Замкнутый круг?
Прошу оценить ситуацию со стороны: муж, жена, оба работают, своя квартира (куплена в браке), долгов нет. Достаток средний. Отношения ровные, 15 лет браку, каждый делает свое дело, точнее на жене все проблемы с детьми (15 и 4 года), уборка. Муж сам покупает и привозит продукты, по списку. Проблема у мужа с алкоголем, последние 3 года особенно. Пьет один в гараже и много, запоями. Выпить любил давно, но тенденция одна: один, и несколько дней в сильном хмелю. Не однократно были разговоры, обещания, было так, что не пил год, но увы. Ведет себя безобразно, цепляется ко всем, рыгает, пукает, ругается матом, все при детях, икает и твердит одно "Я не пил вообще". Посылает не только меня, но и детей. Внимания никакого, ни разу за год не погулял с младшим, к старшей цепляется постоянно, что толстая, ленивая ... у меня вообще "козья морда" (это правда, но другой у меня нет). Когда предлагаю разойтись, начинает дурачиться, типо любит. Дети его ОЧЕНЬ любят. Сегодня попросила его спать в гостинной, 3-е сутки бухания.... ну правдо жутко пахнет ... В ответ получила по морде. В первый раз. Спокойно предложила ему объяснить свой поступок, была послана. Дети видели как он меня ударил, младший плакал, старшая спряталась. Сейчас с ней поговорила, умоляет не обижать папу, не бросать и все такое... Сижу вот и обтекаю:-(
То, что поднял руку, отвратительно. Найдите какое-то увлечение семейное.
2. игнорировать.
3. на каждое распускание рук снимать побои и катать на него заяву, которую потом не забирать. Мужу спокойным тоном пообещать ночью пипирку укоротить, пока спать пьяный будет.
4. далее делить квартиру, детей и начинать новую жизнь.
Можно даже детей ему на время оставить и устраивать свою жизнь, деточки хлебнут сказочной жизни с папой, папа хлебнет ответственности...
Ну, или живите как вам удобно:) Вы ж сюда поныть пришли, а не за советами. Все ж у вас хорошо, бьет - значит любит:)
У вас это три года уже продолжаеся - за три года со средним, как вы пишете, достатком, можно было уже нормальную сумму накопить, чтобы при разводе и разделе с доплатой либо с ипотекой купить жилье для себя и детей. Вам к юристам надо срочно - там есть что-то про отступление от принципа равного раздела долей между супругами при учете интересов несовершеннолетних детей или что-то в этом роде.
Но здесь ваша тема, похоже, для "да, но" - любимой игры созависимых...
значит живите и мучайтесь дальше.
отцу 70 лет скоро все пьет, здоровее всех здоровых, но так же издевается над всеми, кто рядом, как ваш...
" Когда предлагаю разойтись"... - детский сад какой-то. Кто ж такое предлагает?? Вы взрослый человек, примите наконец решение самостоятельно
Дочке объяснить, не поймет - пусть с отцом останется. Треха ведь на две однухи делится??? Ну и вперед. Не будет уже нормально, а хорошо тем более.