинает дурачиться, типо любит. Дети его ОЧЕНЬ любят. Сегодня попросила его спать в гостинной, 3-е сутки бухания.... ну правдо жутко пахнет ... В ответ получила по морде. В первый раз. Спокойно предложила ему объяснить свой поступок, была послана. Дети видели как он меня ударил, младший плакал, старшая спряталась. Сейчас с ней поговорила, умоляет не обижать папу, не бросать и все такое... Сижу вот и обтекаю:-(
Anonymous
Девочки, но неужели никто ничего не может посоветовать кроме как его выгнать из его же квартиры? Может мне комнату снять? Очень морально тяжело, а после того как по морде получила, вообще не знаю, ка дальше с ним общаться
Anonymous
И я действительно хочу советов как можно попытаться решить проблему. Развод и раздел ... ну поделим мы трешку, а дальше? Он так же будет иметь право жить в квартире и пить. Может мне, это, любовника завести?
Anonymous
Старшая просит не обижать папу? Простите, она у вас дебилкО?
Anonymous
Рутина у Вас, автор. Отношения ровные. Каждый день -как день сурка. Встряска Вам и мужу нужна, иначе жизнь сама встряхнет).
То, что поднял руку, отвратительно. Найдите какое-то увлечение семейное.
1. пойти и подать заявление на развод.
2. игнорировать.
3. на каждое распускание рук снимать побои и катать на него заяву, которую потом не забирать. Мужу спокойным тоном пообещать ночью пипирку укоротить, пока спать пьяный будет.
4. далее делить квартиру, детей и начинать новую жизнь.
Можно даже детей ему на время оставить и устраивать свою жизнь, деточки хлебнут сказочной жизни с папой, папа хлебнет ответственности...

Ну, или живите как вам удобно:) Вы ж сюда поныть пришли, а не за советами. Все ж у вас хорошо, бьет - значит любит:)
Дети любят папу. ХАХАХА. Автор, себе не врите. Как можно любить пьяное, валяющееся чмо? Скажут они вам "спасибо" как подрастут, ждите.
Дочь алкоголика
Автор, оставаясь рядом с таким мужем, вы четко рисуете своей дочке образ ее будущего мужа. Вам свою дочь не жалко?
Anonymous
Вы хотя бы понимаете, что вы сделали со своей дочерью? Папочка ее унижает, оскорбляет, бьет ее маму, а деточка плачет и просит ЕГО не обижать? Это абсолютно за гранью, она готовая жертва и обладатель колоссальных психологических проблем, неужели вас это не волнует? Почитайте в браке в мизогинах, в каком аду живут женщины с исковерканной в детстве психикой, может, поймете что-то уже наконец. Вы ничего не делаете, потому что у вас все еще нет стимула - у каждой он свой, кому-то достаточно грубого слова, а кому-то и пары-тройки ЧМТ с пожизненной инвалидностью мало. Вот вас уже бьют, дальше что?

У вас это три года уже продолжаеся - за три года со средним, как вы пишете, достатком, можно было уже нормальную сумму накопить, чтобы при разводе и разделе с доплатой либо с ипотекой купить жилье для себя и детей. Вам к юристам надо срочно - там есть что-то про отступление от принципа равного раздела долей между супругами при учете интересов несовершеннолетних детей или что-то в этом роде.

Но здесь ваша тема, похоже, для "да, но" - любимой игры созависимых...
Во всем рассказе вашем до сих пор странно, что вы с ним делаете вместе все еще, но гораздо более, чем странно - про козью морду. Вы уже даже сами признаете ее у себя. Вот эт самый большой ужас и финал вашей семейной жизни- самооценка ниже плинтуса! Жуть!
автор, а я вот ненавидела такого отца. в 18 лет убежала замуж за первого попавшегося, кто предложил. Ненавижу свой бывший дом. а мама как вы, всего боиться и ничего не делает, чтобы ситуацию поменять, сколько ей не предлагали. все отговорки, как у вас.
значит живите и мучайтесь дальше.
отцу 70 лет скоро все пьет, здоровее всех здоровых, но так же издевается над всеми, кто рядом, как ваш...
Anonymous
Неправильно в отношениях с мужем да и вообще с мужчинами) руководствоваться "Дети его ОЧЕНЬ любят" или "умоляет не обижать папу, не бросать и все такое"... Мне кажется в таких делах (по аналогии с делением имущества при разводе) - дети здесь права голоса не имеют. Всегда так считала, еще до брака. Если бы меня отношения не устраивали настолько, что решилась бы на развод, решение принимала бы только из того, что нужно мне ЛИЧНО. У детей будет своя личная жизнь, свой брак. А у меня моя жизнь только одна.

" Когда предлагаю разойтись"... - детский сад какой-то. Кто ж такое предлагает?? Вы взрослый человек, примите наконец решение самостоятельно
Anonymous
Давно где-то читала, что кто раз ударил будет и второй и третий и все сильнее и сильнее.
Дочке объяснить, не поймет - пусть с отцом останется. Треха ведь на две однухи делится??? Ну и вперед. Не будет уже нормально, а хорошо тем более.
Вам к созависимым. Хотя бы ради детей - мама умница, не пропадет, а папу жалко... угадайте, кого дети выберут в спутники жизни потом, повзрослев?
Anonymous
Не верю. Дети с ним не останутся,если вы только сами их не колошматите. И дочь будет умолять папу бросить, лет с 13-14. Зачем ждать? И что значит останутся? Суд никогда не оставит детей алкашу. Сделать несколько приводов ему в милицию и всё. Дети по суду останутся с вами. И вообще, дети вырастут,а вы свою жизнь - загубили уже, и с возрастом она стане еще ужаснее. Ибо то что вы описываете- не жизнь. Ни дня бы не терпела алкаша в радусе 10 км от себя. А квартиру разменяете, пусть и с допалтой(возьмите кредит). Лучше жить в однушке с 2 мя детьми, чем в трешке с таким подобием человека. Но это мое мнение.
Да ладно вам, развод- размен, все перемелится- мука будет. Автор и так уже помирился с мужем и жизнь продолжается.
Anonymous
Автор, сроно выясняйте мотивацию дочки. Или вы что-то глубоко не так воспринимаете или... нет других вариантов. Чтобы дочь, которой папа не удеяет времени, кинулась защищать бухого отца, который у неё на глазах избил мать? невообразимо. Что-то не так с вашим восприятуем мира. Или пьёт он не так страшно, или дети не так уж на вас, или отношения с детьми на уровне- обстирать-накормить. кАроче, срочно поговорите с дочкой.
Anonymous
Срочно гуглить слово "созависимость" и читать все материалы по теме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения