50
стоит ли бежать?
Живем в Подмосковье. Район хороший, дом новый. Во дворе много знакомых тк примерно в одно время все въехали в квартиры и родили детей. У старшего ребенка сад, дополнительные занятия, спорт. Младший только в сад пошел. Из минусов проживания тут-огромные пробки на дороге и жилье все строят и строят. А значит в скором будущем будет все сложнее добираться до работы(((
В общем, родители уговаривают нас переехать в Москву. Аргумент-будем быстрее добираться до работы и вообще жизнь в Москве лучше, больше выбор школ и садиков.
Не могу собраться -стоит ли переезжать?
Помогите систематизировать мысли!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖивем в Подмосковье. Район хороший, дом новый. Во дворе много знакомых тк примерно в одно время все въехали в квартиры и родили детей. У старшего ребенка сад, дополнительные занятия, спорт. Младший только в сад пошел. Из минусов проживания тут-огромные пробки на дороге и жилье все строят и строят. А значит в скором будущем будет все сложнее добираться до работы(((
В общем, родители уговаривают нас переехать в Москву. Аргумент-будем быстрее добираться до работы и вообще жизнь в Москве лучше, больше выбор школ и садиков.
хм...
у меня подруга - дитя Подмосковья. Как же тяжело ей было добираться до института. Это по 3 часа в одну сторону. ШЕСТЬ часов дороги в сутки. Ужас. И это ВСЕ-РАВНО в итоге переезд в Москву. И она понаехавшая, которая так до сих и попрекает родителей, что когда они могли, то не поехали в Москву. А теперь ей это таких трудов стоит. Т.к. с работой полная жопа везде, кроме Москвы, и весь город снимается утром в 5 утра с места, давится в электричке и едет в Москву (всю дорогу дышит хорошим подмосковным воздухом в вагоне, ага).
Автор, ребенок - первый, кто Вас упрекнет в том, что Вы лишили его очень серьезной ступеньки, когда могли. и ей эту ступеньку пришлось преодолевать.
Не, все верно, дети сами должны вылезать из жопы, но Вы тоже должны понимать, что сейчас Ваш выбор должен основываться на том, что лучше ВАМ на данном этапе. Если Вы сидите в Подмосковье РАДИ ребенка, он первый будет не рад этому, когда дитятку будет 16
Автор, ребенок - первый, кто Вас упрекнет в том, что Вы лишили его очень серьезной ступеньки, когда могли. и ей эту ступеньку пришлось преодолевать.
Не, все верно, дети сами должны вылезать из жопы, но Вы тоже должны понимать, что сейчас Ваш выбор должен основываться на том, что лучше ВАМ на данном этапе. Если Вы сидите в Подмосковье РАДИ ребенка, он первый будет не рад этому, когда дитятку будет 16
Лапа
Мы решили жить в Москве, тк у мужа перспектива в работе и оклад выше раза в 2, чем в области, да и не найдет такую с соответствующим уровнем. Теперь у нас 2 квартиры, но в Москве маленькая (существенно и прилично меньше по кв.м чем в МО). На след год идем в школу в Москве.
Есть конечно еще вариант жить в области и сдавать московскую квартиру и компенсировать так разницу в доходах, но опять таки муж потеряет квалификацию, в професс смысле ему это неинтересно и я его понимаю и поддерживаю. А ездить из области (мы не ближний свет) в Москву на работу каждый день просто нереально. Мои знакомые сделали так - семья живет в области, а муж работает в Москве и приезжает на выходные. Это не наш вариант во всех смыслах.
Если бы была возможность найти аналогичную работу с примерно таким же уровнем дохода - в Москву бы НЕ ПОЕХАЛИ!
Есть конечно еще вариант жить в области и сдавать московскую квартиру и компенсировать так разницу в доходах, но опять таки муж потеряет квалификацию, в професс смысле ему это неинтересно и я его понимаю и поддерживаю. А ездить из области (мы не ближний свет) в Москву на работу каждый день просто нереально. Мои знакомые сделали так - семья живет в области, а муж работает в Москве и приезжает на выходные. Это не наш вариант во всех смыслах.
Если бы была возможность найти аналогичную работу с примерно таким же уровнем дохода - в Москву бы НЕ ПОЕХАЛИ!
Anonymous
Я бы переехала при первой возможности. Проводить 3 часа в дороге даже не каждый день - это АД. Не говоря уже о всяким мелких инфраструктурных приятностях, которых нет и не будет в МО. Например, походы в театр или зоопарк среди недели, фитнес сразу после работы, а не удолбавшись по электричкам. Кафе с друзьями когда хочется, не оглядываясь на расписание транспорта и не считая часы няни.
Иными словами, если полжизни (работа) проходит в Москве - и жить надо в ней. Иначе это не жизнь, а компромисс. Как бы вы ни убеждали себя в обратном.
Если чо - сама жила и так и эдак. Даже сравнивать нельзя.
Иными словами, если полжизни (работа) проходит в Москве - и жить надо в ней. Иначе это не жизнь, а компромисс. Как бы вы ни убеждали себя в обратном.
Если чо - сама жила и так и эдак. Даже сравнивать нельзя.
Anonymous
Ищите работу поближе-то единственный выход. Поверьте-сама переехала 12 лет назад, промучилась-наездилась...Ярославка :(
сейчас-красота!!!да денег поменьше, но на дорогу времени мизер и не тратишься+больше времени свободного
сейчас-красота!!!да денег поменьше, но на дорогу времени мизер и не тратишься+больше времени свободного
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения