24
Anonymous
Телефон Доверия
25.08.13 00:30

Сколько мне должен посредник?

В апреле месяце делала заказ из штатов через посредника. Посредник проверенный, раньше за ним косяков не было замечено. А вот эта злополучная апрельская посылка всё не доедет. То почта, то на таможне задержали, то ещё что-то.
Сегодня я узнала, что посылка задержана на таможне по поводу нарушений порядка декларирования посылок, проводятся следственные мероприятия.
Проблема в том, что посылку стоимостью 1000 долларов посредник застраховал всего на 300. Об этом я тоже узнала только сегодня. 300 долларов посредник обещает вернуть, а остальное, говорит, простите, не готов из своего кармана.
Кто виноват? Посредник, который не правильно оформил посыку, если я правильно понимаю фразу "нарушение порядка декларирования посылок"? Или это форс-мажор, с каждым могло случиться, виновата лишь таможня, на неё никакого влияния нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В апреле месяце делала заказ из штатов через посредника. Посредник проверенный, раньше за ним косяков не было замечено. А вот эта злополучная апрельская посылка всё не доедет. То почта, то на таможне задержали, то ещё что-то.
Сегодня я узнала, что посылка задержана на таможне по поводу нарушений порядка декларирования посылок, проводятся следственные мероприятия.
Проблема в том, что посылку стоимостью 1000 долларов посредник застраховал всего на 300. Об этом я тоже узнала только сегодня. 300 долларов посредник обещает вернуть, а остальное, говорит, простите, не готов из своего кармана.
Кто виноват? Посредник, который не правильно оформил посыку, если я правильно понимаю фразу "нарушение порядка декларирования посылок"? Или это форс-мажор, с каждым могло случиться, виновата лишь таможня, на неё никакого влияния нет?
Anonymous
Страховка к декларации отношения не имеет. Можно вообще не страховать, таможню это не интересует. Возможно у Вас много вещей одинаковых, признали за коммерческую партию.
Anonymous
Пошлина тоже была уплачена как с 300 долларов, а не с тысячи?
А посылка ваша была отправлена не через спср случайно?
Anonymous
Мне кажется, подобное содержание посылок надо заранее обговаривать на предмет возникновения проблем. Посредник должен был вас предупредить о возможных последствиях. Сумму страховки он также должен был заранее обозначить. У меня, например, посредник безумно дорогой, зато надежный на 100%. Если не пришло - не мои проблемы, не тот размер, цвет - также меня не касается. И получаю через две с половиной недели в среднем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения